Собака пришла в гости и мы стали дружить деревенск

Собака пришла в гости  и  мы стали дружить
(деревенские новости)

Занимался  обычными делами, никому не мешал, никто меня не интересовал,   тихо и мирно вкапывал   столбы. Необходимо было    сделать ограждение – соседи уже стали переходить   все границы (и фигурально, и ногами).

Вдруг чувствую на себе взгляд – кто-то внимательно смотрит в спину. Поскольку шагов не слышал – немного   напрягся. Поворачиваюсь  и вижу   вот этого персонажа.

Сразу вспомнил считалку: «Собака- барабака, черная  кусака…», которую    говорил  своей дочери   сто лет назад.

Довольно забавный товарищ, несмотря на слякотную погоду, достаточно чистый, хотя и худоватый, а можно и написать покрасивей – «поджаристый». По всеми телу и на морде шрамы – видно  бродяге досталось   в этой жизни немало, но сейчас все  вроде в полном порядке.

На шее  - ошейник.   Значит, как минимум, не совсем беспризорный, кто-то приложил руку и  дал ему «первичную опеку».

Ну что делать,  - пришлось   ему скормить сухарь хлеба, который принес для  своих любимцев.  Сухарь был жесткий, хлеб черный, но собака  прореагировала  положительно - сухарик исчез   в мгновенье ока. За них  последовал следующий и  другой, потом еще и еще один.

В результате из  трех черных батонов   сухарей козам досталось только   два. Хоть они   и не очень   этому обрадовались, но деваться   некуда – у меня появился новый знакомый, который  время от времени   прибегает теперь провести разведку боем и  присмотреть за   нашим хозяйством. Кто-то же должен  выполнять охранные действия!

Будем дружить. #кактотак


Рецензии
Дмитрий, трогательный рассказ о братьях наших меньших. Уважаю. Надо дружить. От этого будет всем только лучше! Галина.

Галина Никонорова   12.12.2019 21:33     Заявить о нарушении
Спсаибо, дружба это большой плюс в жизни!

Дмитрий Медведев 5   13.12.2019 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.