118 день Полярные гости

118 день Полярные гости
2019.07.09 Вторник

     Прямо с утра арбайтен. Борьба с кучей шмоток, вылезающей из рундуков подобно тесту дрожжевому.
     Когда первый приступ был отбит, перепоручил планомерную осаду бардака Наташе и снял грот. Нелегко в одиночку этот грот ворочать. Но кое-как вытащил латы и свернул парус в ком. Обвязал линем.
     Погрузили в динги с помощью лебедки.
     Отвез Жене в "Норд Сейлз", шить третий риф. Пробежался по Яхтстрит, купил цепь для купальной площадки. Продукты.
     А вскоре к нам приехали Стас и Наташа.
     Стас крепок и матер, за спиной сразу два мыса Горн и Антарктида. Не считая всего прочего. Наташа - стройная и красивая.
     Понаглел: у ребят машина. Пытался найти в Мармарисе хорошие пластиковые (меламиновые) фужеры и стопки. Не нашел. Зато закупили вина. Гранатового, ежевичного и шелковичного. Я еще и в запасец взял.
     Ребята приехали из самого Сидэ познакомиться и яхту глянуть. Ну, добро на борт.
     Бардак загнали в углы. Все равно яхта как после бомбежки: зияющие глазницы приборной панели (приборы-то сняты), тощий лейзибэг без грота, мусор, не метено, не мыто...
     Думаю, впечатление еще то произвели.
     В наших планах пляжик Турунча, ради Лисенка. Вот и идем тудой. Обратно ребята на морском такси доедут.
     Переход невелик. А больше и нельзя: парочка в транзитлог не вписана.
     Бросили якорь напротив пляжа. На память: эхолота нет, в ремонте, картплоттер тоже не работает. Угадал.
     Задувает нехило, 25 узлов и порывы.
     Вывез народ народ на бережок, на бесплатный пляжик. Солнышко ушло за гору, ветер перемешал воду, поднял глубинные слои. Море как Волга летом, купаются только русские.
     Пили вино на пляже, продолжили на яхте. Под турецкие смешные пельмешки, несерьезная мелочь с громким названием манты. Видели б они наши, исконно русские мантыши...
     За разговорами и рассказами о ревущих сороковых и срущих оранежевым пингвинов засиделись заполночь.
     Отбой.

Прошли:
За день 5 миль, всего 20823 миль
Из них:
Под парусом 0 (11600)
На моторе 5 (9223)


Рецензии