Письмо

               

  Дорогой  Миша,  мы  желаем тебе доброго здоровья, хотя    сам  ты был большой негодяй. Ты обесчестил нашу  дочь  без всякого на  то  нашего  согласия,  и  она  понесла.  Мы  не просили  тебя  сердиться  на  нас  виду  нашей  безграмотности и  сердечного признания в  пункте  милиции.
  Да, тебя могли не посадить, а  если посадить, то ненадолго. Но эти гады хотели за то много денег, которых мы  пожалели.
И вот ты  сидишь  уже   шесть лет.
   Твой сын вырос хорошо. В позапрошлом месяце он украл  у бабушки, то есть, у  меня, кошелёк  со всеми пенсиями, которые я копила. И купил на все деньги лотерейные билеты.
  Мы сначала хотели его убить. Но через день два  из пяти тысяч билетов выиграли. На один  выпала – кофемолка, на другой - машина.
Когда  мы  сравнили те деньги, что у нас   получились в положительном остатке, то  купили нашему  дельцу двухколёсный велосипед.
   По этой причине  с прошлой недели  твой сын лежит в больнице.
Он   захотел полетать, прицепил к велосипеду крылья, то есть двери от нашей теплицы, и прыгнул с обрыва в реку.
 Неудачно. Внизу шла баржа. Как сказал доктор, если бы  был не песок, а гравий, то костей бы  его не собрали.  А так  сын твой, доброго ему здоровья,  сломал только  пять пальцев на ногах, три на  руках и два ребра.
   Сегодня  мы отвозим в больницу  наш новый импортный  холодильник   взамен того, что  там сгорел  с помощью  сына  твоего.  Он  вчера  привязал медсестру   за ногу  к  люстре через провод  от аквариума.  Сестра проснулась, люстра упала, аквариум разбился, холодильник перегорел.   
  У нас  для тебя есть новость, дорогой  Миша. Мать твоего сына, дочь наша, с тех  пор, как вышла из роддома,  к нам не показывалась  -  обиделась, что мы ходили в милицию.
 Но сегодня мы получили телеграмму: «Встречайте меня  с детьми». Мы подсчитали, что   минимум детей  - это двое. А  максимум, в самом тяжёлом  для нас варианте –   четверо, если, конечно, не было двойни. Тогда пятеро.
  Мы знаем, что через три недели ты выходишь на свободу, и поэтому  спрашиваем: не хочешь  ли ты приехать в родную деревню познакомиться с  сыном?
 Мы  купим тебе мотоцикл,  у нас  ещё остались деньги  от лотерейной машины.


Рецензии