Дневники исследователя космоса. Дневник пилота

                1 часть.Пилот Андриян.

   Дневник пилота.

  Кто из нас, вглядываясь в звездное небо не наслаждался его притягательной красотой? И не думал порой, что оно - мечта? Люблю небо.Особенно ночное.Мне всегда хотелось его покорить.Познать романтику необозримых туманных далей.
   Голубые звезды манят в необъятные и неведомые просторы...

     Сегодня  миссия нашего экипажа была особенно увлекательной.Мы высадились на планету, немного похожую на Землю.
       Наступали  тихие сумерки, с их волшебным очарованием, играющие нежными красками розовой вечерней зари...
  За фантастический горизонт заходили два солнца, освещающие эту удивительную планету, на которой, похоже, вечный закат...

  Она,с ее необъяснимыми явлениями природы,не является частью этого мира, а находится за пределами нашей солнечной системы...

    Впереди возвышались острые пики горных хребтов, красные в лучах розового заката и скрывающиеся за синим горизонтом. Или закатов?

  Это  два солнца - близнеца или другая планета лишь спутник, похожая на яркую звезду? (Ну, большими познаниями в области астрономии я не обладаю, поэтому пойду обшаривать просторы рунета... Шучу. Исследователь должен  быть ко всему готовым).

   Одно из светил было меньше другого. Энергии небольшого солнца хватало , чтобы согревать большую часть таинственной планеты , словно погруженную в синие сумерки.
  Мягкий свет напоминал отблеск пламени на рассвете...
  Над  загадкой двух звезд - близнецов  могли бы трудиться ученые, жившие здесь.Если такие существовали  когда- нибудь...

     Красочная картина закатного неба завораживала. Мерцали первые звезды. Удивительно.
  Подножия гор изобиловали сухим, колким песком, немного рыхлым, что наводило на мысль о влаге под его толщами; красно- желтыми, коричневыми, собравшимися неприглядными клоками грязи ,вперемешку с песком и повисшими на выступающем камне.

   В сочной растительности суетливо сновали какие-то мелкие, мохнатые животные, похожие на лемуров, с желтыми глазами.Но добрыми и доверчивыми...
   Маленькое, странное существо что -то требовало ворчащим , тихим, низеньким голосом. Или приветствовало? Нет, так оно выражало свою точку зрения. Понюхав воздух, он исчезло в углублении красной горы...

    Другая часть планеты  выглядела неприветливо и мрачно. Казалось, там была  вечная ночь. Но нам предстояло путешествие и на эту сторону. В синих сумерках синяя тьма, с ее мерцающими тенями, казалась таинственной и пугающей...
               
                пятница, 19:00, пилот Андриян.

              (написала ранее и 13 декабря 2019)

Иллюстрация к отрывку с сайта Pixabay (свободный доступ к оригинальным работам), автор - superemelka. Спасибо автору за его работу!


Рецензии
Очень интересно. Продолжаю чтение!

Димитрий Галкин   12.08.2020 23:27     Заявить о нарушении
Очень рада.Приятного чтения.

Марина Никитина 2   13.08.2020 00:04   Заявить о нарушении