О религии-2

                Картинка из интернета               
               
                МЫСЛИ ДИЛЕТАНТА-2
               
                О Боге

На Земле давно жили люди до нас. У них был свой бог, то есть они во что-то, или в кого-то верили и поклонялись.  Он им или явился, или они его придумали.
В библии сказано, что, Бог создал человека и всё сущее. Иисус Христос был евреем. Значит и сам Бог-отец тоже еврей? Или в те далёкие времена понятие расы, национальности ещё не существовало?  Когда же стали людей различать по расе?

А в других религиях их бог – их национальности,или другой, или без национальности?
У идолопоклонников, язычников тоже был бог-идол.
По-христиански считается, что все перечисленные божества – неправильные.  Истинный Бог – только христианский.
Но  христианство принимает религию и мусульман и других народов, не отвергая их и не критикуя.

А как с богами людей, живших без христианства? Ведь, они как-то обходились без христианства дольше, чем на Земле родился сын Божий, 2020 лет назад, и сообщил всем о существовании Настоящего Бога и христианской веры.
Может ли наступить время, когда религию христианства сменит  какая-нибудь другая религия  так же, как христианство сменило предыдущую веру? Ведь, христианская вера имеет год своего начала, значит, есть и год её (простите) конца?

Кстати. Что такое Святой дух в троице? Где сейчас Сын Бога Иисус Христос? О нём ничего не слышно.
Допустим, что Бога создали (придумали) люди?
Если Бог придуман самими людьми для какой-то надобности,  и Он фактически не существует, такое положение меня тоже не обескураживает, не возмущает, не терзает.

Значит, так должно и быть. И тоже хорошо. Все постулаты и наказы Его (или написанные людьми) правильные, справедливые и способствуют (при их выполнении) общности и счастью людей.
Заметны ли промыслы Бога во Вселенной, на других планетах, которых Он создал? Или Его промыслы касаются только землян, христиан?

Говорят по Рен-ТВ, что Земля  плоская. Круглой кажется благодаря устройству глаза-обманщика. Остальные органы чувств человека (слух, обоняние, осязание) округлость Земли не фиксируют.
А если вся Вселенная расположена внутри сферы? Что за её пределами, не известно.
Такая гипотеза может иметь место?
Что об этом говорит религия? Я, к сожалению, по своей тупости, не знаю.

                О технике

Полиграф на вопрос даёт два ответа: да/нет.  Где -  воздержался, приблизительно и др. ответы? Их нет. Поэтому, это устройство далеко от совершенства, т.к. не позволяет точно оценить ответ, поведение и намерения ответчика.

Верю я в Бога, или в его существование?  Я не знаю. Как мне ответить на полиграфе? Промолчать? А как меня этот полиграф с его оператором оценят, если я отвечу: "Я не знаю"?  Не знаю.

Моя позиция – нейтральная.  Если Бог существует, я - не против, не возражаю и не отвергаю Его. Пусть существует и творит, как Ему положено, на благо людей верующих и неверующих, а также тех, кто занимает нейтральную позицию в этом вопросе. Это очень хорошо. Здоровья и долгого Ему существования.

Полиграф. Устройство в двоичном коде: Да/нет, другое невозможно. А вот при голосовании депутатов существует третья кнопка – воздержался. Что она означает? Голосующий не успел сообразить, с чем он согласен или нет -  это во-первых. Далее. Он мог не понять вопроса (некомпетентен). Нейтрален. Сомневается, но ближе к «нет».  А насколько ближе процентов? Это же важно знать.   Ответа нет.
Техника развивается стремительно, а в этом направлении затор.

Нету техники, построенной хотя бы на трёхпозиционных ЧИПах, позволявших бы получать ответы в том же полиграфе не два ответа, а три. Не говорю о пяти, десяти ста...
А мозг человека  может понять, на сколько процентов ответчик был правдив по мимике, жестам, А/Д,  температуре и др. характеристикам состояния отвечающего.
   
Инженеры! Создайте трёхпозиционный ЧИП. Сколько возможностей он откроет для людей! Множество «загадок» Природы будут быстрее раскрыты, а также людских нехороших помыслов.
Это возможно.

Вадим Шефнер в своём рассказе мечтал о трёхножной курице (или о четырёхножной, не помню), чтобы куриная ножка доставалась каждому члену его семьи. Чтобы не было между ними ссоры и драчки за жареную ножку.

Природа на его просьбу ответила. По Рен-ТВ неоднократно показывали кур с тремя ногами. Правда третья нога маленькая, недоразвитая и растёт не в том месте, где положено ей расти. Но это уже начало! То ли ещё будет? А пока что эту маленькую куриную ножку можно отдать в семье самому маленькому. С него  хватит.

В жизни всё возможно, стоит только пожелать и подождать. Я надеюсь, что и трёхпозиционники появятся. А позже и N-позиционники.

                О  законах Природы

Учёные открывают законы природы, иногда создают свои человеческие, для ограничения действий слишком распоясавшихся людей. Это прогресс. Завтра они откроют ещё один закон Природы.

Пока мы сидели, его, этого закона, якобы, не существовало. А мы его открыли! Зачем ЕГО открывать? ОН не был закрыт, а жил своей жизнью рядом с нами. Он нам не навязывался, а просто существовал (и сейчас существует, никуда не пропадая).
Его открывать не надо. Он открыт для тех, кто о нём знает.

Вопрос.  А кто же этот закон придумал?  Природа? Она, что,  имеет мозг и умеет думать? Придумывать законы, создавать каких-то существ, фауну и флору?
Или Бог?  Высший разум? Назовите, как хотите.
И попробуйте ответить на поставленный «незнайкой»  вопрос.

Сижу, ем кусочек поджаренного морского окуня.   Вкуснятина. Думаю, знал ли окунь, или его мама, что этот кусочек, полгода спустя после его вылова будет  лежать на столе у меня, у Вас, не важно.  Или известно кому-то.

Любое событие, информация во вселенной распространяется во все стороны со скоростью (не знаю какой). Чем дальше ты от источника, тем позже получишь сообщение о событии  (при условии,  что это распространение имеет окончательную скорость).  Это раз.

Таким образом, если мы, жители России, заметили далеко в небе над нами что-то, то это событие заметят на другой стороне Земли завтра, когда Земля повернётся на 180 градусов.  Разве не так? А если в момент свершения ЭТОГО  СОБЫТИЯ наша Луна находилась между Землёй и ИСТОЧНИКОМ события, то на Луне о нём узнали чуть раньше, на одну секунду, чем земляне. Сюда можно отнести и космонавтов над Землёй.

Представим,  что событие записывается в Книгу Вселенной мгновенно (или уже записано), оно было уже известно, что произойдёт. Достаточно «раскрыть» эту Книгу и нечего будет уже открывать. Всё узнали!

Никуда не деться от того, что давно намечено: от  судьбы, которую мы тщетно пытаемся предсказать, от  будущего (а может быть, уже   прошлого общества), Земли и Вселенной.  Цикл. Всё возвращается. Преобразуется в то, что уже существовало, но не прогрессирует в глобальном масштабе, а только в сознании отдельных людей, обществ. Природа не меняется в глобальном понимании. Чем она богата, тем и рада.
Это два.

Я так думаю, сказал Мкртчян в известном фильме.
           2019


Рецензии
Я сомневаюсь, что миллионы лет назад жил человек разумный, - нет никаких доказательств, после разумной цивилизации должно остаться что-то разумное, кроме нагромождения каменных глыб. А богов действительно придумали люди, как нас ещё в школе учили при социализме: от не знания законов природы. Но я думаю не только по этому, люди жили с природой одним дыханием, и общались с ней как с живым существом. Это была гармония. У всего есть энергия. Намоленная энергия есть - згрегор. Она и является силой якобы богов, которая может и защитить и наказать. А предметом этой силы может быть всё, что угодно. А христианство навязывали силой и угрозами.Погибли миллионы. И всё для того, чтобы из человека сделать раба божьего, которым легко управлять и манипулировать, как и целыми странами. Сам я крещённый в неразумном детстве, но глядя на сегодняшнего патриарха, утопающего в золоте, в богатстве, в обслуге, имеющего свой самолёт - это при довольно нищем населении,кажется что церковь кому-то продалась.Хотя в церковной лавке заказываю обедни по своим усопшим - может им там легче будет.

Александр Николаевич Захарченко   02.03.2020 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр Николаевич, за Ваше внимание и разъяснения.

Олег Васильев 5   02.03.2020 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.