12 12 2019 Сверкание невидимых ножей, или Выборы

    12.12.2019

                Стратагемы подобны невидимым ножам,
                которые спрятаны в человеческом мозгу и сверкают...
                "Хитрость в бою — 36 стратагем", Тайбэй, 1985

  После изнурительных боев за власть, наконец-то настал день выборов. Осталось подождать результата,хотя он не принесет расслабления.

  Сегодня начались мои "каникулы",и сегодня же пришли мастера "чинить" протечку из-под стены в доме.Начался дождь, который их немного притормозил. Мастера, в страхе быть изгнанными "сумасшедшей", были исключительно вежливы.Кстати,один из них-молодой парень-напомнил,что он именно красил стены в 2015 году.Он был очень дружелюбен.

 -Это никому не поможет,-сказала я.

 Ни у меня ,ни у дочки нет денег. Грядущие праздники не радуют.
 Никакого выхода, кроме скандала, я не вижу из создавшейся ситуации. Только надо знать как правильно походить.Нужна стратагема.

                1.
  Стратаге;ма, или стратеге;ма — просчитанная последовательность действий, направленная на решение конкретной задачи или достижение неявной цели с учётом психологических наклонностей объекта и других особенностей ситуации. В китайской культуре это понятие существует не менее трёх тысячелетий.
Хотя термин "стратегема" использовался ещё в Древней Греции, широкую известность в Западной Европе он приобрёл благодаря книге древнеримского автора Секста Юлия Фронтина "Стратегемы" (лат. Strategemata) и книге древнеримского писателя македонского происхождения Полиэна с таким же названием на греческом языке.
 
В настоящее время стали широко известны 36 древнекитайских военных хитростей, по отношению к которым чаще употребляется написание стратагема, в то время как для древнеримских и древнегреческих приёмов, описанных Фронтином и Полиэном, традиционно принято написание стратегема.

                2.
 Каждая стратагема фактически строится на глубоком изучении ситуации и противника. В основе стратагемы лежит многозвенная рефлексия, каждый шаг которой строится на оценке возможных следствий и возможных действий противника. Чем глубже способность автора стратагемы к рефлексии, и чем больше его осведомлённость о противнике, о ситуации в целом, о возможных путях развития событий — тем эффективнее и точнее будет действие созданной стратагемы — алгоритма.
 -Алгоритм мы называем паттерном. Правильно ли это?

                3.
 Когда научные теории исследуют и предсказывают синхронно существующие регулярности в природе и обществе, то это и есть выявление паттернов.
В искусстве и архитектуре для получения определенного устойчивого воздействия декорации и различные визуальные элементы могут комбинироваться и повторяться, образуя паттерны.

   
  Под паттерном в медицине понимают устойчивую комбинацию результатов исследований или других признаков (например, симптомов) при сходных жалобах пациента или у больных одной нозологии. Понятие "паттерн" включает несколько признаков (симптомов). Синдром включает один или несколько паттернов. Болезнь включает один или несколько синдромов.

 Так что алгоритм-это задание.А паттерн мы применяли из-за того,что общались с врачами.Это они отслеживали признаки(паттерны) и развитие болезни через синдромы.

 -Означает ли это,что мы все еще далеки от разгадки?Ибо не видим картины целиком,а значит не может проследить паттерн,и соответственно:построить сколько -нибудь значимый алгоритм? Выпутаться из ситуации немозможно?


 Это будет трудно доказать? Доказать, что проводился и проводится эксперимент? И он был задуман значительно раньше, чем в 2011 году.
 -Убить чужим ножом?Вот какой именно стратагеме нужно следовать?

...Кстати о выборах.Хоть погода отвратительная,на всех избирательных участках-очереди.Говорят,такого никогда не было...


 


Рецензии