Глава 2. целостность государства

Статья 1. Территории.
1. Россия согласна принимать территории, но не уступит ни пяди своей земли, без войны, которая влечет обязательное применение всех без исключения имеющихся видов оружия, в том числе ядерного.
2. Российская Империя обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории.
3. Территория Российской Империи включает в себя территории ее губерний, внутренние воды и территориальное море, воздушное пространство над ними.
4. Российская Империя обладает суверенными правами и осуществляет юрисдикцию на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Империи в порядке, определяемом имперским законом в первую очередь и нормами международного права во вторую очередь.
5. Принятие в Российскую Империю и образование в ее составе новой губернии, осуществляются в порядке, установленном Императором.

Статья 2. Территориальное устройство.
1. Российская Империя состоит из губерний, общин и национальных земель-автономий.
2. Каждая национальная земля (автономия), имеет свой устав и законодательство.
3. Унитарное устройство Российской Империи основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Империи и органами власти национальных земель-автономий.
4. Статус земли определяется Конституцией Российской Империи.
5. По представлению законодательных и исполнительных органов национальной земли-автономии может быть принят имперский закон о национальной земле-автономии.
6. Отношения национальных земель-автономий друг с другом и губерниями, могут регулироваться имперским законом и договором между губернскими органами власти и органами власти национальной земли-автономии, при наблюдении, проверке, арбитраже и контроле центральной власти.

Статья 3. Наименования губерний, населенных пунктов и улиц.
1. Все наименования, отмененные коммунистами, подлежат немедленному восстановлению.
2. Если улица, населенный пункт или губерния, названа именем героя Великой Отечественной Войны, старое имперское название и название в честь героя совмещаются, и пишутся через тире.

Статья 4. Столица.
1. Челябинск — Стольный Град Российской Империи.

Статья 5. Равноправие губерний.
1. Во взаимоотношениях с имперскими органами государственной власти все губернии Российской Империи равноправны между собой.

Статья 6. Органы власти губерний
и национальных земель — автономий Империи.
1. Система органов власти, губерний и национальных земель — автономий, устанавливается губерниями или национальными землями — автономиями Российской Империи самостоятельно в соответствии с основами конституционного строя Российской Империи и общими принципами организации представительных и исполнительных органов власти губерний и национальных земель — автономий, установленными имперским законом.

Статья 7. Власть губерний и национальных земель — автономий.
1. Вне пределов ведения и полномочий Российской Империи, по предметам ведения губерний (или национальных земель–автономий) губернии (и национальные земли–автономии) обладают определенными для них центральной властью полномочиями.

Статья 8. Принцип образования губерний и их границ.
1. Губерния — это территория, находящаяся внутри одного часового и климатического пояса.
2. Номера автомобилей, включают в себя номера губерний.
3. Границы национальных земель-автономий, указываются только на картах губерний.
4. Границы Епархий Русской Православной Церкви, определяются Поместным Собором Русской Православной Церкви.
5. Границы военных округов определяет Император совместно с Генштабом.

Статья 9. Защита прав губерний.
1. Государство, устанавливая задачу губернии, должно предварительно выплатить в бюджет губернии достаточную сумму денег.

Статья 10. Унитарное государственное устройство.
1. Выборность местных органов власти — местным населением.
2. Представитель Императора присутствует.
3. Унитарное государство подразумевает наличие трех видов территорий:
а) национальная земля-автономия это исконная этническая земля, на которой один из российских народов исторически сложился, на такой территории действует правовая система, которая сложилась у народа до его вхождения в состав России (с учетом исторических изменений вызванных реалиями жизни),
б) территория общегосударственного права — на нее распространяется общегосударственное законодательство (конституция, указы главы государства и соборные акты),
в) территории общин — в общине действуют нормативно-правовые акты общины.
4. Общины равны перед государством в исполнении двух обязанностей: посылать призывников в общегосударственную армию и платить единый прогрессивный подоходный налог в общегосударственный бюджет государственными деньгами.


Рецензии