Письмо из ниоткуда. Приключения, мистика

Часть 1
Письмо на подоконнике

Месяц октябрь на украинском языке называется «жовтнем» от слова «жёлтый». И не случайно, ведь именно в этот период года деревья меняют цвет своего убранства. А это значит, что листьям строго настрого вменяется в обязанность в определённые сроки желтеть, а потом – краснеть от содеянного поступка, и, в конце концов, – падать на землю. За десять дней до начала ноября процентов на девяносто деревья справились с возложенной на них миссией. Зелёными оставались только невозмутимые ели.
Перед пятиэтажкой,  в которой жила  Ольга,  тридцатитрёхлетняя одинокая женщина,  выстроились в ряд высокие клёны. Их опавшие жёлтые большие листья днём в лучах солнца поблёскивали и заливали улицу золотым бурлящим потоком. А ночью вся эта красота исчезала, её проглатывала темнота.
Как обычно, в девять часов вечера Оля открыла окно своей спальни, чтобы проветрить комнату перед сном. Воздух был прохладным и пахнул хвоей. Днём этого елового аромата  не ощущалось, он появлялся только с заходом солнца. Было темно, палитра цветов уменьшилась до трёх: чёрного, тёмно-серого и серо-зелёного.
Размытые силуэты деревьев крепились на каркасы из чёрных веток. Кое-где из темноты их вырывал луч света уличного фонаря. Он словно скульптор создавал из них воздушные композиции причудливой формы. Небо было затянуто плотным чёрным сукном, через которое не могла пробиться ни одна звезда. Сверкали в ночи только фонари, отчего казалось, будто небеса опустились на землю, и звёзды – не в вышине, а вот они, совсем рядом. А внизу под деревьями проплывали звёздочки поменьше, отбрасываемые фарами проезжающих по дороге машин.
Ольга несколько минут постояла у открытого окна, ни о чём не думая, просто глядя на ночной пейзаж перед домом. Но холод заставил её отойти подальше в глубь комнаты.
Спустя минут пять, она решила прервать пополнение своей спальни припасами кислорода с хвойным экстрактом и подошла к окну, чтобы его закрыть. Тут она увидела несколько странную картину – на железном карнизе лежал конверт. Обыкновенный белый бумажный свёрток, в который обычно вкладывают письма. Оля подумала, что, вероятно, его обронил сосед сверху, и взяла письмо, чтобы тотчас же отнести конверт ему. Она даже не взглянула на надпись на письме. Было слишком темно, а включать свет Ольге не хотелось.
 Наверху, где жил сосед, было подозрительно тихо, идти прямо сейчас Ольга не решилась. Ведь тишина могла означать только одно: сосед уже спал.  Время визита нужно было изменить и перенести на утро. Хотя, если сосед и вправду спал, то кто тогда сбросил письмо?
Эта мысль неожиданно мелькнула в голове Ольги. Но спустя секунду её развеяла новая догадка: конверт лежал на подоконнике у открытого окна, и его сдуло ветром. Но следующая мысль не согласись с этим утверждением, ведь никакого ветра на улице не было. И тогда заключительная  гипотеза всё расставила по местам: ветра-то не было, а вот сквозняк очень даже мог случиться. В любом случае нужно было дождаться утра.
А ночью Оле приснился сон:
Она с небольшим кожаным чемоданчиком в руке стояла на железнодорожной станции и ждала прибытие своего поезда. Вдруг услышала странный звук, чем-то напоминающий тиканье испорченных часов. «Тик-так-тик-так, тик-тик-так-так-так», – то и дело повторяющееся дребезжание проникло в голову Ольги, там засело и с каждой секундой лишь усиливалось. В этой странной музыке было что-то жутко зловещее.
Ольга оглянулась вокруг и увидела у мрачной стены вокзала влюблённую парочку – мужчину и женщину. Они стояли обособленно от толпы людей, и их настроение было вовсе не вокзальным – казалось, пара выпрыгнула в реальный мир из какого-то романтического романа. Мужчина и женщина никого не замечали вокруг. Они были увлечены друг другом и своим разговором. Непонятно было: то ли они прощались, то ли только что познакомились и вместе собирались куда-то ехать.
Ольга была уверена, что странное звучание исходило от них. Мужчина стоял к Ольге спиной, и она увидела лишь его профиль – красивый орлиный нос, загорелое лицо, крупную родинку у правого глаза. Женщину удалось разглядеть получше. У неё были тёмные густые волосы, подстриженные под каре, тонкий прямой нос, карие большие глаза, румяные, словно спелые яблоки, круглые щёчки. Внешне она была похожа на Ольгу.
 Женщина улыбалась после каждой реплики своего возлюбленного. Правда, слышать, о чём они говорят, Ольга не могла. Её мозг разрывало с каждым разом усиливающееся тиканье: «Тик-так-тик-так, тик-тик-так-так-так».  Прошло ещё пару  секунд и ситуация резко изменилась. Женщина побледнела, потом покрылась красными пятнами, упала на землю и тотчас же умерла. «Внезапная остановка сердца»,  –  сказал кто-то из вокзальной толпы. Ольга поняла, что всё это время слышала стук сбивающегося с ритма сердца незнакомой женщины за минуту до её смерти.
Проснувшись, Оля какое-то время смотрела на пятнистую диффенбахию, стоявшую напротив её кровати. Затем перевела взгляд на письменный стол, где вечером оставила прилетевшее к ней на карниз письмо. Но никакого конверта там не было. То ли она забыла, куда именно вчера положила находку, то ли письмо просто упало со стола. Ольга вставала с постели и огляделась по сторонам, ища конверт, но его нигде не было видно. Подойдя к окну, она увидела, что письмо, которое  искала, преспокойно лежало на том самом карнизе, с которого накануне вечером его забрала.
Как очутился конверт за окном, этого Ольга не понимала. На память она не жаловалась, приступы лунатизма её не донимали, а значит, ничего такого в состоянии неведения она совершить не могла.
На улице было, судя по амплитуде колебаний веток деревьев, довольно-таки ветрено. Воздушные вихри поднимали вверх всякий мусор, валяющийся на тротуаре, но вот конверт, лежащий на карнизе, они почему-то не трогали. Отчего к этому клочку бумаги было такое привилегированное отношение, Оля не понимала, ведь письмо было очень лёгоньким, его можно было сдвинуть с места, просто в полсилы на него подув.
Оля открыла окно и забрала конверт с карниза. Было достаточно светло, чтобы более внимательно его рассмотреть. На письме на русском языке был указан её адрес, имя и фамилия, а вот адресант свои координаты изобразил в виде неизвестных ей символов, но по почтовой марке с изображением греческого орнамента, она поняла, что, скорее всего, письмо ей пришло из Греции.
Из этого можно было сделать вывод, что никуда и никому относить свою находку не было никакой надобности. Письмо, хоть и прилетело неизвестно каким образом, но всё же предназначалось лично ей и никому иному. Почему почтальону вздумалось не бросать конверт в почтовый ящик, а подкидывать его на карниз четвёртого этажа её дома, этого Оля понять не могла. Как и не могла разгадать, каким образом разносчик корреспонденции доставил почту на её подоконник, ведь никакой пожарной лестницы на стене возле окна её спальни и в помине не было.
Распечатав конверт, она обнаружила в нём тоненький листик бумаги, больше похожий на папирус. На нём красивыми, но непонятными ей буквами было что-то написано. А в правом нижнем углу стояла печать из коричневого сургуча, больше похожая на застывшую лепёшку шоколада, на которой были выдавлены какие-то символы. Ольга отковыряла маленький кусочек печати и попробовала его на вкус. И вправду, печать была сделана из шоколада, да и запах у неё был специфический – сладко-конфетный.
Несколько минут она разглядывала буквы, которыми неизвестный автор ей написал послание. Не зная греческого языка понять текст было невозможно. Но Ольге показалось, что она догадывается, о чём говорится. Это было не просто письмо. Это было приглашение приехать в гости и разгадать какую-то тайну. Куда именно ей предстояло ехать, она решила выяснить с помощь интернета. А для этого она просто включила компьютер и внесла в строку поисковика символы, которые были написаны на конверте. Но всезнающий интернет никаких результатов по её запросу не дал. Возможно, автор письма неправильно указал свой обратный адрес.
Значит, вся разгадка была в самом тексте, который нужно было перевести с греческого языка на русский. Если, конечно, этот язык и вправду, был греческим. И опять с помощью интернета она принялась расшифровывать своё письмо. Найдя греческую клавиатуру, она вставляла в онлайн-переводчик слова из текста, пока не ввела все непонятные ей символы в окошко автоматического языкового распознавателя. Более внимательно работая с текстом, она обнаружила какую-то дату –1…год, но может быть это был и не год, а расстояние или мера чего-то. Пока она не перевела письмо, точно установить предназначение цифр было невозможно.
Текст прошёл обработку в компьютерной программе на предмет обнаружения языка, но эта попытка ни к какому положительному результату опять не привела. Компьютер отказывался понимать язык присланного ей письма. Ольга совершенно не знала, что делать.
«Как же перевести это чёртово письмо?» –  подумала она и пошла на кухню, чтобы сделать себе кофе. А ответ на этот вопрос сам по себе взял и нашёлся спустя несколько минут. Всё дело в том, что листок бумаги всё это время лежал на клавиатуре, которая во время работы компьютера всегда нагревалась. Причём так сильно, что порой слышен был запах плавящейся пластмассы. Листок не только нагрелся, но и расплавил шоколадную печать. И пока Ольга готовила себе кофе, шоколад полностью растаял и растёкся по бумаге, закрасив непонятные иероглифы и обнажив контуры славянских букв. Вместо неизвестных символов появился вполне различимый текст, а гласил он следующее:
«Ольга, вам грозит опасность. Ждите гостей. Скоро к вам придут монстры. Бегите, если они вас увидят, в Грецию. Я буду вас ждать в 10 километрах от Афин в западном направлении. Ваш друг».

Часть 2
Неожиданные гости

Расшифрованный текст письма Ольгу насторожил. В какой-то момент она вдруг почувствовала, что глубоко в душе испытывает страх. Хотя ничего необычного или зловещего в её жизни не происходило. Никто её не пугал, не терроризировал. Каждый новый день был похож на уже прожитый. Какая-то бесконечная череда то и дело повторяющихся событий, а какие-либо беспокойства она испытывала лишь по поводу желудочного расстройства, так как грешила не совсем здоровой и полезной пищей.
Она ещё раз взглянула на письмо, а потом медленно повернула голову к окну, вспоминая тот момент, когда впервые увидела конверт на оконном карнизе. Вверху за стеклом виднелась свисающая голова мужчины с чёрными взъерошенными волосами, бледным лицом, тонкими, плотно сжатыми губами. Голову поддерживала очень длинная шея. Плеч не было видно, они были спрятаны за стеной левее окна её спальни.
Ольга встретилась глазами с этим существом и поняла, что человек просто так от нечего делать по совершенно плоской стене дома не стал бы лазить. Он просто не смог бы залезть на четвертый этаж без каких-либо приспособлений или сброшенного с крыши троса.
Возможно, это был электрик, тянущий провода, кабели для интернета или кабельного телевидения кому-то из соседей. В конце концов, должна была быть какая-то причина, заставившая человека залезть на стену.
Голова пристально разглядывала Ольгу, отчего ей с каждой минутой становилось не по себе. Она решила из соседней комнаты выйти на балкон гостиной и посмотреть, что делает этот электрик возле окошка спальни. Подойдя к балконной двери, она увидела ещё одного человека. Мужчина с необычно длинной шеей и взъерошенными чёрными волосами стоял на балконе и смотрел на неё в упор.
От неожиданности Ольга вскрикнула, затем подбежала к балконной двери и проверила, закрыта ли она. На кухне её ждал ещё один гость, висящий на стене и подглядывающий в окно. У него от какого-то непонятного напряжения сильно вытянулась шея, и набухли шейные вены.
Какая-то бригада электриков повисла на стене дома и рассматривала её через стеклянные окна. Ольге стало не по себе. Она решила подняться к соседу, живущему этажом выше, и спросить, кто эти люди и по какому поводу они оккупировали все окна её квартиры. Ольга открыла входную дверь и увидела на пороге сложенный вдвое листок бумаги. Она подняла его. Это была записка с не очень радостным уведомлением:
«Не открывайте окна. Это монстры. Они сами к вам в дом не войдут, если вы их не впустите».
Странный розыгрыш, подумала Ольга и быстренько поднялась к соседу, живущему на пятом этаже. Она позвонила в звонок, но ответа не последовало – никто ей не открыл. Затем громко постучала в дверь, а спустя минуту услышала щелчок открывающегося замка. Перед ней появился мужчина с вытянутой шеей, удивительно похожий на одного из электриков, висевших на стене дома. Всё его лицо и одежда были окровавлены.
От страха выброшенный в кровь адреналин заставил Ольгу действовать. Она быстро сообразила, что нужно бежать назад в свою квартиру. Ольга пулей спустилась вниз по лестнице, вбежала к себе домой и захлопнула входную дверь. Затем дрожащими руками взяла мобильный телефон и набрала номер полиции. Какое-то время она слушала длинные сигналы вызова. Затем кто-то сбросил звонок. Ольга ещё раз позвонила – та же история.
Картина была невесёлая – телефон не мог дозвониться до полиции. В каждом окне на неё смотрели монстры, готовые разорвать её в клочья, стоило ей только открыть форточку для проветривания. Ольга решила закрыть жалюзи на всех окнах и подождать немного. Надо было решить, что дальше делать и как выбраться из ловушки.

Часть 3
Визит полицейского-оборотня

Происходящее вокруг никак не вписывалось в привычный образ жизни. Ольга понимала, что происходит нечто жестокое по своему смыслу, никак её не касающееся. Она ничего плохого не совершила, не заслужила никаких монстров. Пугающие её электрики, свисающие, словно грозди винограда у каждого окна, появились только после того, как она взяла конверт, приземлившийся на её карнизе. Если это какой-то мистический сон, перешедший в её реальность, значит нужно избавиться от находки, которая и повлекла развитие зловещих событий.
Ольга решила выбросить конверт на улицу и таким образом рассеять весь кошмар, свалившийся на неё без всякой видимой причины. Она на цыпочках подошла к окну и через закрытые жалюзи посмотрела, что изменилось с тех пор, как она увидела монстров. По-прежнему у окна спальни висел электрик. Ту же картину она увидела на кухне и в гостиной. Было слишком опасно открывать даже крохотную форточку.
Тогда на ум пришла гениальная мысль: Ольга решила сжечь письмо. Она взяла конверт, вложила в него листок бумаги, скомкала и положила в кухонную раковину. Затем чиркнула спичкой о фосфорную тёрку и поднесла вспыхнувший огонёк к письму. Но как она не старалась, лучи пламени не цеплялись за бумагу. Спичка догорела до конца, не причинив конверту никакого вреда.
В это время в дверь кто-то громко постучал. «Подходящее время для визита»,  – подумала напуганная  женщина. Ольга подошла к входной двери и посмотрела в глазок. На пороге стоял полицейский. Вероятно, странные события, происходящие в её доме, привлекли внимание стражей порядка. Может кому-то из жильцов удалось вырваться из лап монстров, маскирующихся под электриков.
Долго не думая, женщина открыла дверь. И только тогда она увидела одну пугающую странность – из кителя торчала длинная шея, на которой держалась голова с надетой на неё полицейской фуражкой. Сам полицейский как две капли воды был похож на электриков, которые висели возле каждого окна её квартиры.
«Вы случайно не монстр?» – на всякий случай спросила Ольга. Полицейский ничего не ответил. Он молча стоял, о чём-то раздумывая. Прошло несколько минут. Её сердце так сильно колотилось, что казалось, будто она слышит его стук. Позвонивший к ней в дверь человек ничего не предпринимал. Он ни о чём не спрашивал, не говорил. Полицейский просто стоял и смотрел на Ольгу. Женщина решила закрыть дверь, но странный гость не дал ей это сделать.
«Что вы хотите?» – спросила Ольга. Полицейский ещё какое-то время постоял, глядя на неё в упор. А потом неожиданно произнёс: «Я не могу тебя убить. Ты и так уже мертва».

Часть 4

В дорогу!

После визита монстра, представившегося полицейским, прошло около часа. Всё это время Ольга просидела на табурете в коридоре у захлопнутой входной двери. Она чего-то ждала, какого-то последействия или послесловия. Неожиданное вторжение в её жизнь монстров и точно такой же – слишком быстрый и внезапный уход показался Ольге не совсем логичным. Обычно в таких случаях что-то происходит. Слишком быстро закончившееся событие было похоже на незавершённую, оборванную на полуслове фразу.
 Затем она подошла к окну спальни и открыла жалюзи. На неё хлынул солнечный свет, приправленный всеми красками осени. Ворвавшиеся в комнату солнечные лучи пронзили своими стрелами страхи, навеянные пережитыми ужасами. Вокруг всё засияло. Лучи солнца оживили стоящие на комоде позолоченные вазы, придали больше блеска полированной мебели.
Никакой висящей у окна спальни головы монстра женщина не увидела. На балконе и у кухонного окна тоже никого не было. Ольга легла на кровать, чтобы спокойно проанализировать ситуацию. Минут через тридцать в голову пришло решение – ничего не произошло, никаких монстров не было, ей просто всё привиделось,  что-то показалось. Вероятно, у неё были галлюцинации. А может она придумала этих монстров от нечего делать,  а потом поверила в их существование и оживила собственные фантазии.
Вдруг она услышала пронзительный женский крик, доносящийся с верхней квартиры, находящейся как раз над ней. Кричала соседка. Возможно, что-то её испугало. А спустя 30 минут к дому подъехала «скорая». На носилках из  подъезда медработники вынесли человека, с головой накрытого одеялом. Ольга наблюдала за происходящим во дворе из окна своей спальни.
Похоже, визитёры всё же приходили и, исчезая, они оставили труп, как напоминание о себе и о том, что намерения у них не дружелюбные. Зачем монстрам понадобилось убивать соседа, этого Ольга понять не могла. Его смерть была бессмысленной. Возможно, он случайно вышел на балкон и увидел бригаду электриков, висящих у её окна.
К подъезду подъехала полицейская машина. Невысокого роста лейтенант вышел из автомобиля и подошёл к лежащему в салоне «скорой» трупу. Полицейский приоткрыл одеяло, несколько минут постоял, разглядывая тело убитого. Затем он быстро поднялся по лестнице в квартиру, в которой раньше жил сосед.
Увиденное событие подтолкнуло Ольгу к странному решению: она решила тотчас же уехать в Грецию. На верхней полке бельевого шкафа женщина нашла старый кожаный коричневый чемодан. Сложила в него нижнее бельё, косметику, какие-то вещи. Затем вытянула из книжного шкафа спрятанные на чёрный день деньги, взяла заграничный паспорт и вызвала такси. «В аэропорт»,  – сказала она таксисту.
Спустя час женщина приехала в аэропорт. И только войдя в здание аэровокзала, вспомнила, что она не отпросилась с работы. Ольга набрала номер Кирилла, своего начальника.
– Слушаю тебя, Ольга, – услышала в  трубке знакомый хрипловатый голос Кирилла. – Что-то случилось?
– Да, случилось, – ответила Ольга. – Я сегодня срочно уезжаю в командировку. Скажи бухгалтерии, чтобы отметили это у себя. Я решила привлечь новых клиентов, как раз сейчас еду с ними договариваться.
– О чём ты говоришь? Каких клиентов? – недоумевал  Кирилл. – Ты  же знаешь, что мы работаем в долг на средства, переведенные от покупателей заранее, и еле-еле выкраиваем деньги на зарплату. Нам нечем заплатить за сырьё. Зачем нам нужны новые клиенты?
 – Эти тоже будут платить наперёд. Я вчера по телефону с ними почти договорилась. Сейчас еду, чтобы подписать договор, – соврала Ольга. Ей никак не хотелось расставаться с мечтой и отказаться от путешествия. Она на ходу придумывала всё новые и новые доводы в пользу контракта с несуществующими клиентами. В конце концов, Кирилл сдался, и Ольга со спокойной душой подошла к кассе.
– Мне один билет в Афины на ближайший рейс, – сказала  она кассиру.
Девушка пробежалась тонкими пальчиками по клавиатуре, посмотрела в монитор стоящего на столе компьютера и вежливо спросила:
– Сегодня в 5 часов вечера вылет. Вас устроит?
– Да, давайте, – ответила Ольга.  Она расплатилась за билет и вышла из аэровокзала. До начала регистрации оставалось ещё 3 часа. Ольга прошлась по узкой дорожке, усыпанной опавшими желтыми листьями клёна, села на лавочку, достала сигарету и закурила.
Погода была отличная. На небе – ни единой тучки. Ничто не могло помешать её незапланированному путешествию. Купив билет на самолёт, женщина успокоилась и в её перепуганное сознание стали проникать вполне здравые размышления. Она начала сомневаться в правильности принятого решения. Сдать билет на самолёт было ещё не поздно. Но ей этого делать не хотелось. «В конце концов, – подумала Ольга, – что страшного произойдёт, если я просто слетаю в Афины туда и обратно?»

Часть 5
Неожиданная находка

Ольга решила перед дорогой немного перекусить. Оглядевшись по сторонам, увидела в пятидесяти метрах от аэропорта вывеску «Кафе» на невысоком сером одноэтажном здании. Для начала женщина решила разведать обстановку и посмотреть какие там цены.
В небольшом помещении царил полумрак. Вдоль стены стояло несколько хрупких пластиковых столиков на металлических ножках, за одним из которых сидел скучающий посетитель. Вероятно, он сделал заказ несколько минут назад, но не слишком гостеприимный персонал не спешил его выполнить. Мужчине было на вид лет сорок, не больше. Волосы – тёмные, с редкими нитками седины. Нос – тонкий, нервный, губы – прямые, крепко сжатые. Одет – в кожаную чёрную куртку и светлые джинсы. Под столом у его ног валялась небольшая светло-серая дорожная сумка.
Ольга села за свободный столик и принялась изучать меню кафе. Это заведение общественного питания предлагало на выбор несколько горячих блюд, салатов, десертов и большое количество всевозможных напитков. Ольга решила заказать мясное рагу с гарниром и кусочек торта с шоколадной начинкой. Официант принял заказ и куда-то надолго исчез.
Ольга посмотрела на скучающего мужчину. Он терпеливо ждал свой обед и с кем-то полушепотом разговаривал по мобильному телефону. Спустя десять минут скучающий посетитель получил свой заказ, и уже было взял вилку в руку, как вдруг в зал кафе с улицы вбежал мужчина, вытянул из кармана пистолет и выстрелил в него. Пуля попала прямо в грудь, из маленькой дырочки потекла кровь. Однако подстреленный посетитель не растерялся, он тоже достал из кармана оружие и выстрелил в ответ. Пуля пробила лоб внезапному визитёру, тот свалился на пол и закатил кверху глаза. Ответный выстрел был последним поступком так и не успевшего отобедать посетителя. Через минуту на пол рухнуло его грузное тело.
Ольга огляделась по сторонам. В помещении никого не было. Официант и бармен куда-то исчезли, вероятно, спрятались в подсобке или убежали через чёрный ход во время перестрелки. Ольга вспомнила, что в разговоре по телефону мужчина говорил о каких-то деньгах. Догадка молнией влетела в её перепуганное сознание, которое быстро проанализировало ситуацию и заставило женщину действовать. Она подошла к столику, где раньше сидел скучающий посетитель, взяла его сумку, засунула в свой кожаный чемодан и быстро вышла из кафе.
Ольга направилась в здание аэровокзала и решила там дожидаться регистрации на рейс. Затем зашла в туалет, чтобы посмотреть, что находится в дорожной сумке убитого посетителя кафе. В ней кроме личных вещей и вправду были деньги, но не так уж и много, чтобы ради них устраивать стрельбу среди бела дня. Ольга вытянула пять толстых пачек новеньких американских стодолларовых банкнот, засунула деньги в карманы своей куртки, а сумку выбросила в мусорное ведро.
До начала регистрации оставался ещё один час. Ольга села на скамейку в зале ожидания, поставила рядом свой чемоданчик и от нечего делать принялась рассматривать пассажиров, ждущих своего рейса. Несколько человек стояло посреди аэровокзала и смотрело на мигающее электронное табло вылетов и прилётов самолётов. Среди них был мужчина, сразу привлёкший её внимание. У него были взлохмаченные чёрные волосы, а левый уголок рта растянут почти до уха. Ольга закрыла на минуту глаза, затем еще раз посмотрела на странного мужчину. Ничего необычного не заметила. В десяти шагах от неё стоял самый обыкновенный человек с нормальным ртом и слегка взъерошенными волосами.
«Какие-то жуткие у меня галлюцинации сегодня, - подумала Ольга, - наверно от переутомления. Столько всего произошло в этот день». Она положила руку на стоявшую рядом сумку и склонила на неё голову. Не прошло и двух минут, как она уснула. Усталость взяла своё или просто сдали нервы, а может куда-то улетучилась жизненная энергия, так долго подпитывающая её в этот нелёгкий и полный разных событий день.
Ольге приснилась девочка, маленькая, лет пяти от роду. С двумя рыженькими хвостиками на голове, в розовой юбочке и блестящей серебристой курточке. Девочка стояла спиной к Ольге, и ей вдруг захотелось посмотреть на малышку спереди.  Но девочка, не разворачиваясь, принялась убегать. Ольга решила её догнать, но не смогла даже встать на ноги. Она попыталась окликнуть девочку, но что-то сдавило её горло и из гортани послышались звуки похожие на шипение простуженной змеи.
Эта неистовая борьба с приснившимися препятствиями разбудили спящую в здании аэропорта женщину. Ольга открыла глаза, подняла голову, оглянулась по сторонам и поняла, что она уснула перед самым вылетом своего самолета. Она встала и быстро побежала в зал регистрации. Несколько пассажиров столпилось у стойки, а до вылета самолёта оставалось ещё 40 минут. Ольга встала в очередь, быстро прошла личный досмотр и таможенный контроль и отправилась в предполётный зал ожидания.
Там возле огромного окна с видом на находящиеся на аэродроме самолёты стояла маленькая девочка с рыжими хвостиками в розовой юбочке и блестящей курточке. Ольга подошла к малышке, чтобы наконец-то рассмотреть её спереди. Под курточкой у девочки была белая кофточка с огромным красным сердцем из блестящих пайеток и надписью на английском языке «Добро пожаловать в Грецию».

Часть 6

Полёт
 
В салоне самолёта Ольга села у окна и стала ждать, когда и остальные пассажиры рейса на Афины займут свои места. Прошло несколько минут, и в проходе появилась стюардесса — изящная девушка в пиджаке  и мини-юбке с собранными в пучок волосами. Она прочитала пассажирам небольшую лекцию о том, как надо вести себя в полете, а потом удалилась.
В салоне потух свет, все пассажиры притихли и приготовились к взлету. Ольга смотрела в окно: вначале самолет сделал небольшую пробежку по серому аэродрому, затем оторвался от земли, а спустя пару минут уже парил в облаках. Ольга откинула спинку сидения и прилегла.
Через полчаса в проходе опять появилась стюардесса. На этот раз она предлагала пассажирам ужин в пластиковых коробочках. Ольга взяла себе порцию с рыбой, и, раскрыв свой паёк, поняла, как она проголодалась. Прошло еще несколько минут и в очередной раз появившаяся в салоне стюардесса предупредила пассажиров, что полёт подходит к концу. Ольга глянула в иллюминатор: за окном темнело, солнце медленно падало за горизонт.
Вдруг послышался резкий хлопок. Самолёт пару минут трясло, вероятно, из-за какой-то поломки или машине не понравился громкий звук и она разнервничалась. Затем салон накренился вперед. Ольга мельком взглянула в окно и увидела отблески пожара. Горело что-то около крыла самолёта. В салон, как ни в чем не бывало, вошла спокойная стюардесса и каким-то не своим, металлическим голосом объявила, что причин для паники нет, и все идет по плану. Пассажирам порекомендовала пристегнуться и не вставать со своих мест до окончания полета.
Привыкшие верить женщинам в форме находящиеся в салоне люди и не думали куда-то отлучаться. Да и выхода из создавшейся ситуации никакого не было, кроме как ждать на своих местах, когда пилоты посадят самолёт. А машина и вправду начала стремительно садиться. До афинского аэродрома самолёт так и не дотянул. Он сел где-то на территории Греции. У машины полыхал правый задний бок, но эта авария не помешала пассажирам спокойно покинуть борт. Спустившись с надувного трапа на землю, Ольга обнаружила, что она и еще около полусотни человек находится посреди поля. В метрах ста от самолета виднелся лес.
Прошло еще несколько минут и начало темнеть. Незаметно к заброшенным в незнакомую местность людям подкралась ночь. На верхушки деревьев она накинула свою темную вуаль. Притихли птицы, встревоженные внезапным приземлением своего стального родственника. Пока Ольга любовалась красотами местности, пилоты пробовали дозвониться к греческим службам спасения, но связь почему-то барахлила. Никто не хотел откликнуться на призывы о помощи не долетевших пару километров до Афин людей. По подсчетам пилотов они находились в центре цивилизованного государства, где должна была работать связь. Из-за какой-то природной аномалии мобильные телефоны и смартфоны всех пассажиров молчали. Люди успели забрать с пылающего самолёта все свои вещи, а потом по приказу главного пилота расположились прямо на поле на ночлег. Ольга вытянула из сумки несколько теплых кофт, соорудила из всех имеющихся у нее вещей импровизированную постель и легла спать.
Утром она проснулась вместе с поднимающимся из-за горизонта солнцем. Все летевшие с ней злополучным рейсом пассажиры мирно спали. Золотисто-зеленый лес поприветствовал поднимающееся на небо светило трепетанием листвы. В траве заиграли алмазные росинки. Кто-то невидимой рукой взял несколько солнечных нитей и сплел ажурные паутинки, раскидав их по лугу. Вокруг стояла такая красота, чистая, никем не потревоженная. Идеальную картину, достойную кисти пейзажиста, нарушала только груда черного от копоти металлолома посреди поля. Пассажиры стали просыпаться. Судя по их счастливым лицам, произошедшую с ними неприятность они восприняли как авантюрное приключение или экстремальный вид отдыха. Вставал новый день, и нужно было как-то выбираться из этой сказочно-прекрасной глуши к людям.

Часть 7

Знакомый из сна

Не дожидаясь пока проснутся летевшие злополучным рейсом пассажиры, Ольга отправилась на поиски цивилизации. Она была уверена, что максимум в километре от места незапланированного приземления самолета находится если не город, то дорога или какая-нибудь автозаправка и обязательно кафе. Ольга привыкла начинать свой день с чашечки ароматного кофе, и ей не хотелось забывать об этой традиции из-за глупой, по ее мнению, случайности. Кругом было тихо, спокойно и по-утреннему свежо. Около часа одинокая женщина шла по осеннему лесу, потом на ее пути появилась железнодорожная колея. Ольга решила пойти по деревянным шпалам, надеясь, что рано или поздно они выведут ее в какой-нибудь населенный пункт.
И вправду, спустя всего каких-то тридцать минут она увидела с правой стороны от железнодорожного пути одиноко стоящую станцию. Серого цвета каменное здание в два этажа с красной крышей, похоже, пустовало. Подойдя ближе, Ольга убедилась, что и вправду волею судьбы оказалась на безлюдной железнодорожной станции. К тому же на вокзале не работала ни одна касса, не было привычного расписания движения поездов, а в радиусе пятидесяти метров не наблюдалось ни одного пассажира. Женщина села на зеленого цвета скамейку, стоящую на перроне вокзала, и решила немного подождать. Рано или поздно по железнодорожной колее должен был пройти какой-нибудь поезд. В этом Ольга была уверена на все сто процентов. Женщина хотела посмотреть который час, но как назло ее телефон полностью разрядился. Ольга покопалась в своем чемоданчике, нашла зарядку и решила поискать розетку. Обследовав стены внутри вокзала, она не нашла никаких проводов и выключателей. Здание выглядело ухоженным, просто немного несовременным. Никакой разрухи и обветшалости не наблюдалось. Одинокая путешественница решила, что, возможно, это полустанок, то есть небольшая железнодорожная станция, на которой редко останавливаются поезда. Вернувшись на перрон на свою любимую зеленую скамейку, Ольга обнаружила еще одного пассажира. На лавочке сидел среднего возраста мужчина в старомодном коричневом костюме, с зачесанными назад волнистыми черными волосами. Лицо этого человека показалось Ольге очень знакомым: орлиный профиль, родинка у правого глаза. Мелькнула мысль, что, возможно, это кто-то из пассажиров, летевших с ней на одном самолете.
- Тоже ждете поезд? – спросила Ольга.
- Да, - ответил незнакомец, - с минуты на минуту должен прийти.
- Откуда вы знаете время прибытия поездов на этой станции?
- Так есть же расписание, разве вы его не видели? – удивился мужчина.
- Наверно, не заметила, - ответила Ольга.
Минут через пять послышался знакомый грохот приближающегося состава. Вскоре показался локомотив, почему-то на паровой тяге, и бегущие за ним вагончики пассажирского поезда. Грохочущая зеленоватая железная гусеница перед вокзалом замедлила свой ход и полностью остановилась, отойдя метров на двадцать от перрона. Ожидавший прихода этого поезда мужчина подошел к двери одного из вагонов, собственноручно ее открыл и уже хотел войти внутрь, но тут обернулся к Ольге и спросил: «Вы тоже в Салоники?». Женщина ответила, что вообще-то собиралась в Афины, но с радостью поедет и в этот прекрасный город, лишь бы не оставаться одной на этом угрюмом вокзале.
Внутри вагона тоже было безлюдно. Ольга проследовала за мужчиной, собиравшимся в Салоники, вошла в его купе и села напротив на оббитый бордовым потертым бархатом диванчик.
- Я ведь смогу договориться с проводником и оплатить проезд здесь? – спросила Ольга у своего попутчика.
-Разумеется, - ответил мужчина.
Поезд тронулся с места и через минут десять в купе вошел проводник в застегнутой на все пуговицы униформе и фуражке с железнодорожной эмблемой. Ольга вытянула из сумки кошелек, протянула мужчине пятидесятидолларовую купюру. Проводник взял бумажку эквивалентом в 50 долларов, поднес ее к свету, повертел в руках и вернул женщине. «Два билета в Салоники», - внезапно произнес попутчик Ольги и протянул проводнику деньги.
- Здесь не ходят американские доллары? – спросила Ольга у своего спутника, когда проводник вышел из купе.
- Почему же, ходят, - ответил мужчина, - не принимают только фальшивые деньги.
- Вы решили, что я расплачивалась ненастоящими долларами? – возмутилась женщина. – Во-первых, мои доллары настоящие, я проверяла. Во-вторых, неужели вы думаете, что я бы стала так рисковать да еще в чужой стране?
- Покажите-ка мне свои доллары, - попросил попутчик.
- Возьмите, - Ольга протянула мужчине пятидесятидолларовую банкноту.
- Я еще никогда не видел такой глупой фальшивки, - ответил мужчина. – Даже год выпуска не смогли более-менее приемлемо написать.
-Что с годом выпуска не так? – спросила Ольга. – Сейчас 2019, банкнота выпущена в 2006. Просматриваются водяные знаки, купюра имеет рельефность, все защитные элементы.
- Но ведь за окном этого вагона 1925 год.
- У вас хорошее чувство юмора, - ответила Ольга. Она посмотрела мужчине в глаза и поняла, что он, похоже, не шутит. В том смысле, что этот странный попутчик на полном серьезе был уверен, что живет в прошлом, то есть почти сто лет назад. Путешествовать в одном купе с сумасшедшим пассажиром было занятием малоприятным, но вынужденным.  К тому же мужчина с виду был спокойным и вполне интеллигентным человеком. Скорее всего, работникам транспорта запретили брать с пассажиров иностранную валюту. Именно по этой причине проводник и отказался взять  деньги. Во всяком случае – это было единственное логичное объяснение случившегося с Ольгой в этом поезде и пришедшее ей на ум. Женщина решила тихо доехать до станции Салоники, сойти с поезда, обменять деньги и расплатиться с полоумным попутчиком. Рассматривая лицо сидевшего напротив мужчины, его родинку у правого глаза, орлиный нос, Ольга наконец-то вспомнила, где она видела этого человека. Это же тот самый влюбленный из ее сна, приснившегося ей накануне всех этих странных событий с залетевшим к ней на карниз письмом.
- Кто вы такой? – спросила Ольга.

Часть 8

Странности попутчика

После заданного Ольгой вопроса мужчина, ехавший в Салоники, улыбнулся и, глядя в глаза женщине, сказал:
- Эта история повторяется уже тысячный раз. Милая, я вижу, что ты меня вспомнила, но опять прикидываешься и опять почему-то на меня злишься.
- Я не прикидываюсь и не злюсь, - резко ответила Ольга. – Я просто не понимаю вас. Возможно, мы с вами летели одним самолетом. Но я совершенно не помню никого из пассажиров в лицо. Поверьте, я даже не запомнила, как выглядит стюардесса, хоть и разговаривала с ней.
- Ты всегда любила фантазировать, я помню, но на твоем самолете меня не было. Ты летела одна. Вернее, убегала, потому что тебя опять нашли. Каждый раз, когда тебя находят, ты летишь в Грецию и ищешь меня.
- Похоже, любителем пофантазировать из нас двоих будете, скорее всего, вы, а не я. В Греции я впервые и ни от кого не убегаю. Просто…просто в моей жизни случились какие-то не совсем понятные мне события, и я решила немного отдохнуть. Вас я уж точно не искала и даже подумать не могла, что вы будете здесь, - ответила Ольга. Она решила, что этот мужчина, возможно, не в себе после случившейся авиакатастрофы и поэтому несет всякую чушь. Впрочем, как любой умалишенный, он говорит именно то, что может ее зацепить. О такой способности людей в неадекватном состоянии Ольга слышала или где-то об этом читала.
- Ты забыла сказать, что получила письмо, в котором говорилось, чтобы ты срочно уезжала в Грецию, - улыбнувшись, глядя в окно, сказал мужчина.
«Об этом странном письме, с которого всё и началось, мой полоумный попутчик знать не мог никак, - подумала Ольга. -  Если он сам же его и не написал. Хотя зачем ему это? И как он мог предугадать аварийную посадку или на какую железнодорожную станцию я потом забреду? Возможно, это опять бред, удивительным образом совпадающий с тем, что происходит в моей жизни».
- Вы меня с кем-то путаете, - ответила Ольга, нарочито зевнув. – Я не получала никакого письма.
Внезапно поезд замедлил свой ход и вскоре остановился. Ольга посмотрела в окно, надеясь увидеть еще один полустанок или очередную железнодорожную станцию на пути к Салоникам. Но ничего такого не было. Поезд остановился посреди пустынного места. За окном виднелась холмистая окрестность, кое-где густо заросшая деревьями в желто-зеленом убранстве и низкими кустарниками.
- Что случилось, не знаете? – спросила Ольга у своего сумасшедшего попутчика. – Мы остановились. Здесь какая-то станция?
- Скорее всего, остановка незапланированная, - ответил мужчина. – Что-то произошло, возможно, что-то не в порядке с путями. Может, повреждены рельсы или на колее какое-то препятствие.
- Мы долго будем здесь стоять? – спросила Ольга у своего попутчика, глядя ему в глаза.
- Этого я не знаю.
- Странно, что есть в этом мире хоть что-то, чего вы не знаете.
- Не то чтобы не знаю, - ответил мужчина, - просто отгоняю от себя жуткие догадки. Не хочу, впрочем, как и ты, верить в очевидные факты.
Ольга посмотрела в окно. В этот момент перед ней появилась голова мужчины с черными взъерошенными волосами, бледным лицом и тонкими губами. Точь-в-точь такая же, какая появилась у окна ее спальни в тот день, когда на карнизе она увидела письмо со странным содержанием, перевернувшее привычный ход ее жизни. От неожиданности женщина вскрикнула. Сидевший напротив попутчик резко встал, протянул Ольге руку и сказал: «Бежим». Вне себя от ужаса напуганная путешественница схватила руку своего спутника и быстро вышла с ним из купе.

Часть 9

Каменные воины

Ольга со своим спасителем-попутчиком выбежала из купе и побежала по узкому коридору к концу вагона. В тамбуре парочка собиралась, если удастся, выпрыгнуть из поезда или перейти в следующий вагон и спрятаться там. Внезапно поезд затрясся и через секунду тронулся с места. Беглецы остановились, зашли в пустующее купе, закрыли за собой дверь и плотно завесили шторку на окне.
- Кто эти люди, которые преследуют меня? – спросила Ольга, немного придя в себя после случившегося.
-Ожившие камни из парка Нимфопетра, - на полном серьезе ответил ее спаситель.
- То есть вы хотите сказать, что за мной из страны в страну, из города в город бегают камни, вернее, ожившие камни?
- За тобой бегают посланные твоим врагом воины. А в камни они превратились благодаря богине Артемиде. Вот уже много веков подряд отряд каменных воинов стоит на полпути к Салоникам. Ветры и дожди выбелили каменные глыбы, деревья,осенью сбросывающие листву, стали им вместо головного убора. Когда тебе исполняется ровно 33 года, чары богини Артемиды ослабевают и камни превращаются в воинов. У них ровно 33 дня, чтобы выполнить свою миссию. Если на протяжении месяца им это не удастся, они опять превратятся в каменные глыбы, одиноко стоящие вблизи дороги, а еще им придется ждать целое столетие.
- То есть вы хотите сказать, что у меня есть какой-то могущественный враг, который послал расправиться со мной целый отряд воинов? Причем этих воинов заколдовала богиня Артемида, но в мое 33-летие чары ослабевают, камни расколдовываются и превращаются в людей? – спросила Ольга.
-Да, именно так и обстоят дела. Только это я тебе сказать не хотел. Ты сама обо всём догадалась.
-Зачем же мне бежать, спасаясь, в страну, где находится парк Нимфопетра и стоянка моих каменных врагов?
-Да потому что на территории парка воины моментально превратятся в камни. Это самое безопасное место для тебя. Ты каждый раз прибегала сюда, спасаясь от этих убийц.
-Что-то не помню, чтобы когда-то в прошлом со мной случилось что-то подобное, если честно, - ответила Ольга. – А нет какого-то другого способа отвязаться от преследователей? Например, окропить их святой водой или прочитать какую-то молитву?
-Почему нет. Правда, святая вода и молитвы тебе не помогут. Ты должна победить своего врага, только так от тебя отстанут время от времени оживающие каменные воины.
-Я так понимаю, мой враг – еще могущественнее, чем ожившие каменные глыбы, преследующие меня в любом уголке мире? И я каким-то образом должна его победить?
- Ты даже знаешь, как это сделать, но почему-то не хочешь, - ответил ей попутчик, откуда-то появившийся на пустынном полустанке и направляющийся в Салоники.

Часть 10

Первая встреча с членами Тайного Ордена

Поезд прибыл в Салоники ровно по расписанию, во всяком случае, именно эта фраза прозвучала несколько раз на разных языках на перроне многолюдного железнодорожного вокзала. Ольга с попутчиком вышла из вагона и очутилась, как ни странно, в своем столетии и в 2019 году. Правда, женщина ни на секунду не сомневалась в том, что она никакая не путешественница во времени, а обычная туристка, приехавшая в Грецию немного развеяться от пугающих мыслей и отдохнуть. Догадка о том, что ее попутчик был не совсем нормальным человеком, после прибытия ретро-поезда в Салоники только окрепла. Оставалось лишь найти обменный пункт, обменять доллары и рассчитаться за проезд с этим, по всей вероятности, пребывающим в шоковом состоянии, мужчиной.
- Вы не знаете, случайно, где здесь обменный пункт? Я бы хотела поменять доллары и отдать вам деньги за проезд. Ведь вы же заплатили за меня, - сказала Ольга своему попутчику.
- На вокзале, насколько я знаю, нет обменных пунктов. Вам нужно зайти в какой-нибудь банк. Идемте со мной. Я как раз направляюсь в одно из таких заведений, - ответил неадекватный, с точки зрения Ольги, попутчик.
-Хорошо, - согласилась женщина. Она проследовала за этим странным мужчиной до выхода из вокзала, потом вместе с ним какое-то время шла вдоль оживленной дороги. Попутчик остановил такси, предложил Ольге место на заднем сидении, сел рядом и сказал водителю что-то на греческом языке. Машина плавно понеслась по улицам старинного города Салоники, густо обставленным коробками бело-серых изящных архитектурных сооружений. Спустя минут сорок автомобиль остановился у повидавшего жизнь пятиэтажного кирпичного здания. Пассажиры вышли из машины.
-Вы уверены, что это банк?- спросила Ольга, глядя на потертую старую кирпичную текстуру стены с ровными рядами узких, в белых рамах, окон, одной входной дверью с потрескавшейся и местами облетевшей краской, и без каких-либо вывесок на фасаде.
-Нам сюда, - ответил попутчик, указывая на пожарную лестницу, зигзагообразно взбирающуюся на самый верх глухой, без единого окошка, боковой кирпичной стены пятиэтажки.
-Зачем? - спросила Ольга, но попутчик быстро побежал по металлическим узким ступеням наверх.
Ничего не понимая, она последовала за ним. Где-то на полпути к крыше мужчина на глазах у изумленной женщины прошел сквозь стену, пропал, словно его и не было. Ольга по лестнице поднялась к тому месту, где пройдя сквозь стену, ее попутчик куда-то исчез, потрогала поверхность рукой, надавила на кирпичную кладку в надежде открыть какой-то вход, но чуда не произошло. Стена была неприступной, без окон, проемов и дверей и видимой возможности хоть как-то пройти сквозь нее.
Женщина решила спуститься вниз и зайти в здание, как и все нормальные люди, через парадную дверь. Вход был открыт, никаких препятствий или заграждений, не пускающих посетителей внутрь здания, не было. Ольга вошла в дом и обнаружила картину, чем-то напоминающую фойе гостиницы. Белоснежные колонны поддерживали потолок, с правой стороны стояла стойка рецепции. Сразу перед входом была широкая лестница, на втором этаже упирающаяся в стену и расщепляющаяся с первой же площадки на два узких, ведущих на балкон второго этажа, пролета.
На рецепции никого не было, поэтому Ольга поднялась на второй этаж и без какого-либо плана и желания куда-либо попасть, прошлась вдоль одинаковых, но с какой-то хаотичной нумерацией, дверей, за которым скрывались комнаты этой заброшенной гостиницы. Вскоре она обнаружила еще одну лестницу, ведущую на третий этаж. Приблизительно на этом уровне ее попутчик, пройдя сквозь стену, попал внутрь здания. На третьем этаже Ольга, гуляя по коридору, обнаружила дверь, на которой висели цифры «1925». «Мне сюда», - подумала женщина и постучала в дверь.
«Входите», - незнакомый мужской голос отозвался на стук. Ольга зашла в комнату и обнаружила странную картину. За длинным столом сидело человек пять мужчин. В одном из них она узнала своего попутчика. На столе стояло несколько серебряных подсвечников с догорающими и плачущими восковыми слезами на темно-бордовую скатерть свечами. На высоте где-то 30-50 сантиметров от поверхности стола висел подвешенный, вероятно, за какие-то прозрачные нити, переливающийся и искрящийся стеклянный шар. Ольга поняла, что попала в какую-то странную компанию, и уже было решила поскорей уносить ноги оттуда, но тут услышала знакомый спокойный голос своего попутчика:
- Ольга, присаживайтесь за стол. Нам есть о чем с вами поговорить.
- Признаюсь, я не ожидала увидеть здесь что-то подобное, - ответила женщина, садясь на свободный стул. – Хорошо, что вы хотите мне сказать?
-Мы можем вам помочь с документами, - ответил один из незнакомцев с каменным бледным лицом. На нем был то ли балахон, то ли плащ широкого кроя с капюшоном и длинными рукавами, сшитый из черного сукна. Мужчина был одет не по погоде и не совсем современно. На голову он накинул капюшон, хотя никаких осадков, собирающихся хлынуть с четвертого этажа, не предвиделось. Точно так же – нелепо и несовременно, были одеты и другие мужчины сидевшие за столом. Даже попутчик, сопровождавший ее в Салоники, успел переодеться в этот старомодный наряд.
-Какими документами? – спросила Ольга. – У меня есть паспорт и с ним все в порядке.
-Мы можем вам помочь оформить документы на ваш дом, который находится на горе Афон. Мы - ваши друзья из Тайного Ордена служителей Богини Артемиды, - ответил тот же незнакомец с каменным лицом. - У вас отобрал эту недвижимость ваш муж, когда вы от него сбежали со своим любовником в Италию. Этот дом находится в священном месте, неприступном никаким врагам и чарам. Он окружен щитом, создаваемым разрядом тысяч молний, разряжающихся над священной горой. К тому же в доме на Афоне у вас имеются несметные сокровища.
-Сокровища, говорите, - ответила Ольга. – Хорошо, помогайте мне с документами, раз такое дело.

Часть 11

Метаморфозы в комнате

Ольга не понимала, шутят эти странные люди, одетые в длинные черные балахоны, угрожают ей, на что-то намекают или говорят правду. Она посмотрела на сидящего напротив мужчину и впервые увидела одну странность, которая до сих пор оставалась незамеченной. У члена Тайного Ордена вся оболочка глаз была иссиня-черной, и от этого выражение его бледного лица казалось жутковато зловещим. Точно такие же глаза были и у остальных незнакомцев, сидящих за столом, кроме  случайного попутчика, встретившегося на пустынном полустанке и ехавшего с ней в Салоники.
Ольга почувствовала дрожь по всему телу и неприятный озноб. В воздухе нависло какое-то странное напряжение. Чувствовалось, что вот именно сейчас должно что-то произойти. Внешне обстановка выглядела спокойной, но какой-то натянутой. Ольга посмотрела на одну из стен, ее внимание привлекло красочное полотно кисти неизвестного ей художника. В довольно-таки большой по площади комнате не было ни одного окна. На противоположной двери стене висела огромная картина с изображением плывущего в лодке, запряженной лошадиподобными гиппокампусами, Бога морских стихий Посейдона. Длинные густые волнистые волосы Божества развивались на ветру, в правой руке полуобнаженный Бог держал трезубец.
В какой-то момент Ольга почувствовала, что повеяло морской прохладой. Еще минута и случилось нечто невероятное: вода хлынула из картины прямо в комнату, где находилось собрание членов Тайного Ордена. Мужчины в балахонах, словно приведения, в мгновение ока растаяли в воздухе, причем все, даже ее попутчик. В комнате осталась одна женщина. Вода прибывала с каждой секундой, ее уровень неумолимо поднимался. Ольга с ужасом смотрела на картину, и вдруг произошло нечто потрясающе ужасное, но в то же время фантастически невозможное и необыкновенно прекрасное: прямо в комнату на своей восхитительной по красоте лодке, запряженной мифическими существами, с полотна неизвестного художника заплыл сам властитель морских территорий Бог Посейдон.
Ольга от испуга бросилась бежать. Она открыла дверь, и водный поток устремился в появившийся проем, он подхватил несчастную женщину и понес ее вначале по коридору гостиницы, а потом вниз по ступеням. Миновав второй этаж, вода хлынула дальше - на первый этаж, к парадной двери и на улицу. Всё это время полуживая от страха и потрясения женщина плескалась, словно попавшая в сеть рыбка, в этом стремительно несущемся потоке, хватала ртом воздух, что есть силы, стараясь не захлебнуться и не утонуть.
Вода вынесла врасплох застигнутую женщину прямо на улицу. Как раз в это время в городе начался сильный дождь, ливень с громом и молнией, настоящий ураган. Небо затянуло темными тучами. День мгновенно стал ночью. Вода стремительно заливала все дороги, быстро поднималась, а вскоре затопила улицы почти до уровня второго этажа. Разгневанный на что-то ветер яростно срывал крыши, опрокидывал высокие конструкции, валил наземь непонравившиеся ему деревья.
Поток прибыл несчастную женщину к фасаду дома, стоящего напротив гостиницы. Ольга ухватилась за металлическую ограду балкона, и даже попыталась встать на ноги. Вода ей доставала почти до шеи. Она посмотрела на парадную дверь здания напротив. Вдруг вместе с огромным количеством воды из гостиницы выплыла лодка самого Бога Посейдона и стремительно понеслась по улицам греческого города, стоящего на берегу Эгейского моря.
Как только властитель всех морей скрылся за горизонтом, дождь прекратился, ветер утих, тучи расступились. Уровень воды потихоньку начал спадать. Спустя минут тридцать единственным напоминанием о случившемся были лужи на асфальте и мокрая одежда на невезучей путешественнице. Странным и необъяснимым образом вода прибила к ногам женщины ее коричневый кожаный чемодан с вещами, документами и деньгами. Ольга посмотрела, нет ли внутри воды. К радости и удивлению обнаружила, что всё содержимое ее чемодана находится в абсолютно сухом состоянии.

Часть 12

Неожиданное знакомство с хозяйкой кондитерской

Ольга немного постояла около дома, к которому прибил ее поток воды, полчаса назад стремительно несшийся из гостиницы, а потом решила пройтись по городу, поискать какой-нибудь приличный отель, где можно остановиться и несколько дней пожить. Она взяла свой коричневый кожаный чемоданчик, чудом спасшийся во время кратковременного наводнения, и пошла вдоль по улице по мощеному брусчаткой тротуару, разглядывая дома и вывески незнакомого города. Дорожка, ведущая ее в непонятном направлении, начала медленно подсыхать, лужи, под лучами солнца и внезапно установившейся жаркой погоды, испарялись прямо на глазах.
Вдруг на тротуаре она увидела чьи-то следы в виде многочисленных треугольников и точек, будто их оставила минуту назад какая-то женщина на шпильках. Впереди никого не было видно, город только-только начал приходить в себя после бури. Ольга от нечего делать и немного из-за любопытства решила пойти по следу этой женщины-невидимки. Просто стало интересно посмотреть на эту даму на шпильках, разгуливающую по городу сразу после ливня. Следы аккуратно обходили все лужи, петляли, но ни разу не прерывались, цепочка мокрых треугольников и точек отчетливо отпечаталась на подсыхающем тротуаре.
Ольга, словно настоящий следопыт, шла по следу этой женщины на шпильках, петляла по каким-то уличкам, несколько раз переходила дорогу, а потом вдруг заметила, что темные треугольники и точки исчезли. Солнце стояло в самом зените, палило неумолимо, и на тротуаре уже не осталось никаких воспоминаний от несколько минут назад бушевавшей в городе бури.
Ольга почувствовала знакомый и любимый с детства запах свежей выпечки и аромат кофе и поняла, что ужасно проголодалась, вспомнила, что с утра еще ничего не ела. Она остановилась, разглядывая здания вокруг. В огромных окнах одного из домов увидела столики со стульями и привычный интерьер кафе. Ольга поняла, что, скорее всего, запах выпечки доносится именно из этого заведения. Она вошла внутрь кафе и увидела, что здесь еще и продают кондитерские изделия на вынос. Аромат кофе и запах местной выпечки буквально валил с ног. Ольга свалилась на стул около одного из столиков и заказала подошедшему к ней официанту греческий десерт лукумадес, а еще чашечку любимого ароматного кофе.  Официант, пожилой седобородый мужчина, принес ей заказ спустя минуту. К тому же в кафе Ольга была единственной посетительницей.
Путешественница решила растянуть гастрономическое удовольствие минут на тридцать. Хотя сладкие пончики, так и таявшие во рту, могла съесть за пять минут. В кафе звучала приятная тихая музыка, Ольга очень устала, и ей просто хотелось немного посидеть и отдохнуть. Вдруг к ее столику подошла улыбающаяся старушка с курчавыми седыми коротко подстриженными волосами.
-Угостите меня лукумадесом, пожалуйста, - обратилась старушка к Ольге на английском.
-Что? - спросила Ольга. Она не поняла, что ей сказала подошедшая к ней женщина. Английский язык учила еще в школе, поэтому решила, что незнакомка просто хочет заказать и себе пончики. – Официант! – громко позвала Ольга седоволосого мужчину, но никто к столику не подошел.
- Я шучу, - сказала старушка уже на русском. – Я хозяйка этой кондитерской. Вам понравился наш местный десерт?
-Да, спасибо, очень вкусно, - ответила Ольга. – Я с детства люблю пончики, и сама их иногда готовлю. Честно говоря, моя выпечка с вашей не выдержала бы конкуренции. 
-Спасибо, - улыбнувшись, ответила старушка. – Это я сама пеку лукумадес и сама же их продаю. Обслуживать посетителей кафе мне помогает мой муж. Вот такой у нас бизнес. Правда, в курортный сезон мы нанимаем помощников.
-У вас, наверно, всегда огромное количество посетителей и покупателей. Вы готовите просто восхитительно.
- Мое кафе почти никогда не пустует, вы правы. А моя выпечка и вправду, самая лучшая в этом городе, - ответила старушка. – Вы, я так поняла, не местная? Приехали к нам в Салоники отдохнуть?
-Да, решила немного пожить в этом городе, - призналась Ольга.
-Да не сезон сейчас для отдыха, море уже холодное. Оно и летом особой теплотой не радует. Зато у нас чистый воздух, замечательная кухня и вы прекрасно проведете свой отпуск. А где вы остановились, если не секрет?
-Нигде, - ответила Ольга. – Я недавно в вашем городе. Всего час или полтора.
- Понятно, тогда могу предложить вам номер у себя в гостинице. У меня на втором этаже кафе есть свободные комнаты с отдельным санузлом. Я их сдаю отдыхающим во время курортного сезона. У меня намного дешевле, чем в городских гостиницах. А сервис, наоборот, намного лучше. К тому же в любой момент времени вы может спуститься в кафе и заказать вкусную выпечку. В сутки моя комната вам обойдется в 20 долларов, в городе же вы не найдете номер ниже 100 долларов за сутки.
-Спасибо, - ответила Ольга. – Вы меня выручили. Я как раз собиралась искать недорогую гостиницу. Мне повезло и с ценой, и с вами, а еще хорошо, что здесь под боком кафе со сладкой выпечкой. Сладости я люблю с детства.
-Вот и договорились, тогда доедайте свой десерт, а потом позовите моего мужа, официанта. Он вам покажет вашу комнату на втором этаже, - сказала добродушная старушка и быстро ушла.
Ольга доела свои пончики, допила кофе и уже хотела позвать официанта, но он в тот же момент сам подошел к ней.
-Давайте свой чемодан, я проведу вас в ваш номер, - сказал мужчина на русском.
-Спасибо, он не тяжелый, - ответила Ольга. – Я сама его понесу.
Ольга последовала за мужем хозяйки кондитерской на второй этаж. Сделав несколько шагов по красному бархатному ковру, застилавшему пол узкого гостиничного коридора, официант остановился возле комнаты с номером «7».
-Ничего не имеете против комнаты с номером «7»? – спросил муж хозяйки кондитерской.
-Да нет, нормально число, - ответила Ольга.
Официант открыл дверь обычным ключом с пластиковым номерком на колечке и зашел в гостиничный номер. Ольга последовала за ним. В комнате было просторно и как-то торжественно богато. Посреди номера стояла двуспальная кровать с узорчатым переливающимся покрывалом и двумя маленькими атласными подушками. Напротив нее на стене висел плоский телевизор, около окна, занавешенного тяжелыми атласными шторами, стоял невысокий стол с двумя мягкими кожаными креслами, к одной из стен прислонился на своих узорчатых ножках консольный столик с огромным овальным зеркалом в резной раме бронзового цвета.
-Как здесь красиво! - воскликнула Ольга.
-А вот вам ключи, и не забывайте их оставлять внизу в кафе каждый раз, когда соберетесь в город, - сказал муж хозяйки кондитерской и сразу же вышел из номера, плотно закрыв за собой дверь.
Ольга осталась одна в своем номере и в первую очередь решила принять душ и немного отдохнуть. Она сняла одежду, бросила ее на пол, побежала в ванную комнату, зашла в душевую кабинку, включила теплую воду. Струйки воды полились на нее из лейки, висящей прямо над головой. На узкой полочке, прикрепленной к стене душевой, стояли маленькие бутылочки и пузырьки с шампунями и жидким мылом. Ольга намылись этими пахнущими цветами мыльными средствами, постояла минут десять под душем, закрутила кран и закуталась в огромное махровое полотенце. Она вышла из душевой и на цыпочках побежала в комнату, и, откинув покрывало, плюхнулась на кровать. Через секунду она уснула.

Часть 13

Встреча с ночным призраком

Проснулась Ольга ровно в полночь. В окно заглядывала любопытная Луна и серебрила своим сиянием всё, что попадалось на пути. В глубине комнаты царил полумрак. Ночь заставила умолкнуть и заснуть все живое на Земле. Было тихо, устало-сонно и по-осеннему прохладно из-за оставленного открытым окна. Остаток ночи постоялица гостиницы наверху кондитерской решила провести в постели, но кому-то это решение не понравилось.
Ольга вытянула руку из-под одеяла и вдруг  почувствовала, как кто-то уцепился в нее острыми зубами. От неожиданности она вскрикнула и привстала, чтобы посмотреть, что случилось. Ее руку, не желая отпускать, держала в зубах белая кошка. Худощавый силуэт животного можно было хорошо разглядеть благодаря лунному свету, струившемуся из огромного окна. Ольга попробовала разжать челюсти кошки и спустя какое-то время ей это удалось. Животное оставило в покое руку непонравившейся ей постоялицы и скрылось в полумраке комнаты.
Ольга решила встать с постели и найти кошку. Все-таки спать в одной комнате с таким непредсказуемым животным было опасно. Она, не одеваясь, подошла к выключателю на стене, чтобы включить свет, но лампа почему-то не хотела реагировать на щелчки. Ольга вернулась к себе в кровать и почувствовала, что в ее постели кто-то лежит, какой-то человек, накрытый с головой ее одеялом.
-Какой-то дурдом творится в этой гостинице, сказала Ольга. – Кто вы и что вы делаете в моей постели?
- Вообще-то это моя постель, - послышался женский голос из-под одеяла. – И я здесь сплю.
- Как вы сюда попали? - спросила Ольга. – Минуту назад вас здесь не было.
- Разумеется, не было. Как я могла здесь лежать, если вы заняли мое место.
-Женщина, я вас не понимаю. Я ничье место не занимала. Мне этот номер любезно предоставил муж хозяйки кондитерской.
- Нет, вы врете. Вы сами выбрали мой номер. Могли бы остановиться в каком-нибудь другом.
-Мне без разницы, где жить, - ответила Ольга. – Хорошо, я сейчас спущусь вниз и попрошу меня пересилить.
-Да, пожалуйста, переселитесь, - ответила женщина, лежащая на кровати, той самой кровати, которая еще несколько минут назад принадлежала Ольге.
Ольга закуталась в валявшееся на полу полотенце и направилась к двери своего номера. Лежащая на кровати женщина громко рассмеялась. Ольга вышла в коридор, последовала к лестнице, ведущей на первый этаж. Внизу было пусто, только поблескивали, как елочная гирлянда, лампочки подсветки витрины кондитерской. Ольга уже хотела вернуться к себе в номер, но тут услышала шаги. Открыв одну из дверей, окруживших огромное помещение кафе, вышел муж хозяйки кондитерской.
- Что-то случилось? – спросил мужчина.
-Как хорошо, что вы не спите, - ответила Ольга. – Да, представляете себе, случилось. В моем номере появилась какая-то женщина, даже не знаю, откуда она взялась. Она легла на мою кровать и утверждает, что мой номер принадлежит ей. Я помню, что входила в абсолютно пустую комнату.
-Хорошо, идемте, посмотрим, - спокойно ответил седоволосый мужчина.
Вместе  с мужем хозяйки Ольга поднялась на второй этаж и зашла в номер, на двери которого висела цифра «7». Мужчина включил свет, лампа моментально зажглась. На кровати под приподнятым одеялом, казалось, будто кто-то и вправду лежит. Муж хозяйки кондитерской потянул на себя одеяло, но оно, сползая, обнажало только белую простынь. 
-Послушайте,- начала оправдываться Ольга. – Здесь действительно была какая-то женщина. Может она куда-то ушла пока я искала вас. Я не знаю, куда она подевалась.
-Я, кажется, знаю эту женщину, - спокойно ответил муж хозяйки кондитерской.
-Вот видите, я же не вру. Она здесь живет и по ночам заходит в чужие номера?
- Да, она здесь живет и любит по ночам заглядывать в постель к нашим постояльцам. Вы не пугайтесь. Дело в том, что это не совсем женщина. Это призрак женщины. Наше привидение. Ему скучно, вот оно и развлекается, как может.
- Понятно, - ответила Ольга. – А что мне теперь делать?
-Ничего, ложитесь спать.
-Да, чуть не забыла, еще в номере у меня откуда-то взялась белая кошка. Она вцепилась мне в руку, я еле-еле заставила ее разжать челюсти.
- Боюсь, что это не совсем кошка. Это женщина-призрак. Она любит превращаться в кошку. Не обращайте внимания, просто ложитесь и спите, - сказав это, муж хозяйки кондитерской вышел из номера с цифрой «7» и закрыл за собой дверь.
Ольга осталась одна в комнате. Она решила не выключать свет, а просто лечь в кровать и подождать до утра. Ольга подумала, что при свете лампочки привидение не отважится еще раз на нее напасть. Она легла в постель и спустя минут тридцать начала засыпать.
Внезапно сквозь дрему до ее слуха донеслось хныканье ребенка. Кто-то плакал  в ее ванной комнате. Во всяком случае, звук доносился именно из приоткрытой двери этого помещения. Ольга поднялась с постели и решила посмотреть, что происходит. На полу ванной комнаты и вправду лежал маленький голенький ребенок.
В полусонном состоянии, уставшая от ночных происшествий, Ольга взяла кроху на руки и отнесла к себе в постель. Ребенок, а это была девочка, перестал плакать и моментально уснул. Еще раз спускаться вниз и будить пожилых хозяев гостиницы Ольга не стала. Она решила подождать до утра. Девочка спокойно спала посреди ее кровати. Ольга выключила свет, взяла подушку и легка рядом на коврике, покрытом длинным пушистым ворсом. Не прошло и десяти минут, как она уснула.
Утром Ольга не обнаружила в своей постели никакого ребенка. Она догадалась, что это было еще одно превращение ее призрака. Привидение таки добилось своего – выжило Ольгу с кровати.

Часть 14

Беседа с хозяйкой кондитерской

Позавтракать Ольга решила внизу в кафе. Она надела джинсы и кофту и спустилась в кондитерскую. Кафе только-только открылось, за двумя разными столиками сидели одинокие посетители, и пили свой утренний кофе со сладкой выпечкой. Оля села за свободный столик. Минут через пять к ней подошла хозяйка кондитерской.
-Как вам спалось? – улыбаясь, спросила старушка. – Мне рассказывал муж, что ночью у вас в номере была незваная гостья.
-Да, ко мне приходил призрак женщины. Почему-то приведению захотелось спать в моей кровати, - ответила Ольга.
- Странно, что вы его видите. Большинство моих посетителей невосприимчивы к контактам с потусторонними силами.
-А вы тоже ее видите?
-Как я могу ее не видеть? Это моя сестра-близняшка. Она умерла в 20 лет. С тех пор ее призрак постоянно живет в этом доме. Эта кондитерская когда-то принадлежала моим родителям, они эмигрировали из России, а после их смерти по наследству перешла ко мне.
- Я где-то читала, что призраки привязываются к дому, где родились, выросли и жили перед смертью. Ваша сестра вас любила? Почему она так рано умерла?
- Она меня ненавидела. А умерла из-за неразделенной любви. Кстати, ваше лицо мне кажется знакомым. Вы раньше не останавливались у меня в гостинице?
- Нет, я первый раз в Греции, - ответила Оля. – И совершенно случайно. Так сложились обстоятельства, что я вынуждена была бежать в эту страну.
-Странное совпадение. Лет 100 назад ко мне в кафе пришла женщина, не знающая греческий. Она, как и вы, тоже разговаривала на русском и тоже от кого-то убегала.
-Вам больше ста лет?
-Да, я столько лет живу на этом свете, что и представить страшно.
- Вы выглядите лет на 70, не больше.
-Да откуда вам знать, как выглядят люди за сто? – рассмеялась старушка. – Я к тому, что молодым все старики кажутся старыми.
- А не помните, случайно, что произошло с той женщиной, похожей на меня? Она долго у вас жила?
- Смутно помню, кажется, она нашла здесь какого-то мужчину и куда-то с ним уехала. Во всяком случае, в городе я ее больше не встречала. Да и в кафе она ко мне не заходила. Помню, что ей очень понравилась моя выпечка. Если бы она осталась в Салониках, то обязательно бы ко мне заглянула.
-А с чего вы взяли, что у нее появился мужчина?
-Так он приходил сюда в кафе. Такой высокий, красивый, с темными волосами.
- Она вам что-то рассказывала о себе?
-Наверно, рассказывала. Ей и поговорить у нас в городе было особо не с кем. Она же греческий не знала. Что именно говорила, я не помню. Какие-то у нее были проблемы, кто-то ее пугал или даже хотел убить. Она не знала, что делать дальше. Просто жила у меня. А потом познакомилась с мужчиной и на второй день после знакомства с ним куда-то съехала. Кстати, вы, может, хотите что-то на завтрак? У меня уже готовы сладкие пончики. Вчера они вам очень понравились. Хотите?
-Да, я жутко проголодалась. Спасибо. И кофе, пожалуйста, - ответила Ольга.
Старушка ушла. Минуты через две муж хозяйки кондитерской в роли официанта принес ей заказ. Ольга позавтракала и решила немного пройтись по городу, посмотреть местные достопримечательности. У нее, как и у той женщины, которая жила в этой гостинице сто лет назад, не было никаких планов, и она не знала, что дальше делать. Просто сидеть и скучать в своем номере ей не хотелось.
На улице стояла отличная погода, по-летнему теплая и солнечная. Об осени говорила только пожелтевшая листва на деревьях. Ольга, от нечего делать, вначале около часа просто гуляла по городу. Потом она начала заходить во все магазины, встречавшиеся ей на пути. Особого желания что-либо покупать у нее не возникало. Она просто убивала время, рассматривая прилавки магазинов.
Ближе к обеду решила вернуться в свою гостиницу. Идти пришлось пешком, ведь объясниться с таксистом на греческом Ольга не могла. Гуляя, она старалась никуда не сворачивать с главной улицы, на которой располагалась гостиница, где она остановилась. Теперь, чтобы вернуться в отель, нужно было просто развернуться на сто восемьдесят градусов и пойти в противоположном направлении.
На обратный путь Ольга потратила чуть больше часа. Обедала уже в знакомом кафе. Как обычно, заказала сладкую выпечку и кофе. В кондитерскую стали заходить люди. Ольга пила свой кофе, смотрела в окно и не обращала на посетителей никакого внимания. Кто-то подсел к ней за столик. Ольга взглянула на человека, севшего рядом. Это был тот самый попутчик, встретившийся ей на пустынном полустанке и привезший ее в Салоники.
- Что собираешься делать? – спросил мужчина.
-Хороший вопрос, - ответила Ольга. – Если честно, я собираюсь ничего не делать.
-Знакомо, ты не меняешься. Я хочу предложить тебе небольшую экскурсию. Ты же туристка, а туристы просто обязаны посещать исторические места.
-Хорошо, я согласна, везите меня на экскурсию.

Часть 15

Морское путешествие

Ольга согласилась на экскурсию, которую ей предложил тот самый мужчина, встретившийся ей на пустынной железнодорожной станции. Случайный попутчик, совершенно неожиданно ворвавшийся в ее жизнь, превратился в главного героя ее драматической истории. Жившая спокойной, неинтересной и немного скучной жизнью 33-летняя женщина из провинциального городка превратилась в роковую красавицу, чем-то навредившую могущественным врагам и скрывающуюся от преследователей в Греции.
-Кстати, я столько времени вас знаю, но мы так и не познакомились. Меня зовут Оля, а вас как? – обратилась Ольга к своему спутнику, как только вышла с ним из кафе.
-А меня зовут Николай, - ответил мужчина.
-Николай, то есть Коля?
-Нет, лучше называй меня Никосом. Сейчас мы отправимся в морской порт. Я хочу предложить тебе экскурсию по Эгейскому морю. Мы немного поплаваем, ты не против? Морем мы отправимся к полуострову Халкидики, точнее, на Афон.
Николай остановил такси, а через минут двадцать вместе с женщиной, по странному стечению обстоятельств ставшей греческой туристкой, очутился в морском порту города Салоники. На побережье путешественников ждала одномачтовая парусная яхта.
-Давай руку, - сказал Никос, запрыгнув на палубу стоящей около причала яхты.
Ольга протянула руку своему спутнику и очутилась около него на небольшой, ослепительно белой, сверкающей на солнце яхте. День обещал быть солнечным, море не волновалось, изумрудные волны спокойно плескались около парусника. Никос, словно настоящий капитан, повел яхту в море.
-Я предлагаю немного полюбоваться морскими красотами, а потом отправимся на Афон. Вы не против? – спросил Николай.
-Хорошо, я согласна, - ответила Ольга. – Здесь так красиво. Я никогда не видела море с палубы яхты.
Вокруг и вправду была волшебная красота. Зеленовато-синие волны лениво катали на своей спине белоснежный парусник и двух искателей приключения. Небо упиралось в море на краю горизонта. По небесному полотну бегали бело-синие барашки-облака. Они гляделись в морскую гладь, искали в ней свое отражение. Солнце, несмотря на осеннюю пору, немилосердно припекало.
Спустя минут двадцать спокойное море заволновалось, будто перед ответственным и важным экзаменом. Морская гладь покрылась остроконечными пенящимися волнами. Шторма не намечалось, просто море почему-то занервничало. Вдруг из морских глубин вынырнул человек, красивый темноволосый мужчина, и подплыл к яхте. Ольга хотела протянуть незнакомцу руку, приняв его за далеко отплывшего от берега пловца. Правда, спасти тонущего ей не удалось. Николай неожиданно подошел сзади, схватил Ольгу за пояс и отодвинул от бортика.
-Что ты делаешь? Ты хочешь, чтобы тебя утащил на морское дно ихтиокентавр? – крикнул Николай.
-Как! – воскликнула Ольга. Она только сейчас заметала, что у красавца, вынырнувшего у борта яхты, вместо тела - туловище коня, а вместо ног - рыбий хвост.
-Похоже, наше появление в Эгейском море не осталось незамеченным. Нас увидели морские обитатели, - произнес Николай.
-Это хорошо или плохо? Нам грозит какая-то опасность?
- Нам ничего не угрожает, но лучше не идти на близкий контакт с этими существами. У них характер не из лучших.
Около яхты появились русалки. Этих женщин с рыбьими хвостами вместо ног Ольга сразу узнала. В детстве она любила читать сказки о девушках-утопленицах, живущих в водоемах и заманивающих на дно парней. Правда, вели себя русалки очень дружелюбно, плавали невдалеке, выпрыгивая из воды и изящно изгибая свой чешуйчатый хвост.
-Это сирены, - сказал Никос. –Только не заслушайся их пением, прошу тебя.
-Разве это поют русалки? – спросила Ольга. – Я думала, это ты включил музыку на яхте. У них замечательные вокальные данные. Никогда не думала, что они и вправду существуют. Мне казалось, что русалки – это просто сказочные существа.
-Кто, по-твоему, сказочные существа? Сирены и ихтиокентавр? Это мифические существа. Да, они существуют, просто не каждый человек может их увидеть. Только такой талантливый, как ты.
Николай уверенно вел яхту к Афону в бухту Дафни. Покрытый пожелтевшей от осенней усталости растительностью холмистый полуостров встречал путешественников величественно и спокойно.
-Вот мы и приплыли, - сказал Николай, причалив к берегу. Сегодня мы будет ночевать в удивительном месте. Будь готова к неожиданностям.

Часть 16

Ночевка в удивительном месте

Очутившись на полуострове Айон-Орос, путешественники отправились в путь. Николай вел Ольгу в каком-то, только ему известном, направлении. Туристы миновали деревню, в которой никто не жил, несколько минут шли по дороге мимо раскидистых платанов, стройных елей и пожелтевших каштанов. Путники поднимались на самый верх высокого холма, потом спускались в долину, а затем снова куда-то поднимались.
Около одной горы Николай остановился и произнес: «Вот и пришли». Ольга удивленно посмотрела по сторонам. Кругом тесными рядами стояли деревья и ничего похожего на цивилизацию в том месте, куда привел ее Никос, не было. «Не боишься?» - спросил Николай. Ольга не понимала, что ее путник имел в виду. Никос взял женщину за руку и прошел сквозь скалу.
Ольга осталась снаружи. Ее пальцы уперлись в скалу, но проникнуть сквозь камни так и не смогли. Ольга вспомнила, что нечто подобное с ней уже случалось. Не так давно Николай привел ее в банк и тоже вошел в здание сквозь боковую стену, а ей пришлось искать вход. Ольга постояла несколько минут около горы. Потом решила отыскать вход поблизости. Однако никакой пещеры или отверстия в скале она не обнаружила.
Сгущались сумерки. Николай так и не появлялся. Ольга не знала, что делать и куда идти. Несчастная женщина осталась одна в вечернее время в незнакомом лесу. Она присела на камень у того места, где сквозь скалу прошел Николай. Ольга решила ждать его у входа. Вскоре наступила ночь. На небе заблестели мириады звезд. Было тихо и совсем не прохладно. Ольге не оставалось ничего другого, как лечь спать на землю около горы под открытым небом. «И вправду, - подумала несчастная женщина, - я сегодня ночую в удивительном месте».
Николай прошел сквозь священную гору и вошел в царство самого Аида, Бога, стерегущего души умерших людей. К Божеству в подземелье можно было проникнуть только через озеро Амсанкт. Правда, в этом случае пришлось бы воспользоваться услугами паромщика Ахеронта и заплатить ему две золотые монеты за вход в подземное царство. Николай знал еще один путь к Аиду, о котором не вспоминалось ни в одном древнем сказании.
Аид величественно восседал на своем троне. Бог был один. Его помощники занимались своими делами: придумывали наказание грешным душам умерших людей.
-Здравствуй, Николай, - обратился Аид к посетителю его подземного царства. – Ты ко мне в гости пришел или что-то хочешь?
-Аид, я пришел просить тебя вернуть мне душу. Ты же знаешь, что произойдет, если ты не согласишься на мою просьбу.
-Конечно, знаю. Ольга, влюбившись в тебя и не получив взаимности, опять умрет. Ты так и не сможешь быть с женщиной, в которую влюблен. Я не могу отпустить твою душу. Ты и так получил подарок от Богов – вечную жизнь. Правда, без души. Твоя душа останется в моем царстве. И это не только мое решение. Николай, ты же знаешь, у нас тут концерн, свои корпоративные правила, у меня много замов, помощников, следящих за соблюдением законов.
-Аид, но ты же не принимаешь душу Ольги. Спустя какое-то время ее душа, обитающая между царством мертвых и живых, опять вселяется в ее родственницу или родную дочь. Душа меняет тело, словно сосуд, но Ольга остается Ольгой.
-Да, а ты, наоборот, остаешься в одном теле, но без души. Послушай, Николай, я не смогу тебе ничем помочь. Зря ты сюда пришел. В прошлый раз, помнится, это было в 1925, ты приходил и просил меня вернуть твою душу. Я тебя в тот раз отказал. Что изменилось с тех пор?
-Я устал постоянно попадать в повторяющуюся из века в век ситуацию. Прошу тебя, поговори с врагом Ольги. Уговори его не преследовать бедную женщину.
-Ты же понимаешь, что он меня не послушается. Кстати, совет: не хочешь разбить Ольге сердце, сделай так, чтобы она в тебя не влюбилась.
-Спасибо, Аид за совет. Именно так я и поступаю, - ответил Николай. Ни с чем он вернулся из царства мертвых в мир живых. У входа в подземелье Аида несчастного просителя Никоса ждала спящая на камне Ольга.





 Продолжение следует....
 


Рецензии