Еще о вреде интернета

Кощей с утра был не в духе и решил развеяться, почитав, что пишут в интернете. Полазав с два часа по известным ему блогам баб-ег, водяниц и шишиг и не найдя там ровно ничего успокоительного, кроме интересной профилактики насморкас помощью кровеочищающих клизм, бессмертный маг обратился к википедии. И тут помрачнел еще больше, заперся в кабинете и принялся без дела гонять наливное яблочко по блюдечку, разглядывая трущобы царства Мерровингов (места мрачного и жуткого, в отличие от милого сердцу тридесятого).
Обитатели Лукоморья, глядя, как над дворцом сгущаются в буквальном смысле грозовые тучи, не сговариваясь, решили послать к Кощею утешителя. И опять же не сговариваясь, выдвинули (вернее сказать, выперли) из своих рядов кота Баюна.
- Кому ж и идти-то? У тебя и язык хорошо подвешен, и обаятельный ты, и в случае чего - сиганул в кусты, и поминай тебя, как звали, - оправдав свой выбор таковыми словами, они под лапы доставили несчастного кота во дворец, а сами притаились за воротами, делая вид, что заняты общественнополезным трудом.
Кот, как то свойственно всем котам, незаметно просочился сначала в сени, потом в горницу, а там и в кабинет. Очутившись в кабинете, он сел в уголку поближе к форточке, оценил ее размеры, успокоился на том, что туда пролезет уж точно, и сказал неестественно бодрым голосом:
- А что-то ты, батюшка, пригорюнился? Али напасть какая? Не добрался ли кто, паче чаяния, до тайного сундука, в котором обитает заяц, а в зайце утка, а в утке...
Но Кощей не дал договорить коту. Он поднял на него полный муки взгляд и разразился гомерическим хохотом.
- Не батюшка я!, - отсмеявшись прогрохотал он. - Я - самый известный архетип лича! - и, не обращая внимания на вытянувшуюся морду кота, продолжил. - И яйцо - не яйцо! Филактерия это! - и вновь принялся хохотать. Не дожидаясь дальнейшего, кот ретировался в форточку.
- Наш-то никак с глузду двинулся? - резюмировала, услышав рассказ Баюна, лукоморская нечисть. - А все интернет этот! Чтоб ему ни дна, ни покрышки! Выдумают тоже - филактерия...


Рецензии
Ох уж этот интернет))) Пол

Пол Унольв   14.12.2019 16:02     Заявить о нарушении