Здоровье - в помощь мужчинам - и не только

    Почти никто не желает быть излишне полным - разве, борцы сумо. Мы знаем, что  метаболизм - это химические реакции в организме, обеспечивающие обмен веществ. Здесь много зависит от питания и генетики. Конечно, некоторые люди полнеют от воздуха, другие могут объедаться и оставаться стройным.  Но большинству для здоровья и сохранения фигуры нужны физические упражнения. Правда, не надо излишне насиловать себя – это вредно.
      Есть те, кто даже в возрасте за 80 лет ежедневно проходят по 10 километров (или др.) и чувствуют себя нормально - но это волевые и целеустремленные люди, а таких немного.
      Я отношу себя к ленивому большинству. Мне жаль тратить время на силовые упражнения, особенно, если делаешь через «не хочу» - без удовольствия.
      Предлагаемые упражнения (при этом можно смотреть ТВ, с подушкой за спиной) полезны всем – особенно мужчинам, так как они предохраняют от аденомы и простатита, и сохраняют потенцию. При этом не надо гантелей, так как вместо них используются ноги, которые сильнее рук.
      Первое упражнение делаешь лежа на спине, обхватив руками ноги, когда ладони находятся над точкой долголетия и постоянно массируют её. Эта точка расположена с внешней стороны – чуть ниже коленей. И начинается «нанайская борьба» рук и ног, с использованием всех степеней свободы, в том числе многократное силовое подтягивание коленей к груди.
      Следующее упражнение «золотая рыбка» - колебательные движения всем телом - тоже лежа на спине.  Японцы считают, что оно предохраняет от рака.
      Установлено - каждый второй мужчина после 50 лет страдает проблемами мочеполовой системы, а чем старше, тем их больше. Но они не любят говорить об этом - теряя при этом не только потенцию, но, кроме многих неприятных вещей, доживают и до самого ужасного - рака престательной железы.
      Скажу кратко. Не каждому хватит воли бороться с аденомой и простатитом. Но предохраниться от рака простаты несложно, хотя эстетики здесь "не очень".
      Этот вид рака (как и некоторых других) "в ужасе" от сока красной свеклы.
      Поэтому рекомендую регулярные микроклизмы этим соком - можно и насыщенным отваром. Если кому не лень, прочитайте в Проза.ру мое - "Травы против рака".
      Я не врач, но в молодости продолжительное время изучал биологию и физиологию, а много позже - очень долго занимался (и занимаюсь) проблемой рака.
      Кстати, здесь есть 1 глава из моей книги "Путь в Небо".  Там упомянута (в самом конце) омолаживающая фраза Генри Сервина, которая, должно, срабатывает от самовнушения. Но в нашем организме есть орган, который непрерывно (что сравнимо с вновь отрастающим хвостом ящерицы) обновляется - это кожа. Я предполагаю, что массаж и некоторые виды движения (особенно вибрация) способствуют обновлению и омоложению не только кожи, но и других органов. В природе существует бессмертная медуза Т... - став зрелой - она вдруг снова становится молодой. Резко увеличить продолжительность жизни можно ограничив активность нескольких генов. Хотя бы "завязанных" на питании. Но это нелегко, так как надо меньше есть...


Рецензии