Обитатели озера

В одном небольшом поселке жила с родителями девочка Машенька. Недалеко от поселка был лес и озеро, и Маше запрещали ходить туда без взрослых.
   - Дочка, не подходи к озеру! – говорили родители много раз.
   - Но почему? – спрашивала девочка, но никакого внятного ответа никогда не получала.
   В конце концов Маше это надоело, и решила она сама сбегать к озеру. Ночью. Озеро было недалеко от дома, и она даже не стала переодеваться – так и сбежала в пижаме и тапочках.
     Как Маша и рассчитывала, она быстро добралась до места. На озере было очень красиво.
    - И ничего здесь страшного нет – подумала было Маша, как вдруг из озера вынырнуло чудовище, схватило ее и утащило под воду.
    Когда утром родители выяснили, что Маша пропала, они почему-то сразу бросились к озеру. И на берегу нашли ее – в пижаме, одном тапке и без сознания. Конечно, Машу сразу отправили в больницу.
    Когда девочка очнулась, все были  в ужасе – оказалось, что Маша разучилась говорить. При этом было понятно, что она узнает всех, кто с ней рядом, помнит, кто сама такая, но сказать Маша все равно не могла ни слова. Ходить она тоже разучилась, а еще не помнила ничего о том, что произошло накануне.
    Врачи и родители тоже ничего не могли понять. Все симптомы у Маши были такими же, как и у большинства людей, которые чуть не утонули. Но если кто-то из них из-за пережитой комы мог забыть, как ходить, то с речью ни у кого проблем не было. Некоторые какое-то время говорил медленно, но тех, кто вообще не мог ничего сказать, не было.
    Имелся еще один, никому не понятный вопрос. Если Маша действительно упала в воду, то каким образом она могла оказаться на берегу? В озере, как в море, волн нет, и вынести на берег Машу не могло. Ее как будто кто-то вытащил из воды. Но кто?
    Через какое-то время Маша восстановилась и начала ходить. Говорить она тоже начала заново, но голос у нее навсегда остался осипший. Но все-таки Маша смогла рассказать свою историю. А того, кто ее вытащил из озера, так и не нашли.
Конец.


Рецензии