Волшебное Королевство. Основание

Кое-как, в кое-где, жило было Волшебное Королевство. А Волшебным оно было потому, что во всем другом идеальном мире, со страниц, на вас, смотрел мир Логики, а тут… тут всё происходит по волшебству! По особому волшебству.
Эта история расскажет Вам, как же появилось это Волшебное королевство, про его героев и злодеев. Хотя в этом волшебном королевстве не было злодеев – в нем все были равны в своем моральном выборе и его оценке.

Где-то, между лесов и полей, озер и рек, холмов и гор, решили три совершеннолетних существа, что больше так не может продолжаться, и самое время, основать первое в мире государство и назвать его «Волшебным Королевством»!
Зачем, спросите Вы, трем идеальным существам во вселенной, нужны узаконенные социальные отношения, в которых нет место равенству и братству? И это правильный вопрос.
Эльфийка Остроухая, желала выращивать везде траву, деревья и вообще считала, что культ плодородия нужно воплощать не по расписанию, а по желанию.
Гном Бородатый считал… он всё считал, и если было что считать – он мог это делать со всем. Больше имущества, больше сокровищ, меньше драконов – отличный предвыборный лозунг.
Орк Зеленый продвигал теории неприкрытой агрессии и доминирования в любой разумной и не разумной ситуации. Доминировать, конечно, планировал только он – остальным нужно было подчиняться и трепетать.
Мы можем наблюдать значительное расслоение интересов и методик, в их понимании мира и взаимодействия с ним. Поиск компромиссов в этой ситуации – очевидное логическое решение. Но Волшебное королевство не будет использовать таких странных не обоснованных решений – должен быть выбран лишь один путь. Никаких компромиссов. И это будет правильный путь.
Собрав вокруг себя множество волшебных существ, каждый из трёх стал лоббировать (продвигать) свои интересы.
Эльфийка Остроухая, подключив волшебную арфу к усилителю, ублажала слух окруживших ее, великолепными песнями и речами о том, что мир-дружба-жвачка и всем достанется поровну, все будут счастливы. Путь убеждения достаточно эффективен, и даже Пьяный Гоблин согласился поддержать Эльфийку, дав в последующем интервью достаточно весомый аргумент в пользу этого кандидата: «сиси хорошие».
Гном Бородатый, достал свои алмазы, показал их всем, и раздал всем присутствующим по бублику и ватрушке. И пообещал, что раздаст еще, если его поддержат. Фея Карманная сказала, что отдаст жизнь за ватрушку, потому что никакие обещания Эльфов не могут сравниваться с реальным весом свежей ватрушки.
Орк Зеленый не умел ни красиво говорить, ни ватрушек. Но у него была подруга, которую он называл кратко «Любимая», а по фамилии «Дубина». Это был не вполне одушевленный предмет, но он мог очень сильно, при контакте, воодушевлять других. Орк провел целеуказания и обработку целевой аудитории Эльфийки, а потом прошелся по наличным Ватрушников, приобретя почет и материальные ценности. Завершил всю эту церемонию он показательным актом насилия над остальными кандидатами, проведя аналогию между выбором и их состоянием.
Таким образом, в результате долгих демократических выборов, Волшебным Королевством стал править самый достойный кандидат, который значительно превзошел в аргументах пропаганды своих оппонентов. Вес слов и ватрушек, оказался на много меньше, веса «Любимой».
(черновик)


Рецензии
Рада видеть тебя "живым":)
Стиль не поменялся, это интересно. Интрига! Продолжение будет или забросил?

Марина Каладриус   24.05.2020 22:29     Заявить о нарушении
Да где-то лежит продолжение. Сюда скидывал, чтобы давать ссылку.

Levale   18.08.2020 16:59   Заявить о нарушении