Пушистая коробка счастья

В одном небольшом, но почему-то холодном городе, жил был старик по имени Питер. Старик был мудрым, добрым, но при этом очень серьезным. В последние годы старик казался каким-то грустным, то ли от того, что скоро зима, а может просто от того, что лет ему было много.
И вот однажды, совершенно обычным вечером, старик как всегда вышел на прогулку и вдруг увидел стоявшую на дороге коробку, из которой доносилось жалобное мяуканье, а когда он открыл коробку, увидел пять пушистых маленьких котят, с надеждой на него смотревших.
Питер сразу понял, что котят выбросили. Жалко было старику оставлять их, на улице было холодно, а взять домой как-то не решался. Питер собрался уходить, но вдруг взглянул на котят и улыбнулся: ему вдруг вспомнился его давний друг Робин, который очень любил котят. Питер взял коробку с котятами и пошел домой.
Всю дорогу Питер думал о том прекрасном времени, которое уже прошло. Он давно не вспоминал про Робина, наверное, лет 20, а может и больше.
Ведь давным-давно, еще в юности, Робин и Питер были очень хорошими друзьями, любили мастерить что-нибудь вместе, играли и никогда не скучали. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается, так и общение их прекратилось из-за глупой ссоры, которая произошла между друзьями.
Питер уехал жить в Лондон, строил свои планы, работал, и со временем забывал про Робина, т.к. знал, что большая ссора все решила сама. Питер не сомневался, что Робин был счастлив и без общения с ним. Со временем все забылось и никто уже не смог ничего изменить. Правда, спустя год, Робин написал письмо Питеру, в котором сообщил, что скучает по нему. Он был уверен, что все изменится после того, как Питер получит письмо, но судьба распорядилась так, что письмо не дошло до Питера. С тех пор эта история закончилась. Питер не знал, что Робин хотел все изменить, а Робин не знал, что письмо не дошло.
~   ~   ~
И вот сейчас, возвращаясь домой,  Питер нес в руках коробку с котятами, которые напомнили ему про Робина, его давнего друга. Питер всю дорогу вспоминал Робина и улыбался.
Как только старик зашел в дом, ему показалось, что комнаты стали другие: уютные и красивые, и даже гиацинты расцвели, а он и не заметил когда. Питер смотрел и не узнавал свой дом, словно не был здесь лет пять. Удивляясь этому старик принялся искать еду, чтобы покормить котят.
Бежали дни, котята подрастали, и в доме уже было совсем не тихо, а очень даже весело. Пушистики полюбили Питера, а он их. Каждый вечер, как только Питер засыпал, они приходили к окну, смотрели на звезды и благодарили небо за то, что Питер их нашел и забрал к себе.
Теперь Питер был счастлив, ведь он нашел коробку счастья, сам того не зная!


иллюстр. Limduey


Рецензии