Мемуары

                Мемуары.

Жил – был мальчик. Родился он переношенным, почти 10 месяцев, наверно не хотел появляться на этот свет. Когда его насильно вытаскивали, сломали ключицу, деформировали голову. Вообщем, в этот мир, он явился уже калекой. Врачи, сказали, не жилец. Но видно,Судьба ему была Жить. Родители, кстати которые в теории не должны были сойтись вместе, так как мать была еврейкой, а отец украинцем, или как говорится "хохлом"(гремучая смесь),назвали его, как  бы в насмешку, Аликом. Что означает «обладающий властью и знатью». Или проще Богом.
Надо отметить, что родился он с отметиной на левой ноге. Большое родимое пятно в виде "третьего глаза". Были версии, что, будучи беременной, мать его испугалась мыши. Но есть еще одна правда, которую рассказывали его мать и его бабка по материнской линии. Незадолго до его зачатия, в комнату, где они жили, залетела шаровая молния. Облетела комнату, ненадолго задержалась возле его будущей матери, кстати, на тот момент девственнице, и вылетела, не причинив никому вреда. Возможно, этот плазмоид и оставил след не только на теле будущего ребенка, но и наложил отпечаток на всю его дальнейшую судьбу.
Детства у него практически не было. Еще, в садике, когда его попытались обидеть, он первый и наверное единственный раз, обратился к матери за помощью. она ему твердо сказала: «сам решай свои проблемы». И на следующий день, когда ее вызвали, она не удивившись увиденному,  смотрела, как ее сын долбит своего обидчика головой о стену, несмотря на то, что тот почти на две головы выше ее сына. И если бы не усилия всего воспитательского коллектива, спокойно убил бы его. Отца он фактически не знал. Когда он родился, тот был в армии, а тогда служили 3 года. После армии  так называемый отец, решив наверстать упущенное, ударился в так называемые пьянки, гулянки.  Семь только официальных разводов, расшатали и без того чувствительную нервную систему Алика.  Спокойствие и гармонию он пытался найти внутри себя. Днем, когда не надо было ходить в школу, он убегал из дома, где он был как бы яблоком раздора. Благо что новая квартира, которую получили его родители от завода, где они работали, была расположена на тот момент на окраине города, и недалеко от дома находились мало посещаемые людьми поля и рощи. Там мальчик находил покой. Общался с природой, которую считал тоже своей матерью. И она действительно одаривала его любовью и заботою. Он всегда приносил из таких походов своей настоящей матери, полевые цветы, плоды Земли – Матери, целебные травы, орехи, ягоды. Земля всегда с готовностью дарила  ему свои силы.  Силой он обладал немереной. Когда с ним хотели побороться, он предлагал собрать человек  30-40. И что удивительно всегда побеждал.  Чем то напоминая Самсона. Тоже сына Божьего. Когда уставал,ложился на Землю. Затем, вставал, полный сил, и снова рвался в бой. Привычка побеждать наверно в нем была заложена еще задолго до его рождения.
Учась в школе, а затем в техникуме, он продолжал заниматься спортом. Но ни в одной секции долго не задерживался. За 2-3 месяца освоив азы техники, побеждал своих соперников, а затем и своих тренеров. Многие из них впоследствии использовали его для  своих показателей. Выставляли его вместо своих подопечных на силовых видах, например подтягивание, отжимание и т.д. Он мог бы стать выдающимся спортсменом, но ухудшение зрения помешало этому.
Ночами он читал книги под одеялом с фонариком, так с его неутолимой жаждой познания этого мира, дня ему не хватало. В школе ему было скучно, Задачи, которые задавали учителя, он решал, не записывая условий, в уме, да еще и несколькими способами. Но на предложения, обьяснить, как он это сделал, говорил, что это же «коню понятно». Спустя много лет он узнал имя этого коня "Хирон", а может, "Пегас". Ну это тоже только коню ведомо. В итоге на точные предметы, такие, как математика, физика, ему разрешено было не ходить, или молчать на уроках, чтобы не мешать нормальным ученикам. А вот по литературе у него не было отлично, так как он имел собственное мнение и отказывался читать в лицах тех персонажей, которые ему не нравились. Он пытался быть как все. Но когда он, как все, попытался приобнять  свою одноклассницу, она так дико посмотрела на него, что он понял, что ему не дано, то, что позволено обычным подросткам. Это наверное было первое потрясение для него, когда он начал осознавать, что он не от мира сего.
Когда в школу приехал, один из тогда модных, гипнотизеров, тот сразу потребовал вывести этого мальчика из класса, как якобы мешающего проявлению его воли. Сила духа маленького мальчика была намного сильнее, наверно потому что она была не приобретенной, а дарованной свыше. Добавим, что в детстве его поцеловала, лизнула корова. Это видно по его прическе. Впоследствии, он понял свою связь с богом Шивой, который,как известно, родился из уха коровы. Кстати, когда он посетил Таиланд, его поцеловал слон, олицетворение Ганеша, сына Шивы.
 Осознавая свою отчужденность от этого мира, Алик плакал от безисходности вечерами, когда мать не слышала его рыданий, а затем начал предпринимать попытки  покончить с собой. Например, заплыл на пляже так далеко, чтобы не смочь вернуться. Но неизвестно откуда взявшаяся лодка и люди, находящиеся в ней вытащили его утопающего. Последняя попытка его  была очень продуманной. Насмотревшись фильмов про разведчиков, он решил отравиться цианистым калием. Но так как просто так его не достать, он решил изготовить его самостоятельно. Ведь остановить его было невозможно.  Он чтобы выиграть время, перестал ходить на уроки химии, а изучал ее в библиотеках. Через год его познания в этой науке превосходили знания выпускника химического факультета. В процессе самоубийства ему параллельно пришлось освоить стеклодувное производство, изобрести бездымный порох, гремучее серебро, производство мыла и многое другое. В конце концов, осталось найти металлический калий, который использовался в лабораторных занятиях. Но тут наверно опять вмешалось провидение. Его, как назло нигде не было, ни в школе, ни в специализированных магазинах. Правда, к этому времени, мальчик уже поостыл с желанием ухода из жизни. Вся эта круговерть заинтересовала его. А когда учительница химии пообщалась с ним более близко,  чем с обычными учениками, у него появилась новая цель в жизни. Сделать всех женщин счастливыми!
Он начал изучать основы Любви. Звездную камасутру, позы Аретино, игры  Варума, Тантру и конечно Дао любви. В 15 лет он уже читал лекции среди подростков на эти сакральные темы. 
Просвещать людей, наверно, изначально было его задачей в этом мире. Еще, работая мастером на заводе, он вел школу политпросвещения. Затем проповеди в курилках, так как во время работы некогда. Любой выход в этот мир, будь то посещение парикмахерской, магазина, бани, библиотеки, даже просто звонок по телефону, или написание открытки, сопровождал какими - нибудь мудрыми  нравоучениями. Он просто в отличие, от других,не мог жить просто, неосмысленно. В результате им была написана книга под названием «Азбука человеческой жизни». Наверное то, ради чего он и пришёл в этот мир. Самоучитель для Человеков!
В любви он также был не как все. Не мог заниматься этим без чувств. Не понимал, что значит хотеть женщину. Для него существовало только понятие дать. Может быть, поэтому мог заниматься этим сутками, если чувствовал, что партнерше это нравилось. Но ему хотелось ответных чувств, взаимопонимания и соучавствия, а не только восторженных эмоций. Просто разрядка ему была не главным. В итоге безответная самоотдача прекращалась.  К нему всегда обращались за поддержкой. 
Ему постоянно, почему то, завидовали. И чтобы защитить его от сглаза, мать его на всю его одежду прикалывала булавку, а вечерами частенько опрыскивала святой водой. Надо отметить, что его мать называли ведьмой, т.к. она родилась «в рубашке», а в детстве ее выкрали  цыгане, и несколько лет она провела в их таборе. А когда матери не стало, защищать его от идущих к нему за помощью было некому. Он без сортировки принимал всех подряд. Но большинство приходило за его энергией, а не за знаниями.
За все чтобы он не брался, он делал это лучше всех. Но добившись максимального на тот момент результата, сразу охладевал и переключался на новое увлечение. Поэтому больше года редко задерживался на каких либо работах. Да еще, вдобавок его несносный характер. Если видел несправедливость, вмешивался. Если понимал, что кто-то неправ, говорил. И даже иногда срывался, и применял свою силу, и не только физическую. Первый раз свою духовную силу он увидел в действии в 15 лет. Ему не понравилась девчонка из его класса, которая будучи тупицей, была отличницей. Как потом оказалась, у ней, тетя работала в отделе образования, но последней каплей его терпения было то, что она отвергла его друга по причине его маленького роста. Вообщем,  всплеск возмущения нашего Алика вылился в скоропостижный рак у этой девочки. За 2 месяца она сгорела. Впоследствии, он привык к тем последствиям, которые вызывает его гнев. После 300 человек, скоропостижно и часто по необьяснимым, для медицины причинам, умершим, он почти перестал сожалеть  о выбросах своего гнева.  Даже перестал сдерживать себя, понимая, что он всего лишь орудие в руках Божьих, «дамоклов меч». Решает все равно Бог, а он всего лишь посредник, прокурор или адвокат божий. Спустя много лет, врачи выяснили причину его аномальной энергии. Радионуклеидный анализ показал, что даже в покое, по многим изотопами, он излучает превышающие предельные нормы. Например по цезию-137, в три раза. Страшно представить,сколько радиации он выбрасывал, когда был в гневе. Живой термоядерный реактор. Да и метаболические процессы в 5-6 раз быстрее.Он был неуправляем. Не понравилось ему, что береза растущая под его окном, своими ветками нарушает его сон. И она конечно, в том же году засохла. Так же и с людьми, кто вызывал его гнев, умирали, а кто ему нравился или был нужен ему, выздоравливали и жили.
Но почему то Бог его всегда охранял. Когда его ударили ножом в сердце, лезвие попало в ребро и сломалось.  Когда он должен был лететь на вертолете, но не смог утром проснуться, а вертолет с  17 рабочими, разбился. Когда его хотели сьесть, так как десант был рассчитан на неделю, а из-за метели  пришлось выживать две,и чтобы выжить, кто то должен быть пожертвовать собой. А в последний момент небо прояснилось,и все услышали звук вертолета. Впоследствии оказалось, что его подставили сотоварищи, все спички были короткими. А он тянул первым. И много таких случаев!
В 29 лет ему диагностировали рак. Жена от него отказалась. Мать жила в другом городе. Но тут,наверно,снова  вмешался Бог. Он послал к нему учителя и спасителя. Кстати его отчество, тоже оригинально! Сергей Аликович, тот, который поддержал его в трудную минуту, научил бороться со смертью. Это было наверно его духовное крещение. Кстати, совпадшее с крещением Иисуса Христа и по возрасту, а в дальнейшем и по профессии плотника.  После вокрешения, он преобразился настолько, что родная мать его не узнала. Внешне он остался тем же Аликом, но внутренне стал другим человеком. Он научился любить людей и окружающий мир. Чувствовать и понимать, контролировать свои силы и многое другое. Ему открылись тайны мироздания и замыслы Творца. Он стал Человеком, Сотворцом!
Ему было позволено творить не то, что хочется ему, а то, что надо.
Ему часто советовали не обращать внимания на то, что происходит. Он понимал это умом, но не мог совладать с Огнем, который горел у него внутри, возможно зажженным, тем плазмоидом. А может быть тем Духом (Огнём), который снизошел на него.  Не помогали ни аутотренинг, ни успокоительные, ни огромные нагрузки на организм. Чем больше он сдерживал себя, тем больше внутренний огонь сжигал его. Он ушел из руководителей, где проработал более 20 лет в рабочие, надеясь обрести внутренний покой. В итоге он дошел до грузчиков, где как он думал, физиология усмирит его дух. Но не зря наверное сказано в писаниях, чтобы стать первым, надо стать последним.
Характер это судьба. Окружающий мир не менялся, а становился еще хуже. Абсурда и невежества его порождающего, прибавилось. Люди под давлением страха перед завтрашним днем,и неуверенности в будущем, убивают в себе последние остатки духовности и превращаются в зомби,живых мертвецов.
Но Алик, теперь уже Альберт, не сдается. Пусть в одиночку, из последних сил, он продолжает пытаться не выжить, как большинство, или преуспеть, как некоторые. А выстоять, пусть даже согнувшись. И он все еще надеется, что его примеру кто-нибудь да последует. И от него, все еще тлеющего,но уже уголька, кто-нибудь да загорится!
 


Рецензии