Бродяга

Ночь отразилась в глазах своими темными оттенками. Редкий свет фонарей предавал картине некую жизнь. Холодный ветер пробивает грудь, тихо посвистывая и улетая в неизвестном направлении. Одинокий бродяга привык наслаждаться летними ночами, погружаясь в самую глубь этой картины. Он брёл по трассам к своей цели. Он искал самого родного человека, отказавшись от всего, он целыми днями шёл. Назад у него не было пути, да и не было смысла возвращаться. Он отпустил все, что на него давило. Он не нуждался в деньгах, он бросил свою прибыльную работу ради цели. Он потерял всех своих родных, почти потерял. В молодости у него появилась дочь, но он не мог её обеспечить, он сам голодал. Тогда, ещё юный парень, без раздумий и жалости от неё отказался. Но очень скоро почувствовал тяжесть в сердце. Столько лет, он работал, узнавал, пытался зацепиться за любую мелочь, которая поможет её найти. Он хотел лишь извиниться, и постараться искупить свой главный грех. Он знал, что она уже взрослая, и очень боялся, что она даже не захочет его слушать. Он всё шёл по дороге. Он не боялся умереть в своём пути, но боялся посмотреть ей в глаза, когда найдёт. Казалось он добился всего, деньги, репутация, уважение. Он мог давно забыть про неё, завести новую семью и ни в чем себе не отказывать. Но для него деньги не главное. Он не останавливался, не замечал усталость, холод, голод. В один день, старый, немытый бродяга, проходил мимо салона красоты, и в одной из стилисток, узнал свою малышку. Его глаза ещё не пылали так ярко. Он не хотел появляться у неё на глазах в таком виде, но свой дом он давно покинул, и вернуться туда уже никогда не сможет. Он позвонил и администратор записала его. Он, арендовал номер и побежал в душ, тщательно отмывшись он отправился к ней. Когда она закончила, он очень сильно удивился, он уже давно не видел в зеркале себя с приличной прической и ухоженной бородой. Но к признанию он был ещё не готов. Ему нужен был приличный костюм. На следующее утро, он купил роскошный букет цветов, и пошёл в тот самый салон. Эта дорога для него уже стала родной. Но с такими чувствами он по ней ещё никогда не ходил. Он был счастлив, что наконец нашёл свою дочь, но очень боялся и не знал что сказать. Зайдя к ней он долго стоял, и молча смотрел ей в глаза. Собравшись с духом он смог сказать лишь одно слово. Прости. Она ничего не понимала, но странное чувство заставляло её стоять перед ним и ждать, что он скажет дальше. Минутная пауза. Глубокий вдох. Выдох. Он рассказал ей всё, у них обоих покатились слезы. Он хотел ещё раз извиниться, но сильный кашель его остановил. Его путь привёл его к дочери, но так же и ударил по здоровью. Он начал задыхаться. Открыл глаза он уже в больнице, и рядом с его койкой стояла она. Он через боль извинился. Она молчала и улыбалась. Эту немую сцену прервал врач, он пришёл сообщить диагноз и план лечения. После долгих поисков, пару недель в больнице пролетели незаметно. Он выходил из больницы счастливым, и шёл до нового дома рядом со своей семьёй.


Рецензии