Легкомысленный человек гл. 9

начало:  http://www.proza.ru/2019/12/12/1871

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

     Каждый день Лёвочка встречался с Сашенькой. Отвезя супругу на работу, он мчался к Сашенькиному дому, где подхватывал её у подъезда и они ехали, куда глаза глядят. Гуляли в парке, купались в озере, а, проголодавшись, бежали в первую попавшуюся на пути кафешку, чтобы перекусить или покупали у лоточницы пирожки и ели их прямо на улице, сидя на лавочке. Они катались на чёртовом колесе, а Сашенька от страха закрывала глаза и прижималась всем телом к Лёвочке, а он, боялся пошевелиться, чтобы не спугнуть эту минутную её слабость. Он держал её маленькие ручки в своих руках, глядел в её васильковые глаза и видел в них – себя, свою судьбу, свое счастье…
Это была настоящая жизнь и самые счастливые часы в его распорядке дня.
Проводив Сашеньку, он приезжал домой, наспех делал уборку, надевал обручальное кольцо и мчался к ресторану.

      Он научился держать себя в руках в присутствии Марины Ивановны, был нарочито внимателен к ней и услужлив, и делал это с таким непринуждённым мастерством, что Марина Ивановна ничего не подозревала, принимая эту заботу, как должное проявление чувств между супругами. Постепенно их антагонистические отношения обрели мирный характер, и семейные скандалы были сведены к минимуму. Лев Борисович жил завтрашним днем, он был готов перетерпеть ненавистный вечер с супругой, зная, что весь последующий день он проведёт со своей Сашенькой.
Он искусно врал обеим, если Марине Ивановне – с удовольствием, то Сашеньке от безысходности, опасаясь её потерять. Но цель была одна – боязнь разоблачения. На вопрос Сашеньки о семье, он отвечал, что – сирота и даже придумал душещипательную историю о гибели его родных в авиакатастрофе за границей. Вопрос о работе также не заставил его врасплох,  и он тут же сочинил себя успешным директором крупной строительной фирмы. Ему так хотелось пригласить Сашеньку к себе, но он боялся соседей. 

     Как-то, гуляя с Сашенькой по парку, Лёвочка совсем потерял чувство времени. Уже отвезя девушку к дому, они всё никак не могли расстаться и сидели в беседке у дома, болтая о пустяках. Вечер подкрался незаметно. Лев Борисович глянул на часы и похолодел. Ещё час назад он должен был забрать супругу с работы. Лёвочка наспех попрощался с Сашенькой и ринулся к машине. Первым делом глянул в телефон. Семнадцать вызовов! Практически один, за одним. И все от неё – Марины Ивановны. Он рванул с места и вскоре был у ресторана. Швейцар Василич только развел руками - уехала на такси полчаса назад.
Всю дорогу он лихорадочно соображал, что скажет Марине Ивановне. Как оправдается? Может, в пробке стоял? А как он объяснит то, что не отвечал на звонки? Может, спал, а телефон ещё с утра забыл в машине? Поверит ли она его словам?
Он попытался открыть дверь ключом, но она была заперта на внутренний замок. Он позвонил. Никто не открыл ему. Он снова позвонил. Постучал. Молчание. Льва Борисовича охватил ужас. Что теперь делать? А если Марина Ивановна выгонит его? Куда он пойдёт? Возвращаться к родителям? В их убогое жильё… Ни работы, ни денег… Вещи все… Машина… Подарки же не забирают назад… Если продать, хватит на какое-то время…   

  Он присел на ступеньку, как вдруг послышался щелчок в замке. Дверь распахнулась. На пороге стояла супруга и её вид не предвещал ничего хорошего.
- Ну, что, Львёнок? Нагулялся? – она смотрела испепеляюще.

Лев Борисович вскочил и с вымученной улыбкой, попытался оправдаться: «Я проспал… а потом…пробки были… Простите меня, Марина Ивановна, я больше не буду…»

- Ну да, ну да… - зловеще ухмыльнулась Марина Ивановна. Она сунула кулак к его носу и разжала его. На ладони лежало обручальное кольцо.

Лев Борисович залился краской. И почему он его оставил на тумбочке? Неужели не мог положить в карман? Так глупо проколоться…

- Что теперь врать будем? – она замахнулась, будто собиралась ударить его в лицо.

Лёвочка зажмурился и пролепетал: «Я чистил его…чтоб блестело…»

Лицо Марины Ивановны приобрело плаксивое выражение, она опустила руку и тяжело выдохнула: «Входи!»

    Спустя полчаса Лёвочка уже лежал в её объятьях и был искренне рад, что ему так ловко удалось провести Марину Ивановну. Он лениво гладил её руку и думал о том, что в следующий раз он будет более осторожным, ведь на кону его будущее с Сашенькой.


продолжение:  http://www.proza.ru/2019/12/19/1876


Рецензии
Всё пытаюсь представить себе, как выглядит Лёвочка. Есть предположение - артист, играющий Шаляпина из Ментов, но не уверена. Двигаемся дальше.

Лысенко Светлана   08.11.2023 12:03     Заявить о нарушении
Хммм... И правда, как? Артиста, играющего Шаляпина, да ещё и в "ментах", не знаю. Знаю Фёдора и жиголо всея Руси - Прохора, который подходит на роль Лёвочки, как нельзя лучше. Да и похож:) А как ты угадала с фамилией-то! Экстрасенс, однако...
Улыбаюсь,

Елена Тюменская   09.11.2023 16:19   Заявить о нарушении
Интересная трансформация. Я имела в виду артиста Александра Иванова из сериала «Ментовские войны», играет Шаляпина (кличка). А твой Прохор Шаляпин (тоже кличка, хе-хе), мне кажется, слишком хорош для этой роли, да и профессия у него есть. А образ жизни — да, похож. Есть такие молодые — любители старушек.

Лысенко Светлана   09.11.2023 16:53   Заявить о нарушении
Света, смеюсь. Вся молодость под старухами прошла.

Елена Тюменская   09.11.2023 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.