На трамвайчике - 3

После работы сразу на трамвай. До дома. Через парк, вдоль Невы. Словно по курортному району. Настроение доброе, будто задался день. Все, что хотела, исполнила. И с чистым сердцем, с рюкзаком на плечах, без печали, без тревоги, едешь к себе. И печка у ног включена, ведь уже холодно. Чтоб согреться.

А морозец сегодня есть. Гуляет по шубам, да пальто, морозит щечки, люди укутываются в шарфы, и пуховиками красуются. Потому что зима - по календарю.

А ты, уютно устроившись на сиденье милого трамвайчика, обращаешь внимание на тех, кто рядом. Кто может подарить позитив, или предложит твоему внутреннему "я" задуматься о Бытии славном.

И уже напротив - интересный человек. Дама, женщина лет 45-50. Очень привлекла внимание. Смотрит со вниманием в окно. Как ребенок - улицей, происходящим интересуется. И задумчива. Велеречива в чувствах. Что ее так вдохновляет? Красиво, и в то же время не броско выглядит. В очках с толстым стеклом, но модных.  В пальто болоневом цвета паприка. И коричневых сапогах из натуральной кожи. Высоких. Плюс берет розовый, светло-коралловый, или лососевый. А волосы белые, слоновой кости, снежные. Уютно было с ней рядом. Будто встретила человека, который был незряч. И впервые видит Мир в цвете. Благо! Вышла у церкви. Пусть у нее будет благо. И молитвы чистые перед иконами. Дома или в храме. Аминь.

А дальше были трамвайный парк и за ним высотные дома. Строящиеся. Уютно. Схожие цвета зданий, перспектива, и просто - новое явление жизни. Интересно.  И вновь, как обычно по маршруту, - магазин Лента сиял подсолнухом сине- желтеньким. Тихо вкруг супермаркета. Ведь еще не выходной, не вечер, и не Новый год. И не рядом даже все это. Поэтому, возможно, и внутри - солнечно, и опрятно. Угодливо. Душой распахнуто. Мысль переносит тебя в круглое лето, парки, и большой, спелый урожай. Вот так вот.

По дороге внимание ждет библиотека небольшая, с улицы очень добрая и уютная, светит огнями. Украшения новогодние на окнах. Призывают Счастие к людям, Счастие на Земле, на духовной спирали. Надо же, как лучезарно! сходишь туда обязательно. Тебе она нравится.

Оголенные деревья по дороге, семьями и поодиночке, компаниями напоминают ветки мисканта, но огромные. Или волосы пушистые по ветру. А еще  - нервы. И это точно!
 Факт!

12.12.19
 


Рецензии