Стрельба стаканами!

"Бросил пластиковый стаканчик в представителя власти - ничего. Потом бросил пластмассовую бутылку. Потом бросит стеклянную бутылку, камень, потом стрелять начнут..." (Из обьяснений верховного правителя-гаранта о зверских действиях ОМОН-овец и жутких тюремных сроках в судах для мирно протестующих - против произвола властей в Москве).

МНЕНИЕ ПЕНСИОНЕРА - ПО ЛОГИКЕ ПРЕЗИДЕНТА.
Властям во все времена и во всех странах не нравятся массовые протесты.
Особенно со стороны МОЛОДЫХ людей, которые особенно остро воспринимают НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ в стране и обществе.
 НО меня поражает ПОЛЕТ ФАНТАЗИИ гаранта!
 Так можно до чего угодно дойти!
 Наказывать людей, а тем более сажать молодежь,
 надо не за мысли или намерения,
а за совершенные деяния преступного характера. Странно, что выпускник СОВЕТСКОГО ЮРИДИЧЕСКОГО ФАКУЛЬТЕТА Ленинградского университета этого не знает или забыл.
БРОСИЛ СТАКАНЧИК - получи пять суток.
СТРЕЛЬНУЛ В НАРОД - получи пять лет.
ОБМАНУЛ НАРОД И НЕ ВЫПОЛНИЛ ОБЕЩАНИЙ - получи пятьдесят лет!
Закон един для всех. Иди это не закон! ЭТО ИСТИНА.
Президент Путин дал указание выплатить всем пенсионерам по 1000 рублей.
А выплатили - кому 500 рублей, а кому и 300 из президентской тысячи!
Министры у нас ушлые -
они любой закон подкорректируют в свою пользу.
А завтра вообще пенсию отменят!
 А потом скажут - вы должны платить налог за то,
 что вообще живете в России. Аппетит ведь приходит во время еды!
 А им всё мало - им надо на олимпиады, на чемпионаты, на помощь неграм в Африке! Да и на своих деток в Лондоне и Майами, они давно ТАМ семьи держат. А ведь придется нам терпеть - иначе стрелять начнут! А может и дома снова будут взрывать. Нас они давно оценили -
"ДА Я 10 КОПЕЕК ЗА ЖИЗНЬ РУССКОГО НЕ ДАМ..."

МНЕНИЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА.
Сегодня с меня берут 13 процентов налога. Завтра возьмут 20. Потом все сто процентов. А ведь придется платить, иначе стрелять начнут. Гарант сам сказал.
А чиновники у нас слова гаранта всегда по-своему  истолковывают!
А им на свои ЗАБАВЫ и ГИГАНТСКИЕ ПРОЕКТЫ денег много надо -
 то чемпионаты, то олимпиады, то мосты, то "Силы Сибири", то полеты на Марс.
 Да и своим верным ОМОН-овцам и россиянам с южных гор (генералам-героям России) надо хорошо платить, иначе они переметнутся на сторону врага - как это сделали силовики на бывшей советской Украине...

МНЕНИЕ СИБИРЯКА.
Подарили китайцам остров Даманский на реке Уссури, который обильно полит кровью русских солдат-пограничников старшего лейтенанта Ивана Стрельникова весной 1969 года...
 И ничего. Потом в 2004 году подарили 336 квадратных километров русских земель у Хабаровска на Амуре с протокой Казакевича. Китай за протоку 250 лет боролся с русскими властями!
Опять ничего. Китайцы видят, что русские всё стерпят и утрутся, совсем обнаглели.
 Тайгу вырубают миллионами гектаров и вывозят лес к себе. Китай с 1999 года ни одного дерева не срубил, а ведь занимает ПЕРВОЕ МЕСТО В МИРЕ по экспорту леса и изделий из дерева, даже богатую лесами Бразилию  обогнал.
 Сначала вырубают, а потом тайгу китайцы с помощью местных властей выжигают, чтоб скрыть масштабы незаконных рубок. И губернатор УСС говорит - тушить тайгу невыгодно! И губернатор Левченко тоже так думает. Как и до него - они сейчас на исторической родине!
 КРАСИВЫЕ СЛОВА ГАРАНТА НЕ ОТЛИТЫ В СУДЕБНЫЕ ДЕЛА.
 Теперь китайцы спокойно и деловито занимают
 всю нашу таежную Сибирь и наши степи -
от Находки и до Оренбурга и Сталинграда.
 Выращивают по три-четыре урожая овощей, которыми травят русское население!
 И опять ничего! Может отсюда - бурный рост онкологии, что особенно пугает - среди детей, которых и так мало сейчас...
Теперь братья из поднебесной так обурели,
что попросили провести им трубу СИЛА СИБИРИ -
 и наш гарант провел. И с восторгом дал им газ!
Россия - щедрая душа. ДЛЯ ЧУЖИХ.
А у нас пол-страны топит печки углем, дровами или кизяками, потому как провести трубу в хату никому не по силам - это удовольствие стоит несколько сот тысяч рублей. Говорят, 55 миллиардов долларов ушло на трубу в Китай.
Наших русских денег - Китай ведь не дал ни доллара на проект!
Сила Сибири ушла в Китай.
 Великий русский ученый Михайло Ломоносов писал, что Россия будет прирастать богатствами Сибири. Пока всё наоборот - богатствами Сибири прирастают соседи. Хорошо хоть не стреляют!

МНЕНИЕ РАБОТЯГИ.
 Пенсия была в 60 лет. Именно к этому сроку организм человека изнашивается. НО депутаты в думе и министры в кабинетах решили, исходя из своего собственного опыта, что человек может работать до 70 лет. А может НА НИХ ОПРОБОВАТЬ? Послать их на пару лет в колхоз или на шахту, а потом спросить.
 Комсомолка и спортсменка, посол в Греции, ни дня не работавшая ни на заводе, ни в колхозе, а ныне глава сената уроженка украинского города Шепетовка Валентина Матвиенко МЕЧТАЕТ работать до 88 лет. А депутаны в думе требуют поднять пенсионный возраст до 70 лет!
В принципе в думе и сенате можно жать кнопки и до ста лет -
это вам не лес валить, газ в тундре добывать, не в угольной
 или медно-никелевой шахте горбатиться, у токарного станка
  или за прилавком по 12 часов стоять!
Сначала пенсионный возраст власти и депутаны подняли до 65 лет, потом до 70 лет, а потом могут и до 100. Всем дожившим будут давать Золотую звезду и ветеранскую пенсию. А по недовольным россиянам стрелять начнут. Они это могут!
 Как в октябре 1993 года в Москве при Лужкове, Гайдаре и Ельцине...

ЛИЧНЫЙ ОПЫТ.
 В молодости при Брежневе я служил на Урале офицером-ракетчиком.
Командиром полка у меня был алкаш и самодур подполковник Савенок.
 Каждую пятницу и каждый понедельник он проводил собрание офицеров.
 Там давал разнос всем! И волю своей буйной фантазии.
- Два студента-лейтенанта, призванные в армию всего на два года, Лукьянов и Резяпов (жены и дети у них остались на родине - из-за прописки) в субботу решили расслабиться - купили вина, селедки, картошки и включили магнитофон.
 Водка тогда была по талонам -
новый руководитель Урала
первый секретарь Борис Рэльцин
 (будущий президент Россиянии)
 ввел талоны на водку, сахар, масло.
И вот кто-то доложил Савенку - лейтенанты громко музыку слушают по ночам.
Буйная фантазия командира полка (самый большой человек в таежном гарнизоне)
 дошла до нынешних  философских путинских высот:
- Сначала ОНИ (студенты) музыку включают. Потом начнут водку стаканами пить.
 Потом баб чужих начнут водить. Потом им этих покажется мало - на улице кого-то по пьянке изнасилуют. А может и прирежут (намек на туркмена лейтенанта Жору Резяпова). А потом начнут магазины громить, вокзалы и банки  захватывать. А потом вздумают мятеж поднять, чтоб страну СССР развалить! Мы этого не допустим! Мы их остановим сразу - как только они стаканом замахнутся! Предупреждаю даже тех, кто пьет брагу дома по ночам - под одеялом!!
НОТА БЕНЕ.
Сейчас народ усиленно пугают повтором ельцинских 1990-х!
А почему не 1918 или 1943 годом? Или 1937-м?!
Хватит пугать наш народ! Дайте ему возможность работать
 и нормально жить - меры давно известны, язык опух от повторения -
хотя бы как во времена раннего Брежнева (раз имя Сталин вводит вас в ступор), и тогда вам (министрам, депутатам, судьям, сенаторам, губернаторам) не страшен будет даже ИГИЛ!! Иначе опять повторится 1917 год. Только сейчас не все из вас успеют убежать...


Рецензии
Законы у нас не работают

Фома Неверующий   14.05.2020 17:51     Заявить о нарушении
Законы у нас работают ИЗБИРАТЕЛЬНО, чтоб народ ободрать!

Петр Евсегнеев   14.05.2020 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.