Глава третья

Глава три.
Революция.

Небо за окном чернело. Мадам Маршмеллоу выла где-то в коридорах. Карина спряталась за портьеру и обняла себя руками. Поминутно вздрагивая от страха, она заплакала. Что если мать найдёт девушку? Карина не знала, что Мадам Маршмеллоу беременна.

Их близости с Королём давно пришёл конец. Несколько месяцев назад Король казнил за день сразу семерых, включая придворного Валета. Он был так опьянён этим событием, что ввалился в спальню жены и изъявил свои намерения со всей серьёзностью монарха. Королева не сопротивлялась. Хуже уже не случится, так что ж…

От этой связи в нутре Мадам Маршмеллоу начал созревать маленький мирок. Никто в Королевстве не представлял себе, что в королевской семье может появиться ещё один ребёнок. Жители привыкли к аду, в котором не было место созидательным явлениям.

Но самый тёмный ад был в голове Карины. Девушка никогда не видела ничего, кроме боли и страха. И познавала себя и мир через них. Что принесёт ей этот день? Что будет с её жизнью вообще? Для чего она ей?

Карина погрузилась в себя так глубоко, что не сразу очнулась, когда в её комнате разбилось оконное стекло. Девушка вздрогнула, её засыпало осколками. Карина выбежала из-за портьеры и увидела на полу камень. В следующую секунду полетел второй, стекло лопнуло и закричало. Снаружи она услышала вопли и ругань.

Карина в ужасе металась между дверью спальни и гардеробом. Что делать? Куда бежать? Голоса за окном стали громче. Карина подобрала подол платья и распахнула дверь. На пороге она зажмурилась и медленно сделала шаг в коридор. Мадам Маршмеллоу стояла возле своего излюбленного гобелена, уткнувшись в него лицом. Карина замерла. Королева повернулась к ней и будто очнулась.

- Идём, скорее!

Карина оцепенела, она страшилась матери. Её голос был неузнаваем, в нём не было агрессии.

- Карина, скорее! – королева протянула к ней руки.

Девушка не двигалась с места.

- Карина, началась революция. Нам нужно укрыться, скорее! – Мадам Маршмеллоу сделала шаг к дочери.

Карина отпрянула и обхватила себя руками.

- Дочка, пойдём со мной, - по лицу Мадам Маршмеллоу волной пробежала неподдельная мольба.

Вдруг взвизгнули дверные петли на нижнем этаже, удерживая импульс от чудовищного удара. Карина и Мадам Маршмеллоу одновременно вздрогнули и обернулись на звук.

- Быстрее! – королева подбежала к Карине и схватила её за руку. Не больно, как обычно, но крепко. И они побежали куда-то вниз за кладовые.

Карина опомнилась только сидя на плесени в тёмном углу какой-то пещерки. Мадам Маршмеллоу напряжённо прислушивалась к звукам, доносившимся из-за толстой маленькой двери, разделявшей их мир и мир вчерашнего дня.

Карина облизала губы и попыталась заговорить, но издала только хриплый стон. Королева услышала и обратилась к дочери:

- Карина, послушай меня. На замок напали. Сейчас мы прячемся. Из этой норы есть ход в Зачарованный лес. Если они до нас доберутся, мы пойдём туда, ты поняла?

- Кто, они?

- Народ.


Рецензии