Экономия

         Жили-поживали жена и муж. Долго жили. Хорошо жили. Детей вырастили. Внуков помогли поднять, научили их всему, что положено.

     Хорошо жили. Грех жаловаться. Только к старости муж ворчать стал. Ходит по квартире за женой. Только она из комнаты выйдет, он — шасть, и свет выключает. Экономит. Хотя жена ему говорит, что вернется через минуту. А то фрукты начнет полоскать, а по телефону — подруга. Начнет она новостями делиться, а из-за спины уже рука мужа тянется. Воду выключить. В общем, нервную обстановку накаляет.

     Да еще иногда разъясняет, что десять раз он свет выключит, пускай на минутку, за сутки это уже 10 минут. А за год — 3600 минуток. А это — 60 часов. Сколько денег-то экономится. То же и про воду. Да еще разъясняет, что не только деньги, но и природу экономит.

     Жена терпит-терпит, да и поругает иногда. Несильно. Порой в сердцах воскликнет: «Господи! Да когда же это кончится?»

     Хорошо жили. Но муж ушел. Совсем. Навсегда. Старый он был.

     Разошлись приятели после поминок. Дети с внуками уехали. Дел у молодых всегда много.

     Осталась жена одна. Включила свет во всех комнатах. Воду из всех кранов пустила. Села на диван и заплакала. От счастья…


Рецензии
Жизнь полна парадоксов.
Экономь, не экономь, а когда надо компании просто поднимут тарифы.
Всего Вам доброго и новых успехов в творчестве!

Михаил Захарович Шаповалов   28.05.2020 08:36     Заявить о нарушении