Пятница 13-е или О психических катализаторах

Пятница 13-е или
О психических катализаторах и расстройствах


Психика человека создавалась как верный инструмент, направляющий движение и адаптацию его сознания в окружающем мире. Представляя собой своего рода прослойку между восприятием и умственной интерпретацией, психика и психические процессы призваны гармонизировать противоречия и налаживать связи и взаимосвязи внутреннего и внешнего мира. Вместо этого мы наблюдаем возрастающее количество психических расстройств, случаев сумасшествия и обращений к психологам с манипулятивно-рассудительными целями приведения себя в «адекватную социальную норму», т.е. — достижения успеха в текущих общественно-признанных параметрах.
Психическое расстройство представляет собой обостренный конфликт ума и души, состояние ускоренной демонстрации сознанию разлада между его составными элементами, спровоцированный либо резким событием, либо долгим игнорированием внутренних зовов. Псих (от [пси] — душа, [x] — крест) — человек, поставивший крест на своей душе. Т.е.  — максимально уклонившийся от своего жизненного пути.

С точки зрения пространства, включение психических катализаторов является гораздо менее ресурсозатратным, чем создание физических или материальных событий для корректировки жизненного пути индивида. Однако, данный инструмент воздействия, переданный (по причине невнимательной пренебрежительности, или попросту — отсутствия сознания в этом пространстве) на аутсорсинг внешним исполнителям, получил широкое распространение в паразитическо-разрушительных кругах. Разрешение, полученное за счет негативных мыслей, самокритики («самоедства») — запущенной программы саморазрушения, позволяет широко применять психологические катализаторы (расстройства психики, затяжные цикличные негативные клубки мыслей, деструктивные эмоциональные состояния) для отнимания жизненных сил человека (иначе — вампиризма) до полного разрушения его сознания.
При этом, любое обострение чувствительности, сопровождаемое способностью взглянуть за границу одного из слоев иллюзии, (также вследствие полученного разрешения и программы саморазрушения) используется в качестве возможности для запуска новых витков «выдавливания» энергии и сил. Особенно ярко этот феномен можно заметить в кругах «осознанных» людей, движущихся по «духовному пути развития» — с приобретением знаний и новых инструментов работы с сознанием, вместо ожидаемого повышения успешности и уровня счастья, у духовно-ищущих наблюдаются устойчивые периоды стагнации или «скатывания» вниз.    



             "Я начала вспоминать, понимать, чувствовать…и то, что я чувствую - мне не нравится. Спадают иллюзии и я остаюсь один на один с правдой,

                "Это оцепеняет - увидеть то, что внутри тебя - не ты…"

             а под соусом навеваемых иллюзий темного и серого плана моя психика не способна смириться с открывшимися озарениями, т.к. вижу я опять - не картинку целиком, а новые фрагменты правды, запутанные в иллюзии…
             Фрагментарность восприятия создает болезненные колкие ощущения в моей психике и ощущение отсутствия, расслоения, прослойку отслоения от этого мира. Эта прослойка одновременно защищает меня, создавая подушку вокруг, но и не дает воспринять все целиком как оно есть."



По факту, психические состояния типа депрессии, апатии являются способом оправдания человеком своего бездействия и неуспеха. Долгое игнорирование, нежелание решения своих проблем в качестве компенсаторного механизма включает оправдание — оправдание болезнью ума. Оправдание своей неспособности действовать, налаживать и гармонизировать внутренние и внешние процессы вследствие невнимания и пренебрежительности возможностью совершенствовать свое сознание в этом пространстве, используя свое тело, ум, психику...Человек падает в иллюзии, прикрывая свой выбор паразитировать на внешних «спасителях» и помощниках, а не созидательную включенность в жизнь.



             "За безумием стояла эфемерность всего того, что создавало его.
             Всех размышлений, представлений, мыслей, что были мной.
             Не отсутствие.
             Эфемерность.

             За слезами и истериками стояла жалость к себе.
             За жалостью - имитация любви к себе и безразличие.
             За безразличием - источник всех этих состояний. Проявляющий себя
             таким образом, он раскрыл себя.
             И это не могла быть я."



Возвращаясь к изначальной функции психики, мы можем отметить, что истинная причина появления психических расстройств — в заложенном направлении движения и применения знаний, в отношении к этому телу, уму, психике и жизни в целом. Проявляясь сначала в малом, программа саморазрушения, с каждым новым витком нерешенных задач обволакиваясь в новые слои запутывающих иллюзий, приводит к апофеозу — устойчивому расстройству психики. При этом самоубийство, требующее смелости, зачастую не представляется выходом, и для (само)разрушения человека и его жизни используются более мягкие и скрытые механизмы, что, в прочем, не делает растянутый во времени процесс чем-то иным.   
В любом случае, возможность сохранения или восстановления адекватности также связана с деятельностью внутреннего критика, как наблюдающего за чи(А)стотой соответствия деятельности ума, психических процессов и истинной сердечности. То есть — присутствия сознания.   


             "Самоуничтожение стало частью нашей жизни. Еда, образ жизни, желания…как минимум, они убивали нашу физику. У других они забирали душу…Оно из двух срабатывало в большинстве случаев.
Никто не называл это самоубийством. В лучшем случае - были более мягкие формулировки. В худшем - запущенный на уничтожение таймер оставался незамеченным.

             Тест? На отношение к себе? Ко всему живому?
             Выбор? Жизнь или смерть?
             А если есть такие противоположности - значит есть что-то, что находится между…между любовью и ненавистью, между разрушением и созиданием, между жизнью и смертью…где эта золотая середина в нашей жизни? Между вдохом и выдохом…
             Ответ напрашивался сам. Хотя был навеян извне.
             В чем он на практике?"



СХ
13.12.2019


Рецензии