Ё моё. Хотели взять нахрапом Москву

Яндекс.Дзен

Так выразилось украинское издание Страна.уа о цели, которую ставила на «нормандском» саммите в Париже украинская сторона. Думали внести в итоговое коммюнике самммита положения, которые ревизовали бы Минские положения в «проукраинскую» сторону. По статусу Донбасса.

Ради этого подписывали с грехом пополам «формулу Штайнмайера», отвели войска на трёх участках фронта, героически преодолевая штайнмайер-майданы. Глава МИД Пристайко ездил по Европе, подогревая ажиотаж вокруг саммита в Париже, рассказывая о пяти вариантах «реинтеграции Донбасса».

На что рассчитывали? Только на героический «нахрап»? Нет, были и другие расчёты. Думали почему-то, что Европа поможет: президент Макрон и канцлер Меркель примкнут на саммите к президенту Зеленскому и вместе они как-нибудь «продавят» Владимира Путина и «дополнят» Минские соглашения, внеся соответствующие правки в итоговое коммюнике саммита.

После парижского саммита на сайте Офиса президента Украины такую ревизию Минских соглашений сделали, опубликовав сфальсифицированное коммюнике саммита с «проукраинской» правкой по статусу Донбасса. Но пришлось быстро её убрать в результате протеста официального Донецка.

На саммите Макрон и Меркель настаивали на соблюдении Минских соглашений, как и Путин. Если Париж и Берлин давали представителям Зеленского, МИД Пристайко какие-то обещания, что помогут Зеленскому на саммите ревизовать Минские соглашения, то они их просто обманули. Все приготовления украинской стороны к парижскому саммиту пошли прахом! В итоговом коммюнике нет ни одной «неминской буквы», и Зеленскому пришлось подписаться под выполнением Минских соглашений!
Это настоящая «зрада» по «проукраинским» понятиям: за подписание Минских соглашений Порошенко обвиняют ведь в государственной измене! Хотя шеф МВД Аваков и заявил на саммите, что «зрады нет». Правда, "условия Украины не были приняты".

Каковы могут быть итоги такого парижского саммита? Макрон и Меркель могут стать для Киева «новыми Путиными», а для Путина Зеленский может стать «вторым Порошенко» за попытку «нахрапом» ревизовать Минские соглашения.
12.12.2019


Рецензии