Старость

Елизавета Толль
12 ч. ·
Ста-РОСТь – в РАДость.

Старость – это старт роста.

Люди, не проживающие Свою Жизнь, то есть ничего не дающие Ей, - также ничего не получают взамен.

Уход их из жизни, как правило, долгий и мучительный.

Качество прожитой Жизни, - не может быть оценено с точки зрения социальных норм. Поэтому тихие добропорядочные люди в большинстве случаев и в старости оказываются буквально на руках собственных родных. Всю жизнь, отдавая им себя, они тем самым определяли их дальнейшее существование, как заботу о себе.

Только неукоснительная позиция собственной самоДОСТаточности – обеспечит вам ДОСТойный уход.

Когда вы с Жизнью – равные партнеры… То довольные друг другом у черты немощной перспективы, вы сможете удовлетворенно попрощаться. Тело расстается с Духом.

«Человек должен жить достойно. И только достойно!» (И.Ефремов «Таис Афинская»)

Проявленный вами Дух, воплотивший свои намерения, - с благодарностью оставит ваше тело, - по осознанному требованию ДОСТойности.

Когда же вы пренебрегли раскрепощением собственного Духа… То ваше тело также останется крепостью для Него. У Него нет ДОСТаточно сил, чтобы вырваться наружу. Так и продолжается длительное время противоборство слабого Духа и закаленного тела.

И те, кто жили «без своего ума» - то есть просто выполняя нормативы социума, - доживают безумными.

А другие, кто чрезмерно утверждал себя в социуме, а не в Духе – в физической несостоятельности.

Светослава Воробьева


Рецензии