Несвершившееся желание

   Вероника шла со школы домой в приподнятом настроении. Ей хотелось быстрей порадовать своих родителей хорошими отметками, но её радостное настроение стало испаряться, как только с ней поравнялся незнакомый парень. Он мешал ей идти, перегораживая дорогу, всё время путался под ногами.

   Был он не сильно высокого роста, но из-за своей худобы казался  длинновязым.
Ничего в нём такого привлекательного не было, зато наглости было хоть отбавляй.
И вот юноша стал цепляться к этой девочке с целью удовлетворить своё желание - побыть с ней в близких отношениях.

   Он был словно одержимый этим, у него горели глаза как у ненормального человека и являлся таким возбуждённым, что Вероника сразу испугалась, одного его вида.
Парень был, как взбешённый бык, имея одну цель - использовать эту малолетку.
Шарахаясь от него со стороны в сторону, девчонка, неожиданно для этого нахала, закричала не своим голосом, во всю силу, что он сам испугался.

   Ему самому стало боязно, что кто-то услышит и придёт к ней на помощь.
Оторопевший от крика напуганного ребёнка, незнакомец сразу вырвался вперёд и пошёл быстрым шагом, как будто куда-то торопился. Перепуганная до смерти Вероника от страха уже не могла и двигаться - ноги отказывались идти и она присела на землю.

   Её руки дрожали, никак не могла их унять и слёзы полились рекой. Она стала плакать навзрыд и не в силах уже была остановиться. Портфель, который прижала к груди, был весь мокрый от слёз. Рыдания девчушки услышал прохожий, какой двигался в её сторону. Он помог ей подняться и спросил, что произошло.

   Немного успокоившись, Вероника ему рассказала. Всё произошедшее на неё так подействовало, что она с трудом уже переставляла ноги, которые не хотели её слушаться, отказывались ей подчиняться. Видя состояние девочки, мужчина, не раздумывая, поймал такси и повёз её по адресу, где та проживала и передал испуганную школьницу родителям.

   А там ребёнок уже всё рассказал им как было.  Взволнованные мама с папой обнимали, целовали свою дочь, успокаивая её, и благодарили Бога, что не дал свершиться худшему, что могло произойти, и благодарны были человеку, который оказал помощь их девочке.

18.11.2019

   


Рецензии
Для того, кому мать не свята, нет ничего святого. Любящий маму, уважает Прекрасный пол, бережёт его.
Удачи и вдохновения в творчестве!

Айша Курбанова 3   20.01.2020 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв! С признательностью и наилучшими пожеланиями.

Майя Моргун   21.01.2020 10:17   Заявить о нарушении