Чем полезно биологическое излучение?

1. Восстановление подвижности после повреждения спинного мозга.
В процессе изучения свойств биологического излучения было установлено, что оно поддаётся фокусированию и передаче по оптическому волокну. Данное свойство в сочетании с тем обстоятельством, что биологическое излучение несёт информацию о процессах, происходящих в тканях живого организма, делает возможным его использование в медицинских целях.
В перспективе возможно создание устройства, восстанавливающего подвижность после повреждения спинного мозга, основанного на передаче биологического излучения от одних участков нервной ткани другим посредством оптического волокна. Использование подобного устройства не будет требовать оперативного вмешательства и дополнительного повреждения тканей пациента.

2. Новые направления в протезировании.
Поскольку биологическое излучения является основным способом межклеточной коммуникации, а также успешно поддаётся передаче по оптическому волокну, оно может быть использовано для более качественного сопряжения тканей живого организма с электронными устройствами.
Существующие на данным момент методы такого сопряжения несовершенны в силу того, что электрические сигналы в живых тканях несут лишь часть информации о протекающих в них процессах. Остальная информация передаётся в виде биологического излучения, не воспринимаемого электроникой современных протезов.
Дальнейшие исследования позволят разработать устройства для эффективного преобразования биологического излучения в электрические сигналы, воспринимаемые электронными узлами протезов конечностей.

3. Замедление старения и омоложение
Исследование взаимосвязи биологического излучения и магнитного поля показало, что магнитное поле определённой конфигурации способствует замедлению всех процессов, протекающих в живых организмах.
Таким образом, магнитное поле может быть успешно использовано в целях замедления возрастных изменений, а также развития болезней, в том числе неизлечимых. Именно данное свойство магнитного поля лежит в основе феномена географических «Зон долголетия», таких как деревня Бама в Китае.
Кроме того, биологическое излучение молодых организмов может быть использовано для омоложения стареющих организмов.

Больше информации по этой теме можно найти здесь: https://vk.com/club171097660


Рецензии