София Роменкова Сказка-10 Дети

Крепкая дружба. Сказка
http://proza.ru/2018/12/17/1624

Жила была кукла Лиза. У неё были старые, но очень крепкие ботинки. Их Лизе подарила её хозяйка Яна. Ботинки были необычные, тёмно-бордовые с длинными такого же цвета шнурками, которые Лиза быстро научилась завязывать своими маленькими кукольными пальчиками, а еще они умели разговаривать. Сначала Лиза их боялась, но потом привыкла  и они подружились.

Ботинки стояли под Лизиной игрушечной кроватью. Когда она просыпалась, то одевала их и они шли гулять по Яниной большой комнате. Комната и в правду была большая. Она была уставлена стульями, столом, кроватью, которая стояла у стенки, шкафом с учебниками и тетрадками и горшками с цветами.
Между углом и кроватью Яны было место для Лизиной кроватки. Хотя Яна уже давно не играла с игрушками, она решила не выкидывать старую куклу.

Однажды утром Лиза не смогла найти свои ботинки.
-И куда они пропали?- удивилась она
Когда же она спросила про ботинки у хозяйки, Яна ответила, что решила купить ей новые, а старые отнесла на чердак. Лиза очень огорчилась. Она знала, что чтобы попасть туда, нужно было подняться по высокой лестнице. Хоть лестница и находилась в Яниной комнате, забраться на неё для Лизы было трудно.

К счастью в комнате жила не только она с Яной, но и медведь Том. Обычно он лежал на кровати Яны и украшал её. Медведь появился неделю назад, познакомился с Лизой  и сразу же в неё влюбился. Он согласился помочь кукле, потому что просто не мог отказать ей в помощи.  Том был не только выше и сильнее Лизы, но и толще её.
Медведь  поднялся на две ступеньки и помог подняться кукле. Когда они добрались до пятой ступеньки, Том понял, что выдохся.
- Извини, нам надо подождать,- немного стыдливо сказал он
- Ну как же так,- расстроилась Лиза

Они поднялись еще и Том посмотрел вверх. Оставалось всего 3 ступеньки
-Кр-рр-рр-раж!- вдруг послышался шум
- Берегись!- крикнула Лиза
Том подхватил куклу и прижался к перилам. Сверху лестницы прямо на них падала огромная, толстая книга Яны, которую та забыла наверху. Яна любила  книги и часто забиралась на лестницу, чтобы почитать. Лизы и Том повисли на перилах лестницы. Книга пролетела мимо них и с грохотом упала на пол Яниной комнаты.
Том так испугался, что к нему внезапно вернулись силы.
- Давай ка лучше пойдём,- с опаской сказал он

Игрушки забрались на верх лестницы, слева была дверь на чердак. Сначала они очень обрадовались, но потом поняли , что дверь заперта и расстроились.
- Как же так,- грустно сказала Лиза
Они молча сидели у двери, как вдруг
- Ой,- сказал Том,- я придумал
Он рассказал ей свой план спасения ботинок.  Лиза так обрадовалась, что забылась от счастья и поцеловала Тома в щёку.
Медведь взял Лизу на руки и  подбросил куклу вверх. Лиза схватилась за ручку двери и повисла на ней. Дверь на чердак медленно открылась и навстречу игрушкам  выбежали  ботинки.
-Ураа!!! – закричали все дружно,- ураа!!!-
Том помог Лизе спуститься и  они пошли праздновать победу.

Вот какая крепкая дружба была не только у Лизы с ботинками, но и с Томом.

Опубликовано с подачи Иланы Арад


Рецензии