Невестка с высшим образованием

Всё что вы читаете происходило на Кавказе, где суровые законы не дают расслабиться ни девушкам ни парням. Два молодых парня из одного села поехали учится в Тбилиси*.(это столица Грузии).Один их них Мераб Шарашидзе, А второй Отари Тавдгиридзе. Оба парня поступили в  Вузы только разные и по окончании учёбы один из них вернулся домой в деревню и там работал,а второй уехал на работу по распределению на Север.Ребята очень долго не виделись,за это время Мераб Шарашидзе женился на девушке,которая тоже училась вместе с ним в Мед институте..Родители Мераба очень гордились, что сын женился на девушке с высшим образованием, что она учёная, а Манана (так звали невестку),оказалась хорошей хозяйкой, очень чистоплотная,у неё всегда всё блестело и все были ею довольны, но всё было именно так до тех пор, пока не приехал к ним в гости друг их сына Отар Тавдгиридзе. На свадьбе его не было и невестку он не видел. Отар зашёл в дом и остолбенел, в дверях дома его друга стояла его любовница Манана. Отар попросил друга выйти с ним во двор на минуточку и спросил: Кто она такая та женщина, что встретила его в дверях? Мераб с улыбкой счастливой и довольной, что другу понравилась его жена с гордостью ответил: Отар, так это и есть моя жена!
Отар засобирался тут же домой и Мераб понял, что тут что то нечисто и стал просить друга рассказать в чём же дело? Почему не войдя в дом,друг собирается уходить?Отар решил рассказать другу правду о своих отношениях с Мананой, и честно рассказал другу, что Манана в годы их с Мерабом учёбы была его любовницей.
Мераб не поверил и вскричал: Ты что друг Отар, моя жена была в первую брачную ночь девственницей. Отар тогда сказал: Ну позови свою жену и пусть она сама тебе расскажет с кем ? Когда и как она жила пока училась в институте? Мераб тут же позвал свою жену и спросил: Правду ли говорит мой друг о тебе? Манана не смогла соврать и сказала: Да Мераб ты прости меня это действительно правда...Девушка бросилась бежать на улицу, неподалёку от их "счастливого" дома была железная дорога и как на беду шёл товарный поезд...Манана не долго думая вся в слезах бросилась под поезд...Вот так  трагично и закончилась эта история со счастливой женитьбой на девушке с дипломом нашего Мераба... А Отар, после этого всю свою недолгую жизнь проклинал себя, что рассказал свою историю своему другу, ведь они были практически как братья и обмануть своего друга он тоже не мог...

13\12\2019 год
16:52
автор
ЦИАЛА ПАГАВА - ДИАСАМИДЗЕ


Рецензии