Элизабет МакГоверн 1961 60 лет знаменитая

Элизабет МакГоверн или Elizabeth McGovern (1961) 60 лет — американская актриса и певица, музыкант. Всего фильмов: 98 (1980 — 2019).

Имя при рождении Элизабет Ли Макговерн.

С 1992 года Макговерн замужем за британским режиссёром и продюсером Саймоном Кёртисом. У них есть две дочери, Матильда и Грейс.

В 1980 году снялась в дебютной картине «Обыкновенные люди».
Самой известной ролью Макговерн стала роль в фильме «Однажды в Америке».

Среди ее фильмов - «Обычные люди» (1980), «Однажды в Америке» (1984), «Рассказ служанки» (1990), «Крылья голубя» (1997) и «Шаперона» (2018).

«Однажды в Америке» или «Once Upon a Time in America» (1983) США, Италия — крутой гангстерский фильм. Рейтинг фильма КиноПоиска 8.274. Рейтинг фильма IMDb: 8.40.


Режиссер Серджио Леоне. Сценарий Леонардо Бенвенути, Пьеро Де Бернарди, Энрико Медиоли, ... Сценарий основан на автобиографическом произведении «The Hoods» Гарри Грэя (1901—1980), уроженца Одессы. Композитор Эннио Морриконе – потрясающая музыка. Премия BAFTA (1985): «Лучшая музыка к фильму» — Эннио Морриконе (награда)

В главных ролях: Роберт Де Ниро, Джеймс Вудс, Элизабет Макговерн — Дебора Гелли, Тьюсдей Уэлд — Кэрол. На роли основных героев фильма, евреев, были отобраны актёры других национальностей.

Картина «Однажды в Америке» высшее достижений гангстерского жанра - американо-итальянская эпическая криминальная драма. «Однажды в Америке» стабильно входит в лучшую сотню фильмов по версии IMDb.

«Однажды в Америке» (1984): фильм про еврейскую мафию. В США появилось немало еврейских банд, которые соперничали силой и влиянием только с аналогичными итальянскими группировками. «Однажды в Америке» считается лучшим шедевром кино про гангстеров.

Премия итальянского синдиката киножурналистов «Серебряная лента» (1985):
• Лучшая работа режиссёра — Серджо Леоне (награда)
• Лучшая музыка — Эннио Морриконе (награда)

Лучшие фильмы: Однажды в Америке, Регтайм, Наперегонки с луной, Солдаты Буффало, Аббатство Даунтон.

Лучшие сериалы: Аббатство Даунтон, Пуаро, Закон и порядок. Специальный корпус, Байки из склепа.

Макговерн является автором песен и играет на гитаре.

Номинировалась на «Оскар» и на «Золотой глобус» за роль в фильме «Рэгтайм» (1982).
Номинировалась на «Эмми» за роль графини Грэнтэм в сериале «Аббатство Даунтон» (2011).

Рост 175 см, Цвет волос Черный, Цвет глаз серый.


Рецензии