Сам Себе Разведчик

Насколько интересна школа разведки? Многие хотели бы стать Штирлицами? Скорее, хотели бы его сыграть. И слава, и почести, а опасности никакой. Ну и хорошо: нам, женщинам, так спокойней.
ССР - Союз Совести и Разума? Что тут еще закодировано? Смотрите в Книге перемен.

***
Скорее, по-запаху, я нахожу след. Люди, за которыми хочется идти женщине, выделяют ферамон ума.
От Менделеева к Девятову, от него к Петухову, зацепив по дороге личного композитора Винни-Пуха. Так и рыщет душа по едва видимым тропкам Истины. На убитых тропинках не растут грибы. Надо заглядывать под лапы елей и всматриваться в густую траву.
Как бы собрать в одно лукошко Василишина и Михеева, Мельниченко и Василия Симчеру, Катасонова, Пронько и Фионову, Хасая Алиева и Сундакова?
Не говоря уже о моих друзьях-"прозайках"...
Главное отличить съедобные грибы от ядовитых!

***
Так вот, милая подруга! Не зря мы сворачивали кубики, постигая таблицу Менделеева,  - это обычное дело даже для очень умных людей в зрелости.
Надо играть в кубики, разглядывать арифметику, играть магнитами и нанизывать их на нить. Главное в чётках - ниточка!
Играя, взрослый человек не боится ошибиться и станОвится свежим, обнуленным. Не стоит прятать игрушки в стол при каждом шорохе.
"Будьте, как дети", спрашивайте интернет - нынешнего "Бога" -  обо всем. И различайте верное от лжи или ошибки. Как? - по запаху...
Меня заинтересовал чет и нечет. Нечет вверху, в небе, а чёт - внизу - земное.
Но так обозначают дробь! Одна вторая 1/2. Может никому это неважно - ерунда!
А мне важно. Наверное 1/8 моей генетики прошептала: "Тут, что-то есть знакомое! Ищи!".
Я тоже свертывала кубик из шести граней. Но вот он стал для меня прозрачным, небесным - я свернула полоску из четырех квадратов и получила тоже кубик, но с дыркой. Может эта та дырка, о которой так громко говорит Андрей Петрович?
Сколько вариаций можно создать из таких "штук"?
Каждую грань можно представить витком тока и наделить вектором. Тогда мой кубик сложится, а обычный - нет!!

Скрин из книги С.В. Петухова (Доктор физико-математических наук, кандидат биологических наук, лауреат Государственной премии СССР, академик ряда Национальных и Международных академий.  Заведующий лабораторией биомеханических систем Института машиноведения Российской Академии наук.)

***
Душа - песня. Тогда музыка - ее дух, а слова - ее тело.
1/2 - троица.
Разделительная линия - поворот. 1/2=0/8.
2^5=2*2*2*2*2 = 64.  Пятерка - число сакральное.Степень?
Ах! Утонуть можно в подобиях. Весь мир - подобие.
А.И. Кобзев (исследователь символов и чисел) определяет нумерологию как “формализованную теоретическую систему,
элементами которой являются математические или математико-подобные объекты —
числовые комплексы и геометрические структуры, связанные, однако, между собой главным образом не по законам математики, а как-то иначе — символически, ассоциативно, фактуально, эстетически, мнемонически, суггестивно и т.д.”
Главное слово - КАК-ТО.


***http://www.proza.ru/2019/12/12/678


Рецензии