МиЖ

Мужчина и женщина – две Вселенные, два параллельных мира – каким-то образом уживаются вместе. Но с каждым днем делать это все труднее. И вот, что поразительно: чем больше мы умнее, чем больше мы цивилизованней, тем пропасть между нами больше! И мне не видится, что появление искусственного интеллекта в ближайшем будущем как-то изменит эту проблему к лучшему.

Надо разбираться!

Учитель по вождению как-то сказал нам: "Машина не работает по двум причинам: либо нет электричества, либо нет бензина." Такое откровения нас тогда приятно удивило – мгновенно все оказалось очень просто, но на этом принципе работает вся Вселенная. Все суще, от камней до человека – это энергия. Жизнь – это постоянное движение энергии и переход ее из одного состояния в другое. Замедление движения и остановка – болезнь и смерть. Из это выходит, что наметившиеся в последнее время проблемы в отношениях между мужчинами и женщинами – есть проблема в передаче энергии (это же касается и остальных проблем нашего общества). Передаче энергии мешают сопротивления. В приложении к человеческому обществу наше сопротивление – это наш эгоизм. Т.е. наш эгоизм препятствует движению энергии. Поскольку мы часть единого механизма под названием Вселенная, то наши "неполадки" отрицательно влияют на весь механизм. Более того, человек – высшая стадия развития Вселенной, поэтому влияние его (наше) наиболее значительно, и способно изменять климат, растительный и животные миры.

- Надо пройти по цепочке и проверить ее целостность, - сказал инструктор, когда наш ГАЗ-51 заглох по среди проселочной дороги.

Природа состоит из двух противоположных сил: плюс и минус, дающая и получающая. Дающая сила называется "мужчина", получающая – "женщина" на всех уровнях развития Природы.  Причем все в мире относительно: когда я даю – я мужчина, когда я получаю – я женщина. Наша Вселенная – это женское начало, потому что получает энергию от того, кто ее создал.

Женщина – это олицетворение Вселенной, и вся энергия Вселенной досталась именно женщине. Ей она необходима, чтобы рожать и вскармливать новую жизнь.

Обладая всей энергией, женщине не нужна философия, ее желания конкретны: "Хочу персик (шубку)!" Человек из обезьяны превратился в Человека Разумного, а потом и в цивилизованного благодаря конкретному женскому желанию улучшать условия продолжения жизни. Женские игры приземленные: семья, детский сад, больница – и кончаются с выходом за муж, когда игры превращаются в жизнь.

  Животные этого не достигли и остались на своей ступеньке развития, потому что у них нет женщин! Только самки.

Мужчина, лишенный энергии, вынужден компенсировать ее абстрактным мышлением, смекалкой, силой, ловкостью. Для развития этих способностей он должен играться, как ребенок. Этим он и занимается всю жизнь. Вот, где кроется гениальность мужчин!

Природа устроена таким образом, что женщина, обладая всей энергией Вселенной не может ей пользоваться, как только передав ее мужчине, и через него получить ее обратно. А мужчина, как заводная игрушка, нуждается в женской энергии.

В таком тандеме мы удачно сосуществовали всю историю. В русском языке эта формула очень интересно проявляется: слово "муж" кончается на букву "Ж", а слово жена на нее же начинается. Получается слово "муЖена". Буква "Ж" симметричная, в ней как-бы соединяются два вектора, два начала в одно единое и вместе дают "Жизнь".

Но вот настал ХХ век, а следом очень быстро и XXI, произошел технологический скачек (благодаря желанию женщин). Появилось много новых профессий, позволяющих женщинам работать наравне с мужчинами. Появились бытовые технологии, облегчившие домашний быт на столько, что мужчина без проблем и больших затрат времени, способен обслужить себя сам. Любовь заменяется сексом с куклами живыми или силиконовыми. Мы как бы перестали нуждаться друг в друге – нарушилась энергетическая цепочка.

Вдруг выясняется, что кроме животных желаний вкусно покушать и сладко поспать, человеку нужно что-то совершенно иное, не земное. Просто мы потеряли связь между собой. Мужчина остался без женской энергии. А женщина, хоть и стала зарабатывать вместо мужчины, того наполнения, удовольствия не получает. Одинокий мужчина ищет замену женщине в компании таких же, как он (кстати, слово "компания" женского рода на всех языках), и наполняет свою жизнь картами, пивом, футболом и т.п. в соответствии с той компанией. Если не нашел подходящую компанию – то диван, телевизор, алкоголь, наркотики (все индивидуально).

Женщине хуже – по своей природе она самодостаточна и найти компанию ей гораздо сложнее.

Рассматривая природу сил, мы видим, что решение проблемы лежит далеко за пределами простых взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Речь уже идет не о конкретном мужчине и конкретной женщине и их житейских проблем, а глобально. В отличие от животных человеку природой дан разум и право выбора.  Мы должны каким-то образом воспользоваться и реализовать это право.

Эволюция материального мира – это борьба за выживание (борьба за получение жизненной энергии), которая превращается в борьбу за власть на всех уровнях природы, и в этой борьбе побеждает сильнейший. Самец хочет беспредельно владеть самой лучшей самкой, а самка, в свою очередь, хочет самого лучшего самца для продолжения рода. Эта схема работает, пока оба нуждаются друг в друге. А когда эта необходимость исчезает? То на войне, как на войне – все средства хороши, начиная от родственников партнера и кончая полицией и судом.  Собственно говоря, когда в наши отношения начинает активно вмешиваться полиция, невольно задумаешься: "А мне это надо?" А задумавшись, я найду способ не быть обязанным и зависимым. Я уже не хочу властвовать и владеть, мне вообще уже ничего не надо, включая продолжение рода. Т.е. материя приходит к своему природному стремлению – к покою и смерти. Для выхода из этой мертвой точки необходима дополнительная сила.

Последние 14 миллиардов лет происходило развитие и эволюция сил потребления. Мы даже предполагаем, что этому развитию есть "программное" обеспечение. Но ни программа, ни те силы, которые все это двигают нам не известны, мы их не ощущаем, и нет приборов, способных их уловить.

Мы подходим к тому историческому моменту, когда эти самые силы должны выйти из-за кулис на "сцену", и задача Человека научиться пользоваться этими силами.

Что это за силы?

Те самые, которые нас создали. Почему до сих пор мы их не ощущали? Потому что по своей природе мы не приспособлены их ощущать – пять наших органов чувств работают по принципу получения. Мы замечаем закономерности воздействия на нас различных сил, систематизируем, выводим законы природы. Надо отметить, что многого достигли на этом пути. Но рано или поздно каждый путь заканчивается и нам откроется новый путь – эволюция дающей и получающей сил вместе.

Такое развитие требует коренных изменений в нас самих, мы никогда не сможем пользоваться эгоистически новыми возможностями – просто Природа нам этого не позволит. Нам необходимо начать изучать альтруистические силы Природы. Т.е., как Природа альтруистична к нам, так и мы должны учиться быть альтруистичными для начала сами с собой. Изучать и выстраивать правильные взаимоотношения. Отношения, основанные не на этикете и политкорректности, а продиктованные законами природы.

Отсутствие этих знаний привели нас к сегодняшнему всеобъемлющему кризису. У человечества нет иного выхода, как пересмотреть парадигму отношения с Природой, подняться на более высокий уровень развития, и стать Человеком. И тогда все наши сегодняшние проблемы: и между мужчиной и женщиной, и между родителями и детьми, и просто между людьми, и между государствами, решаться сами собой


Рецензии