Океан жизни

     Поле, чистое поле.  До самого горизонта, где соединяется небо и земля. Где плывут причудливые облака, постоянно изменяясь и превращаясь в разнообразные картины и образы. Бескрайнее поле, укрытое зеленым ковром из трав с утренними каплями слезинок из росы. Впереди восходит ярко красное солнце, заливая это бескрайнее поле своими лучами света. И постепенно прохлада раннего утра переходит в теплый успокаивающий день. Справа у горизонта, в синей дымке, величественно расположились горные вершины с искристым белым снегом на своих шапках. Слева – молчаливая таежная ширь.
   Так куда же идти человеку, ступившему на это первозданное поле?
Прямо? Туда,  где манит его  неизвестность, где небо ласкает землю своими пушистыми и мягкими облаками, туда, где ждет еще много тайн и открытий? Или же направо? Покорять неприступные вершины, испытывая свою силу и характер, закаляя душу. А может ли он? А сможет ли он? И отбросив сомнения, окунуться в трудности, которые он обязательно преодолеет.  А может все же пойти налево и окунуться в тишину зарослей непроходимого и дремучего леса? И пробиваясь через завалы и мрачные болота, постарается протоптать тропинку, построить широкую дорогу для себя и для тех, кто пойдет вслед за ним. Пойдет, так же ища просветы в лесных зарослях. И выйдет, наконец, к огромному – иногда ласковому, иногда бушующему, поражающему взор своей стихией – океану ЖИЗНИ.


Рецензии