О воссоединении крыма

О ВОССОЕДИНЕНИИ КРЫМА

Борис Ихлов

Разве у бедняка есть родина?
Бомарше

В очередном «Бесогоне-TV» от 6.12.2019 Никита Михалков обратился к вопросу о воссоединении Крыма с РФ.

«По условиям Брестского мира от России отторгаются Украина, Польша и т.д.
13.11.1918 Брестский мир анонсирован, Россия вернула часть территории Украины.
1921-й - Крым – становится государством, Крымской республикой в составе РСФСР - Конституция 1918 года, ст. 18 п. д. До образования СССР Крым получил республиканскую государственность, автономия Крыма возникла ДО образования СССР.
В 1922 Крым является составной частью РСФСР. В том же 1922-м Крымская АССР в составе РСФСР стала соучредителем СССР. Договор был подписан всеми руководителями республик и автономных образований. В т.ч. Саид-Галиевым Сахиб-Гареем, полномочным членом делегации РСФСР, председателем СНК Крымской АССР. В случае распада СССР голос Крыма должен был быть учтен.
С образованием СССР для граждан Крымской АССР, являвшихся гражданами РСФСР, было установлено единое союзное гражданство, это договор от 30.12.1922. Т.е. Крымская АССР обладала правом выхода из ССС в составе РСФСР, сохраняя свое гражданство РСФСР. Ни договор об образовании СССР, ни Конституция СССР, РСФСР или Крымской АССР не предусматривали упразднения государственности автономной республики.
30.6.1945 Президиумом ВС СССР государственность Крымской АССР была незаконно упразднена, Крымская АССР стала Крымской областью в составе РСФСР. Причина – участие крымских татар в войне на стороне Гитлера и восстание чеченцев и их стремление участвовать в войне на стороне Гитлера».
Михалков объявляет переселение коллаборационистов «абсолютно противоправным».
«В 1954-м Маленков передает Крым Украине (Михалков по принятой ныне традиции приписывает передачу Хрущеву) . При этом: жители Крыма сохраняли республиканское гражданство РСФСР как основу союзного гражданства, поскольку вопросы гражданства такой передачей НЕ ЗАТРАГИВАЛИСЬ. Граждане Крыма никогда не отказывались от своего российского гражданства и юридически всегда были гражданами РСФСР. Перевод жителей Крыма из гражданства РСФСР ни в 1954-м, ни в 1991-м не осуществлялся».

Михалков утверждает, что для того, чтобы этот перевод состоялся, должны были быть проведены три референдума: «1. Общекрымский: «Готовы ли уйти из Российской Федерации?» 2. Общероссийский: «Готовы ли отдать?» 3. Общеукраинский: «Готовы ли взять?» Ничего этого сделано не было, поэтому передача Крыма Украине в 1954-м неправомерна».

На самом деле 3-й пункт – вне международной юридической практики, 2-й пункт – противоречит праву на самоопределение, признанному в международном законодательстве. Первый пункт формулируется совершенно иным образом: «Поддерживаете ли выход из РСФСР?» Готов человек в выходу республики из состава какого-либо государства или не готов – не играет никакой роли, готовность вовсе не означает еще самоопределения, монархист Михалков право на самоопределение формулирует холопски.
Другое дело, что жителей Крыма никто не спрашивал, передача Украине Крыма действительно нарушает их права. Но сам же Михалков утверждает, что эта для крымчан передача никакой роли не играла, всё равно, что переложить носовой платок из одного кармана пиджака в другой.

«В 1990-1991-м, - продолжает Михалков, - в СССР и РСФСР акты упразднения государственности автономных республик были признаны преступными, законодательно установлена реабилитация репрессированных народов. Возникла Чечено-ингушская АССР, но Крым остался областью. В январе 1991 г., почти за год до Беловежского сговора, на областном референдуме жители Крыма воссоздали Крымскую СССР. как субъекта СССР и участника союзного договора.
 24.8.1991 ВС УССР, исходя из права народов на самоопределение, принял акт о создании нового самостоятельного государства, Украины, отменив на территории Украины действие Конституции СССР, УССР и их законов, а также перевел под свое подчинение все военные формирования СССР, в частности. внутренние погранвойска со всем вооружением и материально-технической базой.
Конституция УССР – единственный документ, закреплявший нахождение Крыма под украинской юрисдикцией. Правовые основания того, что Крым является частью Украины, были ликвидированы. Отменив законы СССР, Киев также отменил и передачу Крыма Украине в 1954 г.
При этом Украина юридически гарантировала каждому гражданину сохранение союзного гражданства. Для крымчан не это гражданство РСФСР.
4.9.1991 при отсутствии Конституции и законов Украины ВС Крымской АССР провозгласил государственный суверенитет Крыма.
Воля народа Крыма быть полноправным субъектом в союзном государстве с другими народами и республиками СССР и РСФСР была последовательно изъявлена на референдумах 20.1.1991, 17.3.1991, 1.12.1991, 16.3.2014.
12.9.1991 ВС Украины в законе о правопреемственности Украины возобновил действие Конституции СССР, объявив свои границы с республиками СССР и внешнюю границу СССР. В границы Украины вошел и Крым.
Т.е. граждане РСФСР в одностороннем порядке, автоматически, насильственно, становились гражданами Украины. Киев, отменив суверенитет Крыма, осуществил аннексию, нарушив международное законодательство в части права на самоопределение. Аннексия – насильственное присоединение государством всей или части территории другого государства в одностороннем порядке со всеми его гражданами. Чтобы закрепить аннексию, в октябре 1991 г Украина приняла закон о гражданстве, который не признавал двойное гражданство, что прямо нарушало гарантии сохранения гражданства СССР. РСФСР, а также запрещал территориальным образованиям (читай - Крыму) иметь свое гражданство.
В декабре 1992 г. ВР Украины обратилась в парламентам и народам мира и объявила, что считает для себя договор от 1922 г. об образовании СССР не только не действующим, но и не действительным. Но Крым передавался республике Украина в составе СССР, государству Украина Крым никогда не передавался. Т.е. с отменой договора 1922 г. Украина должна признать самостоятельную Крымскую АССР. Киев же отменяет все законы СССР, а передачу Крыма в УССР почему-то не отменяет. Киев распространяет пропаганду, что Пакт Молотова-Риббентропа – преступление. Тогда пусть Киев вернет Польше те области, которые были переданы ей от Польши согласно этому Пакту».

Добавим, что Россия подтвердила свой суверенитет над Крымом и Севастополем Постановлениями ВС РФ от 21.5.1992 «О правовой оценке решений высших органов государственной власти РСФСР по изменению статуса Крыма, принятых в 1954 г.» и от 9.7.1993 «О статусе города Севастополя».
Свидомые указывают на нарушение Россией Будапештского меморандума.
Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия — международный договор, заключённый ровно 20 лет назад – 5 декабря 1994 года между Украиной, США, Россией и Великобританией о безъядерном статусе Украины. Соглашение содержит пункты, предоставляющие Украине гарантии ее суверенитета и безопасности. Согласно Меморандуму, США, РФ и Великобритания обязались уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины. Среди обязательств также предусматривалось воздерживаться от угрозы силой и её применения против территориальной целостности и политической независимости Украины. Страны-подписанты обязывались также проводить консультации в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

Однако на момент подписания меморандума 5.12.1994 строго юридически суверенитет Украины не распространялся на Крым и Севастополь. Согласно ст.1 Конституции Республики Крым от 6.5.1992 Крым является правовым, демократическим государством и осуществляет суверенные права и всю полноту власти на своей территории. Ст.7 предусматривает, что территория Крыма является неприкосновенной и не может быть изменена без ее согласия, а особый статус города Севастополя как неотъемлемой части Крыма определяется соответствующими законодательными актами Крыма и не может быть изменен без согласия его граждан. В ст.111 прописано, что к полномочиям, составляющим исключительную компетенцию Верховного Совета, относятся принятие Конституции, конституционных и иных законов Крыма, внесение в них изменений и дополнений. Поэтому крымскую Конституцию должен был отменять отдельным законом только республиканский парламент. Т.е. действия Кучмы, 17.3.1995 в одностороннем порядке силовым путём ликвидировавшего Конституцию Крыма и отстранившего от власти избранного населением Крыма президента Юрия Мешкова, квалифицируются как государственный переворот. При этом Украина, согласно взятых на себя международных обязательств не проводила никаких консультаций по этому поводу. 17.5.1995 Госдума РФ приняла постановление, в котором было предложено Верховному Совету, Президенту и Правительству Украины обеспечить населению Республики Крым право на свободное волеизъявление по отношению к Конституции Республики Крым. Однако Киев проигнорировал это предложение.
Крым принадлежал Украине ТОЛЬКО по закону СССР. После распада СССР этот закон утратил силу даже без каких-либо отрицаний законов СССР Киевом. Стали действовать законы субъектов бывшего СССР, в т.ч. Конституция государства Крым. Вот это  закон и нарушила Украина, при гробовом молчании США, Великобритании и при  бесконечно вялой реакции РФ. Разумеется, Россия – правопреемница СССР, но, во-первых, Россия к моменту распада обладала собственным законодательством, не касавшимся Крыма. Во-вторых, аналогично законодательству США, приоритет перед «остаточным» законом имеет право Крыма.

Но данное обоснование законности воссоединения Крыма с Россией имеет вторичное значение. Первичным является свободное волеизъявление граждан Крыма на референдуме, когда подавляющее большинство населения Крыма, 4/5, проголосовало за вхождение в состав РФ. То, что волеизъявление было свободным, зафиксировали все международные наблюдатели, в т.ч.  ОБСЕ.

В Декларации о принципах международного права (от 24 октября 1970 г.) значится: «В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закреплённого в Уставе ООН, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
В этой же Декларации указывается, что способами осуществления права на самоопределение могут быть «создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса».
Аналогичные принципы закреплены в документах Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе — Хельсинкском Заключительном акте 1975 года, в Итоговом документе Венской встречи 1986 года, на Копенгагенском совещании Конференции по человеческому измерению СБСЕ 1990 года и других международно-правовых актах.
Таким образом, нельзя противопоставлять Будапештский меморандум основным международным законам.

Не существует никакого противоречия между правом на самоопределение и принципом территориальной целостности, поскольку последнего не существует в природе. Существует лишь право территориальной неприкосновенности, которое регулярно нарушают США по всему миру.
Согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

В случае крымского референдума ни под какими дулами автоматов голосование не проводилось, это фантазии украинских великодержавных шовинистов, нацистов-бандеровцев и пр. Никакого ввода российских войск не осуществлялось, контингент российских войск в Крыму был усилен для охраны порта в связи с происшедшим в Киеве государственным переворотом, причем до количества, предусмотренного договором России с Украиной. В то же время военные российского контингента в Крыму не оказывали НИКАКОГО действия на избирателей. Они оказывали воздействие на тех, кто не проживает в Крыму, но хотел бы помешать выборам. То есть, они действовали в рамках законодательств  Крыма и Украины. С другой стороны, в момент голосования украинский контингент находился на территории Крыма.

«Санкционирующие» же мотивы жителей Крыма очевидны: они не захотели жить в государстве, где пособники Гитлера Бандера, Шухевич, Мельник, Стецько считаются героями, где устраиваются факельные шествия с их портретами, а памятники Великой Отечественной войны, наоборот, разрушаются. В стране, где уничтожаются русские традиции, русская история, русская культура, русский язык. «Поощрением» послужил расстрел бандеровцами восьми автобусов с невооруженными крымчанами, возвращавшегося из Украины домой с Антимайдана. Бандеровцы расстреливали даже тех, кто поднял руки вверх, а тех, кто пытался убежать, гоняли, как зайцев, и убивали.

Михалков приводит пример отношения свидомых к жителям Крыма:
«Депутат ВР Никита Потураев о крымчанах: «Они за сто рублей бабушку родную продадут, это постсоветское население. Если бы им Меркель предложила пенсию такую, как в ФРГ, то они бы на месте памятника Нахимову памятник Манштейну бы поставили и подняли бы бундес-флаги над Советом министров. Им абсолютно безразлично, кого поддерживать. Это в самом худшем понимании абсолютно потребительское население».»

То есть: все наоборот, жители Крыма ненавидят Украину, но свидомые всё равно хотят вернуть кусок земли. Всё наоборот, это свидомым безразлично, что Украина полностью зависит от США, причем эту полную зависимость они называют самостийностью и незалежностью. Всё наоборот, за безвизовый режим свидомые не только бабушку, но и дедушку, который воевал против бандеровцев, продали. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива.

Всё начиналось мирно: с истребления русского языка и русской истории в школах, с речевок «москалей и жидов на ножи», «москаляку на гиляку». Москаль – это русский.
Что было дальше?

После обвинений, что на площади независимости не может быть больше 50 тыс. человек, там вовсе не миллион, после того, как Европа выяснила, что трудовые коллективы не поддерживают майдан, бандеровцы изменили тактику. Если ранее на митингах они уверяли, что являются не какими-то там рабочими, а заможними, на знамя подняли борьбу с коррупцией и олигархами. По регионам отправились отряды боевиков, чтобы агитировать население, в Одессу, Луганск, Днепропетровск. Их встречали, избивали, отправляли обратно.

Потом начались люстрации. Затем бандеровцы вскрыли несколько складов и завладели 2 млн единиц оружия.
До тысячи бандеровцев прибыло в Изюм, устроили издевательства над местным жителями. В Донецкой области – избивали и пытали жителей.
Потом бомбили Луганск, погибли мирные жители.
В Харькове зарезали пожилую небогатую женщину, Марию Бломериус, виновную лишь в том, что была одним из лидеров Сопротивления.
На майдане бандеровцы пытали людей, ломая им пальцы фаланга за фалангой и загоняя иголки под ногти, в подвалах киевской мэрии. А потом требовали любой ценой сохранить факт пыток в тайне.
Бандеровцы методично, кость за костью, разбили руки тяжело раненному на поле боя и попавшему в плен майору Захарченко, харьковчанину.
Узнав адреса семей "беркута" и активистов Антимайдана, бандеровцы ездили по этим адресам, издевались над пожилыми женщинами и громили квартиры.
Под присмотром врачей бандеровцы вырывали глаза пленным, журналисту Сергею Рулеву рвали ногти плоскогубцами.
В Николаеве приезжие боевики расстреляли пророссийских митингующих, 11 раненых, люди говорили, что умирают за родной язык.
В Одессе большой десант боевиков «Правого сектора» устроил избиения людей, носящих георгиевские ленточки.
В Киеве вооруженные «сотни», «Правый сектор» и прочие «герои майдана» в открытую избивали судей, мародерствовали и рэкетирствовали.
В Чернигове избили парня только за то, что говорил по мобильному телефону по-русски.
В Харькове 68-летняя сотрудница 11-й поликлиники, пр. Тракторостроителей, 105а, вышла с учреждения и направилась к магазину АТБ. Купив продукты, она проследовала домой. Эту женщину, постоянную участницу митингов против майдана, на ступеньках поликлиники встретили около 15 молодых людей. Молодчики заставляли ее петь гимн Украины и кричать "героям слава" и "смерть ворогам". Бабушка им ответила, что полный текст гимна не знает, за что сразу получила сильный удар в нос от одного молодчика. Сразу же подключились и остальные, избивая поваленную женщину ногами. Прохожие, которые это увидели, вызвали милицию, но милиция почему-то не приехала. Женщину увезли в 4-ю неотложку с многочисленными травмами, в том числе с отбитой почкой и перебитым носом.
Каратели из Нацгвардии совершили в Мариуполе более 800 изнасилований.
Количество изнасилований, совершенных украинскими «гвардейцами» в Мариуполе, только за октябрь 2014 превысило две сотни. При этом по утверждению местных жителей зарегистрированы далеко не все заявления потерпевших – милиция просто отказывается их принимать. Данные о 800 изнасилованиях были озвучены на совещании в городском УВД. Там же была поднята и другая проблема: в городе постоянно пропадают люди, в том числе и девушки.
Местный житель Игорь Лютиков рассказал изданию: «Девчонки на остановках стоят, и тут подъезжают на своих машинах люди в форме Вооруженных сил Украины .(ВСУ) или бандеровской  Национальной гвардии, затаскивают их к себе и увозят в неизвестном направлении. Некоторые из них так и не вернулись».
Пропадали и мужчины. Но милиция на эти происшествия не реагирует, если только у родственников пострадавших нет связей в руководстве УВД или городской администрации.
«Заявления принимают только от тех, у кого в милиции знакомые какие-то или родственники, которые могут настоять на открытии уголовного дела. Можете представить, в каком положении там оказались люди, не обладающие никакими связями – а таких большинство», – пояснил Лютиков.
По Мариуполю периодически прокатывались волны арестов, за решеткой оказывались только те, кто каким-либо образом попал на фото или видео во время антифашистских демонстраций или акций антимайдана, проводимых в городе».
23-летняя гражданка РФ Мария Коледа была обменяна на украинских пленных под Донецком и вернулась в Россию. В заключении ее жестоко избивали как сотрудники СБУ, так и сокамерницы. «Я видела людей с выжженной паяльником на груди надписью «СЕПР» — «сепаратист», с переломанными руками, с ногами, на которых остался след от раскаленных прутьев. Такой жизненный опыт очень сильно меняет мировоззрение. Иначе начинаешь относиться к своей собственной стране и ее политике. На второй день пребывания за решеткой я написала завещание. Честно говоря, не думала, что выживу. Русских там смертельно ненавидят. И вообще всех ненавидят. Даже своих. 50-летнюю женщину, украинку, Иру Полторацкую, связанную по рукам и ногам, с пакетом на голове, шесть суток везли в багажнике из Донецкой области в Киев, в СИЗО», — рассказала девушка. Мария Коледа была задержана 8 апреля в Херсонской области по подозрению в шпионаже и диверсионной деятельности.
Каратели казнили раненого ополченца, привязав его к танку
О том, какие пытки практикуют в отношении населения Донбасса украинские фашисты-каратели, рассказал командир ГБР Александр Беднов с позывным «Бэтмен»: «Один из бойцов моего подразделения был в плену у «Айдара» на протяжении полутора недель. Фашисты (немецкие – ред.) нервно курят в сторонке. Бойцам ополчения вначале отрезали указательные пальцы, затем — пытки и расстрел. Женя (наш боец) рассказывал, что ему одевали специальную повязку на голову и шею. И он должен был в ней стоять на носочках. Если он опускался на полную стопу, то узлы этой наложенной повязки ломали шейные позвонки. Женя как-то раз простоял 5 часов на одних пальцах. Он говорит, что первые 4 дня ещё цеплялся за жизнь, но издевательства, пытки, избиения, которые выходили за все рамки человеческого понимания, были такими, что он просил своих мучителей, чтобы они его застрелили. Был там один рыжий «айдаровец», который ему сказал: «Нет, сепаратюга, для тебя это будет слишком лёгким выходом». И пытки продолжались. Ему повезло. Он бежал из плена, когда по базе «Айдара» был нанесён удар и разрушена яма, в которой он находился».
Практически все девочки, девушки и женщины, перед тем как умереть, терпят ещё и жесточайшее сексуальное надругательство над собой.
«Или ещё случай. 18-летнюю девочку, которая просто готовила кушать ополченцам, после двух суток изнасилований просто расстреляли. Бойцу-снайперу прилюдно в Новосветловке топором отрубили руки на глазах у людей. Практиковали и такое: привязывали руки ополченцев к отверстию выхлопных труб танков и газовали. Через несколько минут вместо рук были обугленные обрубки. Одного из наших разведчиков поймали бандеровцы и после нескольких дней пыток его привязали проволокой к БТР за ноги и возили по деревням в назидание всем. И в конце бросили его труп в канаву и забросали ветками», - сообщил Беднов.

Депутат ВР Тимошенко заявила, что «русских надо убивать из атомного оружия».
«… Образование и культура будут принадлежать  лишь титульной нации, а не свиньям, которые разговаривают быдлячьим татаро-мордовским языком. В демократической Украине каждый настоящий патриот будет иметь рабов. Пусть ледащая быдлота работает, так как москаль – не человек… Он может жить только для работы на настоящего хозяина – украинца. Не захочет – собаке собачья смерть! Москаль должен добросовестной работой довести свое право жить среди нас…» Это из воззвания львовского кандидата в депутаты от УНА-УНСО А. Шкиля, спичрайтер – Татьяна Чороновол, 2002 г. УНА-УНСО – бандеровская организация, опекавшаяся инструкторами НАТО, ставшая частью «Правого сектора». Воззвание Чорновол зачитывала, вскидывая руку в нацистском приветствии.   Уполномоченный правительства Украины по вопросам антикоррупционной политики с 5 марта по август 2014 г. С начала сентября — советник главы МВД Украины А. Авакова. С 27.11.2014 - нардеп ВР VIII созыва от партии «Народный фронт». Выпускающий редактор портала «Левый берег».
Именно Татьяна Чорновол стала подстрекательницей к штурму офиса «Партии регионов» боевиками евромайдана 18.2.2014. В здании к тому моменту не было никого из политиков — только технический персонал: несколько мужчин и перепуганные женщины.
Когда в здание ворвались погромщики, на пороге серверной комнаты их встретил Владимир Захаров. Не с автоматом, не с пистолетом, даже не с дубинкой — он просто просил боевиков выпустить женщин, позволить людям уйти. То, что Владимир обратился к ним по-русски – вывело погромщиков из себя. Его повалили на землю и стали избивать. Ногами, битами, обушками топоров, душили шарфом. Били до тех пор, пока не забили насмерть. Убили, подожгли здание и пошли дальше. Потом убили еще одного технического работника. Просто так убили.
57-летний инженер Владимир Константинович Захаров не был бойцом «Беркута», коррумпированным чиновником, «титушкой», коммунистом — он был обычным человеком, далёким от политики.
Владимира Захарова цинично занесли в список «Небесной сотни» под №22.
Далее - бомбардировки мирных жителей Новороссии, свыше 300 детей было убито. Причем даже не обязательно бандеровцами – рядовыми артиллеристами. А рабочие «Южмаша», после того, как завод от разрыва с Россией фактически остановился. Предложили перевести предприятие на производство оружия для АТО, чтобы убивать мирных жителей Новороссии.

Ныне в оккупированном бандеровцами Славянске соорудили музей дивизии СС «Галичина».
Дивизия сформирована во Львове 28.4.1943. Офицеры и унтер-офицеры из дивизии СС «Галичина» проходили обучение в Дахау близ концлагеря. Подразделения дивизии с осени 1943 гю принимают участие в карательных операциях на юго-востоке Польши. 28.2.1944 4-й полицейский полк добровольческой дивизии СС «Галиция» под командованием штурмбаннфюрера СС Зигфрида Банца вместе украинской вспомогательной полицией уничтожил население польского села Гута Пеняцкая, жертвами стали около 1000 мирных жителей. 15 июля немецкое командование использовало «Галичину» для нанесения контрудара по наступающим советским частям. К вечеру того же дня контрнаступление захлебнулось, а к 18 июля «Галичина» вместе с другими немецкими частями попала в окружение. Спустя 4 дня дивизия была разбита, потери личного состава превысили 80%. Уцелевших собрали и отправили в тыл на переформирование.

Вот причина воссоединения Крыма с Россией. Вот в эту Украину Кремль хочет вернуть Донбасс.

***

Национально-освободительное движение понимают как положительное, прогрессивное явление, которое поддерживают (или, по крайней мере, которому сочувствуют) широкие слои населения, тогда как «сепаратизм» — как бесполезное, либо отрицательное, выражаемое лишь меньшинствами национальных образований. Напомним, что 4/5 населения Крыма выразили желание отделиться от Украины.
Почему национально-освободительное или антиколониальное движение является прогрессивным? Потому что слаборазвитой экономике удобнее развиваться в государственных границах.
Напротив, при развитой экономике право на самоопределение носит реакционный характер. Например, стремление Шотландии отделиться от Великобритании, отделение Украины (произошло путем фактического обмана), Белоруссии и пр. от СССР и т.д. (несмотря на объективность центробежных тенденций в циклическом процессе централизации капитала).
Пример с нарушениями, отмеченными в Декларации – право на самоопределение судетских немцев, которое было выражено меньшинством судетских немцев и под давлением Германии. Или самоопределение Косово – во-первых, заселение Косово албанцами, незаконно пересекавшими границу, носило характер вытеснения, албанцы сжигали сербские дома, посевы, угоняли скот, убивали сербов. Во-вторых, самоопределение шло исключительно благодаря интенсивному вмешательству Госдепартамента и спецслужб США, включая финансирование, снабжение оружием боевиков, их подготовку, провокации, фальсификации и т.д. Напр., миру были показаны фото албанцев за колючей проволокой, показаны сторожевые вышки концлагеря, бегущая от взрывов женщина и т.п. Оказалось же, что никаких этнических чисток Милошевич не проводил, женщину взяли из фильма о другой стране, вышки – сняты в Освенциме, а «несчастные» албанцы стояли не за колючей проволокой, а перед ней.
Особый случай – 2-я чеченская война. Она началась в результате вторжения 22 тысяч чеченских боевиков на территорию России, в Дагестан. К моменту начала войны Чечня являлась де-факто независимой, так что ее «самоопределение» ничем не грозило власти, хотя, скажем, сотрудники ФСБ на полном серьезе заявляли, что уход Чечни вызовет цепную реакцию и распад РФ. Чечня отделилась – цепной реакции не последовало, несмотря на Хартум, на старания Турции, несмотря на стремление установить халифат до г. Осы Пермского края (особо радикальные мусульмане пишут, что и Пермь оккупирована русскими).
Причиной 2-й войны стала прокладка первых 14-ти секций нефтяной трубы по территории Дагестана, в обход Чечни. Спонсором чеченских боевиков стала в том числе British Petroleum, которой нужен был выход к Каспию, на пути в которому стоит Дагестан. Данная компания выделяла деньги не только боевикам непосредственно (200-300 долл. за убитого русского), но и финансировала подготовку боевиков и их вооружение.
Действия Москвы были вынужденными. Дело в том, что первоначально вооруженные силы Дагестана сами справились с вторжением, вытеснив чеченских боевиков. Однако этим не кончилось – со всех точек России дагестанские части, игнорируя командование, снимались с мест и направлялись в Чечню, чтобы устроить там резню (именно так заявил один дагестанский аксакал: «Если вы перейдете границу, мы всех вас перережем»). Невозможно говорить о благородстве чьего-либо буржуазного правительства, но по факту взаимную резню с уничтожением детей, женщин, стариков остановило вторжение в Чечню российских войск.
Стоит напомнить, что большинство жителей Чечни были русскими. Из книги Михаила Соколова «Чечня – история уже забыта?»
«В 1991-1992 гг. в Чечне были вырезаны ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ русских. В Шелковской весной 1992 г. «чеченской милицией» у русского населения было изъято всё охотничье оружие, а через неделю в безоружную станицу пришли боевики. Они занимались переоформлением недвижимости. Причем для этого была разработана целая система знаков. Человеческие кишки, намотанные на забор, означали: хозяина больше нет, в доме только женщины, готовые к «любви». Женские тела, насаженные на тот же забор: дом свободен, можно заселяться…
Я видел колонны автобусов, к которым из-за смрада нельзя было подойти на сто метров, потому что они были набиты телами  зарезанных русских. Я видел женщин, ровнехонько распиленных вдоль бензопилой, детишек, насаженных на столбы от дорожных знаков, художественно намотанные на забор кишки. Нас, русских, вычистили с собственной земли, как грязь из-под ногтей. И это был 1992 год – до «первой чеченской» (войны) оставалось еще два с половиной года.
Во время первой чеченской были захвачены видеозаписи, как развлекались с русскими женщинами несовершеннолетние вайнахи. Они ставили женщин на четвереньки и метали ножи как в мишень, стараясь попасть во влагалище. Всё это снималось на видео и комментировалось…
Потом настали веселые времена. Русских начали резать прямо на улицах среди белого дня. На моих глазах парня окружили вайнахи, один из которых плюнул на пол и предложил русскому слизать плевок с пола. Когда тот отказался, ему ножом вспороли живот. В параллельный класс прямо во время урока ворвались чеченцы, выбрали трех самых симпатичных русских старшеклассниц и уволокли с собой. Потом мы узнали, что девчонки были вручены в качестве подарка на день рождения местному чеченскому авторитету.
А затем... В станицу пришли боевики и стали зачищать ее от русских. По ночам были слышны крики людей, которых насилуют и режут в собственном доме. И им никто не приходил на помощь. … Десятки тысяч русских были убиты, несколько тысяч попали в рабство и чеченские гаремы, сотни тысяч сбежали из Чечни...»
В течение двух войн русских на российской территории не осталось. Широко известен плакат в Грозном у дома печати висел плакат: «Русские, не уезжайте, нам нужны рабы!»
В итоге контртеррористической операции состоялся договор, его мотивы очевидны: стране, где уже закончилась нефть, которая живет за счет терроризма, похищения людей, выгоднее быть в составе РФ. Был проведен референдум. Кстати, до 1-й войны не было НИКАКОГО массового национально-освободительного движения, ни единого митинга за отделение, как это было в Грузии и Прибалтике.
Так что сравнение Чечни и Крыма, а также Новороссии, мягко говоря, неуместно.

Отделение Крыма – это прогрессивный шаг, это уход от деградирующей экономики к экономике более устойчивой. Напомним, что в результате разрыва технологических цепочек практически остановились КБ «Антонов», «Южмаш», КБ «Южное», «Мотор Сич», вагоностроение, химическое производство и т.д., и т.п., словом, все производства, ориентированные на Россию. Кроме того, прекратило свое существование Черноморское морское пароходство, наряду с Азовским и Дунайским, зависли сотни заводов. Угольные шахты начали закрываться еще до майдана. Серьезно выросли долги за газ. В виду рисков, связанных с транзитом газа через Украину (проще – воровства), должен был возникнуть Южный поток, в обход Украины. Его создание окончательно обескровило бы экономику. И слово «бегство» здесь неадекватно, здесь адекватно слово «эвакуация».

***

Доходит до смешного: в пользу того, что Крым украинский, утверждают, что князь Владимир – киевский, а не московский, и Юрий Долгорукий тоже киевский, впридачу.
Мало того, что во время возникновения Киева украинской нацией даже не пахло, она возникла гораздо позже.
Мало того, что Киев переходил и рук в руки, в т.ч. литовские. Но дело не в первобытнообщинном или древнеримском праве на что-то. США вообще земля индейцев.
Земля принадлежит тем, кто на ней живет. А живут в Крыму русские.
Но и не в этом дело!

Напр., рассмотрим город Житомир. В нем живут украинцы. Принадлежит ли Житомир украинцам? Нет. У рядовых украинцев ничего нет, Житомир принадлежит украинской буржуазии.
Что поют рядовые украинцы? Чтобы Крым отняли у русской буржуазии и передали не им, а украинской буржуазии.
А рядовые русские в Крыму этого не хотят. И не потому, что русская буржуазия с подчиненными ей чиновниками чем-то лучше, одна сволота. А потому что не хотят обратно к фашистам-бандеровцам.

Объясняю еще раз: право - это не бумажка с буквочками, а соотношение социальных сил, в той или иной мере адекватно отраженное в законе.
Абстрактное право наполняет содержанием наиболее организованная и мощная сила. Так, абстракцию "общечеловеческие ценности" наполняют выгодным им содержанием Соединенные Штаты.
Потому Хабарова, в частности, зря шумит, что по бумажному закону мы живем в СССР.
Потому те, кто в Москве в телестудиях твердит о государственном перевороте в Киеве – безграмотны, никого не интересует то, что Януковича свергли незаконно.
Потому те, кто всерьез пишет о праве Украины на Крым – душевнобольные, никого не интересуют их якобы права, Крым Киеву не вернуть.
Потому говорить о гражданском обществе могут только инвалиды умственного труда. Пока рабочие не организованы, каждый сам за себя, и силы, которая может убить буржуя, у них нет, никаких прав у них быть не может.

Чтобы четче понять, что такое абстрактное право, вспомните, за что конкретно Трамп подписал один из санкционных пакетов, принятых Конгрессом США. А именно: за санкции против вмешательства РФ в американские выборы, в результате которых он стал президентом.
Во-первых, зачем ему дали этот пакет подписывать, если он нелегитимен вследствие вмешательства РФ? Во-вторых, если он сам своей подписью признает факт вмешательства, зачем он отрицает это вмешательство?

Соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине было подписано 21.2.2014 Януковичем, Яценюком, Кличко и Тягнибоком. Оно должно было прекратить массовое кровопролитие в Киеве. Гарантами выступили Германия, Польша и Франция: в лице министров иностранных дел Германии и Польши — Франка-Вальтера Штайнмайера и Радослава Сикорского и руководителя департамента континентальной Европы министерства иностранных дел Французской Республики Эрика Фурнье. Соглашение предусматривало отвод сил правопорядка из центра Киева, прекращение насилия и сдача оппозицией оружия.
Сегодня в Москве постоянно указывают на этот факт в виду того, что гаранты не выполнили свои обязательства. Однако никого в мире это не волнует.

В ряде правовых актов Украины, включая Конституцию, значится, что Украина – нейтральное, внеблоковое безъядерное государство, призывы к вступлению Украины в какой-либо блок должны преследоваться по уголовному законодательству. И это тоже никого не волнует, Киев грозит вступлением Украины в НАТО.

Да, абстрактное право гласит, что Крым – российский.
Но Михалков не понимает сути дела.
То, что никакой аннексии Крыма не было, в Госдепартаменте США понимают ничуть не хуже, чем в России. Понимают точно так же, что не Бен Ладен взрывал башни-близнецы. Что никаких этнических чисток в Косово не было, что никакого химического оружия у Саддама Хусейна не было, что сотрудники ГРУ Скрипалей не травили, что к крушению малайзийского боинга отношение имеют не Россия или ополченцы Донбасса, а Киев и Вашингтон, и.т.д., и т.п.
Аннексия Крыма – всего лишь пропагандистско-агитационный миф. Ибо Штатам нужен и долго еще будет надобен реанимированный образ внешнего врага, в лице России. Даже если бы Крым не воссоединился с Россией, придумали бы другие обвинения. Как мы уже поняли, нелепость, нелогичность этих обвинений никого не волнует.

Декабрь 2019


Рецензии