Про черепаший панцирь

Про черепаший панцирь.

Черепаха ползла между поваленных деревьев по берегу реки. Она размышляла о Вечном и о своей судьбе. Как хорошо быть черепахой , думала она. А еще она собиралась доползти до манговой рощи и хорошенько пообедать.
Вдруг на встречу черепахе появилась , как из-под земли змея. Змея быстро сообразила , что перед ней живое существо и напала. Но черепаха спряталась в панцирь.
Долго змея билась открытой зубастой пастью о панцирь черепахи. Но безуспешно.
Панцирь был не пробиваем. Змея упала перед черепахой без сил и простонала.
- Гадина! Снабжена такой штукой!
- Во - первых не гадина, а жить хочу - отвечала черепаха, - а во - вторых , что за манеры ? Увидела и сразу в нападение!
- Почему у меня нет такого панциря , - не сдавалась змея.
- Потому что ты ешь живых существ , - ответила черепаха. А надо как я , кушать плоды , упавшие с деревьев. Вот попробуй , ешь только плоды месяц - отрастет такой же панцирь!
Змея коварно заулыбалась !
 Конечно , я так и сделаю ! - ответила она и исчезла...
Через три недели черепаха проползала в том же месте и увидела валявшеюся змею, которая сдохла от голода.
"Надо же , подумала черепаха, ты была настолько злой , что даже аскетизм не пошел на пользу. " И черепаха задумалась о Вечном.


Рецензии