Как стать депутатом?

«Хорошими делами прославиться нельзя…»
(Ст. Шапокляк)

Если вы собираетесь стать депутатом, для начала заведите себе шикарный офис. Вы должны продемонстрировать своим избирателям, что вы – человек не бедный и лично для себя вам ничего не надо. Намекните, что вы даже можете кое-чем с ними поделиться. В доказательство своих намерений пододвиньте к своим избирателям вазу с бесплатными ирисками.

Научно доказано, что избиратели отдают предпочтение более высокому кандидату. Поэтому возьмите рулетку и в разгар ближайших предвыборных дебатов измерьте своих конкурентов с точностью до миллиметра. Этим вы убьете сразу двух зайцев: во-первых, узнаете точный рост своих соперников и во-вторых, своими действиями введете их в полнейший ступор, так, что они забудут все свои предвыборные лозунги.

Чтобы казаться выше ростом, ходите на каблуках или носите высокий парик. Если рост вашего ближайшего конкурента достигает двух метров, а вы не можете подобрать себе соответствующий парик, попробуйте передвигаться на ходулях.

Чтобы победить в предвыборной гонке вы должны научиться самому главному, а именно: раздавать предвыборные обещания. Чтобы освоить этот важный навык, переоденьтесь в костюм Деда Мороза и потренируйтесь на детях. Ваш примерный диалог с детьми должен выглядеть следующим образом:
Вы: Мальчик, что ты хочешь получить к Новому году?
Мальчик: Машинку.
Вы: Будет тебе машинка. Девочка, что ты хочешь получить к Новому году?
Девочка: Куклу.
Вы: Будет тебе кукла.
Данный диалог достаточно точно отражает принцип раздачи предвыборных обещаний. Как вы заметили, немедленно выполнять обещанное не обязательно, к тому же современные дети не верят в Деда Мороза, точно так же, как современные взрослые не верят в депутатов.

Если ваши избиратели нетактично поднимут извечный вопрос о дураках и дорогах, заявите им, что данный вопрос вами уже решен: дурак уже почти пристроен, а новая асфальтированная дорога к вашему офису закончена в прошлую пятницу.

А теперь о грустном: если вы все-таки стали депутатом, вам придется приступить к выполнению обещанного, каким бы несправедливым вам это не казалось. Помните историю о Деде Морозе и детях? Так вот. У нее есть продолжение. Так и не дождавшись обещанных подарков, разгневанные дети подкараулили Деда Мороза и отлупили его своими мешками со сменкой. Имейте в виду, что разгневанные взрослые не сильно отличаются от разгневанных детей.

И еще одно наблюдение: если секретарь – это в некотором роде лицо компании, то депутат – это в некотором роде лицо народа. Хотелось бы иметь сносное лицо.

И помните о главном: хорошими делами прославиться все-таки можно.



 


Рецензии