Мектуб моя любовь

И снова юг Франции , Лазурный берег... И лето ! Лето, с его горячим солнцем ,теплым морем, легким бризом , теплым прикосновением ласкающим обгоревшие плечи...Как сказал один кинокритик : «Из этого фильма не хочется вылезать как из моря, даже если заняться там особо нечем — просто потому что оно большое и теплое.» Вот и в этом фильме главным местом действия в картине стал пляж , и марафонский хронометраж фильма заполнен эротическим томлением юной , и едва прикрытой плоти , греющейся на знойным средиземноморским солнцем , чередуя морские ванны с солнечными. Хотя откровенная сцена в фильме всего лишь одна , пусть и предельно натуралистичная. Соблазнительно и чувственно , как это умеет Кешиш , пользуясь почти что техникой любимых героями импрессионистов , он живописует прекрасное и безумное движение юности , в мгновенных, торопливых мазках схваченных ощущений , из которых ,собственно , и состоит жизнь. Это песнь о свободе и беспечности молодости ! Аудитория , вы спрашиваете ? Да любая , способная чувственно воспринимать послание с экрана . Конечно , рационально мыслящим мужикам здесь будет сложно ... А кому-то подарит настоящее визуальное наслаждение этот фильм - настроение - легкий , изящный ,органичный и естественный , как и все картины этого талантливейшего молодого режиссера , который говорит «Я не хочу, чтобы мои фильмы выглядели как жизнь. Я хочу, чтобы это и была жизнь».


Рецензии