Дельфин - дельфиненок

Оле подарили Дельфина. Не настоящего конечно, но этот Дельфин умел летать. К его белому животику, была прикреплена тоненькая веревочка, а внутри, Дельфин был наполнен – легким газом.
Оля, ходила по комнате, а Дельфин, мягко покачиваясь, плыл следом за ней.
 Но была одна неприятность. Когда Оля отпускала веревочку – Дельфин, взмывал вверх и упирался, плавником в потолок.
По этой причине, Дельфин не мог познакомиться с другими Олиными игрушками и от этого, ему было очень грустно.
 Игрушки, на ночь убирали в шкаф. Другая часть игрушек, оставалась в комнате, но они ночевали в игрушечном домике.
Дельфин каждую ночь оставался один и грустил под потолком в углу комнаты.

Однажды в гости пришел Олин дедушка. Дедушка, увидев Дельфина, попросил у Оли кусочек пластилина.
Дедушка, скатал из пластилина шарик, прикрепил к веревочке и уравновесил его так, чтобы Дельфин, больше не улетал к потолку.
Теперь Дельфин, плавно мог летать по всей квартире. Он перезнакомился со всеми игрушками.
Игрушки – оказались очень дружелюбными и рассказали много интересного о квартире.
Когда разговор зашел, о кошке Хлое, глаза игрушек, стали грустными.
 -Хлоя – чаще проводит свое время в спальне родителей Оли, или на кухне – рассказывал, маленький плюшевый Медвежонок – Но когда она, в игривом настроении – тогда беда.
Особенно, достается: маленьким, мягким игрушкам и тем, кто гремит. Она лапами гоняет игрушки по полу, подбрасывает вверх, а иногда, даже кусает. Когда она приходит в детскую комнату  – хорошего мало – заключил Медвежонок.
 -Это плохо  – произнес Дельфин – Я немедленно полечу и поговорю с ней Дельфин, медленно развернулся и полетел в сторону спальни. Когда Дельфин добрался до спальни, он увидел большое зеркало. Из зеркала, на него надвигалась: большая, незнакомая игрушка. «Похоже, я не один здесь умею летать, --  подумал Дельфин --
 - Кто вы? – обратился Дельфин к своему отражению, – Почему вы никогда не прилетаете к нам в детскую комнату?. Наконец догадавшись, что перед ним зеркало, Дельфин стал с удовольствием себя разглядывать. Он так увлекся, что забыл, зачем он прилетел в спальню.
Случайно его взгляд, упал на Хлою. Хлоя, растянувшись и вытянув лапы — спала на пуфике.
Дельфин медленно подлетел к ней, и тихонько позвал  – «Хлоя!» - но, Хлоя его не слышала. Потому что люди и животные, не слышат, как разговаривают игрушки.
Тогда Дельфин, приблизился еще ближе и коснулся своим носом - носика Хлои. Кошка: открыла глаза, фыркнула, ударила Дельфина, лапой по носу и стремглав выскочила из спальни.
« Да, нервная особа - подумал Дельфин – Придется встретится с ней, когда она будет в хорошем настроении». 
Дельфин медленно полетел в детскую комнату. Неожиданно он почувствовал, что из него уходит газ. «Хлоя, коготком пробила мне в носу дырочку», -- догадался Дельфин – Надо скорее долететь до детской комнаты».
Когда Дельфин, долетел до игрушечного домика, пластилиновый шарик, коснулся пола. Он больше не мог летать, а его тело стало покрываться морщинами. Игрушки смотрели на Дельфина с болью и жалостью. Они не смели спросить его – «Что произошло?» - но догадывались, что – это проделки Хлои.

Утром, в комнату вошла Олина мама. Она увидела сморщенного Дельфина, подняла его, открыла пробку и выпустила остатки газа. После этого, мама свернула Дельфина в сверток и понесла на кухню. Увидев,  - Хлою, погрозила ей свертком – «Твоих лап дело?». Войдя на кухню, мама сунула сверток, в мусорный пакет.
Оказавшись в мусорном пакете, Дельфин решил, что его отнесут к мастеру. Мастер, заклеит дырочку, наполнит его газом и он вновь, будет летать по квартире, радуя Олю и игрушки.
Поэтому, когда пакет подняли и понесли, его охватило чувство радости. Но несли его не долго.
Дельфин услышал, как открывается дверца, а затем пакет полетел вниз по трубе.
Упав, на что-то мягкое, пакет замер. Вокруг была тишина. Время от времени, сверху падали другие пакеты.
Неожиданно Дельфин услышал, как открылась дверь и пакеты, стали вытаскивать из помещения.
Пакет, в котором лежал Дельфин, разорвался и грубая рука, в резиновой перчатке  вытащила  Дельфина на свет. Рука, взяла Дельфина за хвост и встряхнула. Сверток раскрылся, и у Дельфина освободились глаза. Он увидел перед собой, небритого дядьку.  Дядька безразлично осмотрел его и бросил в кузов мусорной машины.

Дельфин понял, что его, просто выбросили.  Он подумал - «Я больше, никогда не вернусь, к этим добрым игрушкам и не увижу Олю».
Машина с мусором, тронулась и поехала по городским улицам. Когда машина выехала  за город, то помчалась очень быстро. Поток ветра, вихрем ворвался в кузов, подхватил Дельфина и поднял в воздух.
Вихрь,  кружил и поднимал дельфина, все выше и выше. Он увидел, что находится над широкой, асфальтированной дорогой. По дороге в обе стороны, вереницами, ехали разные автомобили.
Вихрь, покрутил Дельфина еще несколько кругов, а затем выбросил его из себя, оставляя медленно падать на дорогу.
Дельфин падал и думал – «Сейчас, я упаду на дорогу. По мне, будут ездить, машины и топтать меня своими колесами. Они изорвут меня в клочки, и так закончится моя жизнь. Прощайте друзья».
Когда до поверхности дороги осталось несколько метров, под Дельфином неожиданно оказался – большой грузовой автомобиль, с длинной платформой.
Дельфин, шлепнулся на платформу,  и автомобиль понес его в непонятное будущее.
Проехав, какое-то расстояние, автомобиль, свернул с дороги, и въехал на территорию, где работали краны и стояли штабеля больших контейнеров.
Кран, зацепил один из контейнеров, и поставил его на платформу автомобиля, где лежал Дельфин.
Контейнер, придавил Дельфина своим весом, и Дельфин, перестал видеть, что происходит вокруг.
На этот раз, дорога оказалась на много длиннее. Автомобиль, долго ехал, потом стоял, затем опять долго ехал. Наконец Дельфин почувствовал, как его вместе с контейнером, поднимают вверх. Дельфин, посмотрел вниз, и увидел, что находится, в морском порту. Портовый кран, переносил контейнер, чтобы поставить его на палубу, большого теплохода.
 Куда бы занесла судьба Дельфина – неизвестно. Но порыв ветра, оторвал Дельфина от днища контейнера, и понес над бухтой. Ветер пронес его, несколько сотен метров, а затем, мягко опустил на волны.
Дельфин, стал медленно опускаться под воду.  Он ощутил себя так, словно снова летает и медленно плыл, в толще воды. Но скоро, дельфин начал грустить. Он, не мог двигаться по своему желанию, как это делал, летая по комнате. У него не было друзей, с кем бы он мог поговорить. И  вода не была такой прозрачной, как воздух. Вокруг, стоял зеленый сумрак и лишь вверху, сквозь волны, проглядывало солнце.
Иногда, мимо, проплывали различные рыбы. Дельфин, пытался с ними заговорить, но они, молчали, и плыли дальше, не обращая на Дельфина никакого внимания.
  Прошло много дней. Однажды, Дельфин заметил, что вода вокруг, стала вдруг прозрачнее. А когда солнце, высоко поднялось, он увидел под собой песчаное дно. На дне, лежали морские звезды, и полз краб. Дельфин стал кричать им, но ответа, не получил. Его радость, угасла и превратилась в грусть. «Неужели, я буду вечно плавать в полном одиночестве» - с тоской подумал он.
Вдруг он увидел стаю больших черных рыб, с белыми животами. Стая, стремительно, проплывала мимо. Внимательно вглядевшись, Дельфин узнал в них – себя. Да, он выглядел, точно также, когда был наполнен газом и разглядывал себя в зеркало. «Дельфины!» -- в отчаянии крикнул Дельфин.
Но вспомнив, что обитатели моря, не слышат его, заплакал. Неожиданно последний из дельфинов, развернулся и поплыл в его сторону. Это была молодая Дельфиниха. Подплыв ближе, она с удивлением сказала
 – Первый раз вижу, как плачет, лист морской капусты.
-Ты, услышала меня? - с радостью спросил Дельфин.
- Мы дельфины слышим всех обитателей моря. – ответила Дельфиниха.
К ним подплыли другие дельфины. «Ты почему отстала? -- обратился к Дельфинихе Старый дельфин - вожак стаи – поплыли у нас мало времени».
- Вот этот капустный лист, утверждает, что он тоже дельфин – ответила ему Дельфиниха. Старый дельфин, безразлично посмотрел на плоское тело Дельфина, развернулся и медленно поплыл прочь.
- Я не брошу его – крикнула Дельфиниха
- Хорошо оставайся, но жди нас здесь, чтобы мы могли найти тебя.
Дельфиниха, носом подняла Дельфина ближе к поверхности воды.
- Зачем ты это делаешь – спросил ее Дельфин.
- Мы дельфины дышим воздухом, поэтому у поверхности, мне будет удобнее – ответила Дельфиниха.
- Почему ты осталась со мной?
- Не знаю. Мне стало тебя очень жалко, когда я подплыла и увидела. Что ты плачешь. Потом, я разглядела тебя – ты действительно похож на дельфина. Только маленький и плоский. Я буду называть тебя – Дельфиненок. Это название, тебе подойдет больше.
- У меня на животе есть отверстие. Если вынуть пробку и напустить туда воздуха, я опять стану похож на дельфина.
- Хорошо, только я напущу в тебя, не воздуха, а воды.
Дельфиниха напустила в Дельфиненка воды, закрыла пробочку, а затем нырнула в глубину, принесла палочку и заткнула ей дырочку на носу у Дельфиненка. – А ты действительно очень похож на нас» – сказала она.
Скоро вернулась стая, во главе с вожаком.
- Похож – хмуро заметил вожак – а умеет ли он плавать? Дельфиненок беспомощно посмотрел на вожака.
Ну, рассказывай свою историю – произнес вожак. Дельфиненок рассказал, обо всем, что с ним произошло.
Дельфины, с такой, откровенной, любовью и состраданием выслушали рассказ Дельфиненка. Им, было его очень жаль и многие, откровенно плакали. Дельфиненок вдруг почувствовал, как любовь дельфинов проникает ему прямо внутрь, у него застучало сердце. Затем зашевелились хвост и плавники. «Смотрите! Он превращается в настоящего дельфина!» – крикнула Дельфиниха.
Но тут у Дельфиненка помутнело в глазах, ему чего-то не хватало. Дельфиниха, бросилась к нему, и носом вытолкала на поверхность. Дельфиненок открыл рот вдохнул и наполнил легкие воздухом. Ему стало легко и радостно.
- Поздравляю с рождением сына – произнес вожак
- А вас с новым членом стаи – ответила дельфиниха
Стая тронулась в путь, а следом за мамой, плыл ее Дельфиненок. Его ждали новые открытия и новая жизнь, но было немного грустно оттого, что Оля и игрушки, никогда не узнают - что с ним произошло.


Рецензии
Очень трогательный рассказ. Рада, что всё закончилось хорошо. Спасибо за Ваши добрые рассказы и сказки. Ждём новых!

Светлана Скорнякова   22.05.2020 16:55     Заявить о нарушении
Спасибо Света.

Геннадий Грибанов   25.05.2020 02:47   Заявить о нарушении