Бригадир и писатель

Бригадир и писатель.
На тот момент мне было 17 лет. Считался взрослым молодым человеком. Носил в кармане пропуск на завод. Проходил практику на ВСМПО. За меленьким столиком, на приваренных лавках, устраивали перекуры. Бригадир — Аркаша смахнул крупные капли пота с высокого лба. Высокого роста дядька, порядка центнера. Лицо широкое открытое. Налив в кружку горячего чая, жадно прихлебывал.
- Как дела, студент? - обратил внимание на раскрытую тетрадь. - Что пишешь?
- Роман о великой и неразделенной любви, - изрек прозаик.
Дядя Аркаша поперхнулся…
- Здорово, чемпион, - с худым низкорослым юношей поздоровался начальник цеха.
Пожилой мужчина, несмотря на пост, носил простую синюю выцветшую спецовку. Залысины на лбу и седина на висках указывали на почтенный возраст.
- Спортом занимаешься? - мгновенно заинтересовались рабочие.
Здесь мне пришлось признаться в увлечении гимнастикой. Не подумайте, что такой целеустремленный спортсмен. Заметное искривление позвоночника и проблемы со здоровьем мотивировали тренировки. Весу в детском теле 55 килограмм. А какие вы были в семнадцать лет? Постепенно втянулся и освоил ходьбу на руках.
- С девочками встречаешься? - подзуживал любвеобильный Руслан. - Щупаешь их?
- Никаких проблем!
Руслан радостно засмеялся и хлопнул по плечу. Мужчина не догадывался, что мальчишку больше интересуют другие увлечения. Хотелось гонять мяч, играть в приставку, съездить на рыбалку, пострелять из ружья, почитать фантастику. Но в обширном списке слово «девушка» отсутствовало. 
 


Рецензии