Тайны Ковчега Завета

Устройство библейского "Ковчега Завета", с современной точки зрения, было до примитивности простое. Но, в те времена, оно выглядело как "божественное чудо".
Для непосвященных, "Ковчег Заветов" использовался для переноса каменных скрижалей с "Божьими заповедями", данных евреям - их Богом.

На самом деле, в ковчеге хранились древние папирусы, выкраденных Моисеем из египетских жреческих храмов, куда он, усыновленный Фараоном Египта, и которого готовили на должность верховного жреца, имел свободный доступ.
Впоследствии, на основе текстов этих папирусов, иудейский царь Соломон составил свои "колдовские книги" и иудейский "танах" (тора), сокращенная редакция которого, со временем, вошла в "ветхий завет" христианской библии.

И, чтобы защитить свой "ковчег заветов" от любопытства своих соплеменников, Моисей снабдил его смертоносной ловушкой, имевшей, правда, и особое прикладное применение.

Его деревянный корпус, изнутри и снаружи, был покрыт золотыми листами, образующими обкладки электрического конденсатора. На крышке ковчега были установлены металлические фигурки херувимчиков, протягивающие навстречу друг другу крылья, образующие контакты искрового разрядника. На дно ящика укладывались каменные скрижали, обмотанные шерстяной тканью.

Также, в него помещались какие то кристаллы, скорее всего, каменная слюда, или кварц. Ковчег переносился на длинных деревянных шестах, вдетых - во "влагалища", медные кольца, закрепленные на его боках. Прикасаться к нему было запрещено.

Носильщики ковчега заветов были одеты в специальные экранирующие защитные костюмы, густо прошитые для этого, золотыми нитями. Свободно волочащиеся по земле, фалды этих костюмов обеспечивали их электрическое заземление.
Также заземлены были и сами носильщики "ковчега", которые, независимо от погоды, переносили его - только босиком.

Непрерывно сдвигаясь при монотонном движении, по днищу ковчега, камни, обмотанные в шерстяную ткань, терлись о кристаллы, наводя в них электрическое напряжение, накапливаемое изолированными золотыми обкладками его корпуса.

Образуемое, при этом, статическое электричество, накапливаемое золотыми обкладками электроконденсатора ""ковчега", образовывало мощное электромагнитное поле между концами крыльев серебряных фигурок херувинчиков на его крышке.
В результате, над "ковчегом заветов" создавался высокий столб электро-статически заряженной песчаной пыли, служивший ориентиром для движения всего каравана. 

При достижении максимального заряда, между кончиками крыльев фигурок херувимчиков, с шумным треском проскакивала мощная электрическая искра, озаряя все вокруг ослепительным светом. Это служило сигналом об остановке не привал и обустройства очередного месте стоянки.

Искровой разряд возникал, также, при падении атмосферного давления, что служило предупреждением о надвигающемся дожде, или буре; и при повышении уровня влажности, сигнализируя о близости источника воды.

Если, же, кто пытался заглянуть в ковчег, или просто прикасался к нему, его поражало электрическим разрядом, приводящим к мгновенной смерти, что неоднократно было описано в "танахе".


Рецензии