Легкомысленный человек гл. 8

начало:  http://www.proza.ru/2019/12/12/1816

ГЛАВА ВОСЬМАЯ

    Любовь к Сашеньке захлестнула всё его существо, он переместился мечтами в новую жизнь, не в ту, где у мраморных ступенек его встречала жгучая брюнетка, а в новую, чистую, с Сашенькой, наполненную солнцем и нежностью. Левочка испытывал невероятный подъём и безудержную радость, ему хотелось, и смеяться, и плакать одновременно, куда-то бежать без цели... Ему казалось, что он вот-вот полетит, и он уже был готов к этому полёту, настолько его окрыляло это доселе неизвестное ему чувство. Но Марина Ивановна всё портила одним только своим видом.

- Чё это с тобой? Умом тронулся? Лыбишься всё время. – презрительно скривив свои толстые губы, спросила она Льва Борисовича, в тот самый момент, когда он мысленно обнимал свою Сашеньку и нежно покусывал её за розовое ушко.

- Да нет, я так просто. – Лёвочка покраснел, выдавая себя с головой.

- Просто так, только прыщик вскакивает. Говори, чего натворил? – Марина Ивановна подозрительно поглядела в Лёвочкины глаза, а он быстро отвёл их, боясь разоблачения.

- Говорю же, ничего… Анекдот вспомнил…смешной… - Лёвочка напряжённо пытался вспомнить хоть один анекдот, но в голову ничего не лезло.

- Так рассказывай, вместе и посмеёмся, - не отставала супруга.

- Забыл. – Лёвочка опустил голову.

- Да, пошёл ты!... – Марина Ивановна взяла сумку и, вынув оттуда пачки с наличностью, принялась пересчитывать купюры. Пересчитав, она достала толстый блокнот и что-то в нём записала.

- На, в сейф положи. – она сунула деньги Лёвочке, а сама, взяв пульт от телевизора, принялась смотреть любимый сериал, периодически запуская руку в вазочку с конфетами.

Стоя у сейфа и аккуратно раскладывая деньги, пачка к пачке, Лёвочка задумался.
- Сколько же здесь денег… Тут не один миллион...
Он тихонько вытащил из пачки пятитысячную купюру и, свернув в трубочку, спрятал её в носок.
- Поди не заметит. Вон их сколько…

- Ты чего там притих? - крикнули из комнаты, - Быстро сюда!

Лев Борисович быстро закрыл сейф и  поплёлся в комнату на деревянных ногах.
Марина Ивановна исподлобья смотрела на него.

- Ключи… - она протянула свою пухлую руку. – А теперь выворачивай карманы.

- Да вы что, Марина Ивановна…да как же можно… - лоб Лёвочки от страха покрылся испариной.

- Знаю я вас, жиголо проклятых! – отрезала Марина Ивановна. – Карманы показывай!
Лев Борисович, обиженно всхлипнув, вывернул карманы.
 
- Ну, ну… - смягчилась Марина Ивановна. – Иди сюда, котёнок…мамочка тебя приласкает. 


продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/12/2123


Рецензии
Страшное дело! Не жизнь, а малина.

Лысенко Светлана   08.11.2023 11:57     Заявить о нарушении
Лёвочка потерпит. У него планов громадьё.
Спасибо, Света!

Елена Тюменская   09.11.2023 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.