На задворках Вселенной

Все имена и действующие лица вымышленные. Любое совпадение с реальными людьми является совершенно случайным.

Друг, жена, слуга, рассудок
и отвага познаются в беде.

Занозу, расшатанный зуб и
дурного советчика надо удалять
с корнем — вот условие покоя.

Ненависти можно  положить
конец не ненавистью, а только
любовью.

Ни матери, ни жене, ни брату,
ни собственным детям нельзя
довериться так, как истинному
другу.

Афоризмы древнего мира.


  В четырехмерном сегменте Вселенной существует сплоченный союз нескольких десятков разумных рас, живущих на бескрайних просторах космоса. И называется этот союз — Космическая Федерация. Государство объединяет в себе сто различных субъектов, десятки миллиардов граждан которых являются частями этого огромного механизма. Представители разных рас и народов: метанодышащие, нуждающиеся в кислородсодержащей атмосфере, обитающие в азотной среде, живущие при большой силе тяжести или в водах океанов, богатых различными химическими элементами, покорившие космический простор, занимающиеся сельским хозяйством и не заглядывающие за далекие звезды, живут и развиваются на благо Федерации и своих близких. У кого-то ген старения давно заблокирован, кто-то от природы спокойно проживет несколько веков, а чья-то жизнь слишком скоротечна на фоне остальных. Но все вместе они составляют население Космической Федерации, чей покой оберегают Светлые Энергии и возрожденная в нынешних войнах энергетика Стражей Фолианта.
  Но кроме служения на благо Федерации и Светлых Энергий у Стражей, как и у остальных граждан, порой случается куча своих собственных проблем.


  На дворе стоял жаркий июнь 113 года Нового времени. Доктор Мария Данилова сидела в своем рабочем кабинете и смотрела в окно на курившего в тени раскидистых деревьев  пилота «Дьявола». Она и сама не заметила, как он запал ей в душу. Почему? Женщина и сама не знала. Скорее всего из-за того, что муж с трудом прижился в новом мире, а этот любитель заглянуть в бутылку и порой предающийся собственной лени плотный симпатичный мужчина в пилотской форме, пусть даже и без погон, стоял у истоков создания этого самого нового мира. Ее собственный муж, в прошлом капитан-командор ВКС Российской Федерации, майор Сергей Данилов после всего случившегося наотрез отказался выходить в космические рейды. Должность офицера-наставника в учебном центре для новобранцев не особо сильно удовлетворяла, и мужчина пристрастился к боям без правил, выигрывая приличные суммы и занимая место в топовом рейтинге бойцов. Марию это раздражало, особенно после того, как узнала, что в этот мужской клуб его ввел Фернандо Салинос, частенько выходивший на ринг и слывший одним из лучших бойцов. Как назло, график дежурств Марии снова совпал со временем работы этой троицы с «Дьявола».
  Первый раз сердце Даниловой дрогнуло, когда  она засмотрелась на пилота «Дьявола» перед Новым годом, когда в учебном центре был праздничный корпоратив. С тех пор Ник часто снился ей, но Мария понимала, что между ними вряд ли что-то возможно. Она прекрасно видела, что Бекет не может надышаться на свою супругу. К тому же Мария была наслышана, что Ник более  падок на алкоголь, чем на женщин. Доктор Данилова находила утешение в общении с Первой Леди, да в детях. Чувства к мужу ушли на второй план. Хоть и не хотелось разрушать семью и травмировать детскую психику. И вот теперь доктор Данилова расстроенно вздыхала, глядя на Ника.


  Бекет устроился на скамейке в тени крон деревьев. Второй день пилота «Дьявола» донимала ноющая зубная боль. И второй день Нику было некогда доехать до «Медик Стара», чтобы посетить стоматолога. Позавчера он провел весь вечер в компании бывших сослуживцев на дне рождении одного из приятелей. Вернулся поздно ночью и в не особо презентабельном виде. Вчера весь день приводил себя в норму, а потом смылся на подпольные гонки, где опробовал новые «навороты» на своей машине. Сегодня надо было посетить лицензионную комиссию ВКС и продлить свое пилотское удостоверение. Хорошо еще, что  старый набор солдат-срочников уже ушел на дембель, а новый соберут лишь к июлю. В этот раз Фернандо, Бэн и заместитель начальника центра с утра уехали за новобранцами в ту часть, которая когда-то была африканским континентом. Всех уже достали изнеженные столичные мальчики и в качестве эксперимента решили привезти партию из глухой провинции. Вернуться с желторотыми они должны были лишь к вечеру.
  Бекет докурил, тихо выругался и, сморщившись от ощущений в болевшем зубе, решил сходить в лазарет за анальгетиком, поскольку пластинка с таблетками, лежащая в кармане куртки, опустела еще вчера. После двух почти бессонных ночей голова была тяжелой и тупой, порой рябило в глазах.
«Надо забрать лицензию, выспаться и доехать до клиники. Нинка и так уже злится», - промелькнуло в голове.

  У Марии  радостно забилось сердце, когда пилот «Дьявола» перешагнул порог ее кабинета. Она даже не заметила его усталый и болезненный вид.
-Привет! - женщина улыбнулась вошедшему.
-Вроде виделись утром на КПП, - буркнул Ник, плюхнувшись в кресло. - Маш, дай анальгетик какой-нибудь.
-Ты с похмелья что ли? - Мария посмотрела в покрасневшие глаза.
-Нет. Зуб ноет, аж в мозги отдает. Достал, падла! Умудрился обо что-то отколоть.
-А что жена не лечит?! - удивилась Мария, открыв шкафчик с медикаментами. - Как можно обижать такого мужчину, как ты?!
-Я сейчас с делами разберусь и поеду в «Медик Стар», имплант вживлю, - фыркнул Ник. - Жене и не обязательно это знать.
  И тут Марию словно переклинило. Она подошла к пилоту и нежно погладила его по щеке:
-Я бы, на ее месте, всегда бы интересовалась твоим здоровьем.
  Ник потряс головой, думая, что ослышался:
-Маш, ты о чем?
  Доктор Данилова слегка наклонилась к нему, чтобы вырез ее медицинского костюма оказался у глаз пилота, и тот смог созерцать ее пышную грудь:
-Ник, тебе не кажется, что при жене-медичке ты как-то плоховато выглядишь?!
-Маш, я просто устал и не важно себя чувствую. При чем здесь Нина?! - Бекет непонимающе смотрел на собеседницу. - Просто дай мне пару таблеток анальгетика.
  Мария сунула в нагрудный карман камуфляжа пластину с таблетками и потянулась к мужским губам, шепча:
-Ты заслуживаешь нечто большего.
  Запах парфюма будоражил чувства женщины. Ее пухлые губы нашли губы пилота, а рука скользнула под полурасстегнутую куртку. Но пилот «Дьявола» явно не был настроен на любовное приключение. Сначала он просто пытался отстраниться от назойливой дамы, хоть и ответил несколько раз на ее поцелуи. Но потом в нем словно пружина распрямилась, и он резко оттолкнул женщину, встав с кресла:
-С ума не сходи! Серега — мой друг!
  Мария перекинула через плечо свою толстую темно-русую косу:
-И что?! Одно другому не мешает. Ты мне нравишься. А Серега? Серега стал совсем другим! - тяжело выдохнула она. - Того командор-капитана, которого я когда-то полюбила, больше нет.
  Ник совсем оторопел и не знал, как реагировать. Да, доктор Данилова была красива и желанна. Но с другой стороны Бекет знал, что за измену своей Берегине придется сурово расплачиваться. Ну и после двух почти бессонных ночей, возлияний, гонок и зубной боли мужское естество не спешило реагировать на противоположный пол.
  Тем временем Мария снова перешла в наступление, запустив пальцы под камуфляж пилота, лаская тренированные мышцы. Ник перехватил ее запястья:
-Маш, не стоит!
-Ну почему?! - большие глаза женщины наивно смотрели в зеленые очи пилота «Дьявола».
  Ник сжал руки женщины еще сильнее:
-Ты — реально дура?! Или у тебя тормоза не работают?!
-Ник!
-С этого момента для тебя я — мистер Бекет! - зеленые глаза сверкнули злостью и раздражением.
  Мария зло прищурилась:
-Ты, похоже, до импотенции допился!
-Рот закрой, шалава! - сильные пальцы больно сжали запястья женщины.
  Доктор Данилова рванулась в сторону, толкнув Ника на шкаф для инструментов:
-Сволочь! Да чтобы у тебя там все обвисло до конца твоих дней!
  Ник потер ушибленную об угол шкафа голову:
-Если не угомонишься, расскажу Сереге про твои выходки!
  После этого он покинул кабинет медика, зло дернув дверью. А Мария упала в кресло и разревелась, глядя на проступающие на руках гематомы в форме пальцев пилота. А на губах все еще ощущался вкус его губ.


  Черный «Джип» пилота подъезжал к Долине «Дьявола». В нагрудном кармане грело душу новенькое бессрочное удостоверение пилота экстра-класса. Больше Нику не придется каждые пять лет проходить переаттестацию для продления лицензии. Наконец можно забыть об этом. Но Бекет был зол. Мало взбесило поведения Марии Даниловой, так еще вместо унявшегося зуба начался приступ жуткой головной боли.
-Что за мерзкие таблетки?! - чертыхнулся Ник. - Просрочка что ли?! Вот дурак, надо было глянуть, прежде чем жрать. А теперь и пустую пластинку выкинул.
  Назойливый кол сильной боли все глубже врезался в ушибленное о шкаф место. Бекет потер шею и передернул плечами:
-Что за пакость?!
  «Джип» уже въехал в Долину, когда у водителя потемнело в глазах. Ник едва успел остановить машину, поскольку не пользовался автоматикой. От резкого торможения «Джип» встал чуть ли не поперек дороги. Чувствуя, как начинают неметь пальцы на одной руке, Ник потянулся к коммуникатору. Но едва успел набрать номер жены, как сознание резко выключилось, и реальность уплыла.


  Нина крутилась перед зеркалом, примеряя купленный вчера комплект темно-голубого белья. Она хоть и злилась последние дни на мужа, но твердо решила на эту ночь заставить его забыть об алкоголе и гонках. Да, иногда поведение Ника раздражало женщину, но она все также сильно любила его. Будто они только познакомились в подземном городке Центра и шагнули на борт «Серебряного грома». Нина простила супругу многое и сумела выбить из его головы многие глупости. С рудников Ник вернулся другим человеком. Уже окончательно и бесповоротно ее человеком. И вот теперь надо было напомнить ему, что он — желанный и любимый муж.
  Звонок коммуникатора оторвал доктора Бекет от интимных мыслей. Увидев, что звонит супруг, она томно улыбнулась и ответила:
-Привет, Ники!
  В ответ слышалась лишь музыка из стерео системы машины.
-Ники?! - насторожилась жена. - Дорогой, хватит прикалываться!
  Не получив ответа, она перевела коммуникатор в режим видеосвязи, но увидела на дисплее лишь изображение пола салона «Джипа». Накинув халат, Нина бросилась к окну и увидела машину мужа, стоящую на дороге, ведущей к домам. Почувствовав неладное, женщина побежала на улицу, вызывая по коммуникатору Софью. Она знала, что подруга была дома, а ей оттуда было ближе до машины пилота.
  Но добрались они до «Джипа» практически одновременно. Ник ничком лежал на руле, а выпавший из разжавшихся пальцев коммуникатор валялся у него под ногами. Едва Нина приложила свой палец к идентификатору на матово-черной двери, как та послушно поднялась вверх.
-Ники, что с тобой?! - женщина принялась тормошить мужа, несмотря на то, что у того из носа текли две тонкие струйки крови, оставляя следы на камуфляже.
-Ник, ты что?! - супруга напрочь забыла на какие-то доли секунды, что является медиком.
  Софья приложила пальцы к сонной артерии и, поймав слабую пульсацию, набрала на коммуникаторе доктора Идальго:
-Приветствую, Рамон! Дуй в Долину на спецмашине. Тут нашему пилоту срочно потребовался реанимобиль.
  После этого она отвела Нину в сторону:
-Не дергай его! Похоже, сосуд крупный в голове лопнул. Смотри, лицо гиперемировано и температура подскочила. А это, сама знаешь, признаки стволового инсульта.
-Что?! - зеленые глаза Нины непроизвольно округлились. - Не может этого быть!
-Сейчас Рамон появится с аппаратурой, и посмотрим точно, - Софья запустила пальцы в черные густые волосы друга с той стороны, где через них шла тонкая седая полоса, скрывающая шрам после страшного ранения. - Он явно обо что-то ударился головой.
  Нина уже смогла сконцентрироваться и села на пассажирское сиденье:
-Давай откинем его на спинку кресла.
-Лучше не надо. Машина скоро будет, - Софья обратила внимание на начавшую течь из угла рта обильную слюну. - Здесь дело фиговое. Как бы судороги не начались.
  Нина взяла мужа за безвольно висевшую руку, и ее биополе Берегини Фолианта моментально встроилось в энергетический контур Стража, сквозь который женщина уловила постепенно угасающее человеческое биополе. Поток ее древней энергетики устремился к нему, стараясь подпитать и не дать погаснуть окончательно. В это время рядом с «Джипом» приземлился спецавтомобиль из «Медик Стара». Доктору Идальго потребовалось пять минут, чтобы добраться до Долины «Дьявола».
-Девчонки, что стряслось?! - беспокойным тоном спросил Рамон.
  Софья коротко обрисовала ситуацию, пока друг и коллега изучал данные со сканера. Рамон беспокойно взглянул на подруг:
-Девоньки, я могу не довезти его. Когда ты позвонила, я был на вызове, на окраине города. Оттуда и метнулся к вам.
-Рамон, что с моим мужем?! - Нине было плевать, что она стоит перед посторонним мужчиной в коротеньком и не завязанном толком халате.
 Доктор Идальго тяжело вздохнул и показал подругам данные диагностического сканера:
-Сами видите, половина мозга в крови плавает. Кровь в мозговых желудочках, явно задет ствол. Наша «скорая» - не катер. Отсюда до клиники минут двадцать, - Рамон активировал платформу и автодоктор на ней.
-До «Дьявола» раза в три меньше, - спохватилась Нина. - У нас там оборудование не хуже, чем в «Медик Старе».
  На том и сошлись. Реанимобиль «Медик Стара» устремился к стоянке «Дьявола».


  Едва крышка медкамеры закрылась, как медики поняли, что  потребуются реанимационные капсулы. Нина была на грани истерики, и Софье пришлось ввести ей успокоительное и отправить на широкий белоснежный диван в углу лазарета. Рамон вызвал на связь невролога из «Медик Стара» и переслал ему все данные. Софья отключила автодоктор медкамеры, поскольку  он отказался поддерживать одного из экипажа. Теперь у доктора Салинос была очередная гонка со смертью. Лишь после третьей реанимационной капсулы состояние пилота удалось стабилизировать. Теперь о «синтетике» придется забыть на несколько месяцев. Пока Софья возилась с реанимацией, Рамон зарядил блок подачи медикаментов теми препаратами, что посоветовал невролог. И только после всего этого автоматика медкамеры снова включилась в работу.
-Неужели у нас получилось?! - с облегчением выдохнула Софья, глядя на коллегу и опираясь на медкамеру.
  Рамон покосился на задремавшую на диване Нину и ответил шепотом:
-Если честно, я не надеялся.
  Софья кивнула, дав понять, что испытала нечто схожее. В это время анализатор медкамеры вывел на монитор данные многочисленных исследований. Увидев то, что заставило насторожиться, доктор Салинос растолкала подругу и подвела ее к медкамере. Нина испуганно смотрела на бесчувственного мужа, но подруга заставила ее переключить внимание на монитор:
-Нинуль, у него в крови большая доза сильного анальгетика из группы со стимулирующим эффектом.
-Да ты что?! После того происшествия, когда вытаскивали СиДжея, и Ник получил эту травму, ему строго-настрого запрещены подобные анальгетики, - Нина, вытирая слезы, вчитывалась в данные. - Он прекрасно это знает. И вряд ли будет рисковать.
-Давай проверим еще раз, - спокойно ответила Софья и задала медкамере повторить токсикологический и биохимический анализы.
  Через несколько минут результаты повторились. Теперь уже в их изучение углубился и Рамон:
-Вот вам и причина, приведшая к такому массивному кровоизлиянию. К тому же, Ник явно обо что-то ударился головой. А судя по повышенному уровню адреналина в крови, можно судить о том, что твой муж был или сильно напуган, или сильно разозлен.
-Да уж скорее всего второе, - грустно усмехнулась Нина, опустившись на выдвинутый из-под днища медкамеры табурет. - Испугать Ника до такого состояния в принципе невозможно. А вот откуда у него взялись эти таблетки?
-Девчонки, я съезжу в клинику и вернусь с запасом ноотропных препаратов, - Рамон обнял подруг.
-Хорошо, - кивнула Софья. - Особо не торопись. У нас пока все есть.
  Проводив доктора Идальго к спецавтомобилю, женщина вернулась в лазарет и обняла за плечи сидевшую у медкамеры Нину:
-Крепись, подруга! Будем надеяться, что Ник справится.
-Но какой он будет?! - расплакалась Нина. - И как, вообще, это случилось?!
-Нинуль, в любом случае, через полгода «синтетик» снова начнет действовать, и тогда сможет исправить все то, что не переборет организм.
-Нам в январе в рейс идти, - женщина взглянула на подругу покрасневшими глазами. - А какой из него теперь пилот?!
  Софья хотела что-то ответить, как Центральный оповестил хозяев о том, что у люка стартового отсека ожидают двое незнакомцев. Женщины вывели на монитор изображение с наружных камер и увидели возле корабля, двоих представителей военной прокуратуры.
-Вы по какому вопросу? - сухо поинтересовалась Софья.
-Нам необходимо побеседовать с мистером Николасом Бекетом по поводу заявления доктора Марии Даниловой.
-Что?! - Нине казалось, что она ослышалась.
  Софья приказала Центральному впустить гостей и проводить их в лазарет. Вскоре на пороге медицинского отсека появились двое мужчин в форме военной прокуратуры.
-Нам нужен мистер Бекет, пилот этого корабля и по совместительству инструктор учебного центра, - проговорил один из гостей, представившись и показав удостоверение.
  Не обращая внимание на новые слезы подруги, Софья подвела прокурорских к работавшей медкамере:
-При всем уважении, но мистер Бекет не в состоянии беседовать ни с вами, ни с кем либо еще. И неизвестно, когда сможет. Он находится в критическом состоянии.
-Я — его жена, - сумела сконцентрироваться Нина. - В чем обвиняют моего мужа?!
-Мистер Николас Бекет обвиняется в попытке изнасилования доктора Даниловой, - ответил второй из прокурорских. - Так что убедительная просьба, предоставить следствию всю медицинскую документацию.
  Плохо соображая, что происходит, Софья скопировала данные медкамеры и отдала карту памяти:
-Это все — чушь собачья!
-Мы во всем разберемся, - холодно ответил один из гостей. - И надеемся на сотрудничество со следствием.
-Когда вернется капитан, будет вам сотрудничество, - таким же холодным тоном проговорила Софья и выпроводила непрошеных гостей.
  Ситуация стала совершенно запутанной и непонятной. Уже ничего не понимающая Нина забилась в угол дивана и, уткнувшись в собственные колени, разревелась с новой силой. Она не верила, что ее любимый муж мог допустить такое. Зачем ему это надо? Софья набрала на коммуникаторе номер Фернандо. Присутствие капитана было просто необходимо.
  На хронометре светилось 17:00 16 июня 113 года Нового времени.


  А такой неожиданный поворот всей этой нелепой ситуации случился после полудня. Майор Данилов зашел в лазарет, чтобы позвать жену пообедать. И застал ее заплаканную и с кровоподтеками на запястьях. В ответ на расспросы, Мария по началу отмалчивалась, а потом решила отомстить Нику за то, что тот отверг ее. Она вытерла слезы поданной супругой салфеткой  и серьезным тоном проговорила:
-Этот придурок — пилот «Дьявола», пытался изнасиловать меня!
-Что?! - майор Данилов рассвирепел, как дикий зверь.
  Поняв, что ее полуправда задела мужа за живое, Мария продолжила спектакль.
-Он пришел ко мне утром с жесточайшего похмелья. Я предложила ему «детокс» и анальгетик, а он начал приставать ко мне и распустил руки. Мне повезло, что я смогла отбиться от него, - женщина снова продемонстрировала мужу синяки на руках.
  Разозленный майор бросился звонить обидчику жены, но к тому времени коммуникатор пилота уже был выключен, поскольку хозяин лежал в медкамере. Не добившись разговора с Ником, майор Данилов повел жену к начальнику учебного центра, а тот уже вызвал военную прокуратуру. Отпечатки на руках Марии были опознаны как принадлежащие Николасу Бекету, а из оставшихся на губах и щеках микроскопических частиц слюны выделили его ДНК. А поскольку Ник когда-то служил в отряде Звездного десанта-спецназа, то экспертам даже не пришлось заходить в федеральную базу данных генетического материала. Мария решила «насолить» пилоту «Дьявола», не зная о случившемся с ним.


  Звонок жены застал Фернандо уже на окраине столицы. Он моментально бросил все дела и, вызвав такси-беспилотник, помчался в Долину. На «Дьяволе» он застал заплаканную Нину, растерянную Софью и находящегося в глубокой коме друга. Выслушав рассказ жены и подруги, капитан забрал свой «Мерседес» и погнал его в учебный центр, где состоялся серьезный и эмоциональный разговор с начальником. Так и не поверив его рассказу, Фернандо помчался в военную прокуратуру, рядом с которой встретил арию и ее мужа. Оттолкнув майора, капитан «Дьявола» схватил доктора Данилову чуть выше локтя и заорал ей прямо в лицо:
-Сучка, за что ты так поступила с Ником?!
-Твоему дружку надо поменьше пить и лапать чужих женщин! - Мария вырвалась из цепкой хватки. - Совсем обнаглел уже! Дегенерат!
-Да не мог Ник сделать этого!
  Но тут Фернандо почувствовал, что чуть выше пряжки в виде головы дракона уперлось что-то твердое. Он перевел взгляд в сторону от обидчицы и увидел, что Сергей Данилов выставил на полную мощность свой парализатор:
-Отвали от нас! Ник должен ответить за свой поступок!
  Вслед за резким ударом заряда наступила темнота.


  Сознание вернулось через несколько часов. Фернандо открыл глаза и быстро сообразил, что находится в лазарете «Дьявола». На диване сидели Софья и Рамон, что-то объясняя совершенно разбитой и потерянной Нине, которая нервно курила расслабляющую сигарету, сидя на подлокотнике дивана. Капитан попробовал пошевелиться, но куда там. Вся нижняя часть тела не слушалась хозяина и была словно чужая. И только сейчас мужчина вспомнил, что Данилов выставил на парализаторе максимум. Капитана аж передернуло при мысли о том, что ему предстоит пережить в ближайшее время, когда действие заряда окончательно прекратится.
  Заметив возню со стороны медкамеры мужа, Софья поспешила к ней. Вскоре ее длинные тонкие пальцы гладили смуглую кожу капитана:
-Наконец-то ты очнулся!
-Я как здесь оказался?! - Фернандо попытался сесть, но у него все еще ничего не получалось.
-Я тебя привез, - Рамон подошел к медкамере. - А потом и машину пригнал. Как раз собирался сюда ехать, когда увидел твое авто у здания военной прокуратуры. Подоспел как раз в тот момент, когда в тебя влепили весь заряд парализующей кассеты. Мы думали, до утра в «отключке» проваляешься.
-Как Ник?!
-Пока все так же, - вздохнула Софья и устроилась на краю постели, держа мужа за руку. - Я зарядила в медблок экстракт из илеанских живых звезд, который мне прислали в прошлом месяце прямиком с Илео. Все же он лучше, чем синтезированный аналог. Потом связалась с Джимом и Одри. У них тоже такое имеется. Но «Ангел» вернется в столицу лишь через пять дней.
-Данилов с женушкой еще поплатятся за все это! - разозлился Фернандо и тут увидел на лежащей на табуретке камуфляжной футболке дыру. - Вот гад, еще и барахло попортил! Промеж ног ему залепить такой заряд!
  Но в это время действие парализатора окончательно сошло на нет, и по всем нервам нижней части тела ударила волна боли, свидетельствовавшая о том, что передача нервных импульсов восстанавливается от спинного мозга и до кончиков пальцев ног. Внутренности, казалось, скрутились в узел, а мышцы на бедрах и голенях свело судорогой. Самым поганым во всем этом было то, что ни одни медикаменты не в силах были справиться с этим побочным эффектом применения парализатора. Следующие полчаса капитан, жутко матерясь, перевернулся на живот и вцепился в край ложа медкамеры. Софья устроилась на табурете и гладила мужа по спине и плечам, шепча на ухо слова любви и поддержки.
  Но едва боль ушла, капитан натянул прожженную футболку и обратился к Рамону:
-Ты, случайно, в город не собираешься сейчас?
-Домой хотел, а  что?! - доктор Идальго покосился на старого приятеля.
-Добрось меня до военной прокуратуры, - Фернандо с трудом встал на ноги, поскольку они еще дрожали и плохо слушались хозяина. - Я прищучу этих идиотов!
-Ты куда собрался?! - нахмурилась Софья. - Время — одиннадцатый час ночи.
-Там круглосуточный дежурный, - отмахнулся капитан и, поцеловав жену и одобрительно погладив по плечам сидевшую у медкамеры пилота Нину, поплелся в стартовый отсек, где рядом с его машиной стоял темно-синий «Форд эксплорер» доктора Идальго.


  Проводив мужа и друга, Софья подошла к подруге:
-Нинуль, я позвонила Лекс и попросила ее забрать ваших мальчишек к нам.
-А?! - встрепенулась Нина. - Спасибо. А то Джон в командировке, а Эльмире завтра на какой-то семинар ландшафтных дизайнеров ехать.
-Давай, поешь что-нибудь, - Софья присела перед подругой на корточки. - Нельзя так изводить себя. Как бы ни вышло, у нас два пути: или программа восстановления, или доза «синтетика» через полгода. Я сделаю все возможное, чтобы подошел второй вариант.
-Я хочу вцепиться в эту чертову Марию и выдрать ее бесстыжие глаза! - Нина трясущимися руками потянулась к сигаретам. - Спасли на свою голову! Надо же такое придумать! Ни в жизнь не поверю, что Ник пытался трахнуть ее!
  Софья ничего не ответила хоть в голове и мелькнула мысль: «А может это и правда». В памяти всплыл тот дождливый грозовой день, когда она ушла от Фернандо, и тот, когда дочь пришла домой и сообщила о надругательстве над ней. Отмахнувшись от этого наваждения, доктор Салинос пошла на кухню.

  Автомобиль доктора Идальго остановился у дверей здания военной прокуратуры. Хозяин окинул своего пассажира придирчивым взглядом:
-Ты  точно в порядке?! Тебя не ждать?!
-Нет, Рамон, езжай к семье. Спасибо тебе за все,  - ответил Фернандо и покинул салон машины старого приятеля.
  Капитану «Дьявола» повезло. Один из приходивших на корабль следователей дежурил. Он пригласил посетителя в свой кабинет:
-Чем могу помочь, синьор Салинос?
-Я хочу подать заявление о покушении на мое здоровье со стороны майора Сергея Данилова. И также на правах капитана боевого трансформера требую подвергнуть Марию Данилову проверки с помощью мнемотехнологий, поскольку сомневаюсь в правдивости  ее обвинений в адрес моего пилота, - Фернандо опустился в удобное кресло, сморщившись от неприятных ощущений в момент касания пряжки ремня места попадания заряда парализатора.
-Я так и знал, что вы не пойдете на мировую, - вздохнул прокурорский. - В таком случае, вам самому придется пройти медицинское освидетельствование и сеанс мнемотехнологий у нашего эксперта.
-Настаиваю сделать это немедленно, - карие глаза пристально смотрели на прокурорского следователя.


  Фернандо вернулся на «Дьявол» во втором часу ночи. Софья сидела за столом в лазарете, что-то читая в коммуникаторе. Нина спала на диване, всхлипывая во сне. Капитан жестом позвал жену в коридор:
-Что нового?!
-Пока ничего, - Софья сунула  коммуникатор в карман. - И вряд ли в ближайшие часы появится.
-Давай где-нибудь поговорим, чтобы не беспокоить Нину.
-Пошли в каюту, - согласилась Софья. - Центральный переведет все данные с медкамеры на мой коммуникатор.
  Фернандо обнял жену, и они пошли в жилой отсек по давно ставшему родным светло-серому коридору, залитому холодным белым светом. Салинос нажал кнопку гарнитуры:
-Центральный, капитан на связи.
-Слушаю вас, синьор, - ответил голос искусственного интеллекта.
-Почему опять не экономишь энергию? - уставшим голосом поинтересовался Фернандо. - Зачем по всему коридору постоянно свет горит?
-Не вижу в экономии особого смысла, синьор капитан. Перед предстоящим рейсом все равно будет произведена полная перезарядка установок новыми турбиниевыми стержнями, - с показной обидой ответил Центральный.
-Ишь ты, не видит он особого смысла! - усмехнулся капитан. - Что-то «Ситроникс» сделал тебя слишком умным.
-Ваш сын, синьор капитан, поставил на «Дьявол» последнюю модель матрицы, - снова раздался голос искусственного интеллекта. - Совершеннее меня пока ничего не разработали. Нас двое таких: я и Цербер на «Ангеле».
-Угомонись уже! - улыбнулась Софья. - И не забывай каждые полчаса обновлять данные сканирования.
-Я бы не советовал так переживать за мистера Бекета, - проговорил Центральный. - Может сложиться впечатление, что вы не уверены в своем профессионализме, доктор Салинос.
-Тебе не понять человеческие эмоции, - фыркнула Софья и невольно рассмеялась, прижавшись к мужу. - Дожила, начала пререкаться с компьютером!
-Доктор Салинос, - снова раздался холодный голос Центрального. - Вам необходимо расслабиться и снять стресс. У вас учащенное сердцебиение, слегка повышенное давление и довольно высокий уровень адреналина в крови.
-Хватит считывать данные с моего радиомаяка! - недовольно нахмурилась Софья. - Мы не в космосе и не на чужой планете!
-Больше не буду, доктор Салинос! Прошу прощенья, если расстроил вас!
-Все в порядке, Центральный! - отмахнулась Софья. - Не забудь о моей просьбе, пожалуйста.
-Я, в принципе, не могу ничего забыть. - ответил искусственный интеллект.
-Вот зануда! - усмехнулся Фернандо и открыл дверь каюты.
-О чем ты хотел поговорить? - устало вздохнула женщина, опустившись на широкий эргономичный диван.
-Скажи мне, только честно, что ожидает Ника? - капитан устроился рядом с женой и начал перебирать тонкие длинные пальцы с перламутровым маникюром.
-Фэр, если честно, я не знаю! - Софья потерлась щекой о смуглую ладонь. - У него пострадал ствол мозга, а там почти все жизненно важные центры нашего организма. Даже не смотря на высокий уровень современной медицины, наши тела не стали крепче, по сравнению с прежними временами. Наша анатомия уже давно не эволюционирует. Да, мы давно научились менять органы на такие же родные, выращенные на матрице. Да, мы научились выключать ген старения. Да, мы изобрели биорегенераторы, способные восстанавливать нас. Но от всего этого наши тела не стали надежнее. Из-за чего у нашего пилота случился разрыв крупного сосуда с массивным кровоизлиянием? Да не знаю я. В крови Ника метаболиты крепкого и элитного, и самого дешевого алкоголя, большая доза анальгетиков, один из которых противопоказан ему, уровень адреналина и других гормонов стресса тоже повышен. Судя по всему, последние пару-тройку суток у него не было полноценного отдыха. К тому же, Ник обо что-то сильно ударился головой. А на губах и щеках я нашла следы слюны посторонней женщины. Судя по базе ДНК, это — Мария Данилова. Так что я не уверена, что та лжет. Хотя, тайком от Нины проверила. Секса у Ника не было четыре дня минимум. Чем все это закончится? Я тоже не знаю. Пока за нашего пилота даже дышит аппаратура. «Синтетик» не подействует ближайшие полгода. Я зарядила блок подачи медикаментов тем чудо-гелем с Илео. Посмотрим, что получится. В общем, пока нашего пилота в этом мире держит лишь техника, да дозы ноотропных, противосудорожных и этого илеанского вещества.
  Софья выговорилась и легла на колени к мужу, уткнувшись в его камуфляж. Фернандо играл ее каштановыми локонами, пропуская их через пальцы:
-Я подал заявление на Серегу и потребовал, чтобы его жену проверили с помощью мнемотехнологий.
-Ты думаешь, что она врет?! - Софья перевернулась на спину и встретилась взглядом с мужем.
-Но ты же определила, что Ник не был с женщиной, - нахмурился капитан.
-Так и Мария обвиняет его лишь в попытке, - вздохнула  Софья. - Что-то между ними произошло. Но в таком состоянии техника не сможет считать данные с его памяти. Если там, вообще, будет, что считывать.
-Зато эти данные с успехом можно считать с памяти Марии Даниловой, - усмехнулся Фернандо. - Мои заявления уже подкреплены мнемотехнологической экспертизой с моего мозга.
-Ты рисковал, подвергаясь подобной процедуре после такого заряда парализатора, - нахмурилась Софья. - Нормально себя чувствуешь?
-Заяц, не переживай, все прошло уже, - Фернандо погладил жену по щеке. - Только уж извини, в ближайшие несколько дней вряд  ли смогу удовлетворить тебя.
-Думаешь, в ближайшие дни мне будет до этого?! - вздохнула Софья.
-Спать ляжем?
-Давай попробуем, если получится.
  Он хотел поднять жену на руки, но она сама юркнула под одеяло, не раздеваясь и вынув коммуникатор. Фернандо скинул камуфляж и лег рядом с женой. Взгляд невольно зацепился за изображение на дисплее:
-Что смотришь?
-Это — мозг нашего пилота, - Софья внимательно вглядывалась в данные со сканера медкамеры. - Вернее, то, что от него осталось.
  Капитан поймал себя на мысли, а что будет, если Ник больше не сможет сесть за панель управления. Позже супруги все же умудрились уснуть.


  Проснулась доктор Салинос от настойчивого вызова Центрального. За окном едва-едва брезжил рассвет. Капитан мирно сопел рядом, повернувшись на живот и сунув руки под подушку. Софья схватила лежащий рядом коммуникатор и помчалась в лазарет. Там было все по прежнему. Нина спала, завернувшись в одеяло, а на панели медкамеры моргал зеленый индикатор. Софья даже не стала всматриваться в данные на ее мониторе, а вывела их на большой экран. Профессиональный взгляд моментально определил, что площадь кровоизлияния заметно уменьшилась, а дыхательная аппаратура отключилась, убедившись, что пациент может делать это самостоятельно.
  Софья растрясла подругу.
-Что такое?! - испугалась Нина. - Только не говори, что...
-Я говорю, что этот илеанский гель действует. Пусть и не быстро, но обратный процесс запущен, - улыбнулась Софья.
  Нина снова разревелась, обняв подругу:
-Сонька, чтобы я без тебя делала!
-Без меня ты  бы не полетела на «Громе» и не познакомилась бы с Ником, - засмеялась доктор Салинос. - А теперь приводи себя в порядок, давай завтракать.
-Мальчишки как там?! - спохватилась Нина, собрав растрепанные волосы в нечесаный «хвост».
-Ваши пацаны спят у меня дома и десятый сон видят. С ними Лекс и Гарри. Не переживай ни о чем.
-Я сегодня к Даниловой пойду, - твердо решила Нина. - Эти таблетки могла дать Нику только она.
-С чего ты взяла?! - нахмурилась Софья и опустилась рядом с подругой на диван.
-Это тот же анальгетик, который я всегда даю мужу, только с добавкой. Из-за нее на упаковке стоит значок «М» - модифицированный. Именно эта добавка и противопоказана после черепно-мозговых травм и после приема алкоголя. Не думаю, что Ник пошел за таблетками в ближайшую аптеку и стал пить то, что ему запрещено. Он понятия не имеет, где расположены такие заведения, - зеленые глаза Нины зло сощурились. - Скорее всего, когда закончился препарат, он пошел в лазарет, а эта дурища сунула ему модифицированный вариант. Ник, всегда доверяя мне, даже не стал читать, что написано на упаковке. А ведь она схожа и у оригинала, и у модификата.
-По-твоему, Данилова сделала это умышленно?!
-Вот это я и хочу выяснить, - фыркнула Нина и отправилась в санузел.


  Следователь военной прокуратуры, принявший заявление от доктора Даниловой, а чуть позже и от капитана «Дьявола», не горел особым желанием трясти чужое «грязное белье». Он собирался в отпуск и уже грезил далекими пляжами, девочками всех рас и народов Федерации, инопланетными отелями и далекими мирами. Решив для себя свалить все это своему молодому новичку, майор потянулся в кресле, разминая мышцы:
-Блин, и приспичило  этого капитана притащиться среди ночи. На рассмотрение заявления у меня две недели. К тому времени я буду на курортах бывшей Карантинной зоны. Пусть молодой лейтенант с этим разбирается. Не поделили бабу, вот и схлестнулись. Даже копаться в этом не буду. Пусть зеленый посуетится в конце месяца. Перед отъездом все свалю ему.
  Мелкие разборки, не требующие срочного рассмотрения, были рутиной во все времена. И потому следователь решил ограничиться предусмотренными законом сроками, а не торопиться.


  После обеда Нина упросила капитана отвезти ее в район многоэтажной застройки, где последние полгода проживало семейство Даниловых, купившее перед Новым годом новую двухуровневую квартиру в этих новостройках. Фернандо не любил эти небоскребы из компобетона и прочих новомодных материалов. Красивейшие здания, стилизованные под экраны переднего обзора космических лайнеров, поражали своим дизайном и мощью. Но 200 с лишним этажей полной автономности порой давили на психику. К тому же, невольно вспоминались жилые корпуса для заключенных на рудниках, где лифты отключались на несколько часов, а эвакуационные ходы открывались охраной лишь при необходимости. В такие моменты действительно чувствуешь себя как в клетке, хоть и заслужил ее.
  Скоростной лифт доставил капитана и бортового врача на 125 этаж. На звонок дверь открыла сама Мария Данилова. Нина удивилась ее равнодушию и спокойствию.
-Что, пришла просить за своего муженька?! - лишь усмехнулась хозяйка, глядя на гостей. - Да еще и с чужим мужиком! Может и заберу заявление, но с условием, что ты кастрируешь своего придурка.
-Это я хочу у тебя спросить, за что ты решила убить Ника?! - разозленная Нина втолкнула Марию в квартиру, а Фернандо закрыл дверь, войдя   следом. - И не сочиняй, что он домогался тебя!
-Какое убийство?! - по реакции Даниловой гости поняли, что та не в курсе случившегося. - Ну вырвалась  я от него! Ну толкнула! Все! Он ушел от меня живой и здоровый!
-Только через пару часов у него случился глубокий стволовой инсульт! - Нина смотрела  в глаза обидчице. - И если мой муж умрет, или останется инвалидом, то я подам иск на тебя! Какого черта ты дала ему модифицированный анальгетик?! Он же противопоказан ему!
-Я ничего не знаю о подобном противопоказании, - спокойно ответила  Мария. - Ник мог бы сказать мне об этом, а не жрать лекарство не глядя. Твоему мужу нужно поменьше пьянствовать и распускать руки. Собственно говоря, а что можно ждать от бывшего зека?! Похоже, ты не уделяешь ему должного внимания!
-Что?! - Нина буквально вцепилась в бывшую подругу, и если бы не вмешательство капитана, выцарапала бы ей глаза.
  Фернандо с трудом оттащил медика своего экипажа от Даниловой.
-Да пусть Ник не достанется никому! - завизжала Мария, размазывая по щекам кровь из царапин от ногтей гостьи.
-Стерва, да ты на него «глаз положила»!
-Значит так, - Фернандо встал между двух разъяренных женщин. - Нина, мы сейчас уходим отсюда. А ты, - он повернулся к Даниловой, - ждешь вызова от следователя для проведения экспертизы.
  Ему потребовалось немало сил, чтобы увести доктора Бекет из квартиры, а Мария поспешила вызвать полицию, чтобы засвидетельствовать свои побои.
  Уже на выезде из подземной парковки «Мерседес» Фернандо преградил дорогу «Тайоте» Данилова.
-Гад, ты еще ответишь и за Ника, и за парализатор! - капитан «Дьявола» приблизился к машине бывшего друга.
-Что, агрегат не работает?! - усмехнулся майор, бросив многозначительный взгляд на брюки Салиноса.
-Урод! - окончательно разозлился Фернандо.
  Соперники сцепились в драке прямо на территории паркинга, и разнять их удалось только подоспевшему полицейскому патрулю. А закончилось все тем, что начальнику учебного центра пришло предписание об отстранении от работы  Марии и Сергея Даниловых и Фернандо Салиноса до вынесения решения военным трибуналом.


  Время потекло дальше. Сутки сменялись сутками, не принося успокоения. Так прошла неделя. Оставшийся без работы Фернандо с головой ринулся в бои без правил, лишь бы убавить уровень злости. В августе должен был состояться гранд-финал среди бойцов первой двадцатки рейтинга. В «Созвездие Ориона» возвращаться не хотелось. Марго отлично справлялась с делами, а после Нового года трансформеру предстоял далекий и долгий рейс в неизвестный район космоса. К тому же , пока Софья безвылазно находилась в лазарете «Дьявола», капитану пришлось заниматься детьми. Хорошо еще, что в этом ему помогала Лекс, а то маленькая Алина была готова свести отца с ума.
  На восьмой день Софья, проводив Нину к детям, снова принялась за изучение данных сканера медкамеры. И тут взгляд невольно за что-то зацепился. Медик оперативно запросила предыдущие снимки и, выведя их на большой видеоэкран, принялась что-то сравнивать. Потом она потянулась к лежащему на столе коммуникатору:
-Привет, Рамон! Ты не занят?
-Нет, я как раз к тебе собираюсь, - ответил доктор Идальго. - Буду через полчасика.
-Хорошо, жду, - Софья снова углубилась в данные сканирования.


  Взвинченная до предела Мария Данилова, оставив детей с мужем, помчалась в Долину к Первой Леди. Но у пункта контроля оказалось, что ее допуск аннулирован. Тогда она позвонила Айше, и та вскоре провела подругу в дом. Расположившись в гостиной, женщины откупорили бутылку вина. Мария нервно перебирала ремешок сумки.
-Что с тобой творится?! - супруга Президента сочувственно смотрела на подругу. За что твой муж так поступил с Фернандо?
-Айша, поговори с Ричардом, умоляю тебя! - Мария залпом выпила бокал терпкого напитка. - Послезавтра заседание трибунала по нашему делу.
-Вот скажи мне, - Первая Леди смотрела в окно на играющих на теннисном корте сына и дочь, - зачем ты все это замутила? Чем тебя не устраивает муж?
  Мария долго молчала, глядя в одну точку стоящей в гостиной статуи, поддерживающей своими плечами ведущую на второй этаж лестницу. Потом выпила еще порцию бордового вина и ответила:
-Чем меня не устраивает Сергей? А в нем больше нет того харизматичного, сильного и жесткого командор-капитана, в экипаже которого я когда-то работала. Просто мои чувства к нему угасли. Я больше не люблю Серегу. Он бесит меня! Понимаешь?
-Нет, не понимаю! - Айша недоумевающе смотрела на подругу. - Если мне станет противен Ричард, я просто скажу ему об этом и предложу расстаться.
-А что, Президент Космической Федерации может опротиветь?! - удивилась Мария.
-Президент такой же мужчина, а я — обычная женщина, хоть и бывшая рабыня, - Айша взяла из вазы крупный сочный марант. - И поверь мне, характер у моего мужа — не подарок.
-Я не могу больше ложиться с Сергеем в одну постель. Особенно, после этих его боев без правил, - скривилась Мария. - Он мне просто неприятен.
-А зачем тебе тогда Ник?! - удивилась Айша. - Поверь мне, твой Серега по сравнению с ним просто ангел.
-А я не хочу ангела! - Мария вскочила с дивана и подошла к широкому панорамному окну. - Володя вырос и умчался учиться на другую планету, вслед за своим школьным другом и девушкой, которая родом оттуда. Снежанна с Артемом — это то, что держит меня рядом с мужем. Но нам просто необходимо отдохнуть друг от друга. А Ник? Ник просто другой.
-Извини, конечно,  - сощурилась Айша, - но на что ты рассчитывала? Что Бекет променяет свою Нину на тебя?!
-Я думала, что попытка изнасилования, проложит трещину между ними, - Мария барабанила пальцами по подоконнику. - А мнемотехнологическая экспертиза раскусила меня. Я даже не думала, что эти современные детекторы лжи способны вытащить из памяти все события в хронологическом порядке. И что будет теперь?
  Айша немного подумала и обняла подругу за плечи. - Серьезным наказание вряд ли будет. Единственное, что может обострить ситуацию, это тот модифицированный анальгетик.
-Извини, но в карте нет записи о подобном противопоказании, - усмехнулась Мария. - А сам он мне ничего не сказал. Эксперты запросили всю медицинскую документацию. Даже данные с медкамеры, что сейчас пытается вытащить Ника.
-Не может такого быть! - Айша снова задумалась. - Давай  тоже посмотрю данные. Все же я — медик.
  Мария согласно кивнула, и подруги пошли в рабочий кабинет Президента, откуда Первая Леди вошла в медицинскую базу данных под своим криптокодом с уровнем доступа как у самого Ричарда. Мария хотела сразу же открыть нужный файл, но подруга остановила ее:
-Этот компьютер принимает только меня и Ричарда. В противном случае, система моментально блокируется. Даже наши дети не имеют к нему доступа.
  Мария притихла и опустилась в кресло по другую сторону стола. Пока Айша изучала документы, подруга рассматривала Первую Леди и, честно говоря, не понимала, как ей довелось завоевать сердца Президента. Полненькая, наивная и простая Айша, несмотря на годы жизни с Ричардом, не утратила этих качеств. Она все также искренне сочувствовала друзьям и близким, не умела врать и всей душой любила Риддла, терпя все его выходки. Но несмотря на всю свою простоту, Первая Леди была умна, образована и практична. Мария не понимала, как так можно. Пока доктор Данилова думала о том, как глава государства мог жениться на такой простушке, Айша ознакомилась с данными файла Ника, при чем даже с теми, переслала в базу медкамера «Дьявола».
-Иди сюда, - позвала Первая Леди.
-Ну, что ты нашла? - Мария вернулась к монитору. - Я ничего такого не вижу. Аллергоанамнез без особенностей. Наследственность не отягощена. Рос и развивался согласно полу и возрасту. Что не так?
-Вот смотри, - Айша ткнула пальчиком с вишневым маникюром в монитор. - Вот после записи о тяжелых травмах под криптокодом доктора Бекет внесена запись о категоричном противопоказании такого стимулирующего вещества, как производные от синтетического этилмизата  с правым кольцом.
-Ну и что?! - не поняла Мария.
-А то, что судя по записи, ты дала Нику анальгетик, модифицированный именно этой производной, - покачала головой Айша.
-Я дала ему обычный и элементарный «Антиспазмалгин-М», - усмехнулась Мария.
-Вот именно в этой «М» и вся причина. Сочетание этого модификата с продуктами метаболизма алкоголя вызывает спазм сосудов, повышение давления и снижение свертываемости крови, - Айша тяжело вздохнула и встала из кресла. - Тебе могут инкриминировать врачебную ошибку, или халатность.
-Да хватит уже пугать меня! - все еще не верила в свой промах доктор Данилова. - Я видела у него точно такие же таблетки.
-Такие, да только без «М». Если не читать, упаковки одинаковые, - Айша сочувственно взглянула на подругу.


  Рамон Идальго и Софья Салинос уже полчаса рассматривали данные со сканера медкамеры.
-Сонь, извини, но я впервые вижу такое, - мужчина потер глаза и снова вгляделся в выведенные на большой экран снимки. - Даже и не думал, что такое бывает.
-Я в начале думала, что мне все это мерещится, - прошептала Софья.
  Они еще долго смотрели, как густой гель из илеанских звезд обволакивал мертвые клетки и перестраивал их структуру, заставляя оживать. Жаль, что под рукой не было самих живых лекарей, которые делились с пациентами своей жизненной энергией и, умирая, возвращали их к нормальному существованию. Под воздействием этого инопланетного чуда омертвевший участок в головном мозге пилота уменьшился больше, чем на половину.
-Сонь, что за чудеса?! - Рамон переводил взгляд с экрана на коллегу. - Это же круче наших биорегенераторов! Они еще не умеют воссоздавать ткань головного мозга.
-Это — природа далекого Илео, - с облегчением вздохнула Софья. - Проблема в том, что она не доступна никому, кроме самих илеан. Их королевская чета прислала мне несколько упаковок экстракта, но он стоит баснословно дорого. Синтезированный в нашей лаборатории аналог не обладает такими возможностями, как оригинал.
-Я слышал об этой расе слишком пацифистки настроенных ученых, - задумчиво проговорил Рамон. - Но никогда не думал, что они достигли таких высот. Не желают ли господа поделиться с остальной Федерацией?
-Это вряд ли, - покачала головой Софья. - Чудо-звезды размножаются только в естественных условиях Илео, и их количество никогда не достигает такого числа, какое удовлетворит запросы всего государства.


  Душная летняя ночь смотрела в раскрытые окна. Климат-система дома работала на минимуме, а хозяева любовались звездным небом. Айша лежала на плече мужа и гладила его расслабленное тело. Ричард блаженствовал рядом с супругой, закрыв глаза и перебирая ее густые черные волосы и гладя бархатистую кожу. Упругое, крепко сложенное тело бывшей рабыни будоражило Президента, как тогда, на Орнитосе. Его рука с печаткой на пальце коснулась пышной женской груди, и Риддл замурчал словно кот.
-Ричи, давай кое-что обсудим, - голос жены проник в сознание.
-Ну что еще?! - буркнул Президент.
-Мне очень нужна твоя помощь, - пальцы Айши скользнули под одеяло.
-Птичка, подожди, я немного отдохну, - улыбнулся Ричард, ощущая руку жены на мужском достоинстве.
-Мне реально нужна помощь, - не отставала Айша.
-Что случилось?! - Ричард повернулся к жене.
-Ты в курсе дела Марии Даниловой?
-Да, - нахмурился Президент. - Этот идиотский конфликт затронул близких мне людей.
-Ричи, пожалуйста, сделай так, чтобы Марию особо строго не наказали, - большие глаза Айши смотрели прямо в серые очи Риддла.
  Ричард не стал ругаться, лишь натянул плавки и отошел к открытому окну. Его молчание говорило о многом. Айша накинула халат и встала рядом:
-Ричи?!
-Что Ричи?! - Президент повернулся к жене. - Ты сама не понимаешь, о чем просишь.
-Милый, пожалуйста, помоги ей, - не унималась супруга.
-Айша, вот знаешь, твоя простота и наивность до сих пор иногда поражают меня, - Ричард устроился на широком подоконнике. - Я, конечно, понимаю, что Мария — твоя подруга. Но подобная просьба ставит меня перед выбором между фактически чужой для меня женщиной и теми людьми, кому я обязан жизнью. По-моему, это не обсуждается!
-Ричард, я никогда ни о чем не просила тебя. Неужели тяжело помочь Даниловым?!
-А ты не думаешь, что из-за выходки твоей подруги может умереть   человек?! - Президент чувствовал, что сейчас сорвется. -  «Дьяволу» уходить в рейс. А что будет с его пилотом, непонятно. Жена, не заставляй меня выбирать между экипажем моих родителей и твоей подругой!
-Я все поняла! - Айша вернулась в постель и юркнула под одеяло.
  Президент вздохнул и лег на свою половину, погрузившись в размышления.


  Заседание военного трибунала было недолгим, а приговор лаконичным. Марии Даниловой назначили наказание в виде приостановления действия ее лицензии на 10 лет и отстранения от работы. Ей инкриминировали заведомо ложные показания в адрес Николаса Бекета и врачебную халатность, нанесшую тяжкий вред здоровью. Сергей Данилов за покушение на здоровье Фернандо Салиноса был разжалован до звания капитана и получил строгий выговор в личное дело, с последующим переводом в отдаленный гарнизон. Сам же капитан «Дьявола» за многократные нападения на Данилова и стремление склонить его к дракам был отстранен от работы в учебном центре.
  Вот так ложь Марии ради мести за то, что не обратили на нее внимание, привела к нарушению привычного уклада жизни нескольких людей и разрушила семью.
  Тем же вечером бывшему майору Данилову пришло извещение о том, что с января 114 года запланировано расширение гарнизона в тюрьме для военных преступников на S-3. Теперь уже капитану Сергею Данилову надлежало явиться на новое место службы 8 января. Он устроил жене крупный скандал и пригрозил разводом. Мария вспылила и согласилась, в открытую сказав мужу, что он надоел ей. Данилов сначала оторопел от такого быстрого согласия супруги. Но потом решил, что это может быть и к лучшему. Вот только теперь из-за выходки жены у Сергея не было влиятельных друзей. Поскольку Фернандо проклял его за все произошедшее, а сам Данилов вызвал его на бой в гранд-финале сезона. И вот вся федеральная сеть пестрила рекламой поединка между лучшими бойцами высшей мужской лиги. Бой должен будет состояться 20 августа, а призовой фонд составил 1 миллион кредиток.
  Когда Тэд с Дейвом увидели это и сообщили капитану, тот лишь фыркнул:
-Слава Богу и Судьбе, что не 3 сентября! Надоело попадать в неприятности на свое день рождения!


  Ричард, Дин и Дарко собрались в рабочем кабинете Президента. Глава «Ситроникса» предоставил Первому Лицу и Премьеру полный отчет с новейших аппаратов дальней разведки.
  А произошло то, что эта экспериментальная аппаратура с автоматическим генератором моментальных переходов забрела далеко за границы Космической Федерации и приграничья Территории Хаоса. Это был действительно глубокий, дикий космос, полный опасного и неизведанного. И вот в этом неизведанном автоматические станции обнаружили некую аномалию со стабильными показателями. Одна из станций осталась на посту, а вторую искусственный интеллект отвел в это чудо Вселенной. 12 часов с ней не было никакой связи, но после, когда станция дала знать о себе, оказалось, что по другую сторону аномалии раскинулся такой же четырехмерный космос. Станция сняла первичные данные с ближайшей системы, и оба аппарата вернулись на базу «Ситроникса» Вот тогда и было принято решение послать на исследование два легендарных трансформера. Сегодня же Ричард решил сделать это как можно скорее и пригласил для обсуждения Дина и Дарко.
-Почему ты так торопишься?! - не понял Верховный Советник, поставив чашку кофе на стол.
-Меня Айша достала уже своей дурацкой обидой, - фыркнул Ричард. - Уже несколько дней не разговаривает со мной. И все из-за этой Даниловой. Видите ли, я должен был помочь ей выпутаться. Ну вот и не смог придумать ничего лучшего, как развести участников этого конфликта подальше друг от друга и от столицы на какое-то время. Пусть Данилов послужит на  S-3, а «Дьявол» поработает на Федерацию.
-Но моим аналитикам и инженерам нужно время, чтобы все подготовить, - задумался Дин. - Я вчера обсуждал это с ними. Раньше конца октября отправить трансформеры на задание не получится.
-Хочу поинтересоваться, - хмыкнул Дарко. - Кто сядет за панель управления?
-Если не устраивает Гарри Мерфи, то пусть возьмут на прокат пилота у СиДжея, или пригласят кого со стороны, - Ричард отвлекся от беседы на рабочий компьютер. - В октябре их не должно быть в столице. Пусть все успокоятся и забудут друг о друге.
  Дарко с Дином переглянулись. Хранитель еще вчера посмотрел в Зеркало Судьбы, но все еще не решил, выкладывать карты перед Президентом, или нет. В конце концов проговорил:
-Ричард, ты серьезно надеешься сделать из этих непонятных задворок запасной плацдарм?
  Президент удивленно взглянул на Премьера:
-Пойми меня правильно, в нашем мире очень давно все спокойно. Это заставляет задуматься, что рано или поздно сюда придет очередное зло. И может случиться так, что мы ничего не сможем ему противопоставить. Поэтому я хочу изучить эти задворки и, по возможности, колонизировать.
-В этом ты прав, мистер Президент, - Хранитель усмехнулся, глядя, как Риддл перевернул пустую чашку вверх дном. - Но этот  план будет не легко осуществить.
-Что такого ты увидел в Зеркале?! - насторожился Дин.
-Я не буду говорить. Но раз вы снова рискуете своими родителями, то это все вам очень сильно нужно, - Хранитель решил больше не продолжать разговор.


  Ричард вернулся домой поздно, с большим букетом бордовых цветов с далекого Лабрадора и красивым футляром, в котором лежала пара затейливых сережек. Айша читала в постели и сделала вид, что не замечает мужа. Президент опустился перед женой на колени, положил цветы рядом с ней, а раскрытую коробочку протянул на ладони:
-Птичка, хватит дуться! Прошу тебя! Давай уже мириться!
  Айша, лукаво сощурившись, посмотрела на мужа:
-Ричард, я никогда ни о чем тебя не просила. Ты мог бы вмешаться в это дело.
-Я же просил не заставлять меня выбирать между родителями и твоей подругой, - Президент присел на кровать рядом с женой.
-Ричард, ты порой делаешься невыносимым! - Айша захотела отвернуться от мужа.
  Но Президент не был намерен больше терпеть подобное отношение. Он сгреб жену в охапку и начал страстно целовать. Айша по началу старалась вырваться, но  потом сдалась под напором мужчины. Ричард сктинул с женщины халат и сорочку. Один вид ее обнаженного тела вызвал выброс гормонов. Дальше Президент забыл обо всем, лаская жену и доставляя ей наслаждение.
  Потом они лежали в обнимку, глядя на высокое звездное небо, и Айша по старой привычке гладила мужа по животу, где когда-то находились шрамы, оставшиеся после нападения на яхту. Следов от них давно не было, но Ричард привык к пальцам Айши на этих местах. Они дарили успокоение и расслабление. Букет в биоупаковке и коробочка с серьгами остались на прикроватной тумбочке.


  Наступил июль 113 года Нового времени. В одно прекрасное утро в окутывающую Ника пустоту проникли какие-то звуки. Мозг долго пытался вспомнить, что это такое. И в конце концов сообразил, что медкамера отключилась и издала привычный сигнал. Бекет медленно открыл глаза и тут же зажмурился от холодного белого света, попавшего на сетчатку. Вторая  попытка оказалась успешной, и Ник осмотрелся. Быстро сообразив, что     это — лазарет «Дьявола», мужчина успокоился. Автодоктор медкамеры уже убрал с тела почти все датчики, лишь по катетеру, стоявшему прямо в сонной артерии, подавалась какая-то вязкая жидкость. А по тому, что стоял в правом предплечье, тек светло-желтый раствор. Ник покосился на монитор диагноста, но строчки расплывались. С левой стороны картинка все еще была нечеткой.
  Аппаратура уже отправила сигнал медикам, и вскоре в лазарет прибежали Софья с Ниной. Увидев, что муж пришел в себя, доктор Бекет бросилась к нему, не скрывая слез радости. Софья встала возле открытой медкамеры:
-Привет, ну ты и напугал нас?!
-Привет, - с трудом выговорил Ник, взяв жену за руку. - Что... тут... происходит?
-Да как тебе сказать? - Нина гладила мужа по щекам, шее и плечам. - Ты чуть не умер от обширного кровоизлияния в мозг.
-Что... за бред?! - Ник собрался с силами и накрыл пальцы жены своей ладонью. - Ни хрена... не помню!
  Потом он  невольно перевел взгляд на хронометр и удивленно посмотрел на медиков:
-Как 2 июля?!
-Вот так, - пожала плечами Софья. - Ты тут две недели уже валяешься.
-Черт... моя... лицензия! - спохватился Ник.
-Дома твоя лицензия, - Нина предала ложу медкамеры полусидячее положение.
-Да, я все же... успел заехать... в комитет, - Ник напряг память, пытаясь восстановить прошлые события. - Я же из лицензионного... комитета поехал... домой. А потом... собирался к стоматологу. Не помню... что дальше.
-А ты и не будешь это помнить, - Нина чувствовала, как ее энергетика Берегини встроилась в биополе Стража и заряжает его. - Тебя вырубило недалеко от дома.
  Ее пальцы сжали ладони мужа. Ник легонько потянул их к себе и нежно поцеловал. Софья со стороны обратила внимание, что пилоту приходится напрягать память, чтобы совершить какое-нибудь действие. Видимо, связи между старыми клетками и рожденными под действием илеанского геля еще не до конца сформировались.
-Я вас оставлю ненадолго, - доктор Салинос подмигнула подруге. - Пойду, сообщу экипажу и попрошу нашего невролога из клиники приехать для консультации.
-Сонь, только... пусть сегодня... паломничество... сюда не устраивают, - попросил Ник. - Я еще слишком... слаб.
-Просто обрадую их, а то ходят сами на себя не похожие, - Софья ушла из лазарета, тихо прикрыв дверь.
  По дороге в кабину по залитым холодным белым светом коридорам женщина поймала себя на мысли: «А что если он больше не сможет управлять  «Дьяволом»? Мне тяжело представить в пилотском кресле нашего корабля другого человека. Будем надеяться, что илеанский гель, а потом и «синтетик» вернут Ника в строй. Как бы опять экипаж не развалился».


  А в конце недели Софья с Фернандо и Тэд с Джоан, забрав детей, пришли к Нику домой. Нина  воспротивилась тому, чтобы сразу объявился весь экипаж. Потом Ник упросил друзей не обижаться и разделить по жребию. Пока старшие мальчишки гоняли мяч, Алина и младший сын пилота — трехлетний Мейсон Бекет возились в песочнице, а женщины суетились на кухне и накрывали в просторной беседке, трое друзей расположились на широкой скамейке в тени раскидистых яблонь, ветви которых обещали вскоре согнуться под тяжестью плодового изобилия.
-Я не знаю, что тебе ответить, - сказал Ник, выслушав рассказ капитана обо всем случившемся и о том, что Ричард в конце октября хочет отправить «Дьявол» на дальнюю разведку. - На худой конец, возьмете меня в качестве лишнего рта. Потом девчонки напичкают «синтетиком», тогда и отработаю.
-Президент тоже посоветовал взять тебя в качестве манекена, лишь бы подальше от столицы и Даниловых, - съязвил Тэд и кинул мальчишкам упущенный ими мяч. - Марсель, не кидайте сюда, хорошо?
-Ну, папа! - законючил младший Мерфи.
-Сын, пожалуйста. Я попозже поиграю с вами.
-Мы, вообще, что сейчас решили это обсуждать, - опомнился Фернандо. - Этот упырь Данилов, вместо того, чтобы извиниться за себя и постараться замолить грехи за жену, вызвал меня на гранд-финал. Он вполне может убить меня 20 числа и получить за это миллион.
-Ты Соньке сказал об этом?! - нахмурился Ник.
-Нет пока. Она думает, что у меня просто обычный бой будет, - Фернандо закурил расслабляющую сигарету и потянулся, вытянув ноги и давая отдых уставшим на тренировке мышцам задолбался последние дни драться с тренажером в спортзале.
-Парни, вы как знаете, а я не понимаю Серегу, - Тэд сорвал травинку и вставил ее в рот. - Пойти на поводу у бабы и потерять уважение и дружбу. В чем смысл?
-Ну а если бы это было правдой?! - Ник задумчиво смотрел куда-то в даль. - Или, к примеру, я бы трахнул твою Джоан.
  Мерфи едва не подавился травинкой от смеха:
-Знаешь что, Николас, я бы тебя отделал так,  что твой агрегат больше бы не заработал ни на одну женщину. А если бы это случилось, то отрезал бы тебе все достоинство без анестезии. Ты же меня знаешь. Я добрый и пушистый, пока сплю зубами к стенке. Уж в любом случае, я ни за чтобы не полез ни на кого с парализатором.
-Кэп, оторви ему все на фиг, прямо на ринге! И за себя, и за меня! - Ник перевел взгляд на курившего друга.
-Не, мужики! Я не буду его уродовать! Просто изобью на глазах миллиардов зрителей и сорву приз, - Фернандо бросил окурок в утилизатор. - Размажу его морально!
-Да морально его и так уже превратила в тряпку собственная жена! - засмеялся Тэд. - Кстати, извини за вопрос, у тебя все нормально после его парализатора?
  Капитан криво усмехнулся в усы и сплюнул в открытый утилизатор:
-Слава Богу и Судьбе, неделю уже жена довольна.
  Ник толкнул Тэда в бок:
-Глянь, где там моя. А то мне этот чертов катетер мешает шею поворачивать нормально.
  Мерфи извернулся м пристально рассмотрел всю площадь от дома до беседки:
-Да не видать их никого. Похоже, на кухне чего-то мутят. Их же сегодня на натуральную еду пробило, синтезатором не желают пользоваться.
  Ник запустил пальцы в карман брюк капитана и выудил пачку сигарет:
-Поделись, пока Нинка не видит.
-Тебе можно? - нахмурился Фернандо.
-Можно, если осторожно, - усмехнулся Бекет и затянулся ароматным   дымом. - С «тоником» не рискую пока, а этими уже баловался.
  На лице пилота друзья увидели высшую  степень блаженства. Видимо, Ник давно поджидал момента, когда жены не будет рядом.
-Парни, когда Нинка с Софьей мне катетер вынут, я попробую за руль сесть, - пилот сделал очередную глубокую затяжку. - Только кто-нибудь сядете со мной, а то вчера попробовал, руки трясутся и реакции тормозят еще.
-С ума не сходи! - Тэд кинул мальчишкам очередной упущенный ими мяч. - Ну просил же!
-Пап, ты обещал! - Марсель  исподлобья взглянул на отца.
-Ладно, сейчас приду, - механик пошел развлекать своего сына, двойняшек капитана и отпрыска Ника. - А то скоро в кадеты пойдете. Дома редко появляться будете.
-Блин, кажется недавно девчонки кругленькими колобками катались, - засмеялся Ник. - А эти чертенята в первый класс идут.
-У нас с тобой еще мелочь имеется, - Фернандо кивнул в сторону песочницы.
  Там маленькая Алина, сунув в рот пальчик, внимательно смотрела на что-то выговаривающего ей Мейсона Бекета. Большие карие глаза глядели прямо на мальчика. Потом Алина взяла лопатку из набора игрушек для куличей, стукнула пацана ею по лбу и потопала в сторону скамейки. Трехлетний Мейсон расплакался и тоже побежал к отцу. Алина же с деловым видом забралась на колени к Фернандо и начала играть с капитанской печаткой, пытаясь снять ее с пальца. Мейсон уткнулся в плечо отца и разревелся.
-Ну что ты из-за девчонки ревешь?! - Ник усадил сына к себе на колени и принялся успокаивать.
  Мейсон запустил пальчики в карман отцовских шорт и вынул оттуда большой леденец в яркой упаковке. Зная слабость младшего сына к сладостям, Ник всегда брал с собой конфеты, когда шел с Мейсоном на улицу. Мальчишка успокоился и, схватив стоявшую под лавочкой машинку, понесся обратно в песочницу.
  А через час все сидели за шикарно накрытым столом, обсуждая будущий сентябрь, когда мальчишки пойдут в первый класс кадетского корпуса ВКС Космической Федерации, и будущий рейс в далекий и неизведанный участок космоса. Ник молчал о своем намерении вернуться к панели управления. Пока он сказал об этом только капитану, поскольку не был уверен в своих силах. Потом малыши закапризничали, просясь спать. Софья с Ниной унесли их в дом. Джоан напрягла мужа помочь ей убрать со стола и вынести десерт. Ник с Фернандо остались вдвоем.
-Ты же знаешь, что я не посажу за управление чужого человека. Если что, пусть Змей пока порулит, - капитан отхлебнул безалкогольного пива, поскольку Нина не разрешила выставлять спиртное.
-Ты же слышал, что девчонки собираются завтра в город за покупками для детей. Они уедут, приходи ко мне, покатаемся по Долине, - решился Бекет. - Чем быстрее я сяду за руль, тем быстрее восстановлюсь. Если завтра все нормально будет, через пару недель попробую сесть за панель катера. Только пока Нинке ничего не говори.
-Я — не идиот! - засмеялся Фернандо. - Она тебя под замок посадит и к койке привяжет.
-И так достало валяться с катетером и ждать, пока вся упаковка этого илеанского геля искапает в меня, - поморщился пилот и потер шею. - Додумались, прямо в сонную артерию воткнули.
-Только благодаря этому гелю ты все еще жив.
  Ник потянулся к пиву и начал потихоньку опорожнять бутылку, сожалея, что оно  безалкогольное.


  Глубокой ночью бывший майор ВКС Космической Федерации Сергей Данилов лежал без сна и думал обо всем случившемся. Сейчас он раскаивался в том, что пошел на поводу у жены, безоговорочно поверив ей. Черт дернул сомневаться в друге. Зачем Марии нужно было все это? Когда он спросил, то получил ответ сразу, что муж сильно изменился и стал не нужен ей такой. Ну да, конечно, в карманах Данилова не было столько денег, как у Бекета, на его форме не звенело столько орденов и медалей, как у пилота «Дьявола». Но он искренне любил Марию. И из-за этой любви пошел наперекор друзьям. И вот теперь оказалось, что эта любовь ей не нужна. Все это привело к тому, что их семьи больше не существовало. А вскоре самому Данилову придется встретиться в личном поединке с бывшим другом. А самое противное в том, что Сергей первым бросил вызов, в порыве злости. Гордость не позволяла пойти на мировую. Да будь что будет! Один черт скоро придется покинуть столицу и отбыть на новое место службы. В начале октября их с Марией брак будет расторгнут в одном из столичных судов, а в январе Риддл-таун проводит теперь уже капитана Данилова на далекий и мрачный S-3. Что же делать с детьми?
  Словно в ответ на его вопрос дверь комнаты, где теперь жил Сергей, тихо приоткрылась и пропустила внутрь Снежанну. Девочка присела на край постели отца и погладила его по руке:
-Пап, я решила, что поеду с тобой.
-Дочка, ты понимаешь, что там совсем не столица?! - Сергей сел на кровати и обнял дочь.
-Пап, там тоже есть колледж и детский центр для Артемки, - серьезным тоном проговорила Снежанна. - Мне 11 лет, и суд учтет мое мнение при вынесении решения о том, с кем нас оставить.
-Снежка, я там буду охранять зону для военных преступников, - возразил Сергей. - Там не место для тебя и Темки.
-Пап, но там же у людей тоже есть семьи и дети. А здесь в меня теперь будут тыкать пальцем из-за маминого поступка.
-Ладно, Снежка, иди спать, - Сергей поцеловал дочь. - Дорогая, ты же знаешь, что я сделаю все для тебя и Темки.
-Если ты не заберешь нас на  S-3, то я уеду к Володе и его жене, - возразила девочка и убежала к себе.


  На следующий день, едва Софья уехала с Ниной, Джоан и детьми в город, Фернандо поспешил в дом пилота. Ник уже ждал его, сидя на крыльце.
-Не передумал?! - капитан устроился  рядом.
-С чего я должен передумать?! - пожал плечами Бекет. - Девчонки точно уехали?
-Да, сам лично проводил. Моя с пацанами на своем «Шевроле» уехала, а твоя подобрала Джоан с мальчиком и пристроилась следом, - капитан покосился на приклеенный к шее друга катетер. - Может не будешь рисковать?
-Не знаешь, откуда наши жены взяли столько этого геля? - ответил вопросом на вопрос Ник, потуже затянув застежки на ботинках.
-Они извели весь наш запас из двенадцати пакетов и отобрали все у СиДжея, - потянулся Фернандо. - Вот и считай. Раз у них 22 геля, 14 они искапали тебе в лазарете, 4 уже дома, то осталось еще 4. Терпи, скоро освободят от катетера.
-Хватит пустых разговоров, пошли в гараж, - Ник привычным резким движением поднялся на ноги, но его слегка закачало.
-Ты уверен?! - насторожился Фернандо.
  Бекет лишь кивнул, и друзья спустились в гараж дома пилота. Черный «Джип» стоял на своем привычном месте, и его салон блестел чистотой. Идентификатор безоговорочно принял отпечаток хозяина, и дверцы послушно устроились вверх. Пилот с капитаном устроились на передних сиденьях. Ник несколько секунд смотрел на панель, но потом приложил палец к стартовому сенсору. «Джип» снова опознал хозяина, и двигатель начал набирать обороты. Ник посмотрел на ножные сенсоры «газ» и «тормоз». Фернандо про себя отметил, что раньше он никогда этого не делал. Почувствовав на себе взгляд друга, пилот зло покосился на него:
-Ничего мне не говори. Я сам.
-Ты уверен в своих силах?! - нахмурился капитан.
-Кэп, отвали! А? - Ник сконцентрировался и вывел «Джип» из гаража.
-Давай прокатимся  по Долине, и ты потом отвезешь меня на «Дьявол», - сказал Фернандо. - Мне надо поиздеваться над боевым тренажером.
-Слушаюсь, синьор капитан, - улыбнулся пилот.
  Ник повел «Джип» на небольшой скорости по периметру Долины. Фернандо изредка бросал взгляд на осунувшегося м еще бледного друга, которому вождение далось явно с трудом. Но по мере продвижения его движения становились все более уверенными. На третьем круге он уже запустил привычный для себя скоростной режим и расслабился за рулем. Покатавшись час по окрестностям, Ник развернул машину к «Дьяволу».
-Ты в порядке? - спросил капитан, когда черный «Джип» остановился в стартовом отсеке.
-Все нормально, - Ник вышел из машины. - Иди, мутузь тренажер. Теперь моя очередь быть зрителем.


  Ник принес из каюты пару подушек и, растянувшись на лавке, завладел пультом от спецназовского тренажера.
-Хочешь выставить такой режим, чтобы эта железяка отметелила меня?! - хмыкнул Фернандо, стягивая футболку и ботинки.
-Нет. Наоборот, хочу, чтобы ты дожил до боя с Даниловым без особых   травм, - засмеялся Ник. - А то ты же любитель врубать реальный боевой режим, а не тренировочный.
-Я бы с большим удовольствие с тобой помахался, - капитан хитро подмигнул другу.
-Может после Нового года я  и удовлетворю твою потребность, - Ник закурил расслабляющую сигарету. - А сейчас давай пообещаем друг другу одну вещь.
-Не понял?! - нахмурился капитан и присел на лавку.
-Давай так, ты проучишь на гранд-финале Данилова, а я поведу «Дьявол» в предстоящий рейс, - Ник смотрел прямо в глаза другу.
-Давай не будем загадывать, - вздохнул Фернандо и пошел к тренажеру.
 Ник долго смотрел как ловко и грамотно вел друг этот пусть и тренировочный бой и восхищался его плавными отточенными движениями. Бекет иногда завидовал природной подвижности и гибкости капитана. Сам пилот не обладал подобными качествами, да вдобавок, часто страдал приступами лени. Во времена службы в отряде десанта от ежедневных тренировок улизнуть было нельзя. Но окончательно перебравшись за панель управления «Дьявола», Ник стал частенько отлынивать от тренировок. Потом пилот незаметно задремал и вернулся в реальность лишь от звонка коммуникатора. Звонила жена.
-Привет, лисичка! - зевнул Ник.
-Ты куда запропастился?! - в голосе Нины слышалась тревога. - С тобой все в порядке?!
-Конечно, в порядке. Я на «Дьяволе». Не переживай, - пилот попытался успокоить жену.
-А ты чем там занимаешься? - не унималась Нина. - Включи видеосвязь.
-Лиса, да ничего я не делаю. Сплю на лавке в спортзале, пока капитан истязает тренажер, - Бекет выполнил просьбу жены, и она, видя его заспанное лицо, успокоилась. - Не волнуйся, вечером буду дома.
-Тебе что на ужин приготовить? - уже примирительным тоном спросила супруга.
-Да не надо мне ничего особенного. Хотя..., - Ник хитро прищурился. - К ночи приготовь свой самый красивый комплект белья.
 Нина попыталась что-то возразить, ни пилот, поцеловав дисплей коммуникатора, отключил его и сунул в карман. Фернандо, тяжело дыша и вытираясь полотенцем, устроился рядом с другом:
-Фу, устал я что-то!
  В это время дверь спортзала тихо отъехала в сторону, пропустив стрелка.
-Привет, парни! - Бэн плюхнулся рядом с друзьями на лавку. - Поздравьте меня, я теперь тоже птица свободного полета.
-Ты о чем? - капитан пытался вытереть мокрые от пота и торчащие в разные стороны черные кудри.
-А мне без вас скучно в учебке, и я подал рапорт, - засмеялся Риддл. - В сети ходят слухи, что Данилов постарается избавиться от тебя. Вот я и решил поработать пока твоим телохранителем.
-Слушай, а подраться со мной не желаешь? - Фернандо вопросительно взглянул на друга. - Хочется спарринга с живым партнером.
-Давай, я не против размяться, - Бэн не спеша разделся до пояса и кинул под лавку ботинки.
  Через пару минут друзья отрабатывали друг на друге приемы контактного боя, а Ник включил камеру на своем коммуникаторе и решил подшутить:
-Вернулись старые и не очень хорошие времена. Капитан и стрелок опять не поделили доктора.
-Эй, ты смотри, девчонкам не отправь! - огрызнулся Фернандо и тут же схлопотал удар от Бэна.
-Не, я только Тэду пошлю для хохмы, - отмахнулся Бекет.


  Тем же вечером, ближе к ночи, когда мальчишки улеглись спать, а Джон с Эльмирой уехали в ночной клуб, Нина убрала в шкаф парадную форму, выданную для торжественного построения 1 сентября будущему кадету-первокласснику Кристиану Бекету, взглянула на мирно сопящего сына и вернулась в свою комнату. В душе была какая-то сумятица. Доктор Бекет не знала, радоваться ей, или плакать. Она уже в который раз благодарила Богу и Судьбу, что Ник был рядом с ней. А ведь когда-то давно она и представить себе не могла, что будет так переживать из-за мужчины. Не могла представить до тех пор, пока не встретилась взглядом с будущим пилотом тогда еще «Серебряного грома». Слезы навернулись на глаза, и женщина поспешила в ванную, чтобы умыться. Сделав воду как можно прохладнее, она смыла соленые капли и стояла, закрыв глаза и упершись руками о край раковины, слушая журчание воды из крана. Неожиданно этот звук пропал, а на плечи легли давно ставшие родными руки. Нина вздрогнула и взглянула в зеркало. Оно отразило вошедшего в ванную Ника. Пилот улыбнулся жене:
-Лиса, что нос повесила?!
  Нина ничего не ответила, лишь уткнулась в татуированное плечо мужа и крепко прижалась к супругу. Ник обнял ее:
-Милая, ну ты что?!
-Ники, я так испугалась, что останусь одна! - Нина нежно поцеловала пилота в щеку и снова уткнулась в плечо, вдыхая аромат его парфюма.
  Бекет вынул из ее волос матово-белую заколку, и каскад черных волос рассыпался по плечам, отдавая блеском в холодном свете.
-Ну сунула бы меня в лабораторный синтезатор и включила программу восстановления. Глядишь, я может быть поумнел бы.
  Нина стукнула мужа по плечу и разревелась.
-Ну хватит, лиса! Я пошутил! - Ник посмотрел прямо в большие зеленые заплаканные глаза и потянулся к губам супруги.
 Нина ответила в этом страстном порыве, но потом неожиданно отстранилась:
-Может не будем рисковать? Подождем, пока катетер выну?
-Не буду я ничего ждать, - Ник понял, что больше не в состоянии контролировать чувства.
  Он, продолжая целовать жену, начал потихоньку подталкивать ее в сторону комнаты. Сильные руки освободили женское тело от халата и белья. Дальше все произошло как-то само собой. Опомнился пилот уже тогда, когда после разрядки лег рядом с женой, пытаясь унять бешено бьющееся сердце. Нина испуганно взглянула на супруга. Ник прижал ее к себе:
-Только ничего не говори.
  Потом он долго и нежно гладил женские плечи, пока не понял, что супруга мирно спит, положив голову на его торс.


  Июль 113 года Нового времени был жарким и душным. Третью неделю не было ни капли дождя. Ни один лист на деревьях не шевелился, поскольку воздух был неподвижен. Спасали лишь климат-системы зданий. На улице стояло настоящее пекло. Даже ночи были душными, хотя окружающее пространство и успевало немного остыть от дневного зноя.
  Поздно вечером на территорию «Звездного шоссе» въехал черный внедорожник «Мерседес», выпустив из своего салона стрелка и капитана «Дьявола». Фернандо открыл багажник и с помощью Бэна вынул оттуда две заводские упаковки пива. Ожидавшие их механики и пилот бросились поздравлять капитана с очередным выигранным боем. Бэн толкнул Ника в бок:
-Твое, безалкогольное, на заднем сиденье. Только винтовку мою не трогай.
-На фига ты ее с собой таскаешь?! - не понял Бекет.
-Это вы тут прохлаждаетесь перед монитором, глядя трансляции в сети, - усмехнулся Риддл. - А я в укромном местечке в прицел смотрел, чтобы какой-нибудь дружок Данилова не нагадил нашему капитану. Серега уже задолбал угрожать. Вся реклама этого гранд-финала только и состоит, что из его угроз.
-Да что он мне сделает?! - отмахнулся Фернандо. - Поорет и заглохнет. Я внимания даже не обращаю. Парни, разбирайте!
  Пока друзья накрывали на стол нехитрую закуску, капитан устало плюхнулся на диван. Сегодня ему достался серьезный соперник, и натруженное во время боя тело сейчас противно ныло в местах пропущенных ударов. Ник устроился рядом с другом:
-Сильно досталось?
-Да нет, - пожал плечами Фернандо, стянув серую футболку и бросив ее на спинку дивана. - Верткий просто шибко. Тяжело пробивать такого.
-Ну ты же его все таки уделал! - Тэд хлопнул капитана по плечу. - Он, похоже, надолго запомнит это.
-Я пойду, ворота закрою, - Хикс пошел к выходу. - И начнем.
-На табло надпись поставь: «По техническим причинам не работает до 09:00 18 июля 113 года», - бросил вслед ему Тэд.
  Дейв кивнул в знак согласия и через пару минут присоединился к друзьям.
-Давай, рассказывай все по порядку, - попросил Тэд, протягивая капитану откупоренную бутылку.
-Что рассказывать? Сами же все видели в сети.
  Ник долго морщился, нюхая безалкогольное пиво. Потом бросил бутылку в утилизатор и взял настоящее, с градусами. После первого же глотка на лице пилота прочиталось не дюжее удовольствие.
-Ты не рано ли начинаешь?! - Бэн покосился на друга.
-Сколько же можно детское пойло хлебать?! - Ник залпом опустошил половину бутылки. - Достало уже!
-Нинка ругаться будет, - хихикнул Тэд и тут же схлопотал от пилота подзатыльник:
-Сами разберемся как-нибудь. Меня и так вчера пол-дня в их клинике мучили всякими тестами и анализами. Чуть на опыты не сдали. Думаю, что вполне заслужил компенсацию и домой сегодня явно не собираюсь. Пусть думает, что у меня машина сломалась, - Ник кивнул в сторону своего «Джипа». - Парни подтвердят, если что.
-Ты смотри, чтобы хреново не стало, - покачал головой Хикс. - И так еще тупишь временами.
-Уж подумаешь, увидел, что я долго соображал, как заехать на диагностические датчики, - обиделся Ник и откупорил вторую бутылку.
  Они до утра провели время в мастерской, обсуждая бои без правил и предстоящий рейс. Уставший Фернандо, прикрыв глаза, наблюдал за друзьями. Сколько лет они уже вместе? Со счету сбиться можно. За это время было всякое. Но не смотря ни на что, они были капитану очень дороги. И он не хотел бы видеть в своем экипаже кого-то еще.
  Ника «развезло» после третьей бутылки пива. Пилот расстегнул надетую на голый торс жилетку и, откинувшись на спинку дивана, закурил расслабляющую сигарету. Ароматный дым пополз по мастерской, пока его не вытянуло системой контроля.
  Бэн с ногами устроился в кресле и медленно потягивал пиво, закусывая копченым мясом. Стрелок, похоже, тоже расслабился, поскольку цепкий профессиональный взгляд снайпера потеплел и подобрел.
  Хикс развалился в кресле и смеялся над очередным похабным анекдотом, рассказанным Тэдом. А сам Мерфи устроился по-турецки на полу, стянув до пояса свою спецовку и выставляя вокруг себя пустые бутылки, и травил разные байки, градус пошлости которых возрастал пропорционально количеству использованной травмы.


  Прошло еще несколько дней. В половине четвертого капитана разбудило сильное покалывание кожи под радиомаяком на руке. «Дьявол» пытался связаться с одним из хозяев. Стараясь не будить жену, Фернандо вышел из комнаты и, надев гарнитуру, нажал кнопку:
-Капитан на связи!
  Но вместо холодного компьютерного тона раздался давно знакомый голос пилота:
-Привет! Жду тебя на «Дьяволе».
-Что?! - спросонья не понял Фернандо.
-Жду тебя на корабле. Предлагаю попробовать смотаться на катере до Силициума и обратно. Мне надо попробовать сесть за управление.
-Ты совсем сдурел?! - зевнул капитан.
-Да я уже давно дурной. Давай, поскорее.
-Ты знаешь, что нам потом Сонька с Нинкой устроят?
-Я уже все продумал, -  в гарнитуре раздался ехидный смешок пилота.
-Хорошо, скоро приду, - буркнул капитан.
  Стараясь не будить Софью, Фернандо потихоньку оделся и покинул дом. Ник ждал друга у распахнутого люка стартового отсека. На пилоте была все таже черная жилетка из синтезированной кожи, надетая на голый торс. Ниже красовались камуфляжные брюки с широким армейским ремнем.
-Чертов Ники, у тебя, точно, от мозгов ничего не осталось! - начал ругаться капитан. - Ты видел, который час?!
-Силициум вперед нас по времени, - отмахнулся Бекет. - Так что все в порядке.
  Друзья устроились в кабине катера. Ник долго и пристально смотрел на панель управления. Фернандо понял, что Бекет колеблется. Пилот потуже затянул свои сенсорные перчатки, и капитан заметил, что у друга дрожат пальцы.
-Может, ну все это, на фиг?! - спросил Фернандо. - Посадим за панель Змея, а ты ему будешь подсказывать, если что.
  Ник показал другу кукиш и, связавшись с диспетчерской, запросил полетный коридор с активацией генератора моментальных переходов. Капитан насторожился. Раньше за Бекетом такого не водилось. Нет, он, конечно же, соблюдал правила, когда стартовал из космопортов, в которых бывал «Дьявол». Но чтобы запросить коридор при старте из Долины — это было впервые.
-Слушай, я пойду, наверное, «Корсар» надену, - в сердце капитана закрался страх.
-Не боись, - отмахнулся Ник. - Если что, Центральный включит автоматику.
-Может все не стоит?!
  Вместо ответа друг нажал кнопку гарнитуры:
-Центральный, пилот на связи!
-Приветствую вас, мистер Бекет.
-У меня к тебе просьба. Если засечешь неадекватные данные с моего радиомаяка, переведи катер в режим автопилотирования.
-Вас понял, мистер Бекет. Спокойного полета!
  Ник вздохнул, сконцентрировался и вывел катер из стартового отсека. Капитан, косясь на друга, предпочел застегнуть страховочные ремни. Никогда еще полет так не действовал ему на нервы. Бекет вывел машину в самую дальнюю точку и активировал генератор. Со стороны было заметно, что действия даются ему с большим трудом, а реакции все еще местами тормозят. Но, по крайней мере, он не собирался пользоваться автоматикой. Фернандо мысленно чертыхнулся: «Как бы обоим не угробиться». Но ничего страшного не случилось, и вскоре катер вынырнул в реальность на высокой орбите Силициума. Ник уложил машину в дрейф и откупорил бутылку воды.
-Ты в порядке?! - Фернандо заметил, как на висках друга выступили крупные капли пота.
-Блин, как в первый раз! - хмыкнул Бекет. - Сейчас передохну и поедем в гости к отцу-настоятелю.
-Только не посшибай на орбите их малохольные убожеские спутники и не плюхнись прямо на Храм Судьбы, - попросил Фернандо. - А то не расплатимся перед Светлыми Энергиями.
-Если это шутка, то она совсем не смешная, - Ник потер затекшую от напряжения шею и повел машину к планете.

 
  Силициум  встретил друзей привычным жаром пустыни. Светлый песок зашуршал под подошвами армейских ботинок, а раскаленный ветер обдал лица сильным жаром. Ник, чувствуя, что его начало заносить в сторону, присел у опоры катера.
-Ты  что?! - напугался Фернандо.
-Сейчас, погоди, посижу маленько, - Бекет вылил на голову бутылку холодной воды. - Повело немного.
-Я же говорил, что рано тебе еще, - Фернандо перевернул свою кепку козырьком назад и присел рядом с другом, соображая, чем сможет помочь ему.
  Но от излишних размышлений его освободил показавшийся из ворот Храма отец-настоятель. Он подошел к друзьям и отвесил церемониальный поклон древнего Фолианта:
-Добро пожаловать, лорд-маршал и его заместитель. Вижу, вас привели сюда не самые лучшие обстоятельства.
  Фернандо встал на ноги и, положив правую руку на левое плечо, поклонился песчанику:
-Приветствую отца-настоятеля, Носителя Истины. Твои слова, как всегда, чистая правда.
-Знаю я все. И про твой предстоящий поединок, и про проблемы твоего друга, и про ваш скорый рейс. Обещаю помочь, чем смогу. Идите за мной, - отец-настоятель повернулся в сторону ворот.
  Капитан помог другу подняться, и они побрели за песчаником. Благо, шаги медвежонка были маленькими, и мужчинам не приходилось торопиться. Но отец-настоятель в начале привел друзей в секретный подвальчик. Там он повернулся к Фернандо:
-Лорд-маршал, конунг Стражей, пока вам готовят комнату с фонтаном, прошу тебя активировать Зеркало Судьбы.
-Я же зарекся не делать этого, - Салинос непонимающе смотрел на медвежонка.
-Прошу тебя, вам это пригодится, - песчаник снова исполнил церемониальный поклон.
  Фернандо с Ником переглянулись, и капитан, пожав плечами, встал рядом с Зеркалом, положив ладони на специальные выемки в резной раме. Он даже не ожидал, что активация произойдет так быстро. Образы вспыхнули буквально через секунду. Ник забыл о своей слабости и головокружении. Настолько яркими были картины, показанные древним артефактом. Видения долго сменяли друг друга и оборвались почерневшим Зеркалом. Обессиленный Фернандо отпрянул в сторону.
-Что это было?! - тяжело дыша, он опустился в кресло.
-Это — цена, которую вы заплатите за посещение этой аномалии, - спокойным тоном ответил отец-настоятель. - Но не пугайся, там есть еще моменты. Просто у тебя не хватило сил на дальнейшую активацию.
-Зачем ты заставил меня сделать это?! - спросил Фернандо, приняв из лапок песчаника чашку ароматного напитка.
-Чтобы там эти образы всплыли у тебя  в голове и ты смог бы сориентироваться сам, конунг Стражей, лорд-маршал Фолианта. Тогда вы вернетесь домой, - ответил отец-настоятель и повел друзей в комнату с фонтаном.
  Там уже накрыли небольшой столик и сложили на лавочке несколько полотенец и два халата.
-Я оставлю вас, - откланялся песчаник. - раздевайтесь и вставайте прямо под эти струи. Дальше древняя энергетика все сделает сама. Вернусь через пару часов.
  Отец-настоятель удалился и запер зал на красивый засов. Фернандо с Ником переглянулись.
-Это Зеркало вытянуло из меня все силы! - вздохнул капитан, опустившись на лавку.
-Надо попробовать искупаться в этой чудо-воде, - пилот начал раздеваться. - Может, правда, поможет.
-Давай рискнем, хуже уже не будет, - хмыкнул Фернандо и расстегнул пряжку в виде головы девонского дракона.


  Упругие струи воды поливали два тренированных тела, наполняя энергией их биополя: фолиантское и человеческое. И эти тела постепенно наливались прежней силой. Кисловатая вода древней структуры питала энергией все клетки и пробуждала внутренние ресурсы организмов. Когда же ощущения пошли на спад, друзья выбрались из фонтана и уютно устроились на широкой  удобной лавке за накрытым столиком. Пропустив по паре стаканчиков храмового бальзама и сытно пообедав, капитан с пилотом начали переодеваться в свою одежду.
  Сердечно распрощавшись с отцом-настоятелем и жителями Храма Судьбы, друзья устроились в кабине катера, и Ник поднял машину со светлого песка. Теперь он был полностью уверен в своих силах.
  А по возвращению домой в стартовом отсеке «Дьявола» их встретили Софья с Ниной, которые были намерены устроить мужьям хороший нагоняй. Но те не дали им сделать этого, наградив лаской и поцелуями.


  На дворе стоял август 113 года Нового времени. Один из организаторов турнира по боям без правил вызвал для серьезного разговора Сергея Данилова. Мужчины встретились в маленьком кафе рабочей окраины Риддл-тауна и заказали отдельную кабинку.
  Высокий худой организатор окинул бегающим взглядом своего собеседника:
-Ну как, Серега, не боишься идти против того, кто ввел тебя в нашу лигу?
-А что мне бояться?! - Данилов откупорил бутылку воды. - Раз уж хватило дури бросить ему вызов, то отступать поздно. Да к тому же, мне уже все равно.
-А если я помогу тебя выиграть, а ты отстегнешь мне с приза 300 тысяч? - хитро прищурился прощелыга.
-Каким образом?! - Данилов захватился за это предложение, как утопающий хватается за соломинку. - там же система контроля, ничего не пронесешь и ничего не выпьешь и не уколешь. Сам же прекрасно знаешь, что перед боем проверяют кровь на все вещества, а деремся мы в одних шортах. Тоже ничего не спрячешь и не пронесешь. А ладони нам обматывают прямо на ринге.
-Я дам тебе специальную коронку на зуб, в которой будет спрятан сильный стимулятор, - усмехнулся тощий. - В бою посильнее стиснешь зубы и прокусишь ее. Через пару минут с тобой вряд ли кто справится.
-Зачем это тебе? - напрягся Данилов.
-Мне просто нужна сенсация, ну и немного денег, - тощий быстро просмотрел сообщения в коммуникаторе. - В том, что призовой фонд утечет к Салиносу, нет ничего особенного. А мне для рейтинга нужен новый лидер.
-Сколько у меня времени на раздумье? - Данилов внимательно разглядывал собеседника.
-Ровно до боя, Сергей. Ровно до боя.


  Наступило 20 августа. Софья знала, что сегодня у мужа очередной бой. Но она даже не подозревала — с кем, поскольку на официальных спортивных каналах сети подобную рекламу не транслировали, а на сайт самой лиги никто из женщин «Дьявола» не мог войти по негласному договору их мужей. Дамы даже не подозревали, что помимо официальной стороны в лиге боев без правил есть еще и теневая, на которой крутятся огромные деньги.
  Фернандо уехал из дома в сопровождении Ника и Бэна. Остальные друзья обещали следить за развитием событий по другую сторону монитора. Риддл занял свою излюбленную за последнее время позицию, с которой был хорошо виден весь зал. Собственно говоря, само помещение было небольшим, и всех подряд сюда не пускали. Основная часть зрителей наблюдала за боями через сетевые трансляции. Здесь же собирались организаторы, приглашенные VIP-персоны, да сами бойцы, желающие созерцать славу и горечь своих коллег и соперников.
  Бэн подстраховывал капитана со стороны, поскольку сыпавшиеся как из рога изобилия угрозы в последние пару недель неожиданно прекратились. А Ник занял место у ринга в качестве помощника, поскольку на этот бой Фернандо решил отказаться от представителей Лиги. Он ежесекундно ждал подвоха, на кону были миллион кредиток и честь офицера. Перед выходом на ринг у соперников взяли кровь на развернутый анализ и просветили сканером вплоть до самой последней клеточки тела. Салинос с Даниловым смерили друг друга презрительными взглядами и разошлись по своим углам ринга, где помощники обмотали им ладони специальными лентами для защиты от повреждений костяшек пальцев и смягчения ударов. Этот чудо-материал был разработан специально для подобного спорта и заменил перчатки. Ник хлопнул друга по плечу:
-Надери ему задницу!
-Николас, я же обещал тебе, что отомщу! Я должен это сделать! - Фернандо сплюнул на пол и встал во весь рост.
  Зрители смогли лицезреть высокую фигуру без единой лишней жировой прослойки. Забрызганные специальным аэрозолем татуировки ярко выделялись на смуглой коже. Особенно эффективно смотрелся из-под низкого пояса черных шорт федеральный орел.
  В другом углу, обменявшись парой фраз со своим помощником и одним из организаторов, встал с табурета Сергей Данилов. Он был чуть ниже ростом, но так же широк в плечах. У него еще был шанс пойти на мировую и отказаться от боя, признав свое поражение. Но Сергей отбросил эту мысль и двинулся к центру ринга, на ходу поправляя такие же низко посаженные спортивные шорты, только светло-серого цвета.
  После короткого, но эмоционального слова ведущего и сигнала гонга, двое физически крепких мужчин сошлись в поединке. Им предстояло продержаться друг против друга 15 раундов по три минуты каждый. Оба надеялись на свою злость. Ведь силы были примерно равны. И лишь капитан «Дьявола» знал, что просто обязан выиграть этот бой и забрать приз. Нет, он делал это не ради денег. Он пошел на подобное ради чести своего друга. Бросив сквозь зубы пару оскорбительных фраз, соперники начали первый раунд. Эти три минуты не показали превосходства какой-либо из сторон. Короткий перерыв, и бой продолжился. В какой-то момент Фернандо понял, что не может достать соперника, а его удары, наоборот, стали частыми и сильно болезненными. «Что за чертовщина?!» - промелькнуло в голове, но очередной удар противника чуть не отключил реальность. Ярость вызвала всплеск адреналина. Соперники уже не воспринимали ни окриков рефери, ни звука гонга. Финальный бой превратился в бойню на заляпанном кровью и потом ринге, и количество зрителей в сети росло каждую долю секунды. На ринге гранд-финала обещала родиться сенсация. Главный приз был готов уйти к фактически новичку, ведь Данилов успешно выступал на боях лишь пять лет. На требование Ника разнять бойцов, администрация ответила отказом, а самого Бекета силой выпроводили за ограждение. И избиение продолжилось. Фернандо уже не понимал, что надо делать. Кровь, текущая из разбитой брови, заливала глаз и мешала ориентироваться. Он пропустил уже черт знает какой по счету сильный удар. Все тело отдавало сильной болью при малейшем движении. Реальность уплывала на задний план, на котором Бекет что-то требовал от рефери и организаторов. Сейчас Фернандо пожалел, что перед боем заставили снять с руки радиомаяк. Иначе сейчас он послал бы сигнал Бэну. Но капитан знал, что Риддл ни за что не вмешается в ход поединка без его согласия. Ведь это был бой чести. Очередной мощный удар пришелся прямо по шрамам, скрытым в крыльях федерального орла, вытатуированного на животе. Фернандо задохнулся от боли и растянулся на ринге, хватая ртом воздух. Данилов, усмехаясь, подошел к нему и наклонился, бросив позорную оскорбительную фразу. Из последних сил цепляясь за угасающую нить сознания, Фернандо изловчился и подсек ногой расслабившегося соперника. Тот, не ожидая подобного, потерял равновесие и оказался в цепкой хватке бывшего спецназовца. А уж тот знал, на какие точки нажать, чтобы вырубить соперника, но при этом оставить его в живых. Даже будучи сильно избитым, он смог таким образом зажать Данилова, что тот после нескольких безуспешных попыток вырваться потерял сознание. Капитан «Дьявола» отпустил соперника и поднялся на четвереньки. К нему бросился Ник и помог встать на ноги. Словно откуда-то издалека донесся голос рефери:
-Победителем сегодняшнего гранд-финала Лиги становится капитан «Дьявола» - Фернандо Салинос. Приз в один миллион кредиток переходит к победителю.
  Сбоку показался Бэн, распугивая зрителей своей винтовкой. Дальше мозг запечатлел как стрелок с пилотом раздвинули заграждение ринга и буквально вытащили с него безвольно повисшего на их плечах Фернандо. Потом сознание уплыло в спасительную темноту.


  Реальность вернулась от проникшего в нос резкого запаха. Фернандо открыл глаза и увидел довольное лицо пилота.
-С возвращением! - подмигнул Бекет.
-Ты что светишься, как солнышко в ясный день?! - криво усмехнулся капитан, морщась от боли в избитом теле.
-А что мне плакать?! Ты за меня отомстил, сам живой остался, - Ник показал одноразовую карту и устройство для ее считки. - Да еще и в кармане твоем заметно потяжелело.
-Я эти деньги разделю, - Фернандо попробовал повернуться, но тут же почувствовал, что снова уплывает.
  Но в этот момент под нос сунули салфетку со старым добрым нашатырем. Это оказался стрелок, который согнал Ника с дивана:
-Оставь человека в покое! Дай ему прийти в себя.
  Капитан осмотрелся и обнаружил, что лежит на широком диване в совершенно незнакомой комнате. Побои на лице явно были забрызганы специальным аэрозолем, поскольку их приятно холодило и снимало боль. Крепко избитые мышцы ныли, а на животе лежал холодный термопакет. Из одежды на нем были все те же шорты, в которых он дрался на ринге.
-Мы где? - собравшись с силами, спросил Фернандо.
-Вы у меня дома, - в комнату вошел доктор Рамон Идальго. - Парни тебя еле живого привезли. Я Софье позвонил.
-Ну на фига?! - капитан, морщась, потрогал разбитую губу. - Она даже ничего не знала. Жалко что ли упаковку «синтетика» мне вогнать?! Сейчас приедет, начнет выговаривать!
-Мне не хочется ругаться с ней из-за твоего здоровья, - спокойно ответил Рамон и активировал диагностический сканер.
  Не найдя серьезных повреждений, он успокоился:
-Нечего лишний раз «синтетиком» баловаться, особенно, перед рейсом. Обойдешься анальгетиками и биогелем. Заодно пару дней в койке поваляешься, поостынешь.
  Фернандо, матерясь, сел на диване и попросил у Ника карту и терминал. Это была специальная бандитская штучка. Карта активировалась лишь на один-единственный перевод через прилагающееся к ней устройство. Потом они делались непригодными для использования. Капитан перевел деньги на свой счет и углубился в коммуникатор. Через пару минут на средства связи всех присутствующих в комнате пришло сообщение о пополнении их денежных запасов на 200 тысяч у каждого.
-Я не понял?! - Бэн вопросительно посмотрел на друга.
-Я разделил миллион на вас троих и Соньку с Ниной, - капитан снова лег, чувствуя слабость и головокружение. - Нет у меня больше миллиона.
-У тебя, похоже, сильное сотрясение мозга, - покачал головой Ник.
-Отвалите от меня, - фыркнул Фернандо. - Это вам за труды и в виде компенсации.
  В это время в дверь позвонили, и Рамон пошел открывать. Гостем оказалась Софья, устроившая друзьям хороший нагоняй.
-Заяц, успокойся, пожалуйста! - пытался унять ее капитан.
  Но Софья выплеснула свое возмущение еще не скоро. И пока ругалась, успела оказать мужу необходимую помощь. Рамон, Ник и Бэн лишь переглядывались, наблюдая за ней.


  Данилов очнулся в раздевалке спорткомплекса, где проходил гранд-финал. Возле окна сидел тот организатор, что предлагал разделить выигрыш, и курил, глядя на полную луну. Сергей сел на топчане, потирая лицо руками. Тощий организатор недовольно взглянул на бывшего майора:
-Ну почему ты не смог довести дело до конца?!
-Я не ожидал, что он таким живучим окажется, - убитым голосом ответил Данилов, натягивая футболку. - Влепил ему по самым шрамам. Думал, долго в себя не придет. А он даже в таком состоянии сумел приемом воспользоваться.
-Ладно, Серега, проехали, - вздохнул тощий. - За стимулятор деньги мне вернешь с процентами. Хорошо еще, что я подстраховался. Не будет твоему противнику покоя. Я кое-кого напряг попугать его. И это тоже за твой счет.
-На фиг тебе это?! -  напрягся Данилов.
-Да с ним вряд ли что заработаешь, - хмыкнул тощий. - Он никогда бой на сдаст,и ни под кого не ляжет. Достал!
-Один хрен, они в рейс скоро уйдут, - Данилов начал не спеша одеваться.
-Пусть подольше в столице не показывается. - тощий закурил «тоник».


  Черный «Джип» пилота вез четверых пассажиров в Долину «Дьявола». На видеоэкране транслировался повтор последнего боя. В ту ночь многие, поставившие на Салиноса, смогли получить доход. Сенсации по поводу смены лидера не случилось. Но только за это кое-кто кое-кому решил отомстить.
 Ник с Бэном заняли передние сиденья. Капитан, напичканный медикаментами, обнимал на задних креслах супругу. Та все еще злилась. Даже 200 тысяч, переведенные на ее счет, не помогли. Бекет краем глаза заметил два подозрительных автомобиля, идущих позади, пока еще на приличном расстоянии:
-Народ, не хочу вас пугать, но по-моему, за нами «хвост».
  Фернандо оторвался от жены и взглянул в заднее стекло. В это время дороги рабочих окраин столицы были пусты. И свет фар, идущих сзади авто, был отчетливо виден в полутьме улиц. Путь  к дому лежал почти через весь Риддл-таун.
-Какого лешего?! - Бэн активировал свою винтовку. - Кому мы потребовались?!
-Я попробую оторваться, - Ник выжал из двигателя максимум, и «Джип» рванул в ускорение.
  Преследователи повторили маневр и вскоре снова оказались в зоне видимости.
-Давай напрямую к Долине, - капитан обнял жену. - Зря тебя не послушались и через центр не поехали. Пусть подольше было бы.
-Один фиг мне надо форму восстанавливать, - Бекет вглядывался на мониторе в картинку  с задних камер.
-Включи автоматику, - попросила Софья.
-Фиг тебе, а не автоматика, - Ник сплюнул в приоткрытое окно и продолжил путь.
  Неожиданно из бокового проулка выскочила еще пара машин. И теперь за «Джипом» пилота шла уже четверка преследователей.
-Вот сволочи! - разозлился Бэн.
  Сзади моргнули вспышки выстрелов. Но Ник успел активировать дефлекторы. А поскольку на его «Джипе» щиты стояли боевые, а не как на обычных гражданских авто, то они без проблем отразили заряды. Увидев это, преследователи увеличили интенсивность обстрела. Бэн открыл люк на крыше «Джипа» и, высунувшись из него, открыл ответный огонь. Через несколько секунд две машины преследователей, получив прямое попадание под капот, загорелись и перевернулись. Два других авто поотстали. Бэн вернулся на свое сиденье, довольный проделанной работой. Но радоваться пришлось недолго. Через квартал на «хвост» «Джипу» сели еще трое, при чем явно с усиленной защитой. Ник, сконцентрировав все свое внимание, принялся петлять местными закаулками, стараясь вырваться на основную дорогу. Бэн периодически высовывался в открытый люк и тормозил преследователей выстрелами из своей винтовки. Ему даже посчастливилось подбить одного. Через полчаса безумной гонки «Джип» вырвался из построек окраины на прямое шоссе, ведущее к Долине. С этой стороны города путь до дома вел через район жилья эконом-класса, и по основной дороге до обжитого пригорода оставалось 15 минут. Сейчас основным было дотянуть до пункта контроля на съезде в Долину. Дальше энергетическое защитное поле ни за что не пропустит чужаков.
-Сбрось меня у контролера, - коротко сказал Бэн, в очередной раз отстрелявшись из люка.
-С ума не сходи! - сквозь зубы процедил Ник.
-Я все сказал. Сбрось у контролера, - повторил стрелок.
  Ник, виляя о выстрелов, поскольку дефлекторы начали проседать, понесся дальше. Софья прекрасно видела, что пилот устал. Подобная гонка далась ему с большим трудом. Но вот наконец и пропуск-контролер, замаскированный под пункт вызова такси. За ним «Джип» резко затормозил, стрелок юркнул в кусты, и машина понеслась дальше. Заехав под кроны деревьев, Ник остановил авто и, выйдя из салона, присел возле колеса и закурил. Софья с капитаном устроились рядом. Доктор Салинос начала тормошить пилота:
-Ники, ты в порядке?!
-Сонь, две минуты, - Бекет затянулся сигаретой и взглянул на высокое звездное небо.
  Потом он поднялся и уперся руками о капот «Джипа»:
-Ну, кэп, и приходится за твой миллион отдуваться!
  Фернандо перебрался на переднее сиденье, поскольку избитое тело снова начало отдавать болью:
-Слышь, чертов Ники, я за тебя в это вписался.
  Вдалеке что-то ярко вспыхнуло и громыхнуло. Бекет устало взглянул в ту сторону и вернулся к управлению, сложив руки на руле и склонив на них голову. Софья с Фернандо видели, что пилота трясет мелкой дрожью.
-Ники, да что с тобой?! - доктор Салинос присела возле открытой дверцы.
-Сейчас пройдет, - Ник несколько раз глубоко вздохнул.
  Через несколько минут из ближайшего кустарника показался Бэн со своей винтовкой.
-Сатаненок, да ты прямо светишься от счастья, - криво усмехнулся капитан.
-Думаю, что больше к нам никто не сунется. - ответил Бэн и, бросив оружие на заднее сиденье, плюхнулся рядом с ним. - Поехали домой.
  Софья заставила Ника перебраться на заднее сиденье и повела «Джип» к дому.


 Вечером следующего дня произошедшее получило неожиданное продолжение. Звонок от Президента поступил на коммуникатор Салиноса в девять вечера. Ричард тоном, не терпящем отказа, потребовал капитана «Дьявола» в свой особняк. Софья, попытавшаяся объяснить сыну про вчерашний бой, была удостоена ответом о том, что Ричард в курсе, его все это достало, и он сам решил положить конец идиотскому конфликту. Женщина сразу же поняла, что Президент не намерен выслушивать ее.
  В гостиной президентского дома Фернандо встретил СиДжея, для которого подобный вызов тоже явился полной неожиданностью. Обменявшись крепким мужским рукопожатием, друзья  расположились в гостиной. Айша принесла им прохладный свежевыжатый сок и вазу с фруктами. После этого Первая Леди предпочла сразу же удалиться. Это могло свидетельствовать лишь об одном: Ричард явно не в духе.
  Кёрк и Салинос переглянулись.
-Что случилось-то?! - спросил СиДжей. - Меня чуть ли не с борта выдернули. Мы завтра уходим по заказу на пару-тройку месяцев.
-Без понятия, - пожал плечами Фернандо. - Я после вчерашнего весь день провалялся под одеялом.
-Видел вчерашнюю бойню, - голубые глаза Кёрка насмешливо сузились. - Так этому уроду и надо! Он ведь, по-моему, явно что-то смухлевал.
-Да где-то стимулятор спрятал и сожрал его прямо на ринге, - хмыкнул Фернандо. - В него словно черт вселился. Без химии такого не бывает.
-Он же тебя запросто убить мог, - СиДжей сочувственно взглянул на друга, на лице которого все еще были заметны следы вчерашнего боя.
-Ну не успел же. Забудь, бывало и хуже, - Фернандо крутил в ладонях стакан с соком.
  Ричард спустился в гостиную минут через десять и попросил друзей пройти в его кабинет. Там уже были приготовлены два эргономичных кресла, созданных мастерами с Тринидада. Мебель моментально обтекла тела занявших ее, и болевшие после вчерашнего мышцы расслабились и успокоились. Фернандо вспомнил, что такая же мебель стояла в мастерской Тэда и Хикса. Ричард расположился по другую сторону стола и усмехнулся:
-Что, нравится?! Заказал после всего случившегося со мной, чтобы мои собеседники не испытывали малейшего дискомфорта.
-Ты по что решил про нас вспомнить? - нахмурился СиДжей, глядя на Президента.
  Ричард положил перед гостями по карте памяти.
-Что это?! - не понял Фернандо.
-Это — вся информация о той аномалии, куда вы отправитесь второго сентября, - сухо ответил Ричард и, вернувшись в кресло, бросил в рот несколько орехов из стоящей на столе тарелочки.
-Какого второго сентября?! - новость свалилась, как снег на голову.
-Тебе что, вчера мозги отбили? - усмехнулся Президент. - Куда собирались, туда и пойдете.
-Ричард, у меня есть свой договор, который я не могу нарушить! - возмутился СиДжей. - «Ангел» не пойдет на задворки раньше Нового года. Нас всю осень не будет в столице.
-Значит, присоединитесь к «Дьяволу», когда сделаете свои дела, - равнодушно ответил Ричард, глядя на гостей. - Оплата от этого не изменится.
-Господин Президент, - у Фернандо новость не укладывалась в голове. - Мы не можем взять и просто так пойти черт знает куда.
-Я выдал вам всю информацию, что обработали аналитики «Ситроникса», - Ричард встал из кресла и подошел к Фернандо, сунув руки в карманы шорт. - Вчера вечером ты рисковал не только собой, но и моими родителями. Вы чуть ли не пол-города разнесли. Думаешь, что это тебе спустят с рук?! Я сомневаюсь. Этой своей победой ты перешел дорогу крупной рыбке. Поэтому, отведете детей в колледж, а на следующий день чтобы духу вашего не было в Риддл-тауне. Условия контракта не изменились. Вы идете на всю ту же дальнюю разведку, которой и занимались всегда.
-Ричард, - карие глаза Салиноса зло сощурились, - ты думаешь, что предлагаешь?!
-По крайней мере, там вы будете  заняты делом, а не поиском приключений на свои задницы, - спокойно ответил Ричард. - Вашими детьми займемся я и Айша. Все же, слава Богу и Судьбе, это — мои братья и сестры. Предки постарались, хоть и давно не вместе. Я не хочу, чтобы кто-то из вас пострадал от рук этого подпольного картеля. Данилова пока не могу выслать из столицы, поскольку его ждет развод с женой. Поэтому сначала отправлю подальше вас.
-Ты предлагаешь мне идти к черту на кулички и при этом говоришь, что я рискую твоими родителями?! - взбесился Фернандо. - Ты же прекрасно знаешь, как мне дорога твоя мать. Я готов жизнь за нее отдать.
-Там вы займетесь работой и включите свои мозги, - Ричард вернулся в свое кресло и закурил «тоник». - Вас, видимо, от безделья на подвиги тянет. Поработаете на благо Федерации, а она сделает так, чтобы по вашему возвращению здесь все забыли про вчерашнее, а подпольный картель успокоился.
  Фернандо с СиДжеем снова переглянулись.
-Извини, я не могу разорвать договор. Иначе, нас просто порешат! - покачал головой Кёрк и сделал недвусмысленный жест.
-Я все понял, - Салинос забрал со стола карту памяти. - Раньше января помощи от тебя ждать не стоит. Ладно, нам не привыкать расхлебывать дерьмо. Ваш приказ, мистер Президент, будет выполнен. Утром второго сентября «Дьявол» покинет столицу согласно условиям контракта. Спасибо за подарок на наступающий день рождения.
  Фернандо сунул информационный носитель в карман и, сухо попрощавшись с Кёрком и Ричардом, пошел домой. В голове крутилась одна мысль, как сообщить экипажу, что придется все бросить и в экстренном порядке покинуть столицу ни на один месяц, и даже ни на один год. Но верные друзья уже ждали капитана в гостиной его дома. Этой ночью явно никому не придется спать.


  Под утро, обсудив будущий рейс и скопировав информацию с карты памяти, переданной Ричардом, с тяжелым сердцем собрались расходиться по домам. Фактически, у экипажа было десять дней на подготовку экспедиции в неизвестную аномалию. Хотя всеми техническими вопросами занимался «Ситроникс», и команде оставалось только изложить свои потребности и пожелания, проконтролировав позже их исполнение.
  Перед самым уходом Ник отозвал капитана в сторону.
-Ты что?! - напрягся Фернандо, глядя на друга. - Если не сможешь сесть за панель, скажи прямо. Я все пойму и приму.
-И не мечтай! - Ник покосился на жену, что-то обсуждающую в дамском   кругу. - Ричард говорит, что Данилов ждет развода и не может немедленно отбыть на новое место службы?
-И что?! - Фернандо не мог понять, к чему клонит пилот.
-Я попробую сделать так, что развод пройдет для него максимально безболезненно. Пусть потом, на этих чертовых рудниках, иногда вспоминает столицу, - фыркнул Ник и вынул коммуникатор. - Привет, Армандо! Слушай, у тебя еще остались связи от тех времен, когда ты был Беркутом?
  Выслушав ответ, Бекет довольно усмехнулся:
-Все, кэп, я погнал по делам. Потом расскажу.
  Он, незаметно для супруги, покинул дом и уже из салона своего «Джипа» отправил ей сообщение с виртуальным букетом цветов и словами любви. Нина лишь вздохнула и грустно улыбнулась. Ник никак не воспринимал ее замечания по поводу своего поведения. Даже после всего случившегося пилот продолжал делать все, что хотел.


  Ранним утром в одном из кафе встретились Николас Бекет и Армандо О'Коннор.
-Что так срочно?! - тревожным тоном спросил пилот «Миллениума»
  Бекет коротко изложил всю историю и свой замысел. Армандо чуть не поперхнулся кофе:
-Ты хочешь сдать эту дуру на борт контрабандистов?!
-Ну да, - усмехнулся Ник. - Раз этой дамочке хочется адреналина, пусть она его получит. Заплачу сколько скажут. Знаешь же, у меня нет проблем с деньгами. Ты точно сможешь помочь?
-Конечно, смогу, - Армандо заказал вторую чашку кофе. - Я как был Беркутом, так и остаюсь им. Только Марине знать не обязательно.
-Не понял?! - Ник надкусил сочный фрукт с нежно-оранжевой мякотью.
-Я до сих пор помогаю контрабандистам подыскивать заказчиков и имею с этого приличный куш, - засмеялся О'Коннор. - Так что Беркут живее всех живых. Тебя эта сучка так сильно задела?
-Я чуть не сдох по ее милости, - Ник бросил косточку в пустую чашку. - Сам-то как думаешь?
-Все понял, - согласно кивнул Беркут и вышел на закрытый канал связи.
  Переписывался с кем-то он довольно долго. Ник, жуя заказанные фрукты, внимательно наблюдал за другом. А в душе уже поселилось чувство удовлетворения, которое бывает после долгого ожидания мести. Потом они заказали завтрак и принялись коротать время за едой. Через полчаса к столику подошли двое мужчин, по виду ассоциирующиеся с космическими бродягами. Один был среднего роста, плотный, круглолицый, стриженный под «ноль». Второй — выше ростом, физически крепкий, но прихрамывающий на правую ногу красивый блондин с аккуратно уложенными волосами. Татуировки на тыльных сторонах ладоней и специфический покрой одежды, пропитанной ароматами корабля, долгое время пробывшего в космосе и испытывающего напряги с системой вентиляции, подчеркивали их образ жизни. Они поприветствовали Беркута как старые знакомые.  Потом лысый протянул руку Бекету:
-Папа Джеймс, капитан «Ритейла». Это — мой пилот, Курт Бешеный Волк.
  Блондин тоже пожал руку Нику:
-Не думал, что можем потребоваться одному из «дьяволов». Учти, король космотрасс, мы дорого берем за свои услуги.
-Да я вас обижать и не собирался, - усмехнулся Ник.
  Он слышал про команду «Ритейла». Это было сборище отчаянных головорезов, которым уже нечего терять. Правда, заказы они выполняли чисто и без нареканий. Брались за любое дело от контрабанды до не совсем законных боевых операций. Но Бекет даже и не представлял, что когда-либо пересечется с ними.
-Слушаем тебя, мистер Николас, - усмехнулся Папа Джеймс.
  Ник подробно изложил все новым знакомым. Армандо хитро прищурился:
-Парни, я когда-нибудь подводил вас с заказами?
-Нет, Беркут, - Бешеный Волк заказал кофе с мороженным. - Ты отличный смотритель столичных дел. И здесь мы можем хорошо заработать, особо не утруждаясь.
-Вот что, «дьявол», - Папа Джеймс почесал бритую голову. - С тебя пятьсот штук и данные по бабе. Цена со скидкой, поскольку ты — друг Беркута.
-Без проблем, - согласился Ник. - Куда вам скинуть?
  Бешеный Волк показал пилоту «Дьявола» на своем коммуникаторе картинку с набором цифр:
-Только мы берем вперед 60%.
-Я же сказал, не проблема, - Ник взялся за свой коммуникатор и переслал на реквизиты деньги, а на почту фото Марии Даниловой и места, где ее можно встретить.
  Капитан «Ритейла» и его пилот довольно переглянулись.
-Папа, тебе не кажется, что наша докторша и ее механик заслужили небольшой отпуск? Давай оформим для них двоих горящий тур на имя этой Даниловой на Райские Диски, - предложил Бешеный Волк, смешно почесав нос. - Пусть развлекаются, а мы отвезем эту клушу на Барбадос. Пусть развлекает местных бандюков, раз спокойно не живется.
-А что, хорошая идея, - Папа Джеймс хитро улыбнулся. - Там искать бесполезно.
-Только у меня к вам просьба, - Бекет отпил кисло-сладкий сок. - Я хочу переговорить с ней перед тем, как вы увезете ее в самый глухой поселок Федерации, откуда не будет пути назад.
-Заметано, «дьявол». Сообщим, когда ты сможешь это сделать, - согласно кивнул Бешеный Волк.
-И последнее. Желательно все закончить в этом месяце, - проговорил Ник.
-Кто платит, тот и заказывает музыку, - кивнул Папа Джеймс.
  На том и разошлись. Первыми кафе покинули капитан и пилот «Ритейла». За ними на улицу вышли и Армандо с Ником.
-Не знал, что ты поддерживаешь старые связи, - Бекет на прощание хлопнул друга по плечу.
-А об этом не надо особо никому знать, - отмахнулся Беркут и кивнул в сторону «Джипа» Ника. - Кажется, тебя ждут.
  Бекет повернулся и увидел возле своей машины жену, которая прислонилась к авто и, сунув руки в карманы сарафана, пристально смотрела на мужа. Пестрый сарафанчик свободного покроя едва доходил до середины бедер, аппетитно открывая загорелые стройные ноги.
  Ник тепло попрощался с другом и подошел к машине:
-Лиса, что дома не сидится?!
  Нина обиженно отвернулась от супруга:
-Ты бы мог более бережно относиться к себе. Всю ночь не спал, мотаешься где-то.
-Где я мотаюсь? - не понял Ник. - Ты же видела, я был с Беркутом. Мне надо до рейса закончить одно дело. Я же не пьяный. Ну посидели в кафешке, фруктами позавтракали.
-Ты не понимаешь, что я переживаю за тебя! - голос Нины дрогнул, и муж понял, что она готова расплакаться.
-Лиса, - Бекет обнял ее за плечи, - знай одно, я никогда не стану тебе обузой. Просто ты мне очень дорога! И я не хочу, чтобы ты тратила жизнь, трясясь надо мной. Уж если сдохну, так сдохну сразу. Никогда и ни при каких обстоятельствах я не буду для тебя тяжким грузом.
-Ты совсем дурак, чертов Ники?! - полные слез глаза женщины встретились со взглядом пилота.
-Лисичка, я люблю тебя! И кроме этого тебе не надо ни о чем думать, - Бекет потянулся к губам жены и закрыл их долгими нежными поцелуями.


  Мария Данилова больше не могла видеть собственного мужа. Ведь ему пришлось отдать почти все свои накопления за свой проигрыш на ринге. Организатор обобрал его практически до нитки. Повезло в том, что он все еще являлся офицером ВКС Космической Федерации и получал жалование. Женщина собрала вещи и сняла номер в отеле. Дочь отказалась уехать с ней, а малыша Мария не захотела мотать по чужим комнатам сама. Таким образом, Сергей остался с двумя детьми и с одной зарплатой. А женщина решила не тратить зря времени и подыскать себе подходящего кандидата в будущие мужья.
 Она допоздна засиделась в баре и поплелась в отель в сильно подвыпившем состоянии. Августовские ночи 113 года Нового времени были теплыми и душными. Мария шла по улице, болтая сумочкой на ремне-цепочке. На душе было противно и пусто. Ей хотелось каких-то новых, ярких эмоций. Но никто не дарил их ей. Этот мир не желал воспринимать доктора Данилову такой, какой она была.
-Девушка, - раздался приятный мужской баритон.
  Мария повернулась и увидела приближающегося к ней высокого блондина, прихрамывающего на правую ногу.
-Ты мне? - пьяно икнула женщина.
-Девушка, разрешите спросить, - улыбнулся незнакомец.
-Что тебе? - Мария окинула презрительным взглядом плотную фигуру в брюках из синтезированной кожи и пестрой рубашке.
-А что такая симпотная дамочка делает одна ночью на улице, - незнакомец приблизился к женщине.
-А ты, что, в телохранители хочешь наняться? - усмехнулась доктор Данилова.
-Да я не против, - мужчина чем-то брызнул в лицо Марии, и мир уплыл далеко и надолго.


  Звонок от Папы Джеймса и приглашение на борт «Ритейла» поступили Бекету в ночь с 27 на 28 августа 113 года Нового времени. Ник потихоньку оделся и прошмыгнул в гараж. Нина даже не проснулась. Она с Софьей весь день готовили лазарет «Дьявола» и пополняли запасы медикаментов. Потом дети не отпускали от себя весь вечер, и доктор Бекет уснула, едва устроилась под одеялом.
  Черный «Джип» понесся по пустым улицам столичных окраин в сторону старого космопорта, где сейчас стоял причудливый корабль не самой последней модели. Люк стартового отсека открылся в ответ на то, что наружные камеры и датчики засекли появление машины. «Джип» въехал внутрь. Бекета уже встречали.
-Что, сравниваешь со своей «птичкой»? - спросил Папа Джеймс, заметив, что гость с интересом разглядывает стартовый отсек.
-Без обид, но это нельзя сравнивать с «Дьяволом».
-А что обижаться, - пожал плечами капитан  «Ритейла». - Посудина контрабандистов и боевой трансформер последнего поколения. Пошли, твой заказ прибыл.
  Папа Джеймс повел Ника по узким коридорам и проходам корабля. Бекет с любопытством смотрел по сторонам. Да уж, мощью и комфортом «Дьявола» здесь и не пахло. Узкие коридоры, обшарпанные грязные переборки, стены и люки непонятного цвета. Местами из-под отставших панелей торчали кабели, местами были видны трубопроводы систем корабля. Ник не понял, было ли освещение тусклым всегда, или это просто работал дежурный режим экономии.
-Куда мы идем? - спросил Ник, следуя за капитаном «Ритейла».
-Заказ твой тебя дожидается вот здесь, - Папа Джеймс привел Бекета в подсобное помещение.
  Там пилот «Дьявола» увидел скованную энергетическими наручниками и привязанную к системе утилизации Марию Данилову. Рядом  с ней сидел на ящике Бешеный Волк и похотливо разглядывал бесчувственную женщину. Папа Джеймс закрыл дверь подсобки на замок:
-Вот, мистер «дьявол», твой заказ исполнен.
-Я понял, - Ник перевел оставшуюся часть денег, а пилот «Ритейла» сунул под нос заложнице пузырек с едко пахнущей жидкостью.
  Мария дернулась и открыла глаза. Она испуганно осмотрелась по сторонам и отпрянула, встретившись взглядом с Бекетом.
-Ну что, куда ее везти?! - усмехнулся Папа Джеймс.
-Да мне по фигу, куда, - пожал плечами Ник. - Хоть на КХ-575 выкиньте. Лишь бы она сюда не вернулась.
  Бешеный Волк посмотрел на хронометр:
-Сейчас уже Мария Данилова и, не помню, как нашего механика по документам зовут, вылетели чартерным рейсом на Райские Диски.
-Что вы задумали?! - напряглась заложница. - Хватит с меня этого спектакля!
-А я думал, ты — любительница этих самых спектаклей! - Ник присел рядом с женщиной и развернул лицом к себе.
  Почувствовав на своих щеках сенсорные пилотские перчатки, Мария недовольно дернулась:
-Отвали!
-Ты же так хотела провести ночь в моей постели, а теперь «отвали», - Бекет сделал удивленное лицо. - Теперь у тебя будет много мужчин. Ты же так жаждала, чтобы тебя изнасиловали. Так сильно, что чуть не свела меня в могилу и столкнула своего мужа с Фернандо. А теперь тебе и Серега не нужен оказался. И меня посылаешь.
  Мария плюнула Нику в лицо. Пилот «Дьявола» вытер ее слюну и подошел к новым знакомым:
-Парни, делайте с ней, что хотите. Но я больше не хочу слышать об этой сучке! И тем более, видеть ее!
  Бешеный Волк подошел к заложнице и срезал застежки на ее блузке. Взорам мужчин предстало упругое тело, покрытое ровным загаром. Высокая пышная грудь была затянута в призрачно-белое белье. Пилот «Ритейла» резким движением задрал юбку женщины и невольно загляделся на стройные ноги и видимую с этого ракурса часть трусиков.
-Что застыл?! - ехидно засмеялся Папа Джеймс. - Да, она не чета привычным тебе шлюхам.
-Вот и я о том же, - Бешеный Волк сглотнул обильную слюну. - Давно не было у меня нормальной бабенки.
  Ник лишь заулыбался, глядя со стороны на реакцию Курта. Он понял, парень явно не расстанется с дамой без нескольких любовных приключений.
-Хочешь нормальную бабенку? Так забери  ее и себе и чаль, пока не надоест! - Папа Джеймс истерично рассмеялся. - Потом нам всем по очереди подаришь, а потом скинем на каком-нибудь Барбадосе, или где поглуше.
-А ну, вставай и потопали, - Бешеный Волк отвязал Мария и заставил встать на ноги.
  Женщина попыталась вырваться, но деваться ей было некуда. Пришлось смириться. Она затравленно смотрела на троих мужчин и мысленно прощалась с жизнью.
-Мистер «дьявол» доволен? - капитан «Ритейла» вопросительно взглянул на Бекета и почесал лысую голову.
-Более чем, мужики! - усмехнулся Ник. - Более чем!
  Вскоре его «Джип» покинул старый космопорт и взял курс на Долину «Дьявола». А еще через полчаса «Ритейл» запустил двигатели и, прорвав покрывало атмосферы, ушел в чернильную пустоту космоса и скрылся в гиперпространстве.


  Наступило 2 сентября 113 года Нового времени. Рано утром экипаж занял свои места, но на душах у всех было тяжело. Воспользоваться услугами Айши в качестве няньки согласились лишь Бэн и Паола. Старшие сыновья капитана, механика и пилота стали кадетами колледжа ВКС Космической Федерации, и государство теперь полностью обеспечивало их, готовя для своих нужд будущих боевых офицеров. Маленькую Алину и дочку Змея забрали Вера с Диком. Воспитанием остальных детей экипажа тоже было кому заняться. Но настроение у команды было ниже плинтуса.
  Ник долго смотрел на панель управления, не решаясь запустить двигатели.
-Может Змея посадить в твое кресло? - с тревогой в голосе  спросил капитан, видя не привычное поведение друга.
  Бекет, не поворачиваясь к Фернандо, молча показал ему два кукиша и нажал запуск. Уже активированные энергетические установки и пока еще спящие двигатели только и ждали этого. Красивый, мощный, смертоносный корабль рванул в высь, едва рука в сенсорных пилотских перчатках коснулась рулей высоты и сдвинула  их вверх. Казалось, что вся эта мощь радовалась приближающейся границе атмосферы и вакууму, раскинувшемуся за ней.
-Мне связаться с «Ангелом»? - спросил Алекс, поскольку они обычно так делали, если предстояла совместная работа.
-Не стоит, - решил капитан, поморщившись и покачав головой. - Я не жду его раньше начала января и не собираюсь за ним кланяться.
-У людей свои дела, - Бэн развернул свое кресло в сторону капитанского. - Они не обязаны перекраивать свои планы ради нас.
-Я не просил никого ничего перекраивать, - нахмурился Фернандо, перекинув ногу на ногу. - Но меня этот вариант контракта не устраивает в принципе. Ричард уже обнаглел. Твой сын считает, что если платит нам очень приличные деньги, то может затыкать нами все дыры.
-Ричарда не трогай только, - серые глаза Риддла зло сощурились. - В какой-то мере он прав. С тобой могут поквитаться за тот выигрыш.
-Я не боюсь ни этого придурка Данилова, ни представителей администрации Лиги, - фыркнул капитан. - После всего, что мне пришлось пережить в этой жизни, я перестал бояться таких вот недоумков и хапуг. Думаешь, я нет догадываюсь, что Серегу явно напичкали стимулятором. Думали, что он сорвет приз и поделиться с ними. Я знаю все махинации  Лиги, но закрываю на это глаза. Это — не мое дело. Все наши умные и честные бойцы давно не связываются с таким организатором. Мне не нужны их деньги. Я занимаюсь боями ради поддержания формы.
-Все, выговорился? - спросил Алекс.
-Тебе-то какое дело?! - психанул Фернандо.
-Парни, хватит ругаться! ВЫ мне мешаете! - огрызнулся Ник, вводя в точку открытия моментального перехода координаты так, чтобы выйти в нескольких сотнях километров от аномалии. - Нам прыгать в черт знает какую глушь! Не дай Бог и Судьба ошибусь!
-Справишься, или Змея вызвать? - насторожился Фернандо.
-Если ты еще раз скажешь про Гарри, я тебя отметелю похлеще Данилова! - обиженно процедил сквозь зубы пилот. - Я же сказал, будет хреново, сам уйду. Хватит уже трястись надо мной! Достали уже, упыри!
  После этого он вставил наушник от плеера и, закинув в рот леденец, активировал генератор. Вскоре «Дьявол» оказался в глубоком неизведанном космосе и пошел в реальном режиме к пульсирующей ярко-бордовыми всполохами на фоне чужих звезд аномалии.


  «Ритейл» ушел в гиперпространство и увез из реальности Марию Данилову. Под ехидные смешки и нелицеприятные фразы, отпущенные командой, Бешеный Волк отвел пленницу в свою каюту и надел ей на ноги своеобразные электронные браслеты. Потом он активировал прикрепленную под потолком серую коробочку и, довольно ухмыляясь, развалился в кресле, разглядывая перепуганную женщину, одетую в чей-то комбинезон, вместо своего испорченного гардероба:
-Машка-милашка, приземляй свою попку где нравится.
-Зачем я вам?! - затравленным тоном спросила Мария и забилась в угол между койкой и выступом корпуса,
-Да ты нам как бы и на фиг не нужна! - Бешеный Волк отпил из бутылки с прохладной водой. - Тебя заказали за твой грешок. А мы на этом еще и заработали.
-Я сбегу от вас в ближайшем космопорте! - огрызнулась Мария.
  Пилот «Ритейла» громко рассмеялся:
-Милочка, ты даже из этой каюты сбежать не сможешь. Твои браслеты остановят тебя в метре от двери. И сделают это очень больно. Система отключается только по моим биопараметрам и коду. Так что, если грохнешь меня, то помрешь в этой каюте от голода и жажды. С той стороны тебе вряд ли откроют. Тебе здесь жить долго, поскольку я не собираюсь отдавать тебя на развлечение для команды. До выхода из гиперпространства целых полгода.
-Как полгода?! - испугалась еще больше Мария.
-Перед отлетом Папа Джеймс взял еще один заказ. Идти до места через гипер очень долго, но зато надежно. Так что, твоя судьба в твоих и моих руках, - Бешеный Волк окинул женщину оценивающим взглядом и ушел из каюты, заперев дверь на биоэнергетический замок.
  Мария села на кровать и разревелась. Ей было ужасно страшно, ее раздражал запах чужого пота и парфюма, идущий от комбинезона, и она не знала, что делать. Но постепенно перегруженный стрессом организм потребовал отдыха, и женщина уснула на краю постели. Проснулась она поздно и увидела рядом с собой мирно сопящего пилота «Ритейла». В голове мелькнула мысль, убить его. Но потом также внезапно идея исчезла. Бешеный Волк вскоре пробудился и, улыбнувшись женщине, пошел в душ. Потом он принес завтрак на двоих и все время пристально рассматривал свою заложницу.
  Так прошло трое суток. Бешеный Волк не насиловал Марию, не издевался над ней и ни к чему не принуждал. Они даже толком не разговаривали. И вскоре женщина поняла, что этот красивый блондин отличается от остального экипажа в лучшую сторону. Он следил за собой, а не мотался по кораблю в грязной одежде, как некоторые из команды. Хоть Мария и не успела по пути из подсобки до каюты разглядеть многое, но ее чуткий нос сработал быстрее и объемнее. Весь коридор, по которому ее вели, был пропитан запахом мужского пота и тестостерона, давно нестираной одежды и техническими корабельными ароматами. Пилот «Ритейла» вел себя как вполне порядочный мужчина и хоть и спал с Марией на одной кровати, еще ни разу нет позволил себе лишнего. Да он особо и не докучал женщине. Приходил в каюту лишь поесть и на ночлег. По независимому федеральному времени наступило 2 сентября.
  Утром, проснувшись, Мария не обнаружила Курта в каюте. Лишь  на столике стоял накрытый термопакетом завтрак. Женщина потянулась и пошла в душевую. Теперь она уже была благодарна  Бешеному Волку за свой плен в каюте. При мысли о куче невоспитанных мужиков, месяцам не видевших женщин, а между рейсами общающихся  с девицами свободных нравов, ее воротило. Странно, но подсознательно она уже ожидала момента, когда хозяин вернется в свое жилище и принесет что-нибудь вкусненькое. Ей нравился аромат его парфюма. Может быть, и в потели с этим красавчиком будет хорошо? По крайней мере, в ближайшее время другого защитника у нее не будет.
  Мария позавтракала, попыталась проверить шкафчики и тумбочку. Но вход туда ей был заказан. Пришлось включить видеоэкран и смотреть фильмы из корабельного плей-листа.
  Ближе к обеду коридорный датчик передал какой-то шум и голоса. В одном она узнала баритон Курта:
-Кэп, не впервой. Отлежусь, завтра в порядке буду.
-На фиг я рискнул врачиху отправить развлекаться, - отозвался второй  голос. - А ты на черта полез двигать эти ящики?
-Я  и без этой толстухи знаю, что делать, - ответил пилот. - Иди, проследи за стажером. Будет совсем плохо, включу медкамеру. Она сама все сделает.
  Дверь отъехала в сторону, пропустив хозяина, и следом  автоматически  закрылась. Бешеный Волк с трудом дошел до кровати и, держась за живот, принялся рыться в тумбочке, отпуская крепкие ругательства.
-Что с тобой?! - Мария обратила внимание на бледность кожи и капельки пота на висках и лбу.
-Ничего,  - сквозь зубы процедил Бешеный Волк. - У меня иногда такое случается.
-Дай посмотрю. Я все же медик, - заупрямилась Мария, увидев, что инъектор и ампула дрожат в мужских пальцах.
-Да отстань ты! Я без тебя знаю, что мне надо!
  Но Мария не пошла на поводу и заставила пилота лечь на постель. Тонкие  пальцы расстегнули застежку на черном комбинезоне, под которым не оказалось ничего, кроме темно-коричневых плавок. Глазам женщины перестали грубые шрамы на правом боку и животе.
-Что это?! - едва выдавила из себя Мария.
-Так, в заварушку одну давно попадал, - морщась от боли, ответил пилот. - Теперь иногда напоминает о себе. У меня внутри спайки остались.
  Мария проверила имеющиеся в тумбочке медикаменты и остановила свой выбор на сильном спазмолитике:
-У тебя сканер есть?
-В лазарете есть.
-Обойдемся пока так, - решила Мария, зная, что хитрый электронный охранник не выпустит ее из каюты.
  Ее пальцы легли на старые шрамы, а мозг при этом еще успел оценить привычное к перегрузкам мужское тело. Бешеный Волк дернулся, когда Мария попыталась через хорошо развитые мышцы пресса определить состояние внутренних органов:
-Больно же!
-И часто с тобой такое бывает? - спросила Данилова.
-Иногда, если тяжести потаскаю, или от перепадов гравитации, - сморщился пилот, но успел заметить, что у пленницы нежные руки. - Сегодня надо было кое-что переставить, а робот-грузчик приказал долго жить.
-Я тебе сейчас вколю спазмолитик, а ты попросишь кого-нибудь принести сюда сканер, - проговорила Мария.
-Вколи, я отлежусь и уйду.
  Щелчок инъектора выбросил в кровь спасительный препарат. Мария легла рядом и, гладя мужчину по старым шрамам, рассматривала его сильное тело.
-Знаешь, почему меня прозвали Бешеным Волком? - спросил пилот «Ритейла», чувствуя, как боль начинает уходить.
-Почему? - женские пальцы скользили по животу, заставляя мышцы еще больше расслабляться.
-Тогда, давным-давно, на небольшой далекой планетке мы попали в настоящую бойню. На нас напала конкурирующая группировка. Один из них залупил в меня  несколько зарядов. А я, истекая кровью, вцепился зубами ему в горло. Потом рассказывали, что меня еле-еле смогли оторвать от него. Как я выжил? Не знаю. С тех пор хромота осталась и эти шрамы. А еще кличка Бешеный Волк присоединилась. А до этого случая я был просто Куртом Свенсоном.
-Это же все можно убрать, - не поняла Мария.
-Я не могу взять и так просто заявиться в обычную клинику. У нас еще не истек срок давности по одному грязному делу. - усмехнулся пилот  «Ритейла». - А наша врачиха толком ничего не умеет. Вернее, раньше все нормально было, а теперь она забила на все и часто прикладывается к бутылке. Замуж вот недавно вышла за нашего механика. Ну Папа и решил им свадебное путешествие организовать. Мы им купили тур на Райские диски на твое имя. Типа это ты сбежала от мужа с любовником. Там же в паспорта особо не заглядывают. У нас мирной жизни нет и ближайшие лет 15 не предвидеться. Вот и служит «Ритейл» для нас родным домом. Мотаемся по окраинам, а в столицу с большой осторожностью и под маскировкой  заходим. А ты говоришь, убрать шрамы. Это тебе спокойно не жилось.
-Знаешь, я не жалею о том, что сделала, - честно ответила Мария. - Меня все достало. Выкиньте далекой планете, и я просто покончу с собой. Мне терять уже нечего. Столичная жизнь оказалась не для меня.
-Ты совсем идиотка?! - Бешеный Волк повернулся к женщине. - Я тебе покончу! Не стоит такой милашке погибать добровольно. Я же сказал, что не отдам тебя команде на расход.
  Мария грустно улыбнулась и, тяжело вздохнув, села на постели. В душе была буря эмоций, которая никак не хотела успокаиваться. Грубая и сильная мужская рука скользнула по женскому плечу. Мария вздрогнула  повернулась к Бешеному Волку:
-Что?!
-Полежи со мной. От твоих пальцев легче становится.
-Подхалим! - улыбнулась женщина и легла рядом с пилотом, запустив свою ладонь под его комбинезон и  положив ее на живот.
  Вскоре Курт заснул, а Мария еще долго рассматривала его тело и вспоминала слова: «Я же сказал, что не отдам тебя команде на расход». Потом сон сморил и ее.


  «Дьявол» медленно подходил к недавно открытой аномалии. Весь экипаж собрался в кабине и разглядывал через экран переднего обзора приближающееся пульсирующее образование. И вот трансформер лег в дрейф в зоне прямой видимости. В эти своеобразные ворота была отчетливо видна противоположная сторона. Окружающий проход чернильно-черный, и от того еле видимый невооруженным глазом, обод периодически вспыхивая ярко-бордовыми всполохами.
  Ник развернул кресло в сторону капитанского:
-Я не сунусь туда, пока не пройдет тщательная разведка.
-А кто собрался соваться туда без нее?! - не понял Фернандо и отправил механиков запускать автоматические дроны-разведчики.
  Алекс включил панель связи на прием. Но эфир был мертв, улавливался лишь автоматический пеленг маяка, выброшенного с побывавшей здесь станции:
-Мы одни в этом безграничном космосе.
-Оно и к лучшему, - хмыкнул Бэн и, сняв шлем наводки, и посадил Паолу к себе на колени.
  Вскоре с борта ушли шесть разведывательных дронов и взяли курс на вход в аномалию. Едва они вошли в нее, как связь с ними пропала.
-Все, по отчетам мы ничего не увидим и не услышим 12 часов, - Алекс потянулся и встал из кресла.
-Активируй все оборонительные системы, - кивнул Фернандо стрелку и перевел взгляд на пилота.
  Но тот уже поднял все дефлекторы и экран отсутствия:
-Можешь не напоминать. Это у меня в крови.
-Расходимся и ждем результатов, - распорядился Фернандо. - По максимуму отдохните все.
  Постепенно кабина опустела. Лишь искусственный интеллект продолжал следить за окружающим пространством и состоянием корабля. Капитан догнал в коридоре Ника, заигрывающего с женой:
-Ты в порядке?!
-Не переживай, все нормально, - Бекет обнял Нину за талию и крепко прижал к себе. - Змей мне пока не нужен.
-Иди, отдыхай, - Фернандо хлопнул друга по плечу и притянул к себе поравнявшуюся с ними Софью.
-Обедать кто-нибудь будет? - поинтересовался Ник. - А то жрать охота.
-Спроси по связи, - пожал плечами Фернандо.
  Получив восемь отказов, Ник потянул жену на кухню*
-Пойдем, пузо набьем.
  Нина, смеясь, прижалась к мужу:
-Ладно, пойдем.
  Вместе с ними небольшую кухню заняли и капитан с женой. Через 12 часов их жизнь могла разделиться на «до» и «после». И они решили насладиться этими последними спокойными часами.


  Мария проснулась уже ночью от того, что кто-то гладил ее по щеке. Женщина открыла глаза и встретилась взглядом с Куртом. Бешеный Волк с интересом смотрел на нее, а в светлых глазах читался явно физиологический интерес. Как ни странно, Мария нисколько не смутилась, а лишь премило улыбнулась:
-Как самочувствие?
-Как заново родился, - пилот «Ритейла» откинул назад русую прядь, выбившуюся из стянутого на затылке «хвоста». - Спасибо тебе.
-Это тебе спасибо за то, что не хочешь отдавать меня своим собратьям по борту, - Мария села на постели.
-Послушай, я не знаю, зачем ты сделала все то, что произошло в столице, - курт обошел кровать и, взяв женщину за руку, заставил подняться. - Но мне кажется, что ты, в целом, не такая уж и гадина.
-Я чужая в этом мире, - Мария устремила взгляд в пол каюты. - Ты ничего не знаешь о моей жизни.
-Ну так у нас предостаточно времени, чтобы я узнал о ней, - Бешеный Волк подставил пальцы под подбородок женщины, чтобы она не смогла отвернуться. - Я забыл, что такое общение с умной и красивой женщиной. И главное, с такой женщиной, в которой полчаса назад не побывал член соратника по команде, а то и ни одного.
  Мария нахмурилась:
-Фу, какая мерзость!
-Это не мерзость, а реальность нашей нелегальной жизни, - ответил Курт. - Но мне хочется быть с настоящей женщиной, а не портовой шлюхой или обдолбанной наркоманкой на какой-нибудь затхлой планете.
  Мария смотрела на пилота «Ритейла» и не знала, что ей думать и как себя вести. Курт был почти на голову выше женщины. Его правильные черты лица совершенно не гармонировали с его образом жизни. Почему-то Мария представила его в парадной пилотской форме. Она была бы так к лицу к нему.
  Бешеный Волк снял заколку, и волосы женщины рассыпались по плечам. Мария сама не знала, почему ее руки скользнули под расстегнутый комбинезон контрабандиста. Курт наклонился к ней и начал целовать. Женщина не поняла, как ответила на его поцелуи. В какой-то момент ей показалось, что все произошедшее — просто кошмарный сон. Пилот «Ритейла» освободил пленницу от комбинезона и с жадностью разглядывал нагое тело. Потом он уложил женщину на кровать и, скинув с себя одежду, начал нежно и страстно целовать. Ему нравилась ее ухоженная загорелая кожа. Мария млела под его губами. Перед тем, как проникнуть вглубь женской анатомии, Бешеный Волк приостановился и вопросительно взглянул на женщину. Она даже не удосужилась ответить, а обхватив крепкое мужское тело ногами, сама двинулась ему навстречу.
  Курт любил ее долго и нежно. Мария лишь стонала от удовольствия и оставляла следы на коже пилота. Контрабандист оказался умелым любовником и быстро подстроился под темперамент партнерши. Финал оказался одновременным взрывом эмоций и гормонов.
  Мария прижалась к пилоту и перекинула руку через его торс. Курт медленно гладил ее плечо, а потом его пальцы скользнули на высокую грудь и начали играть розовым соском. Женщина напряглась, но через пару секунд раскрылась навстречу Бешеному Волку. И Курт снова захотел наградить это ухоженное тело сотнями поцелуев. Когда же его язык и губы переместились с живота на сокровенную точку женской анатомии, Марию затрясло мелкой дрожью и она, сминая пальцами простынь, все больше раскрывалась Курту, стоная и извиваясь. Тот факт, что перед ним не обычная шлюха из космопорта, умеющая изобразить удовольствие, а женщина, реально получающая это удовольствие, прибавил Бешеному Волку сил.


  Фернандо с Дейвом решили скоротать время в кают-компании и были удивлены, когда застали там Ника, развалившегося на диване и что-то читающего.
-С тобой точно все в порядке? - капитан присел рядом с другом.
-А что не так? - Бекет выключил книгу и положил ее на столик. - Я что, похож на больного?
-Нет, ты просто занимаешься несвойственной для тебя вещью! - засмеялся Хикс и принес из термостата три прохладные упаковки с соком.
-Парни, вы о чем? - нахмурился Ник, закуривая расслабляющую сигарету.
-Сколько лет тебя знаю, первый раз застаю за книгой, - продолжил прикалываться Дейв.
-Да ну вас, - отмахнулся Ник, откупоривая сок. - А где остальные?
-Девчонки в лаборатории и лазарете все перепроверяют. А остальных Тэд в карты обирает, - усмехнулся Фернандо, бросив пустую упаковку в утилизатор.
-Ненавижу столько ждать, - потянулся Хикс. - Спать не охота, заняться толком нечем. Скукота!
-Бэн в свой тир не собирался? - спросил Ник.
-Нет. А что? - не понял капитан.
-Пошли, на его полигоне в футбол погоняем, - предложил пилот. - Достало меня бездельничать.
-Нинка ругаться будет, - насторожился Фернандо. - И мою заведет.
-Заругает, найду, как заставить не в гневе кричать, а от любви, - засмеялся Ник. - Она никак не хочет понять, что со мной все в порядке.
-Пошли, разомнемся, - согласился Хикс.


  Рано утром Курт нежно поцеловал задремавшую рядом с ним Марию:
-Милашка, пора вставать.
-Что такое? - недовольно пробурчала женщина.
-Пойдем к капитану. Он даст тебе работу, - Бешеный Волк натянул белье.
-Зачем к капитану? Какую работу? - Мария испуганно взглянула на пилота.
-А ты думаешь, что ты будешь лишним ртом на этом корабле? - удивился Курт. - Раз уж наши парни будут лишены чести заниматься  с тобой любовью, то тебе придется это отрабатывать. За мое покровительство и мои ласки нужно платить.
  Бешеный Волк скинул с женщины одеяло и моментально понял, что не может оторвать взгляда от ее обнаженного тела. И прежде, чем пойти в капитанскую каюту он наградил заложницу быстрой и грубой любовью, что вызвало у женщины не меньший восторг, чем ночные ласки. Странно, вроде оба взрослые люди, опытные в любовных делах. Но почему-то до встречи друг с другом, даже при подобных обстоятельствах, они никогда не испытывали такого букета эмоций со своими партнерами.


  Автоматические разведчики вернулись через 12 часов, а не вышли, как ожидалось, на связь. Центральный проанализировал и свел в один обширный отчет. Таким образом, в первой половине дня 3 сентября 113 года Нового времени, экипаж получил возможность ознакомиться с тем, что находилось на другой стороне этого загадочного прохода.
-Ну что, капитан, - усмехнулся Алекс. - Хороший тебе подарок на день рождения?
-Я же просил не напоминать мне об этом. - нахмурился Фернандо, вчитываясь в переведенные в голографический режим данные.
  Софья подошла к мужу и, устроившись на коленях, горячо прошептала в ухо:
-С днем рождения, милый! Я люблю тебя!
  Под аплодисменты друзей Фернандо начал целовать супругу и крепко прижал к себе. Потом он все же сумел сосредоточиться на работе.
-Ну и? - Ник, хитро прищурившись, смотрел на друга.
-Что «ну и»? Отмечать позже будем.
-Я не об этом, - отмахнулся Бекет. - Идем туда?
-А ты знаешь, - капитан задумчиво глядел в какую-то точку в углу кают-компании. - Идем и прямо сейчас.
-И то дело, - согласился Гарри. - Что тут зря торчать?
-Экипаж, по местам, - распорядился капитан, а сам, перед уходом в кабину, никак не мог намиловаться с женой.
  Через 15 минут трансформер снял всю маскировку и двинулся в сторону аномалии. Огромный вход в неизведанное завораживал и пугал. И пусть на другой стороне была все та же чернильно-черная пустота вакуума, усеянная звездами, все знали, что это — чужие звезды.
  Перед самым входом Ник сбросил обороты двигателей и вопросительно взглянул на друга.
-Если ты готов, то веди нас туда, - кивнул Фернандо.
  Пилот развернул обратно к панели свое кресло, и пальцы в сенсорных перчатках принялись за работу. Мощный боевой трансформер гордо и чинно вплыл во вселенские ворота, вспыхивающие бордовым. Моментально стало ясно, что машина оказалась в длинном коридоре, окутанная непонятной чернотой. Сейчас обратная сторона превратилась в маленькую точку. Все это напоминало гиперпространственный прыжок, с той лишь разницей, что там идешь по заранее заложенным координатам и место прибытия можешь увидеть лишь по выходу в реальный режим.
-Вот это да! - присвистнул от удивления радист. - Здесь нормальные законы физики работают?
-Похоже, здесь работает своя собственная физика, - Фернандо, как завороженный, смотрел в экран переднего обзора.
-Вот тебе подарок от Вселенной, дружище, - проговорил Бэн, не снимая шлема наводки и не убирая руки с панели управления огнем.
-Я на месте нашей стоянки выбросил дежурный радиомаяк, - спохватился Алекс. - Забыл тебе сказать.
-ты и без меня знаешь, что надо делать, - кивнул капитан. - Мог бы и не говорить. Я прекрасно знаю, что ты сделал это.
-Спасибо за доверие, - Алекс задорно подмигнул другу. - Еще раз с днюхой!
-Парни, серьезно, не время, - отмахнулся Фернандо.
  «Дьявол» медленно шел по этому странному коридору. По расчетам Центрального этот путь должен был занять 10 часов. Вскоре наружные датчики отключились, а панель связи начала транслировать низкое гудение, складывающееся в некое подобие мелодии. Как ни странно, но этот гул наполнял души умиротворением и спокойствием.
-Что это за звук? - Ник ощущал, как его древняя энергетика Стража Фолианта наполняется силой и питает ею человеческое тело.
-Похоже, это то, что в теории называют Зовом Вселенной, - проговорил Алекс, наслаждаясь этой мелодией. - Какая благодать!
-Это куда же нас занесло, мужики? - Бэн тоже ощущал присутствие мощной энергетики.
-Похоже, это похлеще Парада Миров, - Фернандо барабанил пальцами по подлокотнику своего кресла. - Ник, ты точно сможешь столько часов просидеть за управлением?
-Сейчас я смогу что угодно, - уверенно ответил Николас. - Этот гул. Он питает древние сущности.
-Только на выходе будь аккуратнее, - попросил Фернандо.
-Все понял, кэп, - Бекет увеличил обороты двигателей, и «Дьявол» пошел быстрее.
  Черный трансформер с федеральным орлом на броне шел навстречу неизвестности.


  Рано утром Курт привел Марию в капитанскую каюту. Теперь кандалы на ее ногах были замкнуты друг на друга и могли остановить женщину даже при совершении ею быстрых шагов. Этот факт явно замедлял продвижение, но Бешеный Волк не был настроен менять режим. Папа Джеймс внимательно оглядел женщину. И от его взгляда не ускользнул румянец на щеках и блеск в глазах. «Надо же, пилот не упустил шанс потешить своего «дружка». - про себя засмеялся капитан «Ритейла».
-Вот, Папа, я привел тебе заказ, - Курт присел на подлокотник кресла.
-Уже вижу, - капитан махнул рукой в сторону столика. - Прошу разделить со мной простой завтрак космического волка.
  Втроем они разместились за небольшим столом и принялись трапезничать. Во время завтрака Папа Джеймс снова принялся разглядывать Марию:
-Говоришь, что ты — врачиха?
-Да. Но меня лишили лицензии, - Мария потупила взгляд в тарелку.
-Да мне срать на лицензию, - усмехнулся капитан. - Стирать-убирать умеешь?
  Вопрос поставил Марию в тупик:
-Ну, умею. А что?
-Нам полгода тащиться через гиперпространство. Потому и предлагаю тебе сделку, - Папа Джеймс отхлебнул кофе. - Я отдаю тебя под защиту Волка, а ты содержишь корабль в чистоте и порядке, стираешь нам и готовишь. В обмен на это из всей команды тебя чалит только пилот.
  Мария молчала. Ведь выбор у нее был небольшой: стать корабельной шлюхой, или корабельной служанкой.
-Куколка, дармоедов я на борту не держу, - продолжил Папа Джеймс. - А наши роботы настолько дерьмовы, что не желают заниматься хозяйством. Вернее, из перепрограммированных боевых моделей вышли хреновые домохозяйки.
-А в чем проблема обзавестись бытовыми роботами? - тихо спросила Мария.
-Это — пройденный этап, - усмехнулся капитан. - Они у нас не приживаются. Ну так что? Сбежать отсюда шансов у тебя нет. Даже если перебьешь на всех. Тебе не справиться с системами «Ритейла». Сама сдохнешь, поскольку включится режим самоликвидации.
-Я согласна. - еле слышно проговорила Мария.  - Я буду вашей служанкой.
-Ну вот и отлично, - Папа Джеймс потер руки. - Волк, покажи ей владения.
  Курт вывел женщину в коридор:
-Пока все спят, давай пройдемся по кораблю.
  Мария молчала. Ей казалось, что ее жизнь зашла  в тупик. Курт привел ее в бытовую комнату, где стояло несколько утилизаторов, машин для стирки и прочая бытовая техника.
-Машка-милашка, - шепнул ей на ухо мужчина. - Поверь, этот вариант самый оптимальный. По крайней мере, никто не будет тебя насиловать.
-Курт, мне уже все равно, - глухим тоном проговорила женщина. - Прежняя жизнь мне опротивела, а новая вряд ли наступит.
-Маш, может быть, у тебя все еще будет хорошо, - Бешеный Волк обнял пленницу, гладя ее по голове. - Вернее, у нас с тобой все будет хорошо.
-Что ты сказал?! - доктору Даниловой показалось, что она ослышалась.
-Если будешь хорошо себя вести, то поговорю с кэпом не выбрасывать   тебя, - Курт потянулся к губам женщины.
  Он не знал, что будет дальше. Но в этом походе через гиперпространство пилот «Ритейла» просто хотел быть счастливым с самой обычной женщиной.
  А для доктора Даниловой начались однообразные дни, забитые рутинной работой. Ей пришлось обеспечивать уют 30 взрослым мужикам. И на это у нее уходила куча времени. Лишь в постели с Бешеным Волком она чувствовала себя настоящей женщиной.


  Долгие десять часов трансформер шел по этому вспыхивающему бордовыми всполохами коридору. Даже несмотря на подпитывающий фолиантскую энергетику Зов Вселенной Ник устал. Все же тяжело столько времени проводить даже в современном противоперегрузочном кресле, поскольку этот вселенский коридор заставлял напрягать все внимание. В начале казалось, что конец коридора никогда не приблизится. Лишь после четырех часов хода диаметр выхода начал медленно, но верно увеличиваться. К тому же, гул из динамиков начинал раздражать. В конце концов Алекс не выдержал и отключил панель на несколько минут:
-Надо отдохнуть малость. А то такое ощущение, что мозг взорвется.
  Фернандо подошел к пилотскому креслу:
-Ник, тебя  сменить?
-Нет пока,- Бекет потер шею и плечи и снова устремил взгляд в экран переднего обзора.
-Не хорохорься! Если что, Змея позову.
-Кэп, отвали не хрен! - начал злиться пилот. - Иди в свое кресло.
-Ладно, ладно, успокойся, - капитан вернулся на место.
  Он прекрасно понимал, как тяжело Нику, поскольку сам устал даже просто сидеть в кресле. Бэн уже периодически поднимал визор шлема наводки и тер уставшие от напряжения глаза.
  После прохождения половины пути Алекс снова включил панель на прием. Зов Вселенной проник на борт и снова подключился к древним энергетикам. В кабину пришел Тэд:
-Что это за фигня такая?! Уже по мозгам бьет.
-Слышал теорию наших астрофизиков об эволюции Вселенной? - Алекс встал из кресла, разминая затекшие мышцы. - Похоже, что одна из ее частей получила подтверждение. По возвращении они получат от нас запись Зова Вселенной.
-Странно, почему автоматическая станция не записала его, - зевнул механик.
-Может он открылся нам благодаря нашей энергетике Стражей Фолианта, - предположил Ник, невольно вздрогнув от вспыхнувшего рядом с кораблем яркого всполоха. - Вот блин! Так заикой можно стать!
-Иди, отдохни, я Гарри пришлю, - Тэд посмотрел на явно уставшего от напряжения друга.
-Если еще раз услышу про Змея, то поколочу вас всех, - Ник потер глаза. - Это — моя дорога. И я должен ее пройти.
-Смотри, не перетрудись, - предупредил Фернандо.
-Отстаньте от меня, - недовольно сморщился Ник и вернулся к управлению.
  Через пять часов «Дьявол» вынырнул в новом участке четырехмерного сегмента Вселенной. За бортом раскинулась система, освещаемая старой звездой, классом сходной с привычным Солнцем. Вокруг нее по своим орбитам вращались четыре планеты. Судя по тому, что их окутывала голубая атмосфера, в ней присутствовал кислород. Это уже радовало. Но такой системы, в которой все планеты с кислородсодержащей атмосферой, еще никогда не встречалось на пути экипажа. И это было загадкой.
-Надо же, планеты так близко расположены друг к другу, - отметил Алекс, сравнивая данные отчета с видимым в экран переднего обзора.
  С такого расстояния можно было видеть все четыре планеты с помощью передних телескопов «Дьявола». На орбитах не было даже естественных спутников, не говоря уже об искусственных.
-Ну что, мужики? - Ник оторвался от панели управления и откинулся на спинку кресла. - Жребий будем кидать?
-Сначала вышлем разведку, а потом решим.
  Через полчаса с борта «Дьявола» ушли автоматические разведчики, а сам трансформер лег в дрейф, скрытый маскировкой. Экипажу предстояли несколько дней безделья.


  Ник уснул, едва добрался до кровати, даже не удосужился раздеться. Нина хотела что-то спросить у мужа, но тут уже крепко спал. Опасаясь за его здоровье, доктор Бекет взяла сканер и тихонько присела на постель, активировав его. Диагностика не показала ничего, кроме усталости и перенапряжения. Немного успокоившись, она вышла из каюты, тихо закрыв дверь.
  У Бэна еще хватило сил принять душ. Горячие струи расслабили затекшие мышцы,. И стрелок включил контрастный режим, возвращая телу и мозгу бодрость. После этого он плюхнулся на кровать и закрыл уставшие от напряжения глаза. Тишина каюты казалась чем-то божественным. Мозг просто устал от многочасового низкого шума Зова Вселенной. Паола тихо проскользнула в каюту и легла рядом с мужем нежно целуя его. Стрелок нехотя открыл глаза:
-Привет, родная!
-Ты совсем измотался, - биолог сочувственно, но строго, посмотрела в воспаленные глаза мужа.
-Я десять часов беспрерывно пялился в этот чертов коридор и терпел эти яркие всполохи, - Бэн погладил жену по щеке. - Какой же я буду после этого.
-Тебе что-нибудь нужно? - заботливо спросила Паола.
-Спать, спать и еще раз спать, - пробурчал стрелок и, повернувшись на бок, погрузился в живительный сон.
  Паола еще долго разглядывала тело любимого мужа, на котором не было ничего, кроме намотанного вокруг пояса полотенца. Потом биолог предпочла тихо покинуть каюту.
  Алекс, едва вошел в свое жилище, сразу же отключил все датчики и, не раздеваясь, рухнул на кровать. Боже, как же хорошо в тишине после этого гула и всполохов. Постепенно уставшие мышцы расслабились, а мозг погрузился в сон.
  Фернандо еле-еле стянул камуфляж и растянулся на постели. Тело ныло от напряжения. Голова была тяжелой от постоянного гула. Софья тихо проскользнула в каюту и  поставила на стол обед, накрытый термоупаковкой. Салинос лишь молча отвернулся. Супруга присела рядом:
-Фэр, ты что?!
-Ничего, зая. Просто устал от этого коридора.
  Софья вынула из прикроватной тумбочки упаковку специального геля, расслабляющего мышцы. И вскоре ее ладони заскользили по смуглому телу. Фернандо почувствовал, как усталость начала уходить на второй план.
-Спасибо, милая! - уже сквозь дремоту пробормотал капитан.
  Софья тихонько легла рядом и положила свою ладонь на татуировку в виде федерального орла, в крыльях которого были скрыты шрамы от оружия Охотников Сатаны. Фернандо окончательно расслабился и погрузился в спокойный, глубокий сон.


  Через три дня в распоряжении экипажа были подробные карты и снимки поверхности двух, наиболее близких к месту дрейфа корабля планет. Первичные пробы атмосферы, воды и почвы не показали особых различий с таковыми, взятыми на Земле или других, подходящих людям, планетах Федерации. Ничего опасного не обнаружилось. Атмосфера двух других планет даже сквозь телескопы выглядела какой-то загрязненной, хоть на орбите и не было ничего техногенного. Видимо, атмосферы содержали какие-то примеси. Решили пока не рисковать и заняться условно названными КЕ-1 и КЕ-2, что соответствовало классификации вновь открытых миров. После тщательного изучения все эти планеты  получат названия на федеральном языке. Но до этого еще очень далеко.
  «Дьявол» шел по орбите КЕ-1, прочесывая планету глубинным геологическим сканером. На каждом из пяти материков находилось что-нибудь из необходимого людям. Но месторождения залегали глубоко, а поверхность была сплошь гористой. Эти горы были не такими, как на обжитых планетах. У многих склоны были словно срезаны ножом и располагались так тесно друг к другу, что образовывали узкие длинные ущелья с отвесными стенами. Высокогорные плато представляли собой разнотравные луга, на склонах перемешивающиеся с кустарниками, а у подножия переходящие в густые леса. Очень неудобная поверхность. И так на всех материках. Судя по многочисленным водопадам и рекам, проблем с водой на КЕ-1 не было. Вот и разрослась местная флора так буйно.
  Но самым ценным здесь были несколько богатых месторождений «щита» и еще какого-то, судя по всему, энергоемкого минерала. Вот это и предстояло исследовать и заложить площадки для разработки. Ведь терраформирование здесь явно не понадобится.
  Доставленные микробиологические и вирусологические пробы тоже не выявили ничего опасного. Да и, собственно говоря, микромир этой планеты не отличался особым разнообразием. ДНК и РНК его представителей состояли из привычных аминокислот. Странно, но КЕ-1 очень сильно напоминала родную Землю, хоть попавшие в зоны видимости разведчиков и сканеров местные представители флоры и фауны внешне отличались от земных.
  Совершив несколько витков по орбите, «Дьявол» закончил картирование и съемку поверхности. Местом посадки выбрали широкое высокогорное плато рядом с богатым месторождением «щита». Мощные ячеистые опоры коснулись пышного разнотравья, и трансформер выключил двигатели. Еще несколько часов велся тщательный анализ окружающей среды. Убедившись, что защитной экипировки не требуется, экипаж шагнул с трапа на поверхность чужой планеты. Свежий чистый воздух моментально проник в легкие, насыщая кровь кислородом. Теплое солнце радовало, но заставляло или щуриться, или надевать очки.
-Как же красиво! - Паола подошла к краю плато и любовалась раскинувшимся пейзажем.
  Все, расположенное ниже, было укрыто сплошным ковром зелени. В ней же утопали и расположенные вокруг склоны. С юга доносился шум водопада, но без сканера определить его местоположение отсюда было затруднительно.
  Бэн, обняв жену и надев солнцезащитные очки, наблюдал за парившей в небе большой птицей:
-Это уж точно! Лишь бы эта красота не оказалась коварной!
  Змей перегнулся через каменный выступ и посмотрел вниз:
-Интересно, сколько до земли?
-Полтора километра, - Ник растянулся в сочном разнотравье и любовался сквозь очки темно-голубым небом. - Я специально запросил перед посадкой.
  Гарри присвистнул и отошел поближе к кораблю:
-Полтора километра сплошного леса. И нам точно надо туда лезть?
-Надо, Змей, надо! - засмеялся капитан. - Только без «Корсаров» туда не суемся. Налегке можете только возле «Дьявола» ходить.
-Пап, а что мы здесь будем делать? - Лекс прижалась к отцу. - Там, внизу, даже катер негде приземлить.
  Фернандо обнял дочь и жену:
-Мы разметим места нахождения больших залежей энергоемких ископаемых. А вам придется изучать местную биологию и химию. Нужно выяснить, насколько здесь выгодно вести разработки и строить поселки для колонистов и рабочих.
-На орбите остался маяк для «Ангела», - Алекс плюхнулся на траву рядом с пилотом. - Здорово здесь!
  Пока любовались этой первозданной красотой, местное светило начало клониться к закату. Сразу стало ясно, что внизу темнеет очень быстро.
-Подождем, пока Центральный вычислит длину дня и ночи, - предложил Дейв. - Потом сориентируемся.
  Франческа обняла мужа, стоявшего на краю плато рядом с Бэном и Паолой:
-И все же здесь красиво!
  Нина пристроилась на зеленом ковре рядом с пилотом и радистом. А Тэд уселся на каком-то камне и катал в пальцах стебелек местного злака. Пока еще он не рисковал брать в рот чужую траву.
  Так КЕ-1 стала домом на ближайшие месяцы для экипажа «Дьявола».


  По независимому федеральному времени была середина октября 113 года Нового времени. А на КЕ-1 дни становились жарче и длиннее. Видимо, здесь время близилось к лету. Второй месяц люди занимались исследованием этой гористой планеты. Они разделились на три группы: одна из которых работала с аппаратурой на борту корабля, а две другие выходили в намеченные места за сбором данных. Раз в неделю они менялись местами. А все эти семь дней разведчики обследовали заросли и пещеры, расположенные у самой поверхности планеты.
  Первыми вернулись Фернандо, Ник, Софья и Нина. Они обшаривали пещеры в сотни километров от плато, на котором стоял «Дьявол». В этих подземных системах находились богатые месторождения еще неизвестного на территории Федерации минерала. И теперь над доставленными  образцами корпела в лаборатории Александрина.
  Неделя выдалась тяжелой для разведчиков. В лесу они наткнулись на крупных местных хищников, напоминавших земных медведей. Только вместо шерсти их туловища были покрыты плотной чешуей. Местные звери были агрессивны, и от них спасала лишь экипировка класса «Корсар». В пещере оказалось еще сложнее, поскольку нежданно-негаданно случился обвал, и людям пришлось сутки разбирать его, чтобы выбраться наружу. Из-за гор и глубоких ущелий внизу не было связи с кораблем. Так что все четверо вернулись на борт уставшими и измученными физически, но с целыми рюкзаками образцов. Катер доставил своих хозяев прямиком в стартовый отсек, и люди поспешили сдать добычу и освободиться от «Корсаров».
  Вечером все четверо сидели в густой сочной траве возле корабля и наслаждались тишиной, царившей на плато. Начавшее клониться к закату солнце уже не слепило глаза и можно было обойтись без очков. Софья сидела, прислонившись спиной к опоре «Дьявола», а капитан дремал, положив голову к ней на колени. Рядом устроились и пилот с женой.
-Давно я так не уставал! - констатировал Ник, закуривая расслабляющую сигарету. - Слишком бешеной была эта неделя.
-Ты нормально себя чувствуешь? - Нина перебирала отросшие черные волосы супруга. - Голова прошла?
-Да, лиса, - Бекет обнял жену. - Я же сказал, что обойдусь без медикаментов. Просто надо успокоиться и отдохнуть.
-Вы ужинать будете? - из раскрытого люка стартового отсека показалась светловолосая голова радиста. - У вас все в порядке?
-Алекс, отстань, пожалуйста, - огрызнулся Фернандо. - Можно, мы просто отдохнем в тишине? Потом все расскажем.
-Ну и что ты такой злой?! - Мантини спрыгнул с трапа и подошел к друзьям. - Что случилось?!
-Мы сутки камни разгребали, чтобы из той чертовой пещеры выбраться, - Фернандо, не поднимаясь с колен жены, потянулся за сигаретами. - Сил нет никаких.
-Да не злись ты, - обиженно фыркнул Алекс. - Я же от всего сердца спросил.
-Извини, если что, - капитан затянулся и снова закрыл глаза. - Мы попозже придем. Не обижайся!
-Ладно, проехали! - отмахнулся Мантини и скрылся на «Дьяволе».
  Софья погладила мужа по щеке:
-Может, правда, в каюту пойдем?
-Давай попозже. Здесь хорошо, - Фернандо поцеловал пальцы жены.
  На КЕ-1 опускалась  ночь. На ясном небе показались звезды чужого мира. На фоне сумерек стали появляться ночные птицы и насекомые, устраивая свои трели. На высокогорном плато царило безветрие. Воздух и почва остывали от дневной жары. Уставшим людям не хотелось покидать этот мягкий природный ковер. Им даже не хотелось лишний раз шевелиться. Лишь капитан, почувствовав, как начало тянуть старые шрамы от клинка Охотника Сатаны, расстегнул ремень. Софья мгновенно все поняла. Ее тонкие длинные пальцы скользнули под пояс брюк и легли на татуировку в виде федерального орла и начали нежно и осторожно гладить ее.
  Так друзья и просидели почти до двух часов ночи, лишь изредка перебрасываясь короткими фразами.


  Бэн, Дейв, Паола и Франческа вернулись на рассвете и принесли много образцов местной флоры и фауны. Они занимались разведкой в трехстах пятидесяти километрах от корабля в долине с горячими водопадами. Такое явно встречалось впервые. Обычно горячие источники были гейзерами, а здесь такие огромные водопады. Страшно и завораживающе. Так что лаборатория была загружена работой на много дней вперед.
  Эта четверка обошлась без особых приключений, и поэтому, плотно позавтракав, предпочла снова вывести катер из стартового отсека, скрывшись на семь дней. За ними отбыли и Тэд, Алекс, Гарри и Лекс. Им, честно говоря, неделя работы с данными надоела и навеяла скуку.
  Так что, проснувшиеся после обеда капитан, пилот и оба медика обнаружили, что остались наедине с кораблем и кучей материала для исследования.
  Софья с Ниной ушли в лабораторию и принялись знакомиться с уже имевшимися данными исследования. Подождав, когда анализатор завершит очередной цикл и выведет информацию на монитор, подруги очень удивились. Пальцы Софьи нажали кнопку гарнитуры:
-Мальчики, загляните к нам. Здесь кое-что любопытное.
  Капитан с пилотом появились в лаборатории минут через десять. Судя по их виду, они были в спортзале.
-Что откопали? - Фернандо плюхнулся в кресло, приглаживая пальцами влажные от пота черные кудри.
-Этот минерал, который мы нашли в пещере, в нем скрыто слишком много энергии, - Софья протянула распечатанный на композитных листах отчет по новому ископаемому.
  Пилот с капитаном начали внимательно вчитываться, а подруги  с любопытством наблюдали за своими мужьями.
-А десять грамм этого минерала как выглядят? - спросил Ник.
  Нина молча показала тонкую пластину размером с ноготь детского мизинца, после чего бросила ее в пробирку.
-И вы хотите сказать, что в этом кусочке заключены сотни мегатонн  энергии?! - нахмурился капитан.
-Это не мы говорим, а наш Центральный и прочая техника, - Нина подошла к пилоту. - Ты смотри, особо не налегай на тренажеры.
-Лиса, отстань! - Бекет легонько щелкнул жену по носу. - Все со мной в порядке.
  Фернандо еще раз перечитал отчет и посмотрел на друзей:
-Если это — правда, то этому минералу цены нет.
-Кстати, мы имеем полное право окрестить этот камушек, - усмехнулся пилот, обнимая Нину.
-И никому не говорить об этом, - потянулась Софья, присаживаясь на подлокотник занятого капитаном кресла.
-Посмотри, есть ли еще месторождения, - попросил Фернандо.
  Ник вывел на главный монитор лаборатории геологическую карту КЕ-1. На ней обнаружились еще пять месторождений этого минерала. И как по заказу, все они располагались в секторах, выбранных этой четверкой из экипажа. Возможность, что кто-то еще наткнется на него, была ничтожно мала.
-Ну что? - хитро прищурился пилот. - Как назовем?
-Давай до завтра подумаем, - предложил капитан. - Пусть девчонки и техника разберут его по атомам.
-А нам особо торопиться некуда, - Ник чмокнул жену в шею. - Вам чем-нибудь помочь?
-Пока нет. Позовем, если что, - Нина взъерошила отросшие волосы мужа. - Тебе подстричься надо.
-Не охота, - отмахнулся пилот. - Здесь и так сойдет.
-Ладно, мы до ужина здесь заняты будем, - Софья погладила слегка небритую щеку мужа. - Надеюсь, вы нам накроете столик?
-Тебе в каюту принести ужин, или за общим столом соберемся? - Фернандо поцеловал длинные тонкие пальцы супруги.
-Позже посмотрим, - улыбнулась жена. - В спортзале поаккуратнее.
  На том и разошлись до ужина: женщины остались в лаборатории, а капитан с пилотом продолжили тренировку.


  «Ритейл» продолжал  идти через гиперпространство. Мария Данилова уже смирилась  с ехидными смешками и подколками в свой адрес, которые ежедневно отпускали контрабандисты. Хорошо еще, что Курт снял с нее энергетические кандалы. Да и куда ей было деваться с борта корабля, идущего через измененное пространство? Дни сменяли друг друга, но были рутины и однообразны. И вот Мария в очередной раз накрыла команде обед. Синтезатор «Ритейла» был довольно простой модели и не мог предоставить людям особо разнообразное меню. Но питание было сбалансировано по калорийности и содержанию необходимых элементов. Правда, иногда блюда были не очень аппетитными на вид. Изредка разрешалось побаловать команду запасами со склада. Вот и сейчас Мария заказала синтезатору суп-пюре, кашу и успокоительный чай. Понемногу начали подтягиваться члены команды «Ритейла». Как всегда, пахабя и пытаясь схватить женщину за бедра или ягодицы, контрабандисты занимали места в столовой. Собрав все свои чувства в кулак, Мария Данилова принялась разносить им обед.
  Уже почти все пришли обедать, когда в столовую прибежал перепуганный механик, вопя по дороге:
-Мужики, груз сорвало с креплений! Кэпа и еще двоих придавило!
  Забыв про обед, контрабандисты помчались в грузовой отсек, где было то, за что им пообещали умопомрачительные деньги. Мария, вспомнив о своем долге врача, поспешила за ними.
  Бешеный Волк уже приводил ее сюда, когда устраивал экскурсию по кораблю. Тогда в грузовом отсеке царил порядок. Сейчас же с одного из стеллажей были свалены все ящики, и Курт, еще с одним членом команды, растаскивал этот завал, пытаясь освободить погребенных под ним. Прибежавшие контрабандисты быстро раскидали свалившийся груз и вытащили из-под него три бесчувственных тела.
-На хрена врачиху отпустили?! - недовольно пробурчал молодой парень, бывший стажером пилота. - И что теперь делать?!
-У нас, кажется, еще докторша есть, - прибежавший в столовую механик вытолкал вперед пленницу. - Пусть отрабатывает жратву и кров, раз ее нельзя никому трахать, кроме Волка.
  Мария по началу растерялась, но потом присела на корточки возле пострадавших, проверяя пульс на сонной артерии. Жизнь теплилась в этих телах, но уже слабо. Доктор Данилова окинула взглядом разбросанные упаковки с грузом и мысленно представила себе тяжесть переломов и внутренних травм. Скорее всего, там теперь сплошное месиво. Словно в подтверждение ее мыслей из угла рта одного пострадавшего потекла струйка крови.
-Что замерла?! - грубо спросил Курт. - Я открою тебе лазарет.
-Мы не довезем их туда, - спокойным тоном констатировала Мария. - Без «синтетика» они не жильцы.
  Но тут один из экипажа взломал упаковку темно-коричневого ящика и протянул женщине три упаковки заветного препарата и инъектор. Не долго думая, Мария трясущимися пальцами зарядила препарат и впрыснула его пострадавшим. Живительное чудо фармакологии, биологии и военной промышленности брызнуло в кровь и начало восстанавливать целостность тел.
-А ты, девонька, быстро сориентировалась, - проговорил стоявший у стены и потирающий правую ногу Бешеный Волк.
  Мария включила принесенный кем-то диагност и склонилась над уже уснувшими после страшного побочного эффекта «синтетика» мужчинами. Потом она окинула взглядом столпившихся контрабандистов:
-Они уже в порядке. Только проспят часов 12. Отнесите их по каютам. А я приберусь здесь.
-Ты спасла нашего капитана и двух бойцов, - проговорил хмурый здоровенный детина. - После этого ты не обязана убирать их кровь и блевотину. Мы сами все сделаем.
  Не ожидавшая подобного пленница направилась к выходу, но уже не под привычные смешки и приколы, а под скупые аплодисменты суровых мужчин. Уже возле переборки ее догнал Бешеный Волк, которые хромал сильнее обычного
-Что, опять старые травмы? - тихо спросила Мария.
-Знаешь же, что мне нельзя ворочить такие тяжести, - тяжело вздохнул Курт, зажимая рукой правый бок и живот. - Спасибо тебе.
-Я могу и тебя избавить от всего этого. Если, конечно, позволит арсенал лазарета.
-Пока Папа Джеймс приходит в себя после этого, я не могу завалиться в больничку, поскольку, как помощник капитана, теперь командую этой «посудиной» и этими охламонами, - ответил Курт и похромал обратно в грузовой отсек.
  Мария присела на корточки прямо в коридоре и, глядя на висевший над переходным люком хронометр, засмеялась. Сейчас она должна была разводиться с мужем и делить имущество и детей.


  А в Риддл-тауне, по законам Космической Федерации, суд автоматически признал расторгнутым брак Марии и Сергея Даниловых по причине неявки на заседание одной из сторон. По выходу из зала суда капитану Данилову вручили депешу с приказом командующего гарнизоном ВКС на S-3. Сергею предписывалось прибыть на новое место службы 01 ноября 113 года Нового времени.
  Вернувшись домой, Сергей обо всем рассказал дочери. Снежанна, тяжело вздохнув, попыталась хоть как-то успокоить отца. Маленький Артем, в силу возраста, не понял разговора. Капитан Данилов связался со старшим сыном, но тот оказался не готов приютить сестру с братом. Тогда перед Сергеем встал выбор: взять детей на  S-3, или определить в закрытый интернат. Снежанна устроила истерику, едва отец только заикнулся о воспитательном учреждении. Пришлось доложить руководству, что прибудет на место службы с двумя детьми. Командующий гарнизоном обещал прислать катер и выделить семейное жилье.
  Вот так Сергею Данилову пришлось оставить недавно купленную столичную квартиру и отправиться на далекую и не особо благополучную  S-3.


  Придя в норму, Папа Джеймс вызвал к себе Марию и Бешеного Волка. Курт к этому времени еле стоял на ногах, поскольку обезболивающее заканчивало действовать, а растревоженные старые травмы не желали успокаиваться.
-Как ты смогла нас спасти? - напрямик спросил капитан.
-Кто-то из ваших вытащил из груза упаковки «синтетика», - честно призналась Мария, глядя в пол, поскольку уже начинала понимать, что за использование чужого товара могут наказать.
-Выпороть вас всех за это надо, - Папа Джеймс кивнул в сторону кресла, видя, что Курт еле держится. - Но не буду этого делать. Спасибо вам всем за то, что не побоялись ради спасения жизни рискнуть честью контрабандиста.
  Бешеный Волк с трудом опустился в кресло:
-Кэп, что там случилось?
  Глядя на своего помощника, Папа Джеймс усмехнулся:
-Сэм с Марсом драку пьяную устроили. Я там случайно оказался. Разнять хотел. Эти боровы и развалили весь стеллаж. Я ничего не успел сделать. Может, покупатель и не заметит ничего. Куклу подсунуть что ли?!
-Лучше стащить эти три упаковки в какой-нибудь больничке для спецов, - проговорил Курт, держась за живот.
-Тебя туда зашлем что ли! - засмеялся капитан. - Дай лучше своей подружке доступ в лазарет. Пусть тебя подлатает, раз Джина не сделала этого.
-Да пошла эта алкашка ко всем чертям! - заругался Бешеный Волк. - Как выжил тогда, не знаю. От нее толку, как от козла молока!
-Ну вот, пусть твоя Машка-милашка займется лазаретом, - проговорил капитан, закуривая сигарету. - Я посмотрю, на что она способна.
-Не боишься, что грохнет всех по тихому?! - усмехнулся Курт.
-Хотела бы грохнуть, не стала бы спасать, - отмахнулся Папа Джеймс. - Да и что она будет делать с кораблем? Сгинет вместе с ним.


  Капитан и пилот привели пленницу к двери лазарета. Папа Джеймс открыл ее и пропустил женщину внутрь:
-Или, оглядись и займись Куртом. Все же он не только пилот, но и мой помощник.
  Мария шагнула в сверкающее чистотой и залитое холодным светом помещение. Вдоль стен стояли шкафы с медикаментами и инструментарием. Только сейчас, не получив криптокод медика, искусственный интеллект корабля не спешил открывать их, и они выглядели сплошной белой стеной, на которой имелись идентификаторы для распознавания желающих заглянуть внутрь. Также в лазарете имелись четыре медкамеры. Правда, не совсем новые. Но судя по индикаторам на их панелях, работали исправно.
-Мне бы запасы проверить, - тихо проговорила Мария, глядя на мужчин.
  Папа Джеймс подошел к панели на стене лазарета и что-то долго набирал на ней. Потом подтвердил через свой наручный радиомаячок, и дверцы шкафов стали прозрачными. Капитан подошел к Марии и протянул ей композитный лист:
-Пиши, что нужно приобрести для полной комплектации и приведи мне помощника в порядок.
  Женщина кивнула и активировала первую медкамеру:
-Иди, ложись, я просканирую.
  Бешеный Волк с трудом устроился на постели, бросив одежду на соседнюю камеру. Холодное инертное покрытие сканера коснулось тела, поскольку Мария задала технике подробный анализ. Папа Джеймс, успевший заметить шрамы пилота, раздосадованно покачал головой. Ему было жаль своего зама и лучшего друга. Капитан «Ритейла» мгновенно вспомнил ту мясорубку, из которой вышел живым и здоровым только благодаря Курту. Вспомнил, что чуть ли не месяц был между жизнью и смертью, а их медик лишь разводила руками. Сколько времени после этого Бешеный Волк был не работоспособен, Папа Джеймс уже и не помнил. Благо, «Ритейл» сам нуждался в капитальном ремонте и полгода не выходил в рейсы. Со временем Курт свыкся со своими шрамами, убрать которые Джина не могла из-за отсутствия необходимых навыков. Но с тех пор для него жизнь стала состоять из почти постоянной боли различной интенсивности. Первое время он даже не покидал борт «Ритейла», лишь бы не смущать своей хромотой космопортовских шлюх. Но постепенно работоспособность, а вместе с ней и интерес к жизни восстановились. Только теперь Бешеный Волк понял, что ему не нужны эти женщины. Он хотел одну-единственную, которой было бы наплевать на его работу и  травмы. Пилот «Ритейла» грезил этим уже много лет, но ни одна нормальная дама не желала связываться с контрабандистом, который годами не появлялся дома. Пилот стал злым и замкнутым. Но ту с «Дьявола» подвалили этот заказ. И все изменилось. За эти неполные два месяца, что «Ритейл» шел через ничто гиперпространства, капитан заметил, что Курт постепенно начинает становиться прежним. Только вот физически работать как прежде он не мог. Стоило  позаниматься с чем-то тяжелым, как приходилось пользоваться анальгетиками и сутками валяться в каюте. Но выгнать Бешеного Волка капитан не мог. Курт ведь был его правой рукой и высококлассным пилотом. И дать спиться и сгинуть такому другу Папа Джеймс не имел никакого права. И вся команда прекрасно понимала это. Ведь они прошли вместе через многое. На общем собрании решили обучить молодого, недавно прибившегося к экипажу, пацана, чтобы он, если Волку совсем  невмоготу, выполнял необходимые при взлете-посадке действия. Но чаще всего, если пилот сваливался с очередным приступом, «Ритейл» просто ложился в дрейф. Правда, команда почти не допускался до физической работы, и маялся он теперь редко. Угораздило же растаскивать эти ящики с грузом.
  Тем временем доктор Данилова знакомилась с данными сканирования и, судя по ее сосредоточенному виду, там было нечто серьезное.
-Что ты там нашла?! - спросил Бешеный Волк, глядя на свою любовницы.
-Хорошего мало, но все поправимо, - ответила женщина. - Сейчас все досмотрю и решу, что делать.
  Она запросила у искусственного интеллекта весь список имеющихся на борту медикаментов, инструментария и оборудования. Потом положила руку на живот пилота и начала медленно, но основательно , исследовать состояние внутренних органов помимо данных сканирования. Волк терпел, сколько мог. Но когда пальцы женщины приблизились к старым шрамам, заматерился на весь лазарет.
-Ну все, все, - мягко проговорила Мария и, не стесняясь присутствия капитана, начала целовать шрам на животе.
  Ее мягкие теплые губы заставили мышцы немного расслабиться. Мария сверилась с выданным списком и, уколов пилоту спазмолитик, подозвала капитана:
-Я, конечно, понимаю, что всего лишь заложница у вас на борту. Но вы спросили мое мнение, как врача, вот и выскажу его. У Бешеного Волка помимо спаек в брюшной полости существует очаг хронической инфекции, который и заставляет эти спайки периодически воспаляться. Это чревато тем, что в один прекрасный день или возникнет кишечная непроходимость, или перекрученные спайки вызовут некроз кишечника, или дремлющая инфекция просто-напросто вырвется наружу. Я посмотрела, что имеется у вас на борту, и была разочарована. Годами мотаться в космосе с настолько плохо укомплектованным лазаретом просто немыслимо.
-Я же говорил тебе, что Джина пропивает выделенные деньги, - Бешеный Волк начал медленно натягивать белье и комбинезон.
-Если вам плевать на отсутствие у меня лицензии, - продолжила Мария, - то я могу прооперировать Курта, и он забудет о своих проблемах. Но для этого мне нужен нормально укомплектованный лазарет.
-Пиши все, что нужно, - Папа Джеймс смотрел в глаза пленницы. - Но затариться мы сможем еще не скоро.
-Я пока попытаюсь вылечить его хроническую инфекцию имеющимися антибиотиками. Только, пожалуйста, не нагружай Волка физической  работой, - тихо попросила Мария.
-Ты что-то какая-то покладистая стала?! - насторожился капитан. - Грохнешь Волка и оставишь нас без пилота.
  Мария тяжело вздохнула и оперлась о ложе медкамеры:
-Папа Джеймс, мне все равно, что вы со мной сделаете. Пути назад для меня нет. Сегодня должен был состояться мой бракоразводный процесс. И теперь Сергей Данилов больше мне не супруг. Дети и имущество остались с ним. Я влюбилась в чужого мужа, но из этого не вышло ничего хорошего. Он заказал меня. Может быть, мир Космической Федерации для меня еще более чужд, чем для вас. Мне нечего терять, с вами или без вас. У меня больше нет друзей и родных. А моя жизнь находится в ваших руках.
  Бешеный Волк обнял женщину и начал вытирать выступившие на ее глазах слезы:
-Я же сказал, что не позволю обижать тебя и не дам  тебе покончить жизнь самоубийством.
   Папа Джеймс лишь  хитро прищурился и усмехнулся:
-Топайте в каюту, голубки. И, Машка-милашка, завтра утром жду от тебя список всего необходимого. На сегодня ты освобождена от всех видов работ, кроме здоровья моего помощника.
  Женщина, шмыгая носом, согласно закивала и пошла за Куртом. В этот раз никто не посмел отпустить в ее адрес колкости и непристойности. А двое спасенных ею бойцов молча сдвинули переборку, ведущую в жилой отсек, пропустив пилота и заложницу.


  Глубокой ночью по независимому федеральному времени Мария проснулась от того, что кто-то тряс ее за плечо. С трудом прогнав сон, женщина открыла глаза и вскочила, увидев в каюте Папу Джеймса.
-Пошли выйдем, - шепотом сказал он. - Есть разговор.
  Женщина накинула непонятно откуда раздобытый для нее Куртом старый потертый халат и вышла в коридор, плотно прикрыв дверь.
-Скажи, только честно, что с Бешеным Волком? - капитан «Ритейла» смотрел прямо в глаза пленнице.
-Я же сказала все еще в лазарете. Больше мне добавить нечего, - Мария прислонилась к двери. - Сейчас он спит. Посмотрим, что будет утром. Оперировать его, в любом случае, необходимо.
-Мы выйдем в реальность не раньше начала марта, - капитан задумчиво почесал бритую голову.
-Я же пообещала, что пока подержу его на препаратах, - Мария протянула Папе Джеймсу исписанный мелким аккуратным почерком лист. - Вот это необходимо для вашего лазарета. И, в частности, для того, что бы ваш пилот забыл про свои приступы. Можно вопрос?
-Валяй! - усмехнулся мужчина.
-А чем занималась ваш медик?
-Последнее время только пила и мечтала, как бы свалить на какую-нибудь планету, - честно признался капитан «Ритейла». - Настолько достала, что я поженил ее с одним из механиков и отправил в свадебное путешествие.
-Ты ведь знал, что я — доктор? И поэтому так поступил? - сорвалось с языка Марии.
-Да, знал. И я, и Курт. Мы оба участвовали в том разговоре, где Николас Бекет рассказал о тебе и твоем муже, - ехидная усмешка поселилась на лице контрабандиста. - Честно говоря, ты чем-то зацепила Курта. Хотя, он давно твердил, что ему нужна нормальная баба, а не шлюза. Я согласился на эту авантюру только ради него. Надо маленько присмотреться к тебе. Все, вали спать! Мы не любим, когда задерживается завтрак.
  Мария вернулась в каюту, но сон больше не шел. Она еще раз убедилась в том, что ее жизнь сейчас в руках этих двоих — капитана и пилота «Ритейла».  Женщина невольно взглянула на спящего рядом Бешеного Волка. Видимо, его что-то беспокоило. Поскольку он застонал и заворочался во сне, пытаясь сбросить с живота почти растаявший термопакет. Мария вынула из тумбочки инъектор, сканер и захваченный из лазарета запас медикаментов. Пока аппаратура сканировала пациента, тот проснулся окончательно и разразился руганью.
-Тише, тише, - шепнула ему на ухо женщина. - Сейчас все исправлю. Только ты больше  тяжести не таскай. Ладно?
-Давно мне так хреново не было, - Бешеный Волк с трудом разогнул травмированную ногу, которой предал во сне неудобное положение.
-Я тебя недельку подержу на антибиотиках. Они хоть и не ахти какие, но надеюсь, что устранят очаг хронической инфекции в твоем организме. Ты можешь сказать, чем тебя лечила ваша Джина? - Мария зарядила инъектор анальгетиком, спазмолитиком и антибиотиком, самым сильным из имеющихся на борту.
-Я ни хрена не помню, - покачал головой Бешеный Волк. - Почти всю дорогу в отключке был. Не понимаю, как живой остался.
-Ладно, отдыхай, - вздохнула Мария, разрядив инъектор в вену мужчины.
-Полежи со мной, - попросил пилот «Ритейла». - С тобой спокойнее.
-Только ты усни до того, как мне будет нужно идти в столовую и готовить вам завтрак. - женщина устроилась рядом и положила руку на шрамы на животе пилота.
  Вскоре Курт успокоился и забылся глубоким сном.


  Утром Курт проснулся в каюте один, совершенно разбитый после вчерашнего приступа. Он прекрасно знал, что Мария теперь суетится в столовой, убирая за здоровыми расхлябанными мужиками после неаккуратно потребленного ими завтрака. Кое-как встав с постели и натянув комбинезон, Бешеный Волк нажал кнопку гарнитуры связи:
-Папа, можешь зайти ко мне?
  Капитан появился минут через 15, сытый, довольный и с лоснящимися после бритья щеками.
-Отживел, волчара?! - бросил он  с порога и плюхнулся в кресло.
-Не совсем еще, - Курт поднял защиту на иллюминаторе и смотрел на темно-серое, почти черное ничто, раскинувшееся за бортом. - У меня к тебе просьба одна будет.
-Что желает ваша волчья душа?
-Хотел попросить тебя не выкидывать Машку с корабля, - пилот закурил и похромал обратно к постели. - Тебе объяснить, почему прошу об этом?
-Не надо, - засмеялся капитан. - Я все понял, когда ты приволок ее на борт.  У тебя даже приступа не случилось. А ты не думаешь, что нужен ей только потому, что некуда деваться? Лучше быть с одним смазливым и опрятным, как ты, чем ублажать два с лишним десятка похотливых вонючек.
-Я вижу, что ей, действительно, хорошо со мной, - пилот бросил окурок в утилизатор. - Ей наплевать на мои страшные шрамы. Давай посмотрим, как она будет вести себя дальше.
-Ладно, Волк, я тебя услышал и понял, - Папа Джеймс хлопнул пилота по плечу. - Поправляйся! А пока можешь бездельничать, сколько влезет. Все равно в условиях гиперпространства твои навыки не нужны.


  S-3  встретила прибывших промозглым мелким дождем и пронизывающим ветром. Маленький Артем сразу же разревелся на руках отца. Снежанна поглубже надвинула капюшон куртки и сильнее сжала ручку своей сумки с вещами. Покрытие космопорта блестело в свете ксаноксовых фонарей от влаги. Со стороны защищенного силовым полем периметра показался военный транспорт, который и остановился рядом с прибывшими. Из кабины вышел молоденький сержант:
-Капитан Данилов? Полковник Петерсон ждет вас в городке в штабе.
  После этого он помог загрузить вещи и устроиться детям. Дорога заняла десять минут. И вот силовое поле пропустило машину в военный городок. Чистые широкие улицы были освещены ксаноксом. Вдоль них стояли аккуратные дома военного образца. Автомобиль остановился у штаба, и Сергей Данилов юркнул внутрь, оставив детей под присмотром сержанта.
  Полковник Петерсон  оказался высоким мужчиной спортивного сложения со стриженными под «ежик» жесткими темно-русыми волосами. Добродушный взгляд серо-зеленых глаз моментально располагал людей. После уставного приветствия он указал капитану на кресло, а сам расположился по другую сторону стола. И вскоре Сергей уже знал, что ему предстоит работать в охране тюремного комплекса для военных преступников, осужденных трибуналом. Фактически, здесь были такие же рудники, как и принадлежащие УФСИН разработки турбиния на соседнем материке. Только заключенные добывали и обрабатывали драгметаллы, идущие на нужды «Ситроникса» и ВКС. Зона, где располагались жилые корпуса для заключенных, отделялась от рабочих производств и города для персонала и охраны, рядом с которым функционировал небольшой космопорт. И все это было окружено общим силовым полем.
  Полковник все подробно и основательно рассказал новенькому и отпустил его с тем, чтобы через три дня капитан Сергей Данилов вышел на свое первое дежурство в составе группы охраны периметра промышленной зоны. За эти дни капитану предстояло обжиться в новой квартире, определить детей и пройти медицинскую комиссию у дежурного военного врача.
  Вскоре сержант высадил своих пассажиров возле небольшого одноэтажного дома в секторе для семейного офицерского состава и снабдил Данилова подробными инструкциями и планом города. Идентификатор входной двери уже был настроен под новых хозяев. Внутри все было обставлено «под ключ». ВКС Космической Федерации заботились о свои воинах. Наскоро пообедав и уложив Артемку спать, отец и дочь устроились в гостиной для серьезного разговора. Снежанна уткнулась в свой коммуникатор, который слишком долго встраивался в местную сеть. Капитан отобрал у дочери средство связи:
-Снежка, давай решать, как нам жить дальше.
-А что решать?! - насупилась девочка, глядя на отца. - Здесь же есть колледж.
-Да, здесь есть колледж с возможностью круглосуточного пребывания учащихся. И есть детский центр такого же типа для маленьких ребятишек, - Данилов вскрыл упаковку печенья и разлил по чашкам какао. - Поэтому завтра пойдем туда и сдадим ваши документы. Только прошу тебя, дочка, давай втягиваться в новую жизнь без конфликтов.
-Папа, в столичном колледже конфликты возникали не по моей вине, - серьезным тоном, несвойственным для одиннадцатилетней девочки, проговорила Снежанна. - Это вы с мамой виноваты. Нашли, кому перейти дорогу. Вернее, виновата мама, а ты пошел у нее на поводу. А она даже на развод не пришла. Да надо мной весь класс смеялся. Знаешь же, что в этом колледже работает жена Тэда Мерфи и учатся дети экипажа «Дьявола».
-Снежка, ты не в праве упрекать свою мать в чем-либо! - повысил голос капитан Данилов. - Это — взрослые дела!
-Из-за этих ваших дел я вынуждена стать взрослой раньше положенного, - фыркнула девочка и ушла к мойке, забрав грязные чашки.
  Сергей поспешил за дочерью на кухню. Но та, игнорируя отца, принялась расставлять привезенные из дома вещи. Капитан Данилов, тяжело вздохнув, прислонился к дверному косяку и смотрел на дочь. Она напоминала Сергею его мать. Лишь глаза были как у Марии. Черт бы побрал этот новый мир! Лучше бы сожрали Существа на «Рассвете».


  Весь следующий день капитан Данилов провел в хлопотах о новом доме и организации детей. Директор местного колледжа, при котором был и центр для детей младшего возраста, оказалась женой полковника Петерсона и встретила вновь прибывших весьма радушно. Оказалось, что воспитанники могут находиться здесь круглосуточно. Но Снежанна наотрез отказалась от подобного, пообещав присматривать по вечерам за братом, когда отец будет на службе. Директор попросила девочку подождать в приемной, а сама осталась с Сергеем на пару слов, прочитав ему лекцию по воспитанию. На что капитан Данилов обещал подумать и все же перевести детей на круглосуточное пребывание в образовательном учреждении.
  Уже вечером Сергей, оставив ребятишек, пошел в медчасть, чтобы получить допуск к работе. Небольшое одноэтажное здание располагалось почти у самого охраняемого периметра между городком и промзоной. В этот час в коридоре было пусто, поскольку для сотрудников охраны действовал отдельный вход, а стационар и поликлиника для членов их семей, которые были гражданскими, были отделены от отсека для служащих.
  На кабинете дежурного светилась табличка: «Капитан медицинской службы ВКС Космической Федерации, военный врач высшей квалификационной категории Кузина Мария Алексеевна». От прочитанного по спине потекли струйки пота. Воспоминания нахлынули волной, но капитан сумел обуздать эмоции и толкнул дверь в кабинет.
  За столом сидела невысокая хрупкая женщина с коротко подстриженными темно-русыми волосами.
-Здравствуйте! Пожалуйста, приходите, присаживайтесь, - на чисто русском проговорила женщина, указав на кресло по другую от себя сторону стола.
   После нескольких лет разговоров на федеральном языке родная русская речь еще сильнее ударила по нервам. Видимо, доктор Кузина была из какого-то чудом сохранившегося анклава, в котором жили потомки некогда великой русской нации, не смешавшие свою кровь с остальными.
-Добрый вечер! - Данилов устроился в кресле, стараясь не смотреть на женщину.
-Полковник Петерсон предупредил меня о вашем прошлом. Может вам выписать какие-нибудь препараты для улучшения адаптации? - доктор Кузина внимательно смотрела на посетителя.
-С моей адаптацией все в порядке, - разозлился Данилов. - А мое прошлое вас не касается. Мне просто нужен допуск к работе. Послезавтра у меня первое рабочее дежурство.
  Доктор Кузина указала на вход в соседний кабинет:
-Проходите, раздевайтесь и ложитесь в медкамеру. Я проведу вам полное сканирование. Жалобы какие-нибудь имеются? - поинтересовалась Мария, активировав диагностический сканер.
-Нет у меня никаких жалоб, - недовольным тоном пробурчал Данилов.
-Аппаратура показывает у вас повышенный уровень стрессовых гормонов в крови и неустойчивость функций нервной системы на фоне длительного стресса, - проговорила доктор Кузина, озвучивая данные сканирования. - Прежде, чем подписать ваш допуск, я вынуждена назначить успокоительный препарат, не имеющий снотворного эффекта, но повышающий устойчивость организма к стрессу.
-Доктор, вот что вам от меня надо?! - капитан Данилов начал одеваться. - Я здоров, как бык. Просто подпишите мне допуск, чтобы я смог начать спокойно работать. Мне двоих детей на ноги ставить.
  Но Мария оказалась не робкого десятка и подписала допуск лишь после череды расспросов и вручения новенькому офицеру успокоительного препарата последнего поколения, снижающего уровень стрессовых гормонов и защищающего нервную систему. Под конец Данилов распсиховался и чуть не нагрубил медику перед уходом.
  Он шел к своему дому под начавшим моросить мелким осенним дождем и ругался про себя: «Вот ведь черт послал еще одну Машку! Дотошная какая и строгая пигалица! Мелкая, а служит с мужиками. Да они от нее, небось, шарахаются в разные стороны! Да что же мне так везет?! Хотя, собственно говоря, здоровье крепкое. Обойдусь без ее услуг. Да ну ее на фиг, заразу!». Данилов зло плюнул и запер калитку, а потом и входную дверь на биоэнергетический замок.
  Маленький Артемка уже спал, а Снежанна повисла на шее отца и не отпускала его от себя до поздней ночи. Потом девочка все же уснула в своей комнате, а Сергей ушел на кухню и просидел под окном с бутылкой вина, глядя на незнакомую улицу пока еще чужого города.
  Наступил холодный рассвет. К восьми утра стало окончательно светло. И тут захмелевший капитан Данилов увидел, как доктор Маша открыла калитку дома напротив, а вскоре оттуда вышел подросток со спортивной сумкой и двинулся в сторону колледжа. Похоже, это был сын Кузиной. Странно, вроде занятия начнутся только завтра. Наверное, парень ходит в какую-нибудь секцию.
  Данилов зло плюнул и начал готовить завтрак.


   01 ноября 113 года Нового времени капитан Данилов отвел сына в детский центр, а дочь — в колледж и явился к утренней смене охраны, как и было предписано. Получив личное оружие и комплект защитных средств, Сергей отправился на обход силового периметра еще с одним из охранников. Обходить вокруг промзоны полагалось каждые полчаса. Остальное время охранники сидели за техникой. И так 24 часа.
  Данилов быстро разговорился с новым напарником. Оказалось, что его перевели сюда тоже после развода с супругой. Только жил капитан Дуглас Харис в общежитии для холостых офицеров. Он служил здесь уже полгода и, вроде, его все устраивало. Детьми обременен не был, а развлечься и здесь было с кем. К тому же, можно взять катер и смотаться на рудники УФСИН, или на любые другие охраняемые разработки на S-3, при каждой из которых были городки для персонала. В общем,  S-3 была глобальной федеральной тюрьмой, где заключенные работали на благо Федерации, а охрана,  персонал и их семьи, как из УФСИН, так и из ВКС, тесно общались между собой. Мир заключенных жил по своим негласным правилам, помимо предписанных условиями содержания и законом. Но если это не мешало работе и не приносило ущерба здоровью, охрана предпочитала не вмешиваться. Хотя, изредка за периметром и случались масштабные разборки. Самые большие неприятности доставляли или крупные подземные черви со своим ядом, или живущие в соседних горах летающие противные чешуйчатые создания, напоминающие доисторических птеродактилей. Эти становились совершенно невменяемыми в брачный период и бывали случаи, когда пробивали защитное поле и устраивали в городке пожары, поскольку выделяли какое-то вещество, которое действовало по принципу напалма. Сколько не пытались истребить этих драконов, они вскоре плодились до прежнего числа и причиняли еще большие неприятности.
  Проведя очередной обход, напарники вернулись в комнату и устроились  перед мониторами.
-Интересно, отсюда кто-нибудь пытался сбежать? - Данилов налил себе кофе.
-А смысл?! - напарник вглядывался в монитор, на котором был виден сектор отгрузки. - Куда бежать-то?! Вся планета — тюрьма. А в горах или между зонами сгинешь запросто от местного зверья.
-А в общем как тут живется? - Сергея давно интересовал этот вопрос.
-Знаешь, здесь обоим сторонам неплохо живется, - Харис тоже налег на кофе. - О нас и наших семьях заботится Федерация. А осужденные работают на эту самую Федерацию, и она их тоже особо не обижает. Не боись, вырастишь детишек. Все нормалек будет! Да и бабенку здесь можно подыскать. Хоть для серьезного, хоть просто так, для здоровья.
-Смотреть не хочу на этих баб! - начал злиться Данилов. - Хватит, уже был женат на одной!
-Ну не все же стервы, как наши с тобой бывшие! - усмехнулся Дуглас. - Вон у нас докторша одинокая. Правда, пацанов у нее двое. Один школьник уже, а второму годика три.
-А ее супруг где? - заинтересовался Сергей. - Хотя, у такой дотошной и  строгой вряд ли муж будет.
-А вот это ты зря, - напарник потянулся в кресле и зевнул. - Мне мужики в общаге рассказывали, что ее кавалер был замом самого Петерсона. Да только сгинул пару лет назад в горах, когда решили отстрелить летающих гадов. Рассказывают, что их в тот год слишком много развелось, и они пару раз атаку на наш городок устраивали. Этим паразитам по хрену силовое поле. Вот такая у них чешуя. Ну тогда вот Стасик Кузин взял роту охраны и устроил вылазку в горы. Вернулись только четверо, да и то покалеченные. Пока подмога добралась, эти, как мы называем, птеросы, всех убитых до костей обглодали. Опознали только по ДНК. Так Машка с тех пор и одна. Клеились к ней мужички наши, но она всех отшила. Хотя Родька ее, ну старший сынок, оторвяшкой растет. Хоть полкан наш и старается приглядывать за пацаном.
-И такая докапучая мелкая мышь еще и мужиков интересует?! - удивился Данилов. - У вас здесь напряг что ли с бабами?!
-Никакого напряга! - заржал Харис. - Эта мышь для тех, кому семейный уют и покой нужен. Она просто так никому не даст. Тут за ней и пилоты наши ухлестывали, и охранники, и штабные. Один черт никому не светит просто так попасть в ее койку. А жениться наши особо не торопятся.
-Господи, да у кого же на такую встанет-то?! - вздохнул Данилов и принялся надевать защитный жилет.
  Им предстоял очередной обход периметра промзоны.


  Директор колледжа привела Снежанну в ее новый класс. Шел урок истории, и 15 юных голов оторвались от занятий с интересом глядя на незнакомую девочку. Преподаватель встала навстречу вошедшим.
-Мисс Лонг, дети, представляю вам новую одноклассницу Данилову Снежанну. С сегодняшнего дня она будет учиться вместе с вами.
-Оу, да ты, похоже, чистокровная русская! - громко прокомментировал парень с последней парты у окна. - Мне это не нравится! Это — моя прерогатива!
-Кузин, помолчи, пожалуйста, - попыталась урезонить своего ученика мисс Лонг. - Лучше бы на вопросы так же шустро отвечал.
  Мальчишка лишь фыркнул и, показав Снежанне неприличный жест, уставился в свой учебный компьютер. Учительница проводила девочку на свободное место и продолжила занятие. Но юному хаму уже было явно не до истории. Он то и дело кидал недовольные взгляды в сторону парты новенькой. В результате чего схлопотал замечание по поведению и двойку за невыполненное задание.
  На перемене он, не обращая внимания на недовольные реплики одноклассников, подошел к парте Снежанны:
-Ну что, чистокровная, откуда будешь?
-Из Риддл-тауна, - спокойно ответила Снежанна, смерив парня недовольным взглядом. - Тебе-то что?!
-Понимаешь, на весь наш городок русских только трое: я, мой брат и наша мамка. Не хочу, чтобы еще и твоя семейка объявилась, - мальчишка сел на край парты.
-Родька, хватит кичиться тем, что принадлежишь к тем, кто считается основателями федерального языка,- возразила одна из девочек. - Все равно, вырастешь и женишься на федералке. Не будешь же мотаться по всем планетам в поисках невесты в анклавах русских.
  Парень покосился в сторону одноклассницы и снова повернулся к Снежанне:
-Так что же заставило твою семью покинуть столицу?
-Отца перевели сюда служить, - таким же невозмутимым тоном ответила девочка.
-Понятно, очередной проштрафившийся офицерик, - Кузин слез со стола и наклонился к самому уху Снежанны. - Значит так, Данилова, меня не злить и на чисто русском при мне не базарить. Понятно?
-Нет, не понятно, - поморщилась девочка и на прекрасном русском  добавила. - Я не люблю разговоров с тупицами. Они совершенно не понятны моему мозгу.
  Одноклассники не поняли до конца смысла сказанного, но были удивлены, как их негласный лидер предпочел ретироваться на свое место.
  С остальными ребятами у Снежанны быстро сложились нормальные отношения. Лишь Родион Кузин по какой-то непонятной причине недолюбливал девочку и старался лишний раз позлить ее. Особенно после того, как узнал историю ее рождения на свет и понял, что она и есть наиболее ценный носитель русских обычаев, культуры, языка и прочего. Ведь волей Судьбы Снежанна и ее братья были детьми последних граждан некогда существующей огромной страны — Российской Федерации. А уж после того, как выяснилось, что Даниловы живут прямо напротив, парень совсем разозлился и начал пакостить девочке. Снежанна не вытерпела и нажаловалась отцу. Тот, желая выместить свою злость на женщин, пришел к доктору Кузиной в медчасть и нахамил ей, доведя до слез. Та, конечно, отругала сына, но в душе остался неприятный осадок. Мальчику явно была нужна крепкая мужская рука. Но доктор Кузина, сама не зная почему, отвергала ухаживания кавалеров. Видимо, интуиция подсказывала, что все это пустое. Жениться все равно никто не предложит.
  Так семейство Даниловых постепенно влилось в жизнь городка зоны для военных преступников, обозначенного на картах как Прииск «Карат».


  А сама Мария Данилова, разбитая морально и физически, продолжала свой путь через измененное пространство на борту «Ритейла». На следующий день после того, как суд столицы признал ее брак расторгнутым, и после инцидента в грузовом отсеке, она попросила у Папы Джеймса разрешения снять медблок с одной из камер и забрать его в каюту Курта, набрав еще и запас медикаментов. Капитан в начале насторожился, но потом все же дал согласие на попытку очистить организм своего помощника от хронической инфекции и предать хотя бы небольшую эластичность шрамам на его  теле, чтобы они не так сильно стесняли движение.
  С того момента женщине пришлось разрываться между обязанностями поварихи и прислуги и своей непосредственной работой врача.
  Сам же Бешеный Волк целыми днями лежал в какой-то полудреме, пока его многострадальный организм получал предельные дозы антибиотиков, спазмолитиков, иммуностимуляторов и препаратов для поддержания баланса микрофлоры. Пилот «Ритейла» вставал с кровати лишь для того,. Чтобы посетить санузел, или когда пленница приносила в каюту поднос с горячей пищей. Все остальное время он валялся перед включенным видеоэкраном, даже не вдаваясь в подробности происходящего там. Организму, много лет боровшемуся с последствиями тех ранений, было лень даже лишний раз шевелиться. Сейчас, когда все неприятные ощущения, а главное — постоянная боль, уходили в небытие, хотелось просто отдыхать от всего этого и не думать ни о чем. Волку даже не хотелось общаться ни с кем из собратьев по ремеслу контрабандиста. Он понимал лишь одно, что вряд ли откажется от этой женщины, которую им заказали. За время ее пребывания на борту эта мысль окончательно закрепилась в голове пилота. Доктор Данилова превратилась в какую-то своеобразную отдушину в его никчемной, полной опасностей жизни. Курт не знал, что она предпримет, когда «Ритейл» прибудет в первый пункт назначения. Но до этого еще четыре с лишним месяца. И все это время он мог наслаждаться телом этой женщины, анатомия которой так идеально совпала с его.
  Мария, прибегая в течение дня в каюту, чтобы поменять зарядку медикаментов в блоке или принести еду, окончательно возвращалась лишь ближе к ночи, измотанная морально и физически. Перед тем, как провалиться в пустую черноту сна, еще долго втирала в шрамы на мужском теле какой-то ароматный гель с охлаждающим эффектом. Первые два дня ее движения вызывали боль, но потом все ушло, и женские пальцы на голом теле вызывали совершенно иные чувства. Но видя усталость женщины и потакая своей внезапно проснувшейся лени, Бешеный Волк лишь нежно целовал Марию и устраивал ее голову на своем плече. Данилова засыпала почти моментально, не убирая свою руку со шрамов на сильном теле. Пилот  «Ритейла» засыпал вслед за ней, умиротворенный отсутствием боли и ароматом женщины рядом.
  Так прошла неделя. Принесенный в каюту запас медикаментов иссяк, и Мария отключила блок медкамеры, в последний раз намазав шрамы гелем.
-Я сейчас немного отдохну и пойдем в лазарет. Надо проверить, вышла ли из тебя инфекция, - зевнула женщина, растянувшись рядом с Волком. - Как раз все спать улягутся.
  Пилот «Ритейла» обнял ее:
-Тебя что, обижают?!
-Сначала пытались, но Папа Джеймс быстро прекратил это. Так что инцидент исчерпан. Все притихли, - Мария устроилась на его плече. - Да ну всех на фиг! Хотя бы ночью их не видеть!
  Курт перебирал ее коротко подстриженные для удобства волосы и понимал, что не желает отпускать от себя.
-А у тебя когда-нибудь была жена? - неожиданно спросила Мария. - Дети есть?
-Нет у меня ни жены, ни детей, - хмыкнул пилот. - Меня как из полиции вышибли, так я сюда и подался. Да как-то засосала вольная жизнь.
-Ты был «ментом»?! - не поверила Мария.
-Я был пилотом полицейского патрульного катера и ловил с напарниками всяких гадов. Носил форму и погоны майора. Дамочки за мной хвостом волочились, а мне из такого обилия выбирать не хотелось. Думал, это будет долго длиться, - Бешеный Волк закурил ароматный тоник, пуская дым к потолку, где система очистки поглощала его. - Но потом случайно узнал, что наш начальник замешан в грязных делах и отношениях с теми, кто делает заказы на устранение неугодных. Я попытался сдать его правосудию, но связи того оказались сильнее, и майор Курт Свенсон стал никем. Я долго мотался по разным планетам и городам Федерации, пил до беспамятства и безумства, пока не столкнулся на Барбадосе с Папой Джеймсом. Он как раз искал пилота на тогда еще новенький «Ритейл». Срабатывались мы тяжело, но не долго. Где-то через пару лет я стал уже не только пилотом, но и помощником. Мотаемся по всей Федерации, а то и дальше. За это время мы много чего пережили, разве что шлюх не делили.
-А ты не боишься, что твой бывший начальник рано или поздно отомстит тебе? - невольно напряглась Мария, гладя шрамы на теле любовника.
-Если все еще жив, пусть попробует найдет, - Курт бросил окурок в утилизатор. - Мой след давным-давно затерялся на Райских Дисках.
-Пошли в лазарет, - Мария нехотя отстранилась от мужчины.
-Давай попозже. Мне вставать не охота, - Курт привлек ее обратно и начал целовать.
-Нет, пока не узнаю, что инфекция убита, - серьезным тоном ответила Мария и резким движением вырвалась из мужских объятий.
-Ты, порой, просто невыносима! - засмеялся Курт и начал натягивать комбинезон. - Устала же!
  Мария, ничего не сказав, прошмыгнула в коридор, едва дверь каюты начала открываться.


  Когда двое людей ступили в лазарет, то освещение моментально перешло из дежурного режима в основной. Помещение залилось холодным белым светом. И только сейчас Бешеный Волк увидел, насколько измоталась за эту неделю Мария. Он вгляделся в ее запавшие глаза, под которыми лежали темные круги, и осунувшееся лицо:
-Маш, может все же спать ляжешь?
  Вместо ответа женщина уткнулась в его плечо и разревелась. Она плакала, а Курт крепко прижимал ее к себе и гладил по голове:
-Маш, я поговорю с капитаном, чтобы ты осталась на борту до конца нашего дела. А дальше видно будет.
-У меня в этой жизни даже документов нет. Я не знаю, что буду делать, если вы выкинете меня, - Мария продолжила плакать на плече мужчины, который украл ее. - Осознаю только одно, что вряд ли когда-либо увижу своих детей. И этот факт со временем терзает все сильнее.
-Если Папа согласится оставить тебя, то я оплачу твои документы, - Курт поцеловал женщину, зарывшись в ее волосы. - Ты слишком много для меня сделала. Я уже очень давно не чувствовал себя так хорошо, хоть нога и плохо слушается.
-Хромать ты перестанешь только после того, как уберутся все шрамы, - тихо проговорила Мария. - Когда купим все необходимое для лазарета, я все уберу и освобожу тебя и от шрамов, и от спаек внутри. Это будет моя благодарность тебя за то, что не подпустил ко мне ваших архаровцев.
-Ты все же подумай насчет документов, - повторил Курт, заставив доктора Данилову посмотреть ему в глаза. - У меня есть нужные знакомства и деньги.
  Мария шмыгнула носом и отстранилась от контрабандиста:
-Ложись в медкамеру. Надо дело закончить.
  Пока он раздевался, Мария смотрела на его привычное к перегрузкам тело и ловила себя на мысли, что уже не представляет, что будет делать без этого видавшего виды мужика. К тому же, он совершенно свободен от каких-либо обязательств. Пусть, конечно, Бешеный Волк не такой богатенький и знаменитый, как Ник, но его не придется делить ни с женой, ни с детьми, ни с Федерацией, а всего лишь с «Ритейлом».К тому же, Курт Свенсон не скрывает, что у него интерес к женщине. А Ник только и делал, что игнорировал и хамил.
  Пальцы активировали диагностический сканер медкамеры, а Мария смотрела прямо в глаза Бешеному Волку, а он в ответ не отводил взгляда от нее. Пока техника сканировала тело пилота, Данилова окончательно поняла, что попала, и попала по крупному. Мало того, что обратной дороги к бывшему мужу и детям не было, так еще угораздило влюбиться в контрабандиста, домом которому служит эта потрепанная посудина. И чем дольше она смотрела  на пилота «Ритейла», тем больше убеждалась в том, что уже не желает видеть ни Сергея, ни Ника. Волк, похоже, все понял, и едва сканер просигналил об окончании работы, сдвинул его в сторону и притянул женщину к себе. Мария и не думала сопротивляться, когда его пальцы скользнули под ее комбинезон и стали освобождать от него. Вскоре она оказалась без одежды на ложе медкамеры рядом с Бешеным Волком. Он целовал ее долго и страстно, а потом овладел разгоряченным телом и помчался вместе с ней по морю удовольствия. Не зря, видимо, интуиция подсказала заблокировать лазаретную дверь. Как же их анатомия подходила друг другу! Такая женщина попалась пилоту «Ритейла» первый раз в жизни. Да, у него было много дам. Но ни с одной из них никогда не случалось такого яркого секса, которым хотелось заниматься снова и снова.
  Отдышавшись и успокоившись, Мария развернула к себе монитор диагноста  и начала перелистывать данные сканера. Обнимавший ее Бешеный Волк лишь усмехнулся:
-Никогда не думал, что такой страшный внутри.
-Придет время, и вот это все уберется, - Мария показала внутренние посттравматические спайки и контрактуры шрамов.
-Мы спать здесь будем, или в каюту пойдем? - спросил Курт. - На завтра тебе дается выходной для восстановления сил.
-Ты все заранее спланировал? - улыбнулась Мария.
-Еще рано утром уговорил Папу Джеймса, мотивируя тем, что мне совсем хреново и нужен присмотр медика, - Курт целовал женское плечо и ласкал ее упругую грудь.
-Здесь узко, - поморщилась Мария. - Давай вернемся в каюту. Только надо дело доделать.
  Она села и начала вчитываться в данные на мониторе. Потом довольно улыбнулась:
-Ну вот, другое дело. Судя по всему, курс антибиотикотерапии освободил твой организм от инфекции. Даже формула крови уже почти в норме. Сейчас скажешь, если где больно будет.
  Ее ладонь легла на живот пилота и принялась прощупывать внутренние органы. Но вместо ответа Курт снова притянул женщину к себе, одаривая поцелуями. Судя по всему, манипуляции не вызывали у него никакого дискомфорта.
-Пошли назад, только тяжести все равно не поднимай, - улыбаясь, отстранилась Мария.
  По дороге в каюту Курт шепнул ей:
-Можно я буду звать тебя Мэри?
-Мэри Данилова как-то странно звучит, - отмахнулась женщина.
-Зато Мэри Свенсон очень даже мило слышится, - сказал Бешеный Волк, пропустив даму в каюту.
-Что?! - Мария не понимающе смотрела на него.
-Если мы останемся вместе, то я сделаю тебе документы на имя Мэри Свенсон, - он снова принялся стягивать с женщины одежду.
-Курт, не надо играть со мной! Мне и так плохо! А ты еще издеваешься!
-Поверь, со мной тебе будет хорошо! - Бешеный Волк толкнул женщину на кровать и, раздвинув ее ноги, начал языком ласкать сокровенную точку.
  Марию затрясло от удовольствия, и она все больше раскрывалась Свенсону, приподнимаясь ему навстречу. Курт, почувствовав прилив мужской силы, вошел в увлажненную женскую анатомию, а сам продолжил покрывать ее тело горячими поцелуями. Оргазм наступил одновременно у обоих. И вскоре они уснули в объятиях друг друга на влажных от пота и удовольствия простынях в каюте на борту идущего через гиперпространство «Ритейла».
  А рано утром Мария проснулась от проникшего в нос аромата. Она открыла глаза и увидела, что Бешеный Волк откупорил бутылку вина и нарезал припасенные фрукты из вакуумной упаковки.
-Ты в порядке?! - улыбнулась женщина.
-Я же сказал, что давно не чувствовал себя так хорошо. Спасибо тебе, - пилот подсел к Даниловой на постель и скинул легкое одеяло, прикрывающее ее тело. - Тебе может сюда завтрак принести?
  Мария притянула Волка к себе, теребя влажные после душа волосы:
-Мне хочется еще немного поваляться.
-Ну ты же понимаешь, что просто так валяться я тебе не дам, - улыбнулся пилот и обнял Данилову, гладя ее грудь и живот. - Как давно я мечтал о такой женщине!
-Курт, я боюсь, что это слишком быстро кончится, - напряглась Мария.
-Мэри, если ты не захочешь, то это не закончится, - его пальцы скользнули по выбритому лобку, и вскоре женщина поняла, что очередной оргазм ей обеспечен.


  На следующий день Мария снова приступила к обязанностям служанки, а Курт удосужился прийти в кабину и проверить аппаратуру. Там его и застали трое бойцов из экипажа.
-Привет, волчара! Оклемался?
-Привет, Сэм, - Курт пожал другу руку и поприветствовал остальных. - Нормально все со мной.
-Мы уж думали, что эта дамочка тебя укокошит, - усмехнулся второй.
-Она вас и кэпа спасла. Не стыдно такое говорить?! - усмехнулся третий, который был на «Ритейле» радистом.
-Да мы смехом, - отмахнулся Сэм.
-Так, парни, - Курт строго посмотрел на друзей. - Еще раз напоминаю, что до конца нашего рейса Мария — моя женщина, и вам строго запрещено хамить ей, лапать ее и позволять другие подобные вольности.
-Может ты еще и женишься на ней?! - засмеялся радист.
-Может и женюсь, - усмехнулся Бешеный Волк. - Посмотрим, как карта ляжет.
  Бойцы дружно загоготали в ответ. Потом Сэм решил подшутить:
-Может хоть врачиха нормальная в экипаже появится.
  Курт занял свое кресло и забросил ноги на панель управления, глядя на друзей с хитрым прищуром:
-А это уж как повезет, парни!


  Вот так из-за лжи Марии Даниловой и ее безумной страсти к Николасу Бекету Судьба раскидала друзей по разным углам Федерации. Экипаж «Дьявола» ушел в неизвестный угол Вселенной на разведку. Сергей Данилов с детьми был вынужден перебраться на S-3 и охранять тюрьму. А сама Мария находилась на борту корабля контрабандистов.
  Но вот только кому не повезло больше в этой ситуации, еще надо разобраться. Время тикает дальше, ведь ему наплевать на чужие перепетии. Оно всегда идет своим чередом и всегда выносит свой приговор всем персонажам спектакля под названием Жизнь.


  Наступил 114 год Нового времени. На КЕ-1 он начался с промозглых дождей и странных температурных перепадов. На плато, где стоял «Дьявол» за сутки могли быть колебания чуть ли не в 30 градусов от жары на холод и в обратную сторону, когда из-за туч показывалось местное солнце. Два катера покинули родной борт еще вчера, оставив капитана, пилота и обоих медиков заниматься собранными данными. Наибольшую ценность имели сведения о найденном здесь энергоемком минерале. Еще осенью его окрестили «фернис». Просто решили сложить буквы из своих имен и перебрали множество вариантов из них. Остановились на наиболее читабельном, а положенное первооткрывателям вознаграждение Фернандо пообещал разделить поровну на весь экипаж.
  Утром третьего января Софья с Ниной сидели в лаборатории и возились с добытыми материалами. За иллюминатором властвовало низкое серое небо, которое поливало матово-черную броню трансформера косыми струями холодного дождя. Нина положила в приемник анализатора препарированного жука красивого темно-бирюзового цвета. Этот жук размерами был больше  кулака физически крепкого мужчины, издавал низкое гудение и так и намеревался прокусить перчатку «Корсара», когда пилот пытался оторвать его от полусгнившего пня. Теперь этот жучара был вскрыт и  разобран по частям для дальнейшего анализа.
  Софья корпела над противным зелено-коричневым  земноводным, которого выловили в одном из пещерных озер, когда размечали месторождения «ферниса». Из того озера друзья принесли много интересных созданий этого мира. И теперь у них была неделя на тщательное изучение и пополнение отчета.
  Нина вынула из термостата бутылки воды и протянула одну подруге:
-Мы сегодня, похоже, не вылезем отсюда, - она с тоской посмотрела на шкаф для хранения образцов, где находились новые, принесенные после последней недели поисков. Все ранние отправлялись в специальное хранилище в дальнем конце лаборатории.
-Да и не только сегодня, - Софья отправила во второй анализатор свой образец.
-Я пойду, посмотрю, чем мой занимается, - Нина сбросила лабораторный халат. - А то опять от такой погоды головными болями мается.
-Иди. Я здесь послежу.
-Ты что, поругалась с капитаном? - удивилась Нина.
-Нет. Просто он сидит с предыдущими отчетами, пытается их прочесть и подписать, - засмеялась Софья. - Знаешь же, Фернандо терпеть не может эту часть своей работы. Вот я и не хочу злить его.
-А кто, вообще, придумал, что капитан корабля должен визировать подобные данные? - нахмурилась Нина. - Ни один профессиональный капитан не поймет больше половины изложенного там.
-Вот именно, - Софья потянулась в кресле. - Он кроме технических данных и телеметрии мало что и понимает. Достал меня уже вопросами. Надо сказать, чтобы просто подписывал, не заморачивался. Здесь никто обманывать  не будет.
  Нина, смеясь, покинула лабораторию, а доктор Салинос подошла к иллюминатору и устремила задумчивый взгляд в низкое серое небо. От мыслей ее оторвали сильные руки, заключившие в объятия. Софья счастливо улыбнулась и прижалась к мужскому плечу:
-Ну что, прочитал наши отчеты?
-У меня от них в голове каша. Даже не знаю, от чего больше мутит: от отчетов, или от мерзкой погоды, - капитан развернул жену лицом к себе. - Может ты, или Нина, расскажете все более простыми словами.
-Да подпиши ты эту биологию и химию, не вдаваясь в подробности, - Софья уткнулась под расстегнутую куртку мужа.
-Ты же знаешь, что я от вас не отстану, - улыбнулся Фернандо. - Нина где?
-Пошла мужа проверить, - Софья уже ощущала, как реальность начинает уходить на задний план.
-Да Ник дрыхнет. Дверь в каюту открыта, так его храп на весь жилой отсек слышен, - капитан наклонился к губам жены.
  Они целовались возле лабораторного иллюминатора, пока шум двигателей с наружных датчиков не нарушил их идиллию. Сверху спускался трансформер в матово-черной броне с федеральным орлом на борту. «Ангел», как и обещал, прибыл после Нового года.


  Капитан Данилов, сдав смену, возвращался домой. Зима на S-3 оказалась такой же морозной и снежной, как и в столице. Только радости от этого в душе не было. Сынишка тяжело адаптировался к новой планете и часто болел. Снежанна никак не могла наладить отношения с соседским мальчиком-одноклассником. А его мать, доктор Кузина, замучила самого Данилова всякими тестами на стрессоустойчивость и общее состояние здоровья. Сергея это злило: злили настойчивость и дотошность медика; злило то, что ее звали Марией; злило даже то, что она — женщина, внимательная и заботливая женщина, и злили ее сыновья. Особенно старший — Родион, который не давал покоя в колледже Снежанне. А младший — Матвей, часто капризничал во дворе дома или на улице. И его плач часто раздражал из открытых окон, когда дочка проветривала дом. Климат-системы здесь были далеко не последнего поколения и часто сбоили. Да и к тому же, Снежанна любила наполнить комнаты чистым зимним воздухом. В конце концов, Сергея злили сама планета и новая служба, хоть здесь его приняли хорошо.
  Почти со всеми соседями семейство Даниловых сдружилось довольно быстро. А вместе с двумя семьями встретили Новый год. Те тоже жили на   S-3 недавно, так что было много тем для обсуждения.
  И вот капитан Данилов шел домой по широкой, очищенной от снега улице и думал прикупить весной какой-нибудь дешевенький автомобиль. Хотя, куда здесь особо ездить? У ближайшего поворота кипела драка. Трое подростков «метелили» одного, который явно был моложе и слабее. Сергей не смог стерпеть этого и вмешался, раскидав профессиональными приемами буйных подростков. Пострадавшим в этой драке оказался Родион Кузин Мальчишка сидел на снегу, шмыгая носом и в расстроенных чувствах глядя на разбитого робота-уборщика. Данилову стало жаль пацана, и он присел рядом с ним:
-Сосед, за что тебя?
-Вон, за него, - Родион указал на сломанного робота.
-Да кому нужен стандартный уборщик?! - не понял Данилов, протянув мальчику упаковку одноразовых салфеток.
-Это не стандартный уборщик, - Родион вскочил на ноги. - Я за него должен был деньги получить и подарки купить для мамы и брата.
-Пойдем, я тебя домой отведу, - предложил Данилов.
-Спасибо, но я как-нибудь сам, - Родион подхватил сломанного робота и пошел в сторону дома.


  Мария Данилова проснулась в объятиях Бешеного Волка и взъерошила его светлые волосы.
-Доброе утро! - улыбнулся Курт и поцеловал женщину в щеку.
-Привет! - Мария томно потянулась. - Ты когда вчера пришел? Я уснула без тебя.
-Да я что-то в кабине засиделся. Папа Джеймс приходил, разговоры были серьезные, - Курт обнял Данилову, устроив ее голову на своем плече.
-А о чем, если не секрет? - пальцы Марии перебирали волоски на обнимающей ее руке.
-В основном, о работе, но и о тебе тоже не забыли, - зевнул пилот «Ритейла». - В общем, капитан решил попробовать взять тебя на дело. После того безумства, которое устроили наши бойцы на Новый год, и после того, как ты за час их всех привела в порядок, Папа Джеймс зауважал тебя. Ты оперативно избавила всех от похмелья и последствий пьяного побоища.
  Мария призадумалась, глядя в потолок каюты:
-И что потом?
-Я бы посоветовал тебе попробовать поработать с ним, - вздохнул курт, теребя волосы женщины. - Тогда он заплатит тебе, как члену команды. Если надумаешь уйти от нас, то у тебя, по крайней мере, будут средства на первое время.
-Я не понимаю тебя, - нахмурилась Мария, сев на постели.
  Курт поднялся следом и поцеловал плечо женщины:
-Мы с капитаном долго думали и решили дать тебе возможность выбора. И Папа Джеймс, и я хотим, чтобы ты осталась на «Ритейле» в качестве медика, только без загулов и краж денег и препаратов. А лично я хочу, чтобы ты осталась на борту в качестве моей женщины. Документы и доля от заказов тебе гарантированы. Моя зашита тоже. Но если не захочешь, то мы высадим тебя в любом космопорте, но только не в Центральных Мирах и не в столице.


  Фернандо и СиДжей закрылись в кают-компании «Дьявола», пока остальные обменивались новостями. Кёрк курил и задумчиво смотрел в одну точку за бронестеклом иллюминатора.
-Похоже, что ничего хорошего ты мне не скажешь, - Салинос плеснул коньяк в два стакана.
  СиДжей вынул из кармана карту памяти и положил ее на стол:
-Ричард экстренно отправляет нас на копи Форталезы. И я не знаю, сколько мы там проторчим.
-Копи Форталезы? - Фернандо напряг память. - Это где? И что это такое?
-Это почти полностью автоматизированные разработки каких-то драгметаллов в астероидном поясе в Приграничье, - СиДжей залпом выпил коньяк. - Последнее время там происходит нечто странное. Президент просил разобраться по тихому.
  Салинос нахмурился и, осушив свой стакан, откинулся на спинку кресла, глядя на друга:
-Можешь рассказать? Или это тайна?
-Для тебя нет, - отмахнулся СиДжей и указал на карту памяти. - Я все тебе скинул, чтобы ты знал суть, если мы не вернемся оттуда.
-А ты уверен, что мы вернемся отсюда? - Фернандо криво усмехнулся в усы. - В любом случае, мы здесь на несколько лет. Давай, рассказывай.
-С копями периодически стала пропадать связь и начались перебои с выработкой, а обслуживающий персонал молчит. Ричард посылает нас пошпионить и присмотреться со стороны. И если всплывет что-то серьезное, вмешаться и присечь, - тяжело вздохнул Кёрк.
-По деньгам-то хоть не проиграете? - полюбопытствовал Салинос.
-Нет. Но если честно, предпочел бы поменяться с вами местами. Вы — вояки, и у вас это лучше получится.
  Через четыре часа «Ангел» покинул КЕ-1 и, пройдя коридор аномалии, открыл моментальный переход к астероидному поясу в Приграничье. А «Дьявол» остался на задворках Вселенной, выполнять свою миссию.


  Капитан Данилов едва лег отдохнуть после суточного дежурства, когда в дверь настойчиво позвонили. Недовольный хозяин пошел открывать и с удивлением узнал, что на крыльце его дома стоит соседка — доктор Кузина. Видимо, в калитку ее впустили Снежанна с Артемкой, гуляющие во дворе. Сергей хмуро посмотрел на гостью.
-Доброе утро,- поздоровалась та.
-Оно могло бы быть добрее, - недовольно хмыкнул Данилов. - Что угодно?
-Я хотела поблагодарить за то, что ты вступился за моего сына, - Мария вынула припрятанный за спиной цветной пакет с разной выпечкой. - Это тебе и детям.
  Несмотря на то, что при встречах эти двое чаще ругались, чем нормально разговаривали, их общение вне работы свелось к неофициальному «ты» и не упоминанию воинских званий примерно месяц назад.
-Немного не вовремя твоя благодарность, - вздохнул Сергей. - Но все равно, спасибо.
  В это время со двора дома напротив притопал младший сын Марии, одетый в смешной комбинезон с ушами волкопса на капюшоне. Он моментально присторился к Артему, что-то копавшему в снегу.
-Сергей, а можно мальчики вместе поиграют под моим присмотром? - неожиданно спросила Мария, видя, что дети, в отличии от старших брата и сетсры, не собираются конфликтовать. - А то на всей улице им ровесников нет. Малышам скучно.
-Пап, а можно я тогда пойду к подружке? - обрадовалась Снежанна, которой уже надоело быть нянькой капризничавшему и скучающему брату.
-А можно я просто посплю после работы?! - психанул Данилов. - Делайте, что хотите!
  Он захлопнул дверь и ушел к себе. Но любопытство взяло верх над сном, и капитан слегка приподнял защиту на окне в комнате. Сначала он увидел, каак соседка увела довольных малышей в свой двор. Артемка и Матвей показывали друг другу какие-то игрушки. Потом упорхнула и Снежанна, пользуясь свободой школьных каникул. Сергей плюхнулся на постель. Сначала в голову пришла мысль: «Как же все это достало!». Потом она сменилась пустым сном.


  Ранним утром 02 марта 114 года по независимому федеральному времени Бешеный Волк покинул теплую постель и занял свое кресло, поприветствовав уже собравшихся капитана, радиста и стрелка. «Ритейлу» предстоял выход из гиперпространства на высокой орбите Пригары — небольшой планеты в системе Катрана, у самой границы Федерации. Пригара была заселена относительно недавно. У самих катранцев для этого не хватало технических возможностей, поэтому за нее принялись человеческие колонисты. Но никаких особо ценных ресурсов на ней не имелось. Зато богатство в плане рек, морей и озер позволило быстро развиваться связанной с ними деятельности. В частности, здесь процветали компании, занимающиеся разведением и доставкой по всей Федерации съедобных водных обитателей. Сюда часто приезжали за подводной экзотикой новой планеты. Но в целом на Пригаре проворачивали свои дела всякие темные элементы общества.
  Вот «Ритейл» и шел сюда через гиперпространство полгода, чтобы получить большой куш от продажи содержимого двух небольших тефлоновых сундучков. О том, что было заперто в них, знали лишь капитан и пилот. Но эта сделка сулила  хорошие деньги всему экипажу.
  Бешеный Волк уложил корабль в дрейф и передал место за панелью новичку. Сам же в компании Папы Джеймса, Марии и двух бойцов вывел с борта маневренный катер. Остальная команда осталась на «Ритейле», получив приказ ждать двое суток, и потом, если с планеты не вернутся, приступить к поискам. Экипаж знал, что в увезенных сундучках хранится очень дорогой груз, и денег хватит на всех.
  Курт хитро подмигнул Марии и запросил разрешение на посадку в небольшом космопорте местного городишки. Диспетчер дал коридор и посадочное место, и вскоре катер опустился на потрепанное покрытие. Оставив одного из бойцов охранять технику, а второго отправив в город со списком, который Данилова отдала капитану, Курт, Мария и Папа Джеймс взяли на прокат легкий аэрокар и отправились в заранее оговоренное место встречи с покупателями.
  Этот участок Пригары представлял собой одно сплошное болото, в котором попадались довольно большие островки суши, отделенные друг от друга топью и марью. На одном из таких островков Курт и посадил аэрокар. Все трое покинули салон. Им навстречу подъехала потрепанная военная техника, предназначенная для езды по болотистой местности: три модернизированные баги с вооружением на корпусе. Из первой вышли двое людей и трое катранцев. Старший подошел к прибывшим и пожал руки Бешеному Волку и Папе Джеймсу, слегка поклонившись Марии:
-Вы достали?
  Капитан «Ритейла» открыл один из сундучков. В нем лежало три флакона с прозрачной жидкостью.
-Поехали. Князь ждет вас.
-Уговор был расплатиться на месте, - насторожился Папа Джеймс.
-Князь хочет проверить действие на своем помощнике, - покачал головой встречающий. - Если эта штука такая чудодейственная, то вскоре вы уйдете отсюда богачами. Транспорт оставьте здесь.
  Пока шли к баге, Курт незаметно протянул Марии припрятанный пистолет. Доктор Данилова все поняла, сунула оружие в глубокий карман куртки и сжала пальцами. Она умела неплохо обращаться с подобными вещами, поскольку была военным медиком.
  Транспорт шел через болото полчаса и остановился на одном из островов, где стоял небольшой домик, из которого вышел еще один представитель Катрана и что-то сказал соотечественникам на родном наречии. Те мгновенно окружили багу с контрабандистами и активировали оружие. Гости поняли, что влипли.
-Что за подстава?! - возмутился Папа Джеймс. - Мы вам привезли все без обмана!
-Так мы вам тоже покажем, как выглядят 50 миллионов кредиток налом! - засмеялся старший и дал отмашку. - Давайте в дом их!
  Гостей привели в небольшую грязную комнату с одним раскрытым окном и приковали к замызганным стульям энергетическими наручниками, не обращая внимания на их ругань и возмущение. Кто-то из катранцев принес две вакуумные упаковки, полные денег:
-Вот ваши 50 миллионов! - засмеялся главарь. - Любуйтесь на них, пока живы. Но это продлится недолго! Всего лишь до прибытия князя!
  Отобранные сундучки и оружие заняли место рядом с деньгами. После этого старший приказал отвести Марию в его комнату, а ее спутников избить и оставить здесь до прибытия властвующего катранца.


  Предводитель, обыскав женщину и бросив ее оружие на стол, толкнул в кресло. Мария испуганно посмотрела на этого здоровенного грубого самца в многочисленных татуировках, видимых на открытых участках тела.
-А как такая красотка попала на «Ритейл», и что делает с этими упырями?! - усмехнулся главарь, поставив ногу в военном ботинке на женские колени.
-Твое какое дело?! - Мария смотрела прямо в глаза бандиту. - За что ты так с нами?!
-Думаешь, 50 миллионов нужны только вам?! - рассмеялся детина. - Хотя, ты явно не из племени этих грязных торгашей.
-Ты прав. Я даже не имею понятия о том, что в этих сундучках, - довольно спокойно ответила женщина.
-С тобой я еще подумаю, что сделать. А твои дружки явно не уйдут отсюда живыми, - усмехнулся главарь и включил экран, на который велась трансляция из комнаты, где избивали обездвиженных Курта и Папу Джеймса. Зная, что любой из ударов в живот может оказаться роковым для Бешеного Волка, Мария невольно сжалась.
-Что, боишься за своего дружка?! - снова рассмеялся детина в потрепанном черном комбинезоне. - Так кто из них тебя чалит?!
-Это что, так важно?! - взбесилась Мария.
-Уже нет. Завтра прибудет князь и заберет сундучки, а мы разбогатеем на 50 миллионов! - главарь уселся в кресло напротив женщины. - Твои дружки сдохнут!
  Мария скосила взгляд в широкое окно и увидела, как катранцы загрузились в багу и покинули домовладение. На улице остались трое мужчин замызганного вида, но физически крепкие. Двое все еще избивали пленных, один был с Марией. Пока главарь распекался о том, какое светлое будущее ожидает женщину, если она согласится остаться с ним, избиение в соседней комнате прекратилось, и двое экзекуторов присоединились к прохлаждающимся на улице. Вскоре все пятеро ушли из поля обзора этого окна, но судя по тишине, в дом не входили. Воспользовавшись  тем, что детина увлекся своим монологом, Мария набралась смелости и резким рывком схватила со стола пистолет, моментально направив его на предателя-покупателя. Тот, не ожидая подобного, оторопел, а женщина на замедлила нажать спусковую кнопку. Главарь съехал по спинке кресла с простреленной головой. Мария метнулась к окну и, опустив на нем защиту, прошмыгнула из комнаты в коридор.


  Избитые контрабандисты уже прощались с жизнью, зная о том, что их не хватятся раньше послезавтра. Вид лежащих на столе товара, денег и оружия раздражал еще сильнее.
-Ты же говорил, что этому уроду можно доверять! - Курт сплюнул на пол кровавую слюну.
-Ты же знаешь, что раньше мы имели с ним дела, и все было в порядке, - Папа Джеймс безрезультатно пытался освободиться.
-Пока 50 миллионов не затуманили ему мозги! - криво усмехнулся пило разбитыми губами.
  В это время дверь приоткрылась, и в комнату прошмыгнула вооруженная Мария, бросившись к Бешеному Волку:
-Ты как?!
-Терпимо, - поморщился Курт. - Бывало и хуже.
-Как мне освободить вас?!
-Из пистолета повреди один из наручников, второй отключится автоматически, - ответил за пилота Папа Джеймс.
  Оружие задрожало  в руках женщины:
-Я не смогу!
-Положи пистолет на руку и поставь излучатель почти вплотную с браслетом, - тяжело вздохнул Курт, видимо, ему сильно досталось. - Дальше я сам.
  Мария, кусая от волнения губы, выполнила его инструкции. Курт стиснул зубы, когда заряд пистолета разбил наручник, опалив кожу на руке. Почувствовав некоторую уверенность, женщина повторила тоже самое с оковами на ногах пилота, а затем освободила капитана. Высунувшись в коридор и убедившись, что там никого нет, Мария рассказала о стоящих под окном соседней комнаты багах и пятерых гулявших по периметру бандитах. Катранцы, судя по всему, вернутся завтра. Папа Джеймс высунулся из окна и убедившись, что в поле зрения никого нет, вернулся к собратьям по несчастью:
-Пока все тихо, надо смываться! Волчара, найдешь, где стоит наш аэрокар?
  Курт, размазав по лицу кровь, активировал свой наручный радиомаяк:
-Я все еще пеленгую его. Доберемся.
-Тогда сваливаем, пока эти уроды с Катрана не приперлись обратно со своим князем, - капитан «Ритейла» забросил в свой рюкзак оба сундучка с товаром.
-Это мы тоже заберем, - решительно заявила Мария, укладывая упаковки с деньгами в валявшийся под столом рюкзак Курта.
  Папа Джеймс одобрительно усмехнулся и, вооружившись пистолетом, выбрался в окно, прикрывая остальных. Мария и Курт последовали за ним, и вскоре Бешеный Волк запустил двигатель баги, направив ее по сигналу аэрокара. Но радовалась троица недолго. Через 10 минут за ними обнаружился «хвост», и капитану «Ритейла» пришлось устроиться за вооружением транспорта, а перепуганная женщина, пристегнув ремни безопасности, вцепилась в рюкзаки с богатством. Курт выжал из машины все возможное, разбрызгивая болотную жижу на приличное расстояние.
  Преследователи открыли огонь на поражение, видимо,не знали, какие богатства уходят в этой баге, иначе были бы поосторожнее. Капитан ответил, подбив один транспорт. Со второй баги открыли более интенсивный обстрел, и под транспортом беглецов болотная жижа взметнулась высоким фонтаном, бага перевернулась, утопая в грязи.


  От хлынувшей в нос и рот грязной воды Мария пришла в себя и увидела приближающихся к их перевернувшемуся транспорту двоих мужчин. Рука потянулась к выпавшему пистолету, но тот упал далеко, и пристегнутая к сиденью женщина не могла достать его. Тут с места стрелка, где сидел Папа Джеймс, два энергетических заряда прошили приближающихся врагов. Трясущимися пальцами женщина отстегнула страховочные ремни и выбралась из перевернувшегося транспорта. Следом на ней вылез и капитан. Пилота и рюкзаки вытаскивали уже вдвоем. Курт долго приходил в себя, поскольку его довольно сильно прижало панелью. Хорошо еще, что обошлось без переломов, а с подбитого вражеского транспорта не было погони. Немного оклемавшись, Курт сверился с маячком. Выходило, что добираться до аэрокара пешком по болоту придется не меньше двух-трех часов. Чертыхаясь, пилот с трудом поднялся на ноги. Не с его стянутой шрамами конечностью лезть через болото. Но выхода не было. Пришлось собрать всю волю в кулак и, терпя боль в избитом теле и старых шрамах, продираться через топь. Через два с половиной часа перепачканные болотной тиной и кровью, уставшие до предела, избитые путники выбрались в месту стоянки аэрокара. Не в силах больше и шага ступить Бешеный Волк сел на траву возле транспорта, прислонившись к его корпусу. Мария бросила рюкзак и нырнула в салон за аптечкой. Капитан устроился рядом с другом. Они уже надеялись передохнуть и вернуться в космопорт, как из близ растущих кустов внезапно открыли огонь. Два заряда попали в корпус, но мужчины успели отпрянуть от него, выхватить свое оружие и ответить. Завязалась перестрелка. Из кабины аэрокара Мария разглядела, что на них напали трое оставшихся предателей. Видимо, они нашли обходной путь, пока беглецы лезли через болото. Увидев, что Папа Джеймс схлопотал заряд в плечо, а Бешеный Волк толкнул его под транспорт, закрыв собой, Мария схватила пистолет и выскочила наружу. Курт отпустил в ее адрес матерный эпитет, но женщине было глубоко наплевать. Она юркнула за большой, покрытый мхом камень и открыла огонь. Одного ей удалось завалить со второго выстрела. Двое других попытались укрыться в зарослях, угостив Курта зарядом в бок. Мария, увидев кровь на его комбинезоне, озверела и, схватив еще и оружие пилота, утопила обе спусковые кнопки. Она не видела, попадает, или нет, стреляла без разбору по кустам, даже не слыша, что ее заряды, судя по стонам и вскрикам, все же достигли цели. Опомнилась лишь от того, что Папа Джеймс тряс ее и матерился. Оба пистолета выпали из рук, и Мария бросилась к перепачканному грязью и кровью пилоту, стянув с себя футболку и пытаясь ею остановить тому кровь. Курт, зажав рукой раненый бок, с трудом добрался до пилотского кресла и запустил двигатель. Аэрокар поднялся с болота и, болтаясь в воздухе, взял курс курс на космопорт.


-Что-то наши задерживаются? - Сэм, сидевший у входного люка катера, потянулся и зевнул.
-Устал дурью маяться?! - усмехнулся второй боец, вернувшийся из города и принесший большую часть медикаментов из списка Даниловой.
-Ради тех денег, что нам светят, можно и подождать, - снова зевнул Сэм. - К тому времени, когда мы сможем спокойно поселиться в столице, дай Бог и Судьба, скопим прилично. Хочется же не просто несколько часов проболтаться по порту, но и пожить в городе легально, или переселиться насовсем. А то дальше космопорта не сунешься. Как только Папа и Волк умудряются ходить по столице?
-Как Папа Джеймс делает это, не знаю. А Свенсон часто пользуется своим старым удостоверением и ходит через спецкоридор, где особо не проверяют. Он умудрился достать какое-то доказательство, якобы работает под прикрытием на особо важном задании. Видать, старые друзья помогли. Может даже и сам Беркут подсобил. Он же часто с ними контактирует. Благодаря ему, мы все не в накладе по поводу работы.
  В это время на горизонте показался идущий какими-то толчками виляющий аэрокар.
-Я не понял?! - Сэм едва не подавился только что закуренной сигаретой. - Волчара что, обдолбался что ли?!
-Да не похоже это на него! - второй боец, почуяв неладное, схватился за оружие. - Он никогда не злоупотребляет на работе!
  В это время аэрокар плюхнулся рядом с катером и выпустил грязных и измотанных беглецов. Оставшиеся бойцы оторопели от неожиданности. Потом бросились помогать затаскивать в катер рюкзаки. Пока Мария копалась в запасе медикаментов, Бешеный Волк сумел запустить двигатели и уложить катер на курс воссоединения с «Ритейлом». Сознание уже мутилось от боли и кровопотери, когда в кабине оказалась Мария.
-Обезболь меня! - сквозь зубы процедил пилот. - Мне еще корабль уводить в гипер.
-Ты с ума сошел?! - Данилова пыталась перевязать своего любовника. - Из тебя льет, как из фонтана.
-Обезболь и иди заниматься капитаном, - Курт отпустил несколько крепких словцов. - Ко мне придешь, когда «Ритейл» уйдет в гипер.
-Нет!
-Пошла вон! - заорал пилот, когда анальгетик выплеснулся в его кровь.
  Мария разревелась и убежала из кабины. Курт же, собрав все остатки сил, вел катер к «Ритейлу», запросив по связи аварийное открытие люка стартового отсека, чем вызвал переполох на корабле.
  Уже загнав катер на борт и едва дождавшись, когда в отсек накачается атмосфера, Бешеный Волк покинул машину через аварийный люк и поплелся в кабину «Ритейла», сильно хромая и оставляя за собой кровавый след. Лишь устроившись в своем кресле и активировав главный двигатель, Курт понял, насколько устал. «Ритейл» уходил с высокой орбиты и готовился к гиперпространственному прыжку к Барбадосу. Весь остальной груз должен быть продан именно там. Главный двигатель достиг максимума, и усеянная звездами пустота вакуума сменилась темно-серым, почти черным, ничто гиперпространства.
  Курт трясущимися пальцами отстегнул окровавленные страховочные ремни и попытался встать навстречу прибежавшей в кабину Марии. Но тут организм исчерпал свои ресурсы, и сознание уплыло в пустоту. Он даже не успел услышать отчаянного женского визга.


  Март на КЕ-1 начался все с той же ураганной погоды, от которой все уже устали. На «Дьяволе» остались оба биолога, один из механиков и стрелок. Остальные работали на поверхности планеты.
  Боясь, что катер снесет ураганным ветром в какую-нибудь расщелину, Бекет завел машину в просторную пещеру невысоко от поверхности. Решив не рисковать здоровьем и жизнями в такую погоду, свернули все работы до затишья. Даже на энергетических  сцепках «Корсаров» было проблематично подняться в укрытие из тьмы глубокой расщелины, на дне которой обнаружилось месторождение еще одного неизвестного минерала. Свет габаритных огней «Корсаров» едва пробивал ночную ураганную тьму. Ник даже не стал спускаться от катера, лишь зажег его габариты, чтобы друзья смогли сориентироваться, а потом загнал машину поглубже в каменный мешок пещеры. До конца их смены оставалось два дня, и потом их ждала неделя на борту «Дьявола». Находиться в боевой броне высшего класса защиты больше не было смысла. Вряд ли погода успокоится ближайшие часы. Разэкипировавшись и приняв душ, друзья расположились в удобных креслах салона. Фернандо с Ником в такую погоду чувствовали себя не особо комфортно. Поэтому пилот предпочел забросить ноги на панель управления и вставить в ухо наушник, чтобы послушать релаксирующую музыку. Нина устроилась на подлокотнике его кресла и принялась перебирать отросшие черные волосы, через которые на месте старой травмы шла тонкая нить проседи. Ник улыбнулся жене, не открывая глаз, и пропустил ее пальцы меж своих:
-Ты что, лиса?!
-Ничего, - Нина чмокнула мужа в висок. - Ты в порядке?!
-Нормально все. Устал просто, - пожал плечами Бекет. - Тяжело справляться с катером в такой узкой расщелине, ища при этом укрытие от урагана.
-Почему ты отказываешься от «синтетика»?! - уже строгим тоном спросила Нина.
-Лиса, я не хочу, чтобы меня снова чуть ли не наизнанку выворачивало от его побочки, - поморщился пилот. - Со мной и так все в порядке. Не забивай себе голову! Вернемся на «Дьявол», я тебя успокою!
-Ну что ты такой упрямый?! - Нина уткнулась во взъерошенные волосы мужа.
  Фернандо долго ворочался в кресле, поскольку от непогоды и физических нагрузок ныли шрамы, замаскированные в крыльях вытатуированного федерального орла. Софья толкнула подлокотник кресла в сторону, и мебель стала способна принять второго человека. Доктор Салинос устроилась рядом с мужем, уткнувшись в его плечо и запустив тонкие пальцы под пояс камуфляжных брюк, на которые капитан сменил свой «Корсар»:
-Вколоть что-нибудь?
-Не надо, - Фернандо поцеловал жену в щеку. - Пойду, покурю у катера.
  Он накинул куртку и устроился на выпущенном трапе. Не выключенные габаритные огни машины разгоняли темноту пещеры и освещали причудливые очертания стен. Расслабляющая сигарета немного притупила неприятные ощущения, и мысли капитана унеслись к дому и к детям. Софья присела рядом, моментально вернув от дум в реальность. Фернандо обнял жену:
-Зая, не обижайся! Ладно?
-Я не обижаюсь, - вздохнула женщина. - Просто переживаю за тебя.
-Но ты же знаешь, что от этих шрамов меня ничего не избавит. Надо было во время включать мозг и отключать тестостерон, - усмехнулся капитан и крепко обнял жену.
  Софья утонула в сильных смуглых объятиях, но их идиллию нарушил появившийся на трапе Ник:
-Кэп, здесь поблизости наш катер. Тоже ищет укрытия.
-И что ты раздумываешь?! - не понял Фернандо.
-А я и не раздумываю. Уже послал им сигнал. На таком расстоянии связь работает.
  Через несколько минут в пещеру влетел второй катер с «Дьявола» и приземлился недалеко от входа, выпустив Тэда, Лекс, Змея и Алекса.
-Ну и погодка! - ругался Гарри. - Думал, врежусь во что-нибудь!
-Вас как сюда занесло? - спросил капитан, поприветствовав прибывших.
-Искали, где спрятаться от такого урагана. Хорошо хоть связь сработала и вывела на вас, - Тэд освободился от шлема.
-Давайте, броню стаскивайте, и милости просим на наш борт, - улыбнулся Ник. - Поужинаем и потрепем языками.


  Сергей Данилов в очередной раз отбил Родиона Кузина от напавших на него. И снова у мальчишки оказался робот-уборщик. Решив выяснить всю правду, он собрался к соседям, оставив младшего сына со Снежанной.
  Дверь дома напротив открыла сама Мария и была удивлена нежданному гостю. Несмотря на то, что их младшие сыновья сдружились, а Родион отстал от Снежанны, Сергей так особо и не сблизился с женщиной.
-Извини за беспокойство! - буркнул Данилов. - У меня к тебе важный разговор.
-Заходи, - удивленная Мария пропустила гостя в дом, ведь их отношения так и оставались натянутыми. - Устраивайся поудобнее.
  Сергей окинул взглядом простую, но очень уютную гостиную и опустился в кресло, стилизованное под древность.
-О чем ты хотел поговорить? - Мария расположилась в соседнем кресле и следила через монитор за спящим в комнате младшим сыном.
-Доктор Кузина, - Данилов собрался с мыслями, - за последние два месяца я шестой раз отбиваю твоего Родиона от одних и тех же пацанов, и шестой раз они ломают у него робота-уборщика. Может ты мне скажешь, дело в твоем сыне, или в роботе?
  Мария потупила взгляд и тяжело вздохнула:
-Родька занялся переделыванием уборщика в шпионскую технику.
-Что?! - не понял Данилов.
-Мой сын ставит в роботов камеры и подключает их к устройствам заказчиков.
-Снова не понял, - Сергею казалось, что он выпал из реальности.
-У его одноклассника отец загулял с молоденькой медсестрой. И этот мальчик попросил Родиона вмонтировать в уборщика такую камеру, - Мария активировала в комнате младшего сына дежурный режим освещения. - Хочет поймать папашку с поличным, пока мать на работе, а сам он в колледже. Только об этом пронюхал брат медсестры, которому хочется устроить счастье сеструхи. Вот и охотится за Родькой. Спасибо, что заступился за моего мальчика.
-Не за что! - отмахнулся Данилов. - У самого один сорванец уже вырос и семьей обзавелся, второй вон подрастает.
-Давай, капитан, я в знак благодарности накормлю тебя ужином, - предложила Мария. - А то небось дочке не всегда охота кухней заниматься.
-Что есть, то есть, - вздохнул Сергей.
  Через десять минут они сидели на небольшой уютной кухне и вели мирный разговор о жизни в этом городке и о детях. Пожалуй, это был первый подобный разговор со времени их знакомства. И бывший командор-капитан «Рассвета» успел отметить, что доктор Кузина вне работы весьма легка и интересна в общении. Родион позвонил матери и сказал, что останется ночевать у полковника Петерсона. Видимо, достали нападки старших. Мария не возражала, ведь начальник гарнизона и его жена поддерживали вдову по мере сил и возможностей.


  Реальность вернулась быстро, и все тело заняла боль. Бешеный Волк открыл глаза и увидел, что лежит в лазарете «Ритейла», а на диване в углу спит Мария. Курт попытался пошевелиться, но вся правая половина отозвалась жуткой болью, что вызвало громкий писк медкамеры и щелчок в блоке подачи медикаментов, после чего в катетер потек прозрачный раствор. Услышав сигнал аппаратуры, Мария моментально вскочила с дивана и поспешила к постели пилота.
-Сколько я... уже... тут?! - Курт облизал пересохшие губы.
-Третьи сутки пошли, - доктор Данилова мельком взглянула на хронометр и присела на край ложа медкамеры.
-Б..., что же так... больно?! - заматерился пилот и приподнял край простыни, скрывающей его тело.
  Но вместо привычных шрамов и новых ран на правом боку и половине живота красовались белоснежные матовые повязки, а нога была от паха и чуть ниже колена затянута этой же странной тканью.
-Это... что... такое?! - не понял мужчина, но почувствовал, что от вводимого раствора боль начала отступать.
-Я долго колебалась, - Мария погладила Курта по щеке, - как лучше поступить. Но попавшая из болота инфекция заставила сделать выбор. Не попав внутрь, возбудители заставили воспалиться старые рубцовые ткани. А поскольку мне так и так пришлось лезть тебе в брюшную полость, то я решила удалить напрочь все шрамы и поставить на их место биосетку. Максимум через неделю она вся заполнится твоими новыми тканями, и ты будешь как новенький.
  Курт взял Марию за руку, но сил хватило лишь на то, чтобы сжать пальцы:
-Спасибо... тебе... за все!
-Это тебе спасибо, что сумел вытащить нас оттуда. Сейчас я усилю подачу препаратов, и ты уснешь. Как только биосетка срастется с твоими тканями, все болевые ощущения уйдут. Только когда проснешься, постарайся первые два дня особо не ворочаться. Пусть на сетку нарастут твои клетки, и она рассосется.
-Мэри, я мало что понял из сказанного, - уже сонным голосом проговорил пилот «Ритейла». - Но когда встану, вряд ли отпущу далеко от себя.
  Под действием медикаментов Бешеный Волк уснул, а доктор Данилова долго сидела рядом и рассматривала его как медик, и как женщина. Когда бойцы несли пилота в лазарет, Мария, оказывая первую помощь капитану, думала о Курте. Папа Джеймс,. Видя ее состояние, согласился подождать под анальгетиком, пока пленница спасет пилота. А потом, снова оказавшись в ее руках, матерый контрабандист вдруг понял, что Данилова вряд ли добровольно покинет борт «Ритейла». Да и судя по ее поведению там, на Пригаре, девочка явно не из трусливых. Ладно, поживем, увидим. Капитан, усмехнувшись и забрав выданные Марией препараты, пошел отдыхать в свою каюту. Благодаря рукам медика, травма особо не тяготила, а от инъекции для снятия нервного напряжения уже тянуло в сон.


  В ночь с 05  на 06 марта 114 года Нового времени по независимому федеральному времени на КЕ-1 все еще властвовала непогода. Правда, теперь ураганный ветер стих, и было тепло, даже несмотря на дождь. Фернандо сидел в кабине и, глядя на упругие струи, льющие с неба, предался размышлениям. Сегодня экипаж был в сборе, а завтра снова две группы уйдут на разведку. Оставалось исследовать материк на южном полюсе планеты и десяток крупных островов. Люди надеялись летом покинуть этот до жути гористый мир. Они устали от того, что каждый раз переживали за друзей из-за отсутствия связи в этих бесконечных расщелинах.
  В дежурном режиме подсвечивались лишь панели корабля. Центральный прекрасно знал, что ближайшее время никто не станет поднимать машину в воздух и выходить в пустоту вакуума. Габариты «Дьявола» были пределом для входа в атмосферу и посадки на поверхности планеты. Он и «Ангел» были самыми большими из маневренных кораблей, способных вести бой где угодно. Все что превосходило их размерами, как правило, было тяжелым в движении и поэтому использовалось лишь в условиях космоса.
  И вот этот дежурный свет панелей откидывал фантастические тени по кабине и накладывал отпечаток суровости на лице капитана, занимающего свое кресло. Последнее недели от установившейся непогоды здорово напоминали о себе шрамы от ножа Охотника Сатаны. И Фернандо не хотелось лишний раз ни с кем общаться. Вот и сейчас он предпочел уединиться и погрузиться в свои мысли, слушая шум дождя, идущий с наружных датчиков.
  Дверь кабины отъехала в сторону, пропустив Франческу, и освещение перешло в основной режим. Капитан окинул сестру равнодушным взглядом:
-Что не спишь? Тебе завтра уходить с группой.
-Братик, у тебя все в порядке?! - биолог развернула пилотское кресло и устроилась в нем.
-А что у меня может быть не в порядке?! - удивился Фернандо. - Просто отдыхаю и размышляю.
  Франческа с укором посмотрела на брата и, сняв заколку, распустила черные тяжелые каскады кудрей:
-Я же вижу, что с тобой что-то происходит.
-Ческа, я просто думаю о жизни, - усмехнулся капитан. - Вот ответь мне, только честно, ты когда последний раз общалась с нашей матерью?
  Вопрос заставил биолога призадуматься. Фернандо окинул взглядом точеную стройную фигуру и снова отвлекся на экран переднего обзора, глядя, как упругие струи поливают корпус корабля. На этом альпийским лугу даже не включали защитное поле. Чего бояться такой мощной технике? А дождь очень полезен для верхнего слоя аэрогеля, покрывающего корпус и защищающего его при входе в атмосферу. За эти дни, что местные дожди поливали федеральную машину, нанотехногенный слой полностью обновился и стал толще. Корабль словно радовался такой погоде.
  Франческа долго думала с ответом, потом проговорила:
-В детстве я всегда обвиняла тебя в смерти матери. Потом радовалась, когда она снова оказалась рядом с нами. Но ее интерес к нам и нашим детям как-то быстро сошел на нет. Она начала вести бурную личную жизнь, и честно говоря, даже не позвонила мне ни на Новый год, ни на прошлое день рождения, и даже просто так не позвонила ни разу за последние несколько лет. Зато в федеральной сети каждый день выкладывает новые фото и видео. Кстати, даже бурно обсуждала сюжет с твоим боем в гранд-финале Лиги.
-Надо же, я даже не в курсе, - Фернандо перекинул ногу на ногу и расстегнул ремень, поскольку шрамы начали ныть сильнее.
-А к чему весь этот разговор? - не поняла Франческа.
-Пока мы не дома, можно сказать, что ни к чему, - пожал плечами    Фернандо. - Просто я думал совершенно о другом отношении к нам с тобой. Думал, что забрал из прошлого родного и близкого человека.
-Братик, что ты задумал? - биолог подошла к капитанскому креслу и устроилась на подлокотнике.
-Просто недавно я понял, что мне не хватает в этой жизни для полного счастья. Вернее, кого мне не хватает. Но это откладывается до возвращения в столицу, - Фернандо поморщился и потер ноющие шрамы.
  Франческа растрепала черные кудри брата:
-Иди спать.
-Все равно не усну, только жену растревожу, - Фернандо потер глаза. - Устал я от этой мерзкой погоды.
  Биолог обняла брата:
-Мой несносный младший братик! И почему я не ценила тебя в детстве и вечно старалась нагадить?!
-Да забудь ты! - засмеялся капитан. - Если бы не рассказала о замысле Марко, и я не сбежал бы, то не попал в городок Центра, не познакомился бы с семьей Марио, и не было бы «Серебряного грома», GHK  и всего остального. Если бы синьора Тереза Бертаваце — бабка Марио не выходила бы меня, то человечество, возможно, давно бы кануло в небытие.
-Я не знала эту старушку, но благодарна ей за тебя, - улыбнулась Франческа.
-А помнишь, как ты в детстве мечтала посмотреть на настоящий дождь? - неожиданно спросил Фернандо.
  Сестра закивала в ответ, вспоминая жизнь в подземном городе.
-Пошли, - капитан встал из кресла и, взяв биолога за руку, повел в стартовый отсек.
  Там он открыл наружный люк и, не выдвигая трап, сел на полу, прислонившись к корпусу:
-Устраивайся рядом, сестричка, и любуйся диким первозданным дождем.
  Ошарашенная Франческа присела рядом. Так они и просидели почти до рассвета, любуясь прямыми упругими струями осадков чужого мира.


  Сон пропал оттого, что чьи-то пальцы копошились на теле, но никаких болевых ощущений не было. Видимо, анальгетик все еще поступал в организм и разливал по нему расслабление и легкость. Бешеный Волк приоткрыл глаза и увидел рядом со своей медкамерой Марию. Она снимала старые повязки. Но обычного дискомфорта от этой процедуры не было. Заметив, что мужчина проснулся, Данилова улыбнулась ему:
-Привет!
-Здравствуй, доктор! - хитро прищурился Курт. - Решила меня прибить, пока я сплю?!
-Надо было тебе такую анестезию сделать, чтобы язык не шевелился, - Мария сделала обиженный вид, хотя прекрасно поняла, что пилот шутит.
  Бешеный Волк приподнял голову и с удивлением увидел на теле вместо старых шрамов какую-то белую субстанцию, на которую в месте контакта с кожей начали заходить розовые кусочки:
-Это что такое?! То, о чем ты рассказывала?
  Мария снова нежно улыбнулась и заставила лечь обратно:
-Это и есть биосетка — субстанция, матрица для клеток. На нее за несколько дней нарастут твои ткани, а сама она полностью рассосется, питая их. В общем, я и автодоктор медкамеры вырезали все твои измененные ткани, а в получившиеся дырки вставили это. Биосетка уже полностью срослась с твоим телом, и к концу недели ее не будит видно. Тогда и встанешь, а то под ней нет тканей.
-Ты во мне таких дырищ наделала?! - не понял Курт.
-Зато больше не будешь хромать и нагибаться через силу, - Мария поцеловала пилота в губы. - К нашему выходу у Барбадоса все будет вспоминаться как страшный сон.
  Пока доктор Данилова закрывала биосетку новыми повязками, Курт с интересом рассматривал ее сосредоточенное лицо и отточенные профессиональные движения.
-Мэри, - позвал он, когда женщина закончила и собралась сбрасывать использованный материал в утилизатор для биологических отходов.
-Что? - Данилова смущенно взглянула на него.
-Когда я выйду отсюда, то приподнесу тебе очень приятный сюрприз, - ответил пилот, подложив руку под голову.
  Женщина снова улыбнулась и присела на край ложа медкамеры:
-С тобой Папа Джеймс хотел поговорить.
-Сначала я хочу поцеловать тебя, - Курт притянул женщину к себе и, заставив наклониться, начал нежно целовать.


  Скрытый маскировочным режимом «невидимки» «Ангел» вел наблюдение в районе астероидного пояса. Трансформер вел непрерывное сканирование копей Форталезы уже два месяца, но ничего подозрительного пока не обнаружил. Обслуживающий персонал и рабочие выполняли свои повседневные обязанности, а груженые рудой космотрейлеры приходили и уходили по расписанию. В основном, это была техника «Ситроникса», поскольку копи находились в разработке у корпорации.
-Что мы здесь хотим найти? - спросил Макс, зевая и потягиваясь в кресле. - Может техника сбоит из-за естественных причин.
-Ричард просил разобраться, значит будем разбираться, - задумчиво проговорил СиДжей, наблюдая, как очередной трейлер покинул грузовую зону копей.
-Так можно и год здесь проторчать! - возмутился радист. - Скукотища!
-Мистер Гранд, мы будем торчать здесь столько, сколько нужно! - повысил голос Кёрк. - Если что-то не устраивает, бегом в стартовый отсек и шуруй на катере в столицу.
  Макс покосился на капитана и сунул в ухо наушник. Подобная работа тяготила весь экипаж, и СиДжей прекрасно это понимал. Но что он мог сделать?


  Папа Джеймс пришел в лазарет после ужина. Бешеный Волк, увидев капитана в полном здравии, удивился:
-Тебя же подстрелили!
-А твоя служанка вылечила за два дня, - капитан выдвинул из-под  днища медкамеры табурет. - Я сам офигел, когда увидел, что даже шрама не осталось. Кстати, я тебе в каюте в обе тумбочки положил по миллиону:    один — тебе, другой — Машке-милашке.
  Бешеный Волк придал ложу медкамеры полусидячее положение:
-Теперь ее зовут Мэри и, возможно, скоро и фамилия изменится.
-Волчара, да ты рехнулся?! - засмеялся капитан. - Жениться что ли надумал?!
-Как знать, - прищурился Курт. - Только документы ей надо выправить.
  Папа Джеймс задумался, потом щелкнул пальцами:
-Без проблем. Я, как капитан корабля, имею право дать ей справку об утрате документов по причине аварии на борту. Пойдете в любом федеральном городе в центр обслуживания населения, и ей выдадут совершенно законные документы взамен утраченных. Ее же не разыскивают как преступницу. Так что проблем не будет. Проверят по базе генетических данных, и все.
  Друзья еще долго обсуждали свои планы. А «Ритейл» шел через гиперпространство к Барбадосу, и путь этот должен был занять 4 месяца. Но сейчас души членов экипажа грели хрустящие кредитки, а оставшиеся после дележа 20 миллионов было решено пустить на модернизацию корабля. К тому же, имелся шанс перепродать содержимое сундучков и получить за него еще несколько десятков миллионов.


  Прошло еще несколько дней. Бешеного Волка достало валяться в лазарете, а зародившиеся за это время мысли и желания еще сильнее заставляли встать на ноги.  Утром Мария накормила его завтраком и, наконец-то, сняла надоевшие повязки. Под ними оказалась обычная кожа и пока еще слабые от отсутствия нагрузки мышцы. Доктор Данилова довольно улыбнулась:
-Ну вот, теперь ты будешь красивым и здоровым. Можешь потихоньку давать нагрузку и заниматься в спортзале. Мышцы восстановят свой тонус. Поваляйся до вечера. Я после работы приду, приготовлю в каюте праздничный ужин и переберемся туда.
-Хорошо, милая, как скажешь. Только думаю, что мой сюрприз настигнет тебя раньше, - пилот поцеловал женщину и, устроившись под простыней, включил видеоэкран. - Ступай, работай.
  Мария, заметив в его светлых глазах хитрую усмешку, насупилась:
-Пока без меня не шастай по кораблю. Мышцы на ноге еще слабые.
-Иди, иди, - отмахнулся Курт. - Я кино посмотрю.
  Мария озорно погрозила пальцем и скрылась за дверью. Бешеный Волк нажал кнопку гарнитуры связи:
-Сэм, давай, тащи мне комбинезон и ботинки.
  Друг появился через несколько минут и протянул пилоту сверток:
-Держи, Волчара.
-Не забыли, о чем договаривались? - насторожился Курт.
-Нет! - засмеялся Сэм. - А ты точно все решил? Или у тебя после ранения мозги повредились?
-Моя голова цела и невредима, - пилот натянул черный комбинезон. - А в своей поганой жизни надо что-то поменять в лучшую сторону.
-Не боишься услышать «нет»? - уже на полном серьезе спросил друг. - Она же совсем из другого мира.
-Она и сама не знает толком, где ее мир, - Курт попробовал с осторожностью сделать несколько шагов. - Ну нет, так нет. Мэри теперь сама вольна выбирать. Высадим на Барбадосе, и точка!
  Сэм уловил в голосе пилота волнение и решил перевести разговор на другую тему:
-Как твоя нога?
-Я уж и забыл, что такое, когда ничего не болит и не тянет, - довольная улыбка озарила лицо пилота. - В общем, я потопал в каюту, а вы ее не пускайте в жилой отсек до обеда.

  Мария приготовила обед на всю команду и сервировала столы. За прошедшие месяцы эта работа стала привычной и больше не тяготила. Но сегодня было что-то странное. Наступило время обеда, а никого в столовой не было. Женщина уже забеспокоилась, но тут услышала из коридора дружный хохот и гомон мужских голосов. Странно все это!
  Дверь столовой отъехала в сторону, и в помещение дружно ввалилась вся команда. Вслед за ними вошел высокий красавчик в пилотской форме, в котором Мария с трудом узнала Бешеного Волка. Курт подошел к ней и, взяв за руку, вывел из-за стойки раздачи пищевого синтезатора в основной зал. Женщина не могла оторваться от Свенсона восторженно-смущенного взгляда. В темно-синей форме с майорскими погонами и в кепке с федеральным орлом на кокарде Бешеный Волк был просто неотразим. Видимо, когда выперли с прежней работы не захотел расставаться с формой. Тем временем Курт вывел Марию на середину столовой и, встав перед ней на одно колено, протянул в раскрытой ладони дорогую цепочку хитрого плетения:
-Дорогая Мария, перед лицом всего экипажа «Ритейла» выражаю тебе огромную благодарность и прошу стать моей женой!
-Что?! - у Даниловой перехватило дыхание.
  Курт поднялся на ноги:
-Я люблю тебя! И хочу, чтобы ты вышла за меня замуж!
  Мария внимательно вгляделась в его глаза и увидела там отчаянную мольбу. Она поняла, что это — ее единственный шанс стать счастливой. Женщина смущенно улыбнулась и тряхнула копной начавших отрастать русых волос:
-Курт, я согласна!
  Под дружные аплодисменты и радостные возгласы Свенсон одел на шею невесты дорогую цепочку и начал страстно целовать.


  Тем же вечером Курт и Мария предстали перед капитаном. Папа Джеймс внес запись следующего содержания в бортовой журнал «Ритейла»:
-Сегодня, 10 марта 114 года Нового времени признаю законным брак пилота моего экипажа Курта Свенсона и доктора Марии Даниловой. С сегодняшнего дня и по обоюдному согласию доктор Мария Данилова становится доктором Мэри Свенсон. А утраченные во время аварийной ситуации документы она  должна восстановить по прибытии на первую же планету, где действуют законы Космической Федерации. Для этого я выдаю ей соответствующую справку.
  После этого он протянул новоиспеченной жене пластиковый прямоугольник с официальной печатью, согласно которому Марии Даниловой должны были выдать новые документы.
  Вечером того же дня вся команда весело отмечала это событие, а новобрачные уединились в своей каюте.

  С этого дня жизнь Марии Даниловой, теперь Мэри Свенсон, круто изменилась. Пусть она и продолжала работать поварихой и уборщицей, исполняя при возникновении необходимости обязанности медика, но команда относилась к ней с уважением и не допускала в ее адрес всяких скабрезных высказываний. А еще через несколько дней Папа Джеймс официально предложил ей долю в их делах. Новоиспеченная мисс Свенсон без колебаний согласилась. Она не спрашивала у капитана, что за товар у него в сундучках. Не спрашивала у мужа, откуда у него взялась форма полицейского пилота с погонами майора. Не спрашивала, что ждет их на Барбадосе. Она просто старалась насладиться так внезапно организовавшимся счастьем. Странно, но ее больше не тревожили мысли о Сергее, о детях и о Нике. Нежданно-негаданно она получила от Судьбы то, о чем мечтала: страстную любовь, мужа-пилота и полную приключений и опасностей жизнь.


  А на далекой S-3, на Прииске «Карат», у живущих в местных горах птеросов с наступлением весны началось гормональное безумство, и охрана была вынуждена активировать орудия по всему периметру обжитой территории. Но эффект от этого был минимальным. И если в начале живность распугивалась звуковыми пушками, то через неделю абсолютно на реагировала на них. Пришлось усилить напряженность защитного поля и выставить энергетическое оружие. Видимо, в прошлом году у птеросов родилось очень многочисленное потомство, поскольку даже сторожилы Прииска и давно отбывающие свой срок заключенные не могли припомнить подобного нашествия. Уже пару раз твари пробивали силовой барьер и сбрасывали активировавшиеся от контакта с ним выделения хвостовых желез, устраивая пока еще небольшие пожары. Тем не менее, гарнизону приходилось несладко. Часть охранников пришлось перекинуть на силовой периметр, и поэтому число дежурств увеличилось. Данилов, переживая за младшего сына, решил оформить его на круглосуточное пребывание в детском центре. Артем закатил отцу настоящую истерику. Но тут здорово выручила доктор Кузина, которая тоже была вынуждена определить младшего сына под круглосуточную опеку, поскольку медперсонал тоже перевели на усиленный режим несения службы. Артем потянулся за другом. Снежанна с Родионом, которые к весне умудрились из злейших врагов стать закадычными друзьями, тоже остались в колледже под круглосуточным присмотром. Улица словно вымерла, ведь здесь теперь дома бывали только отдыхающие после смены взрослые. Малыши и подростки были перемещены в центр городка, в колледж и детский центр, вокруг которых активировали дополнительный защитный периметр.
  В середине марта капитан Сергей Данилов пришел в свой пустующий дом, чтобы отдохнуть после смены в охране самого прииска и двенадцати часов, проведенных у наружного периметра. После полутора суток концентрации внимания мужчина чувствовал себя совершенно разбитым. В начале он еще слышал, как отгоняют надоевших птеросов своими противными звуками специализированные пушки. Потом все же провалился в пустую черноту сна, думая о том, что утром ему опять нести вахту на наружном периметре. Из этой пустоты выдернули крики, доносящиеся с улицы и передаваемые наружными датчиками системы «умный дом». Данилов машинально натянул форму и выглянул в окно. В самом начале улицы отсвечивали отблески пожара, а в небе кружили четыре ящера. В свете звезд и зарева огня Сергей разглядел на их хвостах переполненные железы. На улице суетились люди, но в основном это была женская часть гарнизона. Офицеров мужчина успел разглядеть лишь двоих. Они пытались подбить напавших тварей из выданных на время усиленного режима мощных энергетических винтовок. Данилов схватил свой длинноствольный табельный бластер и выскочил на улицу. Один из напавших птеросов сбросил свои смертоносные шары с выделениями на противоположной стороне улицы, запалив сразу три дома. Система пожаротушения включилась, но не справлялась с неизвестной адской химией.
  Увидев, что двое птеросов рванули в своей гормональной гонке преследования в центр городка, Данилов помчался за ними, пытаясь на ходу сбить хотя бы одного. Но это оказалось весьма проблематично. Мешали их природная скорость и гибкость, прочность чешуйчатой брони. Птеросы, сами того не зная, неслись к колледжу и детскому центру, а капитан, собрав все свои силы, бежал за ними. Вскоре к нему присоединились еще несколько вооруженных мужчин. «Неужели и это поле не выдержит?!» - мелькнуло в голове, когда в зону видимости попала мерцающая силовая защита вокруг детских учреждений.
  Птеросы схлестнулись в воздухе, и два дерущихся бронированных тела пробили силовой барьер, даже не подумав прекратить своей схватки. Препятствия больше не было, и вооруженные солдаты свободно проникли за периметр. Глухо ухнули отпугиватели, стоящие на крыше колледжа. Птеросы разлетелись в разные стороны, но через несколько секунд снова сцепились в своем гормональном побоище, сбросив свои адские шары прямо на крышу детского центра. Сработала противопожарная система, и ее вой огласил все здание. Но струи горящего вещества медленно стекали по стенам, угрожая всем, находящимся в здании. Данилов разрядил свой бластер и увидел, что сумел подстрелить одного из монстров. Но как назло, тот упал на крышу здания, издав противный вопль. Не думая ни о чем, Данилов рванул внутрь строения, ведь там было больше сотни малолетних детей и обслуживающий персонал. Присоединившиеся по пути сюда офицеры продолжили обстреливать оставшегося птероса. А еще четверо поспешили за Сергеем внутрь, чтобы вывести женщин и детей.
  В здании царила паника, поскольку перепуганные шумом и запахом дыма дети кричали и плакали. Зная о том, что весь первый этаж представляет собой эвакуационную систему, подоспевшие офицеры начали спускать малышей вниз. Кто-то шел сам, кого-то воспитатели выносили на руках. Сверху донесся глухой треск. Это не выдержали перекрытия, и поверженный птерос провалился внутрь, вызвав еще больший переполох. Увидев, что все воспитанники и сотрудники оказались на первом этаже, пол которого являлся  частью системы эвакуации, Данилов нажал пусковую кнопку, и огромные панорамные окна поднялись, а сам ярко-раскрашенный героями детских сказок пол разделился на две части, каждая из которых, будучи эвакплатформой, вывезла людей во двор, где их уже встречали подоспевшие солдаты гарнизона.
  Провалившийся ящер в предсмертных судорогах сбросил оставшееся горючее вещество и попытался перебраться на первый этаж. Не долго думая, Данилов схватил висевший на поясе клинок и воткнул его прямо в глаз зверю. Птерос метнулся  в мышечной судороге и повалился вниз вместе с горящими обломками, увлекая за собой человека.


  Поздно ночью по независимому федеральному времени Цербер послал капитану сообщение об открытии моментального перехода в двухстах тысячах километров от «Ангела». СиДжей моментально вскочил с кровати и бросился в кабину, разбудив по дороге механиков и пилота. Уже в кабине обнаружилось, что станции связи, расположенные в районе копей, оказались отключенными.
-Что за чертовщина?! - не понял Эрик.
-И Макс еще будет утверждать, что сбои идут по естественным причинам! - нахмурился Кёрк. - Ну ка, быстро радиста сюда!
  Спарк убежал за Грандом, который последнее время взял в привычку снимать на время сна гарнитуру. Дар активировал предельное расширение на мониторе, куда поступал сигнал с задних телескопов «Ангела». Именно там было зарегистрировано изменение пространства. Сначала появились лишь три точки, которые стали быстро расти и вскоре превратились в совершенно незнакомые машины, идущие по курсу к копям.
-Это еще кто?! - нахмурился СиДжей. - Явно не федеральные птички.
-Кэп, связь вырубили не они, а сам персонал копей! - вдруг осенило Дара.
-Почему ты так считаешь? - Кёрк вглядывался в изображение кораблей.
-Если бы глушилки работал у этих незнакомцев, вырубило бы и нашу аппаратуру. А так, все работает, - Дар увеличил изображение чужих машин.
  Черные остроносые корабли, напичканные орудиями, вынырнули в реальный космос и явно шли к своей цели. Уступая размерами «Ангелу», они, пожалуй, превосходили его по уровню вооружения и маневренности.
  В кабину примчались Спарк с Максом. Эрик активировал дальние сканеры, но они не обнаружили за бортами вновь прибывших машин никаких следов биологической жизни. Там были лишь механоиды и автоматика.
-Парни, это — фигня какая-то! - Кёрк почувствовал, как по спине сбегают струйки пота.
-Смотрим дальше! - Эрик активировал всю шпионскую мощь скрытого щитом «невидимки» «Ангела».
  Три неизвестных корабля приближались к погрузочным площадкам копей и запросили разрешения на посадку. Дальше произошло самое неожиданное. Диспетчер копей дал им коридор и площадку, будто это свои машины прибыли за грузом.
-Что за б...?! - заругался Спарк. - Их что, здесь знают?!
-Похоже, да! - Дар сплюнул на пол кабины. - Суки!
  Тем временем корабли выпустили из своих глубин каких-то роботов, которые выставили перед встречающими их людьми несколько десятков ящиков. Старший смены заглянул в каждый и, удовлетворительно кивнув, разрешил гостям заняться погрузкой добытого на копях.
  Все это длилось несколько часов, после чего корабли легли на обратный курс, а «Ангел» не замедлил пристроиться за ними. В душах экипажа клокотали гнев и возмущение.


  Капитан Данилов пришел в себя и понял, что лежит на диване в своей собственной гостиной. Да и сознание вернулось оттого, что под нос сунули что-то резко пахнущее. Сергей закашлялся и окончательно вернулся в реальность. Рядом с ним на краю дивана сидела Мария Кузина. Откуда-то из глубины дома доносился плач малышей и голоса Снежанны и Родиона. В окне слабо отсвечивал догорающий пожар. В носу все еще стоял запах гари, а легкие раздирало от желания освободиться от частичек сажи. Данилов с трудом повернулся на бок и долго откашливал скопившуюся гадость. Мария трясущимися руками протянула ему стакан прохладной воды. Капитан залпом осушил его и, морщась от боли во всем теле, лег обратно:
-Спасибо.
-Ты хоть знаешь, что сделал?! - Мария принялась стирать копоть с его лица.
-В смысле?! - снова закашлялся Данилов.
-Ты и остальные офицеры спасли всех детей из центра. А ты еще умудрился и птероса прибить, - сквозь слезы улыбнулась Мария.
-Что там горит? - Сергей кивнул в сторону окна.
-Та часть улицы, где стоял мой дом, полностью выгорела, - женщина обхватила голову руками и расплакалась.
-Охренеть! - заругался Данилов и, превозмогая боль, сел на диване и обнял женщину. - Ладно, что-нибудь придумаем.
-Что ты придумаешь?! Пол-городка разнесло: жилые дома, госпиталь, торговый центр. Хорошо еще, хоть пострадавших практически нет. Так, по мелочи травмы: синяки, ссадины, да поверхностные ожоги.
-Ты же знаешь, что Министерство обороны все восстановит, - Данилов, сам того не ожидая, начал гладить женщину. - Максимум месяц, и все будет по прежнему.
-Ну да, до следующего налета этих гадов! - вздохнула Мария.
  Тут уж Данилов не выдержал и попросил женщину рассказать ему все, что она знала. И тут доктора Кузину словно прорвало. Таким образом, Сергей узнал много нового о жизни на Прииске и о самой Марии. После этого, успокоив детей и уложив их спать, капитан Данилов оставил женщину у себя, а сам поплелся к полковнику Петерсону.


  Начальник гарнизона терпеливо выслушал своего подчиненного, хоть ему и приходилось отдавать распоряжения по обустройству жизни после налета. Потом устало усмехнулся и опустился в кресло:
-Капитан, ты думаешь, что один такой умный?! В этих горах сгинуло очень много народу. При чем, это были мои солдаты.
-Я не прошу много солдат, - Данилов прислушался к беспрерывно ухающим звуковым пушкам. - Прошу лишь двух человек и запас взрывчатки и химрегантов.
-Ты сдохнуть хочешь в этих горах?! - Петерсон ударил кулаком по столу. - О детях подумай!
-Из-за меня мои дети лишились жизни в столице и образования в столичном колледже, - Данилов устало потер глаза, поскольку все еще чувствовал себя разбитым из-за того, что надышался гарью и схлопотал удар по голове. - Мне надо искупить свою вину перед ними и перед своими бывшими друзьями, которые по моей милости теперь тоже черт знает где.
-Твои дети вряд ли скажут тебе «спасибо», если ты оставишь их сиротами! - Петерсон гневно посмотрел на подчиненного.
-Зато будут детьми павшего смертью храбрых! - криво усмехнулся Данилов. - А не труса, лишившего их нормальной жизни.
-Послушай, капитан, вы — русские, все такие безбашенные?!
-Сэр, после того, что я пережил на «Рассвете» и «Дальней», меня не запугать этими птеросами, - Сергей спокойно и открыто смотрел на шефа. - Я знаю, что могу помочь. Поэтому и прошу выделить мне пару башковитых бойцов, полную боевую экипировку, запас взрывчатки и химии, и подробные карты в коммуникатор и память брони.
-Ты что хочешь делать?! - полковник интуитивно понял, что вряд ли остановит подчиненного.
-Сходить, разнюхать что к чему. Днем эти уроды сидят по своим убежищам. Вот и надо посмотреть, что и как там устроено.
-Эх, капитан, потеряю я из-за тебя свои погоны! - тяжело вздохнул   Петерсон. - Но ты же — чистокровный русский. Если чуешь, что прав, тебя не переубедить. Все равно сделаешь по своему. Знаю я это, уже проходили.


  Доктор Мария Кузина проснулась поздно вечером и не сразу поняла, что находится в чужом доме. Она подошла к окну и с тоской посмотрела на противоположную сторону улицы, где уже успели расчистить пожарище. Теперь у женщины не было ничего, кроме надетого на ней и того немного, что нашли в сгоревшем строении. Хотя, ее дети были с ней, целые и невредимые. И это было самым великим счастьем! Министерство обороны восстановит жилье, обеспечит предметами первой необходимости и документами, выплатит компенсации. Месяц-полтора, и жизнь войдет в привычное русло.
  Мария тихо заглянула в соседнюю комнату, где на широкой кровати спали малыши и дочка Данилова. Родион обнаружился в маленькой комнатке на диване. Видимо, капитан схитрил и дал детям большую дозу успокоительного. Кстати, а где он сам?
 Мария прошмыгнула в гостиную и обнаружила на столике кусок композитного листа с мелким почерком: «Капитан Кузина, мне надоело то, что нас регулярно имеют какие-то ящеры. Пойду, разберусь с ними. Огромная просьба, пожалуйста, присмотри за моими ребятишками. Если не вернусь, свяжись с моим старшим сыном. Далее шел номер коммуникатора и почты с надписью «Данилов Владимир Сергеевич». Ниже, уже более размашисто и коряво было добавлено. Капитан, ты вовсе не серая противная мышь, как я считал в начале. Ты — настоящая русская женщина. Извини за откровенность и не поминай лихом!  Надеюсь, что еще встретимся. С. Данилов».
  Записка была написана на чисто русском языке, а не на федеральном. Мария, давно не читая на нем, в начале даже оторопела. Чем-то далеким и родным потянуло от этих строк. Потом. Поняв смысл сказанного, опустилась в кресло и расплакалась. Женщина вдруг осознала, что всей душой жаждит того, чтобы Данилов вернулся.


  Экипаж «Ангела» долго шел за неизвестными кораблями, но те через двое суток открыли моментальный переход и ушли через него. Дар с Эриком долго изучали увиденный в нем участок космоса, но не обнаружили совпадения ни с одной из звездных карт Федерации.
-Твою ж мать! - выругался СиДжей. - Что же за дерьмо нам досталось?! И где ловить этих уродов?!
-Я предлагаю устроить засаду до их повторного появления, - предложил Спарк. - Судя по известным нам данным, они возвращаются сюда каждые четыре месяца. А потом сымитировать на нашем борту аварию и попросить экстренную посадку. Посмотрим вблизи, что это за машинерия такая.
  Кёрк долго думал, нервно барабаня по подлокотнику кресла. Потом все же дал свое капитанское согласие. Таким образом, «Ангел»  вернулся к копям под маскировкой. Им предстояли месяцы ожидания нового визита.


  Взяв с собой двух сержантов, Данилов отправился в путь. Трое бойцов в полной боевой экипировке шли всю ночь, соблюдая режим маскировки и лишь с рассветом забились в небольшую пещеру, чтобы отдохнуть и дождаться, пока птеросы окончательно успокоятся и вернуться в свои владения.
  Сослуживцы отключили маскировку и освободились от шлемов. Сидя в полутьме пещеры, мужчины негромко переговаривались, глядя, как на видимом во входное отверстие участке начавшего светлеть неба мелькают силуэты гадов.
  Данилов, недовольно морщась, разглядывал экипировку. После «Корсара» в этой броне он не чувствовал себя полностью защищенным. Но подобная экипировка до сих пор стояла на вооружении лишь в элитных боевых подразделениях ВКС и Нацгвардии. Стоили «Корсары» безумно дорого. Но раз попробовав их в деле, уже скептически относишься к другим видам защиты.
-Капитан, а что мы должны найти в этих горах?! - спросил один из спутников.
-Мы должны заснять все это логово на камеры своей экипировки, - ответил Сергей, глядя на смешного белобрысого паренька-сержанта. - Потом вы пойдете обратно, а я малость задержусь.
  Ближе к десяти утра мелькание птеросов на небосводе прекратилось. Видимо, гады улеглись отдыхать. Трое людей вылезли из своего укрытия и, вновь активировав маскировку, двинулись в горы.
  Вблизи оказалось, что все они изрезаны расщелинами и пещерами. И в каждой такой природной нише обитали чешуйчатые птеросы. Вокруг стоял жуткий гвалт, а от остатков трапез тварей исходила удушливая вонь. В экипировке моментально активировались биологические фильтры.
-Можем повернем назад? - робко спросил один из спутников Данилова.
-Как только наша экипировка составит подробную карту, вы оба вернетесь на базу. А мне надо еще проверить легенду о местном вулкане.
-Капитан, этот вулкан, по слухам, расположен вон за теми уступами, - один из сержантов махнул рукой в сторону облепленных ящерами каменных глыб.
-Я внимательно изучил все данные за долгие зимние вечера, - усмехнулся Данилов. - А в экипировке вулкан отмечен на карте. Только карта дерьмовая.
  Долгих три часа пришлось солдатам Федерации лазить по городу птеросов, спотыкаясь об останки их жертв. До этого люди даже не предполагали, что на S-3 такой богатый животный мир. Оказалось, что весьма разнообразный. Только разглядеть все это разнообразие во время полета на катере  от одной тюрьмы до другой как-то не хватает времени. Выяснилось, что птеросы не брезговали никакой органикой. Здесь даже находили останки подземных ядовитых  червей, которых так боялись  работающие на разработках заключенные. Если бы не режим маскировки в экипировке, людей уже давно сожрали бы. Судя по многочисленным человеческим костям, попытки  уничтожить назойливых гадов повторялись неоднократно, но не особо успешно.
  Наконец искусственный интеллект экипировки смог составить подробную карту и соизмерить высоты. Данилов прикинул в уме кое-какие расчеты. По ним выходило, что кратер вулкана являлся наиболее высокой точкой всего массива.
  Трое сослуживцев остановились за большим каменным выступом.
-Парни, ступайте обратно. Я пошел к вулкану.
-Капитан, мы будем ждать в ой пещере, где встретили утро, - ответил один из сержантов. - Связь работает. Если что, придем на помощь.
-Спасибо, мужики! - кивнул Сергей и направился к вулкану.
  Информация о нападавших на городок птеросах заинтересовала Данилова еще в первый месяц проживания на Прииске. К новому году он изучил все имеющееся в местных отчетах и сети. А от сослуживцев знал, что попытки активировать вулкан и залить все лавой были, но взрывчатку и реагенты или не доносили до кратера, или не успевали взорвать. Каким-то образом птеросы выслеживали непрошеных гостей и оставляли от них лишь кости и разодранную экипировку. Поэтому Сергей не стал рисковать и поставил на амуницию незаметный глушилки тепловых сбросов брони. Это было рисковано, поскольку  энергетический блок мог выключиться от перегрева, и защите придет швах. Это окажется лишь бронированный саркофаг, из которого несколько птеросов выковыряет за десяток минут.
  Сергей подсчитал, что если успеет взорвать все реагенты в кратере в самые первые секунды, то весь городок птеросов будет залит кипящей лавой, которая благодаря химикатам станет очень жидкой, увеличится в объеме и зальет все трещины и щели. Лишь бы энергетика экипировки не вырубилась раньше.
  Боевое сцепление с поверхностью помогло быстро подняться к кратеру. Отыскав на соседнем склоне удобный широкий карниз, на котором можно было  переждать извержение, которое обещало  быть мощным и стремительным, Сергей заглянул в кратер. Так и есть: на застывшей в жерле старой лаве лежат упаковки взрывчатки  и химикатов. Даже индикаторы связи еще активны. Хотя запаса батареи может хватить на годы. Данилов мысленно попросил прощения у друзей, попрощался с детьми, помолился и закинул весь принесенный запас в кратер, активировав на упаковках радиомаяки. Потом он поспешил перебраться на выбранный им уступ, прикрытый сверху каменным козырьком, и активировал передачу высокочастотного импульсного сигнала на своей экипировке. Вся масса взрывчатки и химреагентов, находящаяся в кратере, пришла в действие моментально и запустила реакцию. Сначала из жерла пошло какое-то гудение, потом повалил дым, и вот потекли раскаленные потоки. При чем, в  отличии от природного извержения, этот искусственно вызванный ад разверзся с ужасной скоростью. Рукотворный кошмар хлынул со склона, вызывая новые реакции по всему горному массиву. И вот уже  вместо одного вулкана, их здесь образовался десяток. Капитан Данилов смотрел на весь этот сотворенный им самим ад, пожирающий спящих и отяжелевших после сытной еды птеросов. Их смерть была быстрой, но ужасной. Хотя несколько особей умудрились подняться в воздух. И вот тут случилось то, чего Данилов боялся больше всего: из-за перегрева вырубился энергетический блок экипировки, и защита отказала. Мужчина остался один на один с десятком птеросов и короткоствольным бластером в руках.
  Увидев появившуюся черную фигуру и уловив выбросы энергии от экипировки, птеросы ринулись в атаку на человека. Капитан встал на одно колено и, выбрав наиболее удобную позицию для стрельбы, открыл по нападавшим огонь.
  Тем временем рукотворный ад пошел на убыль и здесь, вверху, выброшенный раскаленный поток начал застывать, благодаря все тем же реагентам. Понимая, что вряд ли уйдет отсюда, Сергей все же успел поменять кассету в бластере и продолжил оборону. Но трое ящеров умудрились пробиться через его хилую защиту и напала на человека. Они сшибли капитана вниз и принялись трепать броню экипировки. Слыша в системе связи, как его вызывают ожидавшие сержанты, Данилов лишь коротко бросил:
-Уходите!
  Вторая кассета исчерпала ресурс, перезаряжать оружие было невозможно. Данилов лишь сгруппировался и закрыл шлем руками. В такой позе экипировка сбрасывала специальный раствор, который делал ее скользкой и отвратительно пахнущей. При чем это происходило даже при выключенной электронике. Оставшиеся птеросы  словно озверели. Данилов уже слышал, как трещали пластины брони под их тетрапеновыми когтями. Потом сознание померкло от болевого шока.


  Мозг воспринимал окружающее какими-то урывками, когда ненадолго вырывался из плена жара и боли. В основном это были голоса. Но смысл разговоров не доходил до измученного сознания. Просто приходило понятие того, что рядом дети и соседка. Потом присоединился еще и голос старшего сына. «Откуда здесь Вовка?! - Мелькнуло в истерзанном мозгу. - А почему Машки нет?!». Имя бывшей жены невольно сорвалось с губ, но вместо нее до сознания донесся голос другой Марии — доктора Кузиной. Тело ощущало прикосновения женских пальцев, но мозг снова ушел в «отключку».
  Казалось, что это будет длиться бесконечно. Но однажды реальность все же вернулась. Сначала мозг понял, что по лицу скользит что-то теплое и приятное. Потом осознал, что это — солнце. Капитан Данилов медленно открыл глаза и увидел свою собственную комнату. В окно заглядывало местное светило, приятно лаская кожу и заливая помещение природным светом. Висевший над дверью хронометр показывал 08:00 20  марта 114 года Нового времени. Похоже, реальность ушла вперед на целых 10 суток. Сергей попытался встать, но тело под повязками отдало противной тупой болью. Капитан заматерился на чисто русском и только сейчас увидел проснувшуюся на диване соседку. Мария моментально оказалась рядом:
-Ну наконец-то! Слава Богу и Судьбе!
-Я как здесь оказался?! - не понял Данилов. - Меня же птеросы задрали в горах.
-Я не могла допустить, чтобы эти твари убили еще и тебя, - Мария принялась перебирать медикаменты на прикроватной тумбочке. -  С меня хватило гибели мужа.
-Маш...
-Ничего мне не говори, - отмахнулась женщина, сдерживая слезы. - Потом как-нибудь расскажу.
-Маш...
-Помолчи, пожалуйста, - попросила доктор Кузина.
  Данилов окинул взглядом снятый с медкамеры блок подачи медикаментов, от которого к телу шли датчики и  трубки катетеров, по ним текли какие-то растворы.
-Тебя вытащили оттуда всего изодранного и переломанного, - тяжело вздохнула Мария, меняя зарядку в блоке. - Да еще оказалось, что «синтетик» не совместим с твоей древней генетикой и не оказывает действия.
-Дети в порядке?!
-Да, они в колледже и в детском центре, - Мария смахнула выступившие на глазах слезы. - Володя твой спит еще.
-Он-то тут откуда?! - не понял Данилов.
-Я ему позвонила, когда поняла, что с разбитым госпиталем вряд ли смогу вытащить тебя. Твой сын уже неделю здесь, - Мария все же не сдержалась и расплакалась.
-Маш, ну не надо! Не плачь из-за меня! - грубая мужская ладонь стерла влажные дорожки с нежных щек.
-Я так испугалась, что ты можешь умереть! - эмоции вырвались наружу, и доктор Кузина была не в силах их остановить.
  Данилов, сам того не ожидая, притянул женщину к себе и начал целовать. Она даже не попыталась вырваться.


  Ближе к обеду в комнату заглянул старший сын. Они не виделись долгое время, и Данилов заметил, что его первенец здорово изменился. Через какое-то время разговор перетек в русло розыска Марии Даниловой.
-Пап, ее след обрывается покупкой тура на Райские Диски. Больше ее присутствие нигде не обнаружилось.
-Володь, может заберешь Снежанну и Артемку с собой? - попросил капитан. - Им не место в этом городишке.
  Сын лишь криво усмехнулся и, отойдя к окну, сел на широкий подоконник, глядя на вновь отстроенную улицу:
-Пап, у меня с женой летом родится собственный сын. Ну куда я привезу Снежку с Темкой?! К тому же, не думаю, что сестре захочется снова менять колледж. Она уже дала мне понять это.
  Данилов смотрел на своего первенца и понимал, что перед ним уже не тот отчаянный подросток, который не побоялся позвать на помощь на станции «Дальняя». Теперь это был холеный и ухоженный руководитель архитектурного бюро, занимающегося индивидуальными заказами на планете одного из Центральных миров Федерации. Владимир Сергеевич Данилов явно отдалился от семьи и не собирался сокращать эту дистанцию. Его все устраивало в новой жизни, где были друзья, жена, интересная работа и приличный доход. Зачем ему был нужен отец-неудачник, попавший в эту глухомань?
-Володь, извини, что тебя выдернули сюда, - слова словно застряли в    горле. - Не надо было этого делать.
  Капитан с трудом повернулся на бок, дав понять сыну, что разговор окончен.
-Да, бать, ты прав, - с каким-то облегчением выдохнул сын. - Я рад, что ты поправляешься, но мне надо решать свои проблемы. Завтра вечером сдача одного важного проекта. Поэтому мне нужно вернуться домой.
-Конечно, строить дома для всяких доморощенных инопланетяшек важнее, чем сидеть с собственным отцом, - глухо ответил Данилов.
-Пап, я позвоню, - коротко ответил сын и покинул комнату.
  Потом Сергей слышал, как Мария отчитывала гостя, а тот лишь нагрубил ей, сказав, что мечтал о настоящей семье, а не о том, что родителей раскидает по всей Федерации. На прощание Владимир сказал, что ему все равно, что будет дальше с отцом и беглянкой-матерью. И попросил больше не беспокоить его. Сын ушел, громко хлопнув дверью, а капитан не сдержал эмоции и расплакался. В это время в комнату вошла доктор Кузина и присела на край кровати:
-Сереж, не надо! Бог ему судья! Подумай о себе и о детях!
-Маш, в моей жизни не осталось ничего. Собственный сын и тот послал ко всем чертям! - тело снова отозвалось болью.
  Доктор  Кузина нежно  погладила капитана по щеке:
-Сейчас тебе надо встать на ноги и позаботиться о детях. Вот им ты как раз нужен!
-Маш, тебе когда на службу? - Данилов попытался перевести разговор на другую тему.
-Мне дали отпуск до тех пор, пока ты не поправишься, - улыбнулась женщина. - Как раз госпиталь отстроют к тому времени. Я вон из оставшихся запчастей собрала, что смогла.
-Маш, спасибо за все, - Данилов поцеловал ее ладонь.
-Ты мне будешь должен, - засмеялась Мария. - Когда поправишься, поможешь мне с обустройством моего отремонтированного дома.
  Данилов внимательно смотрел на эту маленькую, хрупкую, но сильную женщину. Она-то, как раз знала, что смысл ее жизни — это сыновья.
-Что ты так смотришь?! - Мария смутилась такого пристального взгляда.
-Маш, может ну его на фиг, тот дом? Оставайся у меня. Я же слышал, что Артемка несколько раз называл тебя «мамой». Или это был бред?!
  Доктор Кузина закрыла лицо руками:
-Это не бред. Я просто не думала, что слышал это.
-Тем не менее, Артемка привязался к тебе, - Сергей сел поудобнее и снова взял женщину за руку. - Подумай, пожалуйста. Не отказывайся сразу.
-Нам надо посоветоваться с Родькой и Снежанной, - тихо ответила Мария.
-Я согласен сделать это сегодня вечером, - улыбнулся капитан.
  Его измученный и израненный организм вдруг потянулся к этой женщине, которую полгода назад он считал серой, никому не нужной мышью.
-Может будем обедать? - спросила женщина.
-Знаешь, давай, - Данилов только сейчас понял, что ужасно проголодался.


  Ближе к вечеру в дом Данилова заглянул сам начальник гарнизона. Мария ушла за мальчишками в детский центр, оставив сослуживцев одних. Полковник Петерсон, довольно улыбаясь, придвинул к постели уютное кресло.
-Сэр, что так радуетесь? - не понял Сергей, усаживаясь поудобнее.
-Фартовый ты, капитан! Одуреть можно! Птеросов потрепал, и сам живой остался! Теперь тебя ждут старые погоны и новая должность.
-Я опять не понял. - сморщился Данилов, поскольку изодранная ящерами спина, была стянута биоскобками, и это ощущалось даже под слоем биогеля.
-Твоя задумка нанесла урон, а ребята добили оставшихся. Штаб системы, узнав об этом, вернул тебе майорские погоны и назначил моим заместителем, - полковник положил на прикроватную тумбочку погоны майора ВКС Космической Федерации. - Будешь охрану на смены распределять, да ездить в другие учреждения, возить с конвойными зеков на соревнования.
-У меня голова еще плохо соображает, - Данилов потер переносицу. - Я, вообще, как жив остался?! Машка ничего не говорит, лишь ревет.
-Доктор Кузина, как всегда, в своем репертуаре! - засмеялся полковник. - Ладно, расскажу, только  не сдавай меня.
-Не буду! - усмехнулся Сергей и кивнул в сторону подноса с фруктами. - Милости прошу.
  Петерсон вынул из кармана кителя витиеватую бутылочку с элитным коньяком и хитро подмигнул своему заместителю.
-Я не дойду до кухни за стаканами, - покачал головой Данилов. - У меня еще кости не срослись.
-Да ладно, давай по простому, из горлышка, - полковник протянул Сергею сочный марант и откупорил бутылку.
  Сослуживцы выпили и Петерсон, расслабившись в кресле, рассказал следующее:
-Машка прочитала твою записку и примчалась ко мне утром. Видимо, поняла, что ночью ты будешь только туда добираться. Ругалась в штабе, ногами топала и требовала вернуть тебя оттуда. Пока то да сё, из вулкана дым повалил. Ну и стало понятно, что у тебя все получилось. Я выдернул одного пилота со смены и приказал поднять катер в воздух. Машка с нами увязалась, вся дерганная, заплаканная. Первыми нам попались два твоих сержанта и сказали, что ты у вулкана. Мы туда, а там эти гады тебя раздирают. Пришлось отбивать. Машка, когда с тебя броню сняла, аж побелела вся. Потом попросила принести все уцелевшее оборудование и устроила из твоей комнаты лазарет. Я ее с работы отпустил. Ничего, новый госпиталь есть кому принять. Пусть тебя лечит. Как поправишься, выходишь в штаб, на должность моего заместителя.
-А что за соревнования такие? - Данилов смотрел на погоны и не верил этому.
-Да у нас здесь между тюрьмами соревнования по боям без правил  проходят, - Петерсон снова отхлебнул из бутылки и протянул ее майору. - Надо же как-то развлекать народ. Ну вот, набираем бойцов и конвоируем на место соревнований. Иногда и пацаны из охраны балуются. Я разрешаю. Там ничего криминального.
  Данилов залпом опустошил бутылку и потряс головой:
-Такое ощущение, что пока я тут валялся, жизнь не вперед ушла. А назад. Понимаешь, шеф, у меня это все уже было: бои без правил, погоны майора. Только тогда еще и жена была.
-Кстати, я себе в коммуникатор поставил программу поиска, чтобы найти Марию Данилову. Как только эта б... где-то засветится, сразу узнаешь от меня. Хотя, - Петерсон хитро прищурился и взглянул в окно, - мой тебе совет. Забери из прошлого погоны и живи дальше.
  Сергей невольно повернулся к окну. Там как раз во двор заходила Мария Кузина и вела за руки Артема и Матвея. За спиной у женщины был рюкзачок, который явно оттягивал плечи. Мальчишки начали что-то выпрашивать, а Мария присела перед ними на корточки и разделила пополам плитку шоколада. С наружных датчиков донеслись радостные визги, и два голоса наперебой называли Кузину мамой.
-Ну что, Серега! - засмеялся полковник. - Похоже, мелкий все за тебя решил!


  Вечером в субботу Снежанна сидела за своим учебным компьютером и пыталась решить уравнения по алгебре. Но математические способности у девочки явно отсутствовали. В комнату ввалился взъерошенный после беготни по улице Родион. У него снова попытались отобрать шпионского робота-уборщика. Подросток кинул робота в кресло и плюхнулся рядом:
-Что пыхтишь? Пошли на тренировку.
-Родь, у меня домашка не получается. Я сегодня не пойду, - отмахнулась Снежанна.
-Пошли. Центр досуга отремонтировали, и все секции снова работают, - не отставал Родион. - Наги все там будут. Я тебе потом решу алгебру.
-Кончай лучше роботов переделывать. А то тебе твою шибко умную башку рано или поздно оторвут, - строгим тоном проговорила Снежанна.
-Я этого робота в доме запущу, - засмеялся мальчишка. - Все же интересно, когда наши предки в одну койку улягутся.
-Фу, тебе не стыдно?! - улыбнулась Снежанна.
-А что они чудят?! Сказали нам, что решили попробовать жить вместе, а мать до сих пор на диване ютится, - Родион пригладил растрепанные волосы.
-Все, пошли на тренировку, - девочка отвлеклась от компьютера и забрала свою спортивную сумку.
  Подростки, шуточно толкаясь и весело смеясь, убежали на весеннюю улицу, где их поджидали несколько одноклассников.


  Данилову не хотелось вставать с мягкой постели, с которой уже убрали все медицинское оборудование. Вчера Мария отвезла майора в восстановленный госпиталь и долго убирала грубые шрамы, оставшиеся от когтей птеросов. Переломы срослись, и через неделю можно было выходить на службу.
  Похоже, жизнь начинала налаживаться. Из коридора донесся смех малышей и Марии. И майор Данилов невольно вспомнил, как она вела их за руки домой и делилась лакомством. Да уж, эта серая докапучая упрямая мышь оказалась тем человеком, кто заставил Сергея вернуться к жизни в физическом и психологическом смысле. Данилов посмотрел на разложенный диван и, усмехнувшись, собрал расстеленное белье и спрятал его в ящик. Хватит даме ютиться, когда в комнате стоит такая шикарная широкая кровать.
  В комнату забежали младшие мальчики, гоняя мяч. За ними пришла Мария:
-Матвей, Артем, идите во двор, а то натворите здесь дел.
  Матвей Кузин запрыгнул к Данилову на постель и схватил  с тумбочки компьютер:
-Почитай нам сказку!
-А если так расскажу? - хитро прищурился  майор.
  Артем потребовал мультики и устроился рядом с отцом. Данилов щелкнул пультом и активировал видеоэкран на стене, выбрав детский канал. Мальчишки перебрались на край кровати, увлеченные сказочным сюжетом.
  Мария устало потянулась и присела к майору. Он нежно поцеловал ее в щеку и шепнул на ухо:
-Ты больше не ляжешь на диване. Поняла?
  Женщина лишь улыбнулась в ответ, а потом спросила:
-А если твоя бывшая появится, ты забудешь о нас?
-Знаешь, сейчас я бы очень хотел увидеть ее, чтобы сказать «спасибо» за то, что все ее выходки привели меня к тебе. Даже интересно было бы посмотреть на ее реакцию.


  А «Ритейл» шел через гиперпросторанство, приближаясь к Барбадосу. Новоиспеченная мисс Свенсон все же рискнула поинтересоваться  у мужа содержимым тех сундучков, за которые обещали заплатить бешеные деньги. Курт разлохматил отросшие волосы супруги, окрашенные в ярко-медный цвет найденной в запасах косметики Джины краской:
-Пойдем к капитану. Это — не мой секрет и не моя тайна.
  Потом он нажал кнопку гарнитуры связи:
-Парни, тренируйтесь без меня. Мне здесь надо кое-какой вопрос решить.
  Обняв жену, Бешеный Волк пошел к Папе Джеймсу. Капитан пропустил их в каюту и разлил по рюмкам коньяк:
-Что вызвало ваш визит? Приятный и неожиданный.
  Курт довольно усмехнулся:
-Кэп, ты не изменяешь себе! Мэри интересуется тем, что мы с тобой пытались продать на Пригаре.
  Папа Джеймс задумался, вертя в пальцах рюмку и глядя на молодоженов:
-Может она и правильно делает. Мэри, ты ведь медик. Может сумеешь разобраться в содержимом этих флаконов. Там экспериментальный препарат для лечения катранского бешенства.
-Откуда?! - глаза мисс Свенсон округлились от удивления. - Его еще не создали!
-Для того, чтобы выпустить его в широкое производство и применение, потребуется еще лет пять-шесть, - капитан «Ритейла» разлил по второй порции коньяка. - Кое-кто из проводящих испытания оказался должен мне приличную сумму, ну вот и расплатился. Мол, пока они готовят препарат к официальному выпуску, мы уже разживемся на продаже.
-Кэп, мы и так подняли бабло, - решил высказаться Курт. - Дай моей жене один флакон. Пусть поколдует над его содержимым.
-Хочешь сказать, что она сможет синтезировать его? - хитро прищурился Папа Джеймс.
-Я  могу поработать на лазаретном синтезаторе и анализаторе, - спокойно ответила мисс Свенсон. - Если мне удастся разложить его на составляющие компоненты, тогда и скажу, смогу ли что-нибудь сделать.
  Папа Джеймс открыл свой сейф и вынул оттуда один из заветных флаконов:
-Поработай. Все равно неизвестно, сможем ли мы перепродать это сокровище еще раз.
  Мисс Свенсон премило улыбнулась мужчинам и ушла в лазарет. На ближайшие дни она была освобождена от обязанностей прислуги. И теперь ей светила более привычная работа. Хотя еще вопрос, что стало более привычным за эти семь месяцев.


  Конец апреля на Прииске «Карат» выдался жарким. Майор Данилов, проверив посты охраны, вернулся в кабинет и подрегулировал климат-систему. Потом он бросил куртку на спинку кресла и включил рабочий компьютер, вытянув ноги под столом. Полтора месяца назад птеросы сломали ему в драке обе ноги. Одна травма прошла бесследно, а вот правая лодыжка все еще напоминала о том, что ее пока надо поберечь. Но Данилов старался не обращать на это особого внимания. Вчера закончили пристрой второго этажа к его дому, и он вместе с детьми и доктором Кузиной весь вечер просидел в федеральной сети, заказывая обстановку для новых комнат. Как раз на выходных обещали доставить заказ с мебельной фабрики при одной из местных тюрем. Местные мастера славились на всю Федерацию, несмотря на то, что были заключенными и отбывали сроки по тяжелым статьям. Хотели сделать заказ с заводов Тринидада, но Снежанна не захотела ждать месяц. Хотя, девочке просто понравился дизайн, выставленный на сайте. Да и экономия выходила приличная. К тому же, майор всегда мог взять для разгрузки и сборки кого-нибудь из сослуживцев.
  А еще он вспоминал, как частенько по ночам робот-уборщик закатывался в их с Марией комнату и как-то подозрительно долго убирался в ней. Но они знали, что это — проделки Родиона. Мария несколько раз отругала сына, а он на полном серьезе заявил, что не имеет к этому отношения. Но взрослые понимали, что подросток переживает за то, чтобы между ними все было хорошо. Пусть и таким странным образом.
  Честно говоря, их отношения сами по себе были странными. Ни Сергей. Ни Мария никогда не говорили друг другу о любви. Все происходило как-то само по себе. Странно, но они прекрасно понимали потребности другого в конкретный момент. Да и  в постели эта, казавшаяся на первый взгляд серой мышкой женщина, оказалась страстной любовницей. Ее темперамент, ровно как и ее анатомия, прекрасно подошли майору. И он хотел эту женщину снова и снова. Данилов и не помнил, когда у него так было с первой женой. Да, доктор Кузина не была красавицей. Скорее всего, наоборот, являла собой образец простой женщины с периферии Федерации, привыкшей рассчитывать в жизни только на себя. Скромная, непритязательная в своих запросах, но вместе с этим сильная и настырная. Отличный профессионал и замечательная мать. И Данилов дал сам себе мысленный зарок: никогда и ни при каких обстоятельствах не возвращаться в Центральные миры, и особенно, в столицу. Он боялся, что жизнь Риддл-тауна испортит доктора Кузину, как когда-то испортила его первую жену. Майор даже не задался вопросом: почему же в таком случае жизнь не испортила жен у его друзей и не сделала стервой Первую Леди? Он просто не хотел принять тот факт, что в его первой жене отрицательные качества просто-напросто спали внутри. Да и где им было проявляться? На «Рассвете»? На «Дальней»? Но там не было ни роскоши, ни спокойной безмятежной жизни, а была лишь чуть ли ни ежеминутная борьба за выживание.
  Здесь же, в этих условиях планеты-тюрьмы народ был совсем иным. И в июне Данилову вместе с конвойной группой предстояло везти заключенных на рудник добычи турбиния. В этот раз местом проведения соревнований выбрали именно их.
  В кабинет своего заместителя вошел сам начальник гарнизона:
-Ну как, восьмичасовой рабочий день с двумя выходными в неделю и пара суточных дежурств в месяц с последующими отгулами лучше? - полковник Петерсон удобно устроился в кресле.
-Да я еще и не понял, - пожал плечами Данилов. - Когда жизнь третий раз делится на «до» и «после» начинаешь во всем сомневаться и всего бояться.
-Как у вас, у русских, говорят? Бог троицу любит? - усмехнулся полковник. - Думаю, если бы ты чего-то боялся, не заказал бы второй этаж. Кстати, когда мебель привезут, набери меня, я пришлю сержантиков на сборку.
-Заметано, шеф, - согласно кивнул Данилов. - Кстати, надо бы силовой периметр с южной стороны промзоны проверить. Он периодически выдает непонятные всполохи.
  Полковник сделал пометки в своем коммуникаторе, и Сергей продолжил:
-Послезавтра должна состояться доставка новой партии вооружения и медикаментов из штаба системы. Кстати, что в горах?
-Парни выжгли там все оставшееся напалмом. Даже если кто-то и выжил, то сунется к нам не скоро. Пошли обедать? - полковник взглянул на хронометр.
-Пойдем, - согласился Данилов и похромал вслед за шефом в офицерскую столовую.


  Вот так Судьба раскидала бывших друзей по разным уголкам Федерации. «Дьявол» занимался разведкой в неизвестной системе, «Ангел» пытался остановить промышленных воров на копях Форталезы, Мария Данилова — новоиспеченная мисс Свенсон, шла через гиперпространство на борту «Ритейла», коротая свободное от работы время со своим любимым пилотом. А сам Сергей Данилов радовался тому, что остался жив и что повстречал такую женщину, как доктор Кузина. Сведет ли их вместе Жизнь? На этот вопрос может ответить лишь Время.


  В начале июля 114 года Нового времени «Ритейл» вышел в реальность на высокой орбите Барбадоса и запросил разрешения на посадку в космопорте Ривер-сити. Получив коридор и место, курт повел корабль в атмосферу. В этом захолустье Папа Джеймс должен был опустошить грузовой отсек, а команда — набить карманы деньгами. Двое из экипажа были отправлены на местные склады, чтобы закупить все необходимое, как для корабля, так и для создания экспериментального препарата, который сулил огромную прибыль. А Бешеный Волк и его новоиспеченная жена должны были оформить женщине новые документы.
  В Ривер-сити было солнечно, но довольно прохладно. Пока все расходились по своим рабочим делам, Курт сбегал в ближайший магазин и приобрел жене кое-что из одежды для текущего сезона. Так что скудный гардероб мисс Свенсон заметно пополнился. Супруги покинули борт «Ритейла» последними, оставив в качестве охраны троих бойцов. Они решили не брать аэрокар или катер, а пошли пешком по залитым солнцем, но не очень чистым улицам чужого города. Женщина с интересом рассматривала окружающий пейзаж, а Курт, неоднократно бывавший здесь, лишь умилялся, глядя на жену. В модных сапогах чуть выше колен, на широком каблуке, и приталенном голубом плаще новоиспеченная мисс Свенсон была просто великолепна. Сам же Бешеный Волк надел свой пилотский китель с майорскими погонами. В этом захолустье он мог не бояться, что его накажут за незаконное ношение формы. А этот темно-синий китель грел душу и заставлял местных женщин обращать внимание на гостей и завидовать этой рыжеволосой даме, идущей под руку с красавцем пилотом.
  А местном центре обслуживания населения у Марии приняли бумаги, выданные капитаном «Ритейла». Проверили женщину по генетической базе данных и через полчаса она вышла к мужу с новыми документами. Теперь доктора Марии Даниловой более не существовало. Она законно стала доктором Мэри Свенсон, женой пилота «Ритейла».


  Вызов от полковника Петерсона оторвал майора Данилова от проверки постов и заставил вернуться в штаб. Легкий катерок приземлился у здания, и Сергей поспешил внутрь. Петерсон встретил своего заместителя и кивком пригласил присесть в удобное кресло. Сам же разлил по рюмкам коньяк и поставил на стол фруктовую нарезку.
-Что случилось?! - Данилов не знал, как реагировать.
-Ты сначала выпей, - вздохнул Петерсон. - А то не знаю, как воспримешь новость.
-Да что такое-то?! - майор уже терял терпение.
-Я обещал, что найду твою бывшую? - полковник залпом осушил рюмку и протянул заместителю свой компьютер. - Я нашел. Сегодня она стала мисс Свенсон. Вот ее фото и фото этого мужика.
  Данилов делал вид, что читает данные из генетической базы данных Федерации, а сам вглядывался в лица своей бывшей жены и ее нового спутника. Потом вернул технику Петерсону:
-Ну и рожа у этого Свенсона! Бандит какой-то!
-Не скажу. Что закоренелый бандюган, так — контрабандист, - Петерсон удивился реакции своего заместителя. - Я немного слышал о нем.
  Данилов немного подумал и коротко спросил:
-Шеф, отпусти меня на сегодня.
-Иди, только не натвори глупостей! - полковник покосился на Данилова.
-Я собираюсь сделать самую умную и нужную вещь, - отмахнулся Данилов и покинул штаб.
  Недавно купленный автомобиль отъехал от здания и понесся в сторону ювелирного магазина, а через полчаса уже оказался у госпиталя.
  Данилов шел по коридору к кабинету доктора Кузиной и удивлялся тому, что в голове не было никаких мыслей. Мария оказалась свободной от работы и нежно поцеловала майора:
-Ты что не на службе?! Все с порядке?!
  Сергей вынул из кармана коробочку с обручальным кольцом и, держа ее  раскрытой, протянул женщине:
-Капитан Кузина, я люблю тебя и хочу, чтобы ты стала моей женой!
  Мария опешила от подобного предложения, а потом бросилась на шею майору:
-Милый, я согласна!
-Тогда пошли к Петерсону, напишем рапорта! - Сергей схватил женщину за руку и потащил на улицу.
  Им не нужна была пышная свадьба. Просто вошли в кабинет начальника гарнизона с рапортом, а вышли законными супругами. И майор Данилов подал документы на усыновление Родиона и Матвея.
  Так Сергей перевернул прежнюю страницу своей жизни.


  «Дьявол»  покинул КЕ-1 под жутким проливным дождем и увез отчеты по этой планете. Ник особо не торопился, не заставлял двигатели работать на максимуме. Показатели отметки высоты ползли вверх непривычно медленно. Но друзья ни в чем не упрекали пилота. У них самих было какое-то расслабленное состояние, будто они перевернули страницу в книге своей жизни и не спешили открывать новую.
  Разорвав покрывало атмосферы, «Дьявол» вышел в вакуум космоса и взял курс на соседнюю КЕ-2. Через несколько часов он занял позицию на орбите и выпустил исследовательскую аппаратуру. Через пару часов начали поступать первые данные. Через пару дней тщательного анализа трансформер активировал сканеры и пошел по орбите планеты, снимая каждый ее атом.
  На мониторах предстало обилие болот и островов в них. Атмосфера была богата влагой, микрофлорой и испарениями этих болот. Да уж, без герметичной экипировки лучше не покидать борт. Ведь для безопасного дыхания в этих условиях нужны, как минимум, биологические фильтры высшего класса защиты. К тому же, состав испарений мог стать причиной галлюцинации, или даже сильной интоксикации. Работа предстояла та еще. Искомых минералов здесь было много, но месторождения разбросаны по всем этим болотам на сотни километров друг от друга. И эти болота просто кишели животным миром разных размеров: от одноклеточных до крупных и, скорее всего, хищных шестилапых чешуйчатых монстров. Но работа есть работа. И вот в середине июля 114 года Нового времени «Дьявол» выжег дюзами двигателей большую площадку и встал на нее, выбросив защитное поле. Экипажу предстояла долгая и кропотливая работа.


  «Ангел» терпеливо ждал прибытия непрошеных гостей, и они появились в двадцатых числах июля. Три грозных огромных корабля, утыканных антеннами и оружием. С копей снова ответили на их запрос, и неизвестные приземлились на грузовую площадку.
-Мне не хочется связываться с ними в открытом бою, - задумчиво проговорил СиДжей. - Мы не будем имитировать аварию, а отправим сообщение Президенту и снова пойдем за ними. Только в этот раз попытаемся влезть в этот раз попытаемся влезть в их моментальный переход.
-Кэп, это рисковано, - Дар развернул свое кресло в сторону капитанского. - Переход может захлопнуться, когда мы будем в нем.
-А мне кажется, рискованно столкнуться с ними лоб в лоб, - парировал Кёрк и попросил Макса отправить в Риддл-таун сжатый пакет документов. - Пойдем за ними, и у точки входа сбросим наш маяк. Посланные Президентом войска сориентируются по его сигналу.
  Эллен спокойно взглянула на капитана и брата:
-Лучше так рискнуть, чем сражаться с ними, зная о том, что на копях одни предатели. Пусть с ними разбираются те, кому положено по службе.
  И снова неизвестные механоиды забрали груз с копей и легли на обратный курс. «Ангел» не замедлил увязаться за ними.


  Через двое суток три корабля, с механоидами вместо экипажа, снова открыли моментальный переход и пошли в него. Дар Риддл, концентрируя все свое внимание, повел «Ангел» следом, сбросив у точки входа радиомаяк.
  По другую сторону этого прохода оказалась совершенно незнакомая система, в которой отсутствовали крупные космические тела. Центральная звезда почти угасла и не давала достаточно света и тепла. Мрачная захолустная система на каких-то задворках. Ее не было ни на одной звездной карте. Сюда не заходили корабли Федерации. Об этой системе не знали в освоенных мирах огромного государства.
  Неизвестные корабли пошли через нее в реальном режиме, а Дар Риддл упорно вел свой корабль следом. Так прошла еще неделя. Экипаж устал от постоянного напряжения. Незнакомцы, похоже, заметали следы. Дар с Эриком постоянно сменяли друг друга за панелью управления. Но усталость давала знать о себе.
  Через неделю загадочные гости легли в дрейф, и с их бортов ушло несколько сообщений в неизвестных людям кодировках. Судя по всему, здесь было место какой-то встречи.
  А еще через пару дней в системе появился огромный теногенный монстр в несколько десятков километров в длинну и чуть меньше в диаметре. Люди пришли в ужас от подобного. Чтобы противостоять этой махине нужен был целый отряд линкоров или крейсеров. Но тем не менее, «Ангел» и этот монстр вскоре остались наедине друг с другом, поскольку три других корабля скрылись в недрах грузового отсека махины.
  Но СиДжей принял решение пойти следом за этим монстром и постараться выяснить, кто это и откуда. И безумная гонка продолжилась. Огромный техногенный монстр продолжал бороздить просторы Вселенной, перемещаясь из системы в систему и забирая в каждой из них что-то необходимое ему. Хорошо еще, что все эти системы были необитаемыми. Неизвестный корабль набирал с поверхности планет воду, где она встречалась, а из астероидных полей — какие-то минералы. Видимо, они были редкими на огромных просторах, поскольку работы в астероидных полях проводились нечасто, в основном, шла разведка.
  Гонка сильно растянулась во времени. Так закончился 114 год Нового времени. А огромный корабль все еще не вышел к своей базе.
   Цербер — искусственный интеллект «Ангела», тщательно регистрировал весь путь, сопоставляя его с известными звездными картами. Экипажу необходимо было выяснить конечный пункт этого похода. И вот в марте 115 года огромный техногенный монстр вынырнул в недавно открытый системе и уверенно пошел к планете, получившей имя КЕ-4. Там он скрылся под покрывалом атмосферы, что явно говорило о каких-то неизвестных прогрессивных технологиях. Ведь ни один федеральный корабль, крупнее «Ангела» и «Дьявола» не мог приземляться на поверхности планет.
  Макс оторвался от панели связи:
-Я регистрирую слабый сигнал от маяка «Дьявола». Он не переведен в режим метки, а значит, Салинос все еще здесь.
-Где сейчас «Дьявол»?
-Судя по локации, на КЕ-2, - ответил Гранд.
-Пошли к ним, - решил Кёрк. - Вдвоем мы все же мощная сила.
  Дар развернул корабль в сторону федерального маяка.


  Первые полгода на КЕ-2 дались экипажу «Дьявола» тяжело. Планета, содержащая в своей атмосфере идеальный для людей газовый состав, оказалась совершенно непригодной для нормального существования. Уж очень много опасностей и неприятностей таили многочисленные болота. Несколько раз назойливая местная мошкара попадала на борт, забившись в щели аппаратуры, и причиняла сильные неудобства и вред здоровью своими укусами. Неоднократно члены экипажа получали укусы от местных болотных змей, особенно когда работали с аппаратурой, освободившись от перчаток. Да и у этих болотных гадов зубы позволяли пробить флэкс-броню, если был отключен дефлектор. Лабораторный анализатор показал в их составе неизвестный элемент, который больше нигде не встречался и, скорее всего, образовывался в процессе метаболизма змей. Несколько раз умудрялись надышаться местными испарениями. И потом долго мучились сильным бронхитом, тяжело поддающимся лечению.
  В общем, планета была тяжелой и поганой для исследования. Она просто изматывала людей. 28 марта 115 года Алекс разбудил едва заснувшего капитана:
-Фернандо, «Ангел» вышел на связь и желает приземлиться рядом с нами. Макс говорит, что у них не очень хорошие новости.
-Я сейчас приду в кабину, - Салинос потер зудевшие от укусов веки и натянул камуфляж.
  Софьи в каюте не было. Видимо, или занята в лаборатории, или опять кому-то нездоровилось. По дороге капитан лишь спросил у радиста:
-Откуда «Ангел» здесь взялся? Я не просил их возвращаться.
-Не знаю, - Алекс сильно закашлялся, поскольку сказывались последствия недавнего выхода на улицу без шлема. - Но судя по голосу, ничего хорошего нам не скажут.
-А ты что не спишь?! - Фернандо окинул друга подозрительным взглядом. - Совсем хреново?
  Мантини с трудом откашлялся и покачал головой:
-Нет. Центральный разбудил.
  Капитан занял свое кресло и активировал основной монитор, на котором появилось изображение кабины «Ангела» и встревоженные лица СиДжея и Макса.
-Приветствую президентских шпионов! Что заставило вспомнить о нас?! - съерничал Салинос.
-Да у тех, за кем мы шпионили, оказалась база на КЕ-4. И лично я предпочел бы не встречаться с такими соседями, - ответил Кёрк, вглядываясь в небритое лицо друга, его покрасневшие глаза и опухшие веки. - А вы что оба такие измученные?!
-При встрече расскажу, - отмахнулся Салинос. - Садиться в темноте не думайте, тут везде болото. Днем спуститесь, выжгите двигателями себе площадку и приземлитесь. Сбрось мне всю информацию, я пока ознакомлюсь.
-Заметано, - согласился Кёрк. - Принимайте.
  Через несколько секунд панель связи приняла пакет данных, а сам «Ангел» лег в дрейф до рассвета. Фернандо с Алексом, разбудив Бэна и Ника, принялись изучать полученную информацию.


  А что же случилось за эти полгода с другими участниками истории? Папа Джеймс со своей командой принял решение отомстить тому, кто чуть не убил их на Пригаре. И «Ритейл» занялся откровенным пиратством в отношении кораблей этого бандита. Мэри Свенсон удалось синтезировать экспериментальный препарат, только она умудрилась внести в него личную модификацию, которая не позволила бы скопировать его. Женщина добавила в него компонент, не влияющий на свойства, но разлагающий препарат при попытке разобрать его на составляющие. Таким образом, до официального выпуска препарата Мэри Свенсон была единственной, кто мог синтезировать его. После нескольких месяцев пиратства, Папа Джеймс вышел на одного катранского князька, и тот, после нескольких пробных доз, приобрел большую партию. Таким образом, экипаж «Ритейла» заметно разбогател. И у них остались деньги на модернизацию корабля. После второй проданной партии средств хватило на генератор моментальных переходов. И теперь корабль стоял на модернизации на одной из бандитских верфей.
  На всеобщем собрании команда приняла решение не брать на борт Джину и ее мужа. За то время, что на «Ритейле» жила Мэри Свенсон, в прошлом, доктор Данилова, экипаж полностью поправил здоровье, а корабль блестел чистотой и порядком. Но на счета бывшей докторши и ее мужа легли хорошие откупные. В общем, бывшая заложница пришлась по душе всему экипажу и оказалась на своем месте в мире Космической Федерации.
  Сам  майор Сергей Данилов наслаждался новой семейной жизнью на далекой S-3. Он снова пристрастился к боям без правил и вместе с зарплатой приносил домой еще и выигрыши. Правда, дрался не часто. Ведь сломанная в драке с птеросами лодыжка иногда напоминала о себе. Мария Кузина была за мужем, как за каменной стеной. Дети были рады новому дому и крепкой семье.


  Ознакомившись с присланными с «Ангела» данными, капитан был вынужден разбудить весь экипаж и собрать в кают-компании.
-И СиДжей хочет сказать, что этот монстр уже побывал на территории Федерации? - Змей нервно чесал искусанные мошкарой руки. - Да когда же эта дрянь пройдет?!
  Александрина забрызгала укусы специальным аэрозолем и устроилась рядом с мужем:
-Нечего было шляться по болоту без «Корсара»!
-А кто потерял там записывающее устройство от исследовательской аппаратуры?! - язвительно усмехнулся Гарри. - И вспомнил об этом в последний момент?!
  Лекс виновато потупила взгляд.
-То-то же! - фыркнул Змей.
-Отношения позже выясните, - попросил капитан. - Надо решить, что делать с таким соседом.
-А что решать?! - Бэн обнимал дремавшую у него на плече Паолу. - Заряды антиматерии долго ждут, когда я воспользуюсь ими.
-Надо поглядеть, что это за КЕ-4 такая, - предложил Хикс, которому Франческа перевязывала прокушенную болотной змеей руку. - Судя по всему, это те механоиды, с которыми мы уже сталкивались.
-Эта дрянь уже наладила контакт с нашими же согражданами, - усмехнулся Ник. - Это уже ни в какие ворота не лезет.
  Решили дождаться приземления «Ангела».
  Трансформер капитана Кёрка долго выжигал себе посадочную площадку и приземлился рядом с «Дьяволом». Обе команды, уставшие от своей работы, долго решали, как поступить. В конце концов, выделили себе два дня на отдых и восстановление, и вылететь на КЕ-4. Вдвоем они уже могли противостоять техногенному монстру.
  01 апреля 115 года Нового времени две мощные федеральные машины покинули болотистую КЕ-2 и легли на курс к четвертой планете системы, чтобы разведать, что за техногенная цивилизация располагается на ней.
  Исследовательская работа грозила перерасти в боевое столкновение. Нервы у всех были на пределе. У экипажа «Ангела» от многомесячной слежки, а у команды «Дьявола» от такого же длительного нахождения среди болот. Но  неизвестность, ожидавшая впереди, угнетала еще больше.
  На орбите КЕ-4 не было ничего, похожего на аппаратуру. Скрытые щитом маскировки корабли активировали свои сканеры, и вот тут обнаружилось нечто странное. Сигнал сканера не мог пробиться внутрь планеты, что-то экранировало его. Странности занимали почти всю территорию огромного материка, расположенного в экваториальной части планеты. От него, ближе к полюсам, было разбросано множество островов, структура которых пропускала сигнал сканеров как обычно.
-И как здесь можно спрятать многокилометровый корабль? - скептически фыркнул Бекет, глядя на картинки со сканера.
-Ты же сам видишь, что сигнал экранируется, - злым тоном ответил Фернандо.
-Да мало ли отчего он может экранироваться, - отмахнулся пилот. - Может там залежи чего-то неизвестного нам.
-Ой, не нравится мне все это! - Бэн поправил шлем наводки.
  Капитан попросил закрытый канал связи с «Ангелом»:
-СиДжей, где вы перестали преследовать того урода?
-Да вот где-то в районе этих гор, - сканер «Ангела» подсветил большой горный массив. - Мы просто не рискнули под «невидимкой» лезть в атмосферу. Маскировку может сорвать.
-Да все понятно, не переживай, - ответил Фернандо. - Как думаешь, что экранирует сигнал?
-Да что угодно, - хмыкнул Кёрк. - От природного минерала, незнакомого нам, до техногенного материала, которым выложены ангары.
-Предлагаю несколько дней повисеть на орбите, - проговорил Фернандо. - Может что-нибудь прояснится.
  На том и порешили. Объединив свои маскировочные щиты, трансформеры легли в дрейф и стали ждать.


  Поздно ночью по независимому федеральному времени Фернандо нежно обнимал жену, а в голове роились отнюдь нерадостные мысли. Софья играла смуглыми пальцами и тоже раздумывала обо всем происходящем. Капитан откинул отросшие каштановые локоны и поцеловал жену в щеку:
-Зая, так не должно было случиться.
-Фэр, я знаю, - женщина накрыла мужскую ладонь своими длинными тонкими пальцами. - Но мы уже не в силах что-либо изменить. Будь что будет.
-Нас ждут дома. Мы должны вернуться.
-Мальчишки уже второй класс скоро закончат, - вздохнула супруга. - Да и Алинка большенькая стала. Вот бы посмотреть на них.
-Надо побыстрее закончить здесь и вернуться домой, - Фернандо потянулся и повернулся на спину, чувствуя, что начало тянуть старые шрамы. - Терпеть не могу вот такие толком неподготовленные походы. Интересно, где теперь этот чудик Данилов и его ненормальная женушка. Хотя, если честно, мне жалко мужика. Какой-то слабохарактерный он оказался. И как только капитаном «Рассвета» был?
-Вот сдался он тебе?! - нахмурилась жена. - Мало тогда отделал?!
-Да плевать мне на него, - поморщился капитан. - Своих проблем полно. Столкнемся по жизни, значит, столкнемся. Надо будет, еще его отделаю по полной программе.
  Длинные пальцы Софьи скользнули на старые шрамы от клинка Охотника Сатаны, и их мягкость и нежность сняли зарождающиеся спазмы. Капитан не удержался и освободил жену от нежно-голубой сорочки. Ему вдруг захотелось любить свою вторую половинку, захотелось ласкать ее тело и овладевать им. Но предаться любовным утехам не дал сигнал Центрального. Капитан едва натянул брюки и помчался в кабину, вслед за ним прибежали и пилот со стрелком. Чуть позже подоспел и радист. Оказалось, что с поверхности планеты вышел корабль, похожий на те, которые забирали груз на копях Форталезы. Это же через минуту подтвердил по связи и Кёрк. Вышедший из убежища корабль принялся прочесывать своими сканерами низкую и среднюю орбиты планеты.
-Они что, засекли чужое присутствие?! - пришла с борта «Ангела» реплика Дара.
-А черт ее знает! - заругался Бекет. - Давайте ка отведем машины подальше.
  Уйдя с высокой орбиты и прекратив сканирование, два трансформера затаились в небольшом астероидном поле. Неизвестный корабль, обшарив окружающий космос, снова вернулся на подземную базу. При этом, за все время наблюдения не было обнаружено ни одного биологического объекта.
-Сомнений не остается, - тяжело вздохнул Фернандо. - Это уже известные нам механоиды.
-И нам надо поквитаться с ними, - напомнил Ник.
-И это я помню! - усмехнулся капитан. - Пришло время отдавать долги. СиДжей?
-Да? - пришел голос Кёрка.
-Мы спустимся туда на катере, - оставив на борту женщин и Змея, в качестве пилота, - сказал Салинос. - Эти гады должны нам несколько испорченных дней, попорченное здоровье и поломанный корабль.
-Вы совсем рехнулись?! - заорал СиДжей.
-Они уже знают дорогу на территорию Федерации. Если эта мощь вторгнется туда, всем придется несладко, - возразил Фернандо. - Надо попытаться предотвратить это. Уходи на другую сторону аномалии, и если мы не вернемся, увози данные Ричарду.
-Ты слишком многого от меня хочешь!
-Нет, СиДжей, не много, - парировал Фернандо. - Передай данные Президенту.
-Что ты задумал, черт безбашенный?! - не понял Кёрк.
-Спустить туда самонаводящиеся дроны с мощными глубинными зарядами и накрыть весь этот гадюшник, - спокойным тоном ответил Фернандо и обратился уже к своему экипажу. - Парни, по старой памяти, первая штурмовая, нулевая готовность!
  План, неожиданно сложившийся в голове, был простым и рискованным одновременно. Как-то само по себе пришло решение заслать в логово этих чертовых механоидов несколько десятков боевых дронов с мощными, но компактными зарядами, запрограммированными сработать при контакте с предметами больше 20 метров с диаметре и на глубине от полкилометра и глубже. Конечно, тому огромному кораблю это вряд ли причинит существенный бред. Но заставит его покинуть убежище. А на орбите его можно увести подальше в пустоту и накрыть зарядами антиматерии. По крайней мере, на это можно было рассчитывать.


  Катер, скрытый защитой, медленно спускался на поверхность планеты. Ник устал регулировать скорость машины так, чтобы в атмосфере не сорвало щит «невидимки». Справляться с притяжением КЕ-4 было тяжело даже такому опытному пилоту, как Бекет. Машина шла толчками, поскольку Ник боялся потерять управление из-за мощной гравитации, и ему приходилось рисковать, выравнивая то соотношение между скоростью и силой притяжения, то соотношение между скоростью и сохранностью щита. Таким образом, спуск занял почти час. Почти час огромного нервного напряжения.
  Ник провел машину мимо точки зафиксированного выхода механоида. Этим выходом оказалась огромная пещера и широкий карниз при нем. Бекет сделал пару кругов и опустил мощный катер недалеко от этой пещеры:
-С Богом! Я не глушу двигатели. Удачи, парни!
  Фернандо, Бэн, Тэд, Алекс и Дейв, в полной боевой экипировке, ступили на поверхность чужой планеты. Катер моментально захлопнул входной люк и сделался невидимым. «Корсары» вошли в маскировочный режим, сливаясь с окружающей средой. Но друзья видели друг друга с помощью специального спектра брони. А Ник видел на мониторе их отметки. Он был готов в любой момент подобрать товарищей и поднять катер в высь.
  В самом начале  пути ничто не свидетельствовало о присутствии каких-то механоидов. Но через пару сотен метров оказалось, что пол, стены и потолок пещеры были залиты каким-то серебристым веществом. Именно оно и экранировало сигналы сканеров. Поверхность под ногами пошла под уклон.
-Парни, я начинаю терять вас, - пришел сквозь сильные помехи голос Ника.
-Поняли, - ответил Тэд и сделал на стене пометку спецмаркером. - Обратную дорогу мы сможем найти только таким путем.
  Пришлось отключить маскировку, чтобы не потерять друг друга из виду. В полумраке словно из ниоткуда материализовались пять фигур в матово-черной боевой броне. Активировав оружие, они медленно пошли вглубь коридора, напрягая все свое внимание. На отметке 400 метров коридор дал поворот направо и расширился.
-Еще бы метров 300 пройти, и можно выпускать дронов, - тяжело дыша от напряжения, проговорил Тэд.
  Из глубины послышались какие-то звуки, напоминающие металлический скрежет.
-Началось! - Бэн вскинул свою винтовку, заряд которой мог насквозь пробить «Корсар».
-Идем дальше, - решил Дейв. - Быстрее запустим дроны с зарядами, быстрее вернемся.
  Из темноты коридора быстро приближался поток холодного белого света, а вслед за ним выкатила пара роботов, вооруженных мощными стволами и испускающих этот свет. Уловив присутствие незнакомой электроники, они открыли огонь. Люди едва успели вжаться в стены. Алекс изловчился и, активировав ракетницу своего «Корсара», выпустил заряды в нападавших. Самонаводящиеся заряды сделали свое дело, уничтожив механизмы. Путь был свободен. Но надолго ли?
  Друзья поспешили дальше. Но через сотню метров снова нарвались на засаду из механоидов. По непрошеным гостям открыли огонь три автоматизированные платформы. Под шквалом чужой энергии дефлекторы «Корсаров» начали проседать. Дейв с Тэдом разрядили свои ракетные установки. Следом пришлось сделать тоже самое и Фернандо с Бэном. В это время из глубины выехала еще одна платформа. Капитан схватился за гранатомет, а стрелок — за свою винтовку. Без ракет пришлось ликвидировать механоидов гораздо дольше.
-Если так и дальше пойдет, мы не сможем выпустить дронов, - ругался Хикс, у которого оказался сбит правый дефлектор.
-Еще бы на сотню метров уйти, - покачал головой Тэд. - Я выставлю на них получасовую готовность, если ничего не встретиться.
-Еще один такой шквал огня, и мы — трупы, - поморщился Алекс. - Дефлекторы не выдержат.
  Капитан выпустил вперед дрон-разведчик, и вскоре тот вернулся и показал, что через 150 метров коридор расширяется и переходит в огромный зал. А в этом зале стоял один из кораблей, похожий на те, что посещали Федерацию. Дальше определялись какие-то конвейеры, на которых шла автоматизированная сборка. И этот зал уходил вглубь горной гряды на несколько километров.
-Тогда запускаем дроны из точки в 100 метрах от нас и программируем их на активацию через 10 минут, - решил Фернандо. - Никого сильно на зацепило?! Убежать все сможете?!
  Получив утвердительные ответы, он двинулся дальше в темноту. Друзья последовали за ним.

  Не встретив более никакого сопротивления, друзья приблизились к этому огромному залу. Даже с расстояния экипировка позволяла оценить всю мощь находившегося здесь оборудования.
-Не задерживаемся! Выпускаем дронов и сваливаем! - Фернандо держал под прицелом зал.
  Остальные активировали принесенные с собой боевые дроны с таким расчетом, чтобы первым взорвался тот, кто уйдет  в самую глубину этого импровизированного ангара. На отход было ровно 10 минут.
  Но на обратном пути бывших десантников встретили многочисленные боевые роботы, вооруженные незнакомым типом летального оружия. Несколько сот метров до выхода показались друзьям сущим адом, из которого они чудом сумели выбраться: в потрепанных «Корсарах» и полностью обезоруженными. Лишь у Тэда в подствольнике осталась пара гранат, которыми он и не замедлил воспользоваться, едва  выбрались наружу. Два маленьких черных шарика обрушили вход пещеры и дали людям возможность заскочить в поджидающий их катер. Люк Ник задраил уже через панель управления во время набора высоты, поскольку служивший посадочной площадкой карниз грозил рухнуть в расположенное под ним ущелье.
  Катер еще не успел выйти аз пределы атмосферы, а из полуразрушенного ангара поднялся тот самый многокилометровый монстр, который встретился «Ангелу».
-Ник, жми на полную! - услышал пилот в гарнитуре окрик капитана.
  Видимо, искусственный интеллект катера, решив обезопасить своих хозяев во время такого резкого подъема, заблокировал стартовый отсек и включил в их экипировке режим полного боевого сцепления.
-Вижу, кэп! - коротко бросил Ник. - Не бойтесь, уйдем! Все целы!
-Слава Богу и Судьбе, отделались синяками и ссадинами, - буркнул Алекс. - Повезло, так повезло!
  Боевой катер играл наперегонки со смертью. Едва вышли в вакуум, искусственный интеллект выпустил хозяев, и те не замедлили занять свои места.
-Черт, он ловит нас на прицел! - заругался стрелок, едва плюхнулся в свое кресло.
-Вижу, сатаненок! Вижу! - Ник перевел всю мощность на задние дефлекторы и выжал из двигателей максимум.
-Сбрось обманки! - капитан хитро подмигнул Риддлу.
  Тот молча кивнул, и между ними и врагом рассыпался веер обманных ракет, которые отвлекали на себя заряды противника.
  Уже было видно, что оба трансформера заметили бешеную гонку и, видимо, поняли, что приняв на борт катер, не успеют уйти. «Дьявол» активировал генератор моментальных переходов.
-Какого черта?! - заорал по связи Ник. - Этот урод увяжется за нами и окажется  на территории Федерации!
  Огромный монстр уже приближался к двум людским машинам, когда между катером и ним встал «Ангел» и разрядил все свои пушки. Его заряды достигли цели, но не нанесли заметного вреда. Зато ответный выстрел монстра снес дефлекторы трансформера и задел энергетический отсек.
-Уходи в проход! - заорал в гарнитуру Ник. - Уходи скорее! Змей, захлопывай переход за СиДжеем!
  «Ангел» тяжело развернулся и на всей оставшейся мощи рванул к открытому переходу. Едва он скрылся в нем, Змей вырубил генератор. В системе остались огромный автоматизированный монстр, «Дьявол» и его боевой катер.
  С борта трансформера по связи донесся испуганный  женский визг. Но Ник что-то шепнул стрелку и, соизмерив расстояние, обратился  к сидевшему за управлением кораблем Гарри:
-Змей, сейчас Бэн подключится с катера к панели «Дьявола». Не пугайся! Он наведет тебе все орудия, в том числе, и излучатели антиматерии. Тебе надо будет всего лишь сделать один выстрел.
  Видимо, огонь орудий «Ангела» все же что-то повредил монстру. Он тянул с выстрелом.
-Если я сделаю это, «Дьявол» окажется обесточенным! - дрожащим голосом ответил Гарри.
-Змей, ты сделаешь это, - Бекет смотрел, как пальцы Риддла метались по сенсорам и кнопкам управления огнем, и эти его движения копировались на борту трансформера. - У нас останутся планетарные двигатели. Я открою с катера переход в максимально возможную точку, и мы уйдем туда. Ты меня понял?!
-Да, Николас, я понял, - Змей сумел собраться. - Тут огневая панель вся ожила.
-Это так надо, - усмехнулся в гарнитуру Бэн, у которого прицел орудий катера совпал с прицелом орудий «Дьявола». - Гарри, я сам выстрелю, а ты после этого уводи корабль.
  С борта огромного монстра снова дали энергетический залп. Бэн ответил, вернее, с его подачи, ответили все орудия «Дьявола» и его излучатели антиматерии. Ник рванул катер и, выровняв его выше плоскости экликтики боя, открыл моментальный переход как можно ближе к обесточенному трансформеру. Такое экстренное открытие требовало много энергии. И мощности генератора катера хватило на открытие перехода в район S-3. На большее не хватило технических возможностей. Энергия орудий двух мощных машин столкнулась в вакууме, вызвав яркое свечение. Но идущий за ней поток антиматерии не допустил адскую мощь до «Дьявола», а сам начал медленно пожирать многокилометровый корабль.
-Змей, уводи корабль в переход! - заорал Фернандо. - Катер не сможет долго держать его!
  «Дьявол» на одних планетарных двигателях буквально вполз в это изменение пространства. Следом вошел и катер, теряя остатки энергии и захлопывая переход за собой. Обе машины оказались в системе  S-3. Алекс вышел на связь с рудниками и запросил экстренную посадку. Следом он попытался связаться с «Ангелом», и через станцию подпространственной связи пришел ответ, что Кёрк оказался недалеко от Земли и уже готовился к посадке в президентском космопорте столицы. Весь экипаж был жив и здоров.


  «Дьявол» приземлился в космопорте рудников УФСИН, и Шон Риддл велел незамедлительно удовлетворить запросы экипажа в турбинии, запчастях и во всем прочем. Капитан с пилотом отправились на склады. Сколько лет они не были здесь!
-Не боишься Соньку с Бэном отправлять к начальнику рудников?! - Бекет закурил расслабляющую сигарету.
-Но это же их сын, - усмехнулся Фернандо, какой-то горькой ухмылкой. - А я, своим поведением, поспособствовал его появлению на свет. Если бы не то мое безумство, Софья не встретилась бы с Риддлом, даже несмотря на то, что знала его раньше.
-Кэп, ты никак до сих пор ревнуешь?! - Ник прислонился к опоре грузового транспортника и выпустил в небо струйку ароматного дыма.
-Да нет, - пожал плечами Салинос. - Самому надо было быть умнее. Слушай, у меня к тебе есть важное дело. Пошли, по дороге обсудим.
  Друзья шли к складам УФСИН, и Ник внимательно слушал рассказ капитана, изредка кивая головой. Потом хлопнул друга по плечу:
-Молодец! Софья в курсе?
-Пока только вы с ней и в курсе. Если мой хитрозадый зятек, Хранитель, откажется помочь, считай, что все зря.
-А ты уверен, что тебе скажут «спасибо» за такой крутой поворот в судьбе? - нахмурился Ник, глядя на капитана.
-Не знаю, чертов Ники. Не знаю, - Фернандо посмотрел в высокое весеннее небо и вдохнул полной грудью воздух  S-3:
-Раньше я не замечал, что здесь такая легкая атмосфера.
-По ту сторону силового периметра вряд ли заметишь это, - хмыкнул Ник, вспомнив годы заключения на рудниках. - А шахте, и подавно.
  Едва двое друзей вошли на склад, как служащий моментально активировал перед ними монитор для набора заказа и вытянулся по стойке «смирно».
-Сержант, ты на нас погоны видишь? - улыбнулся Фернандо. - Ну так и забудь на несколько минут, что ты — солдат.
  Служащий расслабился и, остановив набор и выдачу предыдущего заказа, выставил приоритет на пожелания с борта «Дьявола».
-Вам необходимо 10 тонн необработанной турбиниевой руды, 50 стандартных турбиниевых стержней, 5 упаковок универсальных предохранителей и 2 стандартных монитора для задних телескопов? - сержант уточнил заказ.
-Совершенно верно, - кивнул головой Ник. - Только мы тут посидим, поглядим, как наше пожелание исполняется. А то знаем, как ваши роботы с перепрошитыми мозгами из 10 тонн сделают 9, а вместо 5 полных упаковок подсунут столько же начатых, но мастерски запечатанных.
  В это время кто-то вошел на склад, и его возмущенный окрик заставил сержанта вздрогнуть:
-Петро, я не понял, почему остановили мою отгрузку?!
-Сэр, майор, - залепетал служащий. - Сам мистер Шон Риддл приказал остановить отгрузку турбиния для нужд ВКС?! - не понял недовольный  голос. - Можно поинтересоваться?!
-Что за хамло пришло?! - недовольно буркнул Фернандо и повернулся в сторону гостя.
  Повернулся и замер, не зная, что сказать. Ник, не поняв реакции капитана, тоже повернулся к пришедшему. Перед друзьями стоял майор Сергей Данилов. Судя по реакции, он и сам не ожидал столкнуться с Салиносом и Бекетом.
-Знал, что Федерация огромна. Но что она настолько тесна, даже и не подозревал, - в конце концов нашелся Фернандо. - ты-то здесь какими судьбами?!
-Да я служу тут неподалеку, - ответил Данилов. - На Прииске «Карат».
-А твоя мадам озабоченная как поживает? - язвительным тоном спросил Ник, хоть прекрасно знал, кому заказал доктора Данилову.
-Не знаю, и знать не хочу, где эта шалава! - зло плюнул Данилов, но сам тоже решил скрыть, что знает о новом замужестве Марии. - У меня давно другая семья!
-Упс, мы слишком много пропустили в той дыре, капитан! - истерично рассмеялся пилот.
-Веди себя прилично, - Фернандо толкнул друга в бок.
-А мне можно, - скривился Ник. - Мало башка разбита, так еще и после инсульта.
-Так, хватит поясничать! - повысил голос капитан. - Пошли на улицу, там потрепемся. Серега, согласен?
  Данилов молча кивнул. Тогда Фернандо обратился к сержанту:
-Наш заказ должен прибыть на «Дьявол» в целости и сохранности.
-Я все понял, сэр, - солдат снова вытянулся по стойке «смирно».
  Трое мужчин уютно устроились в беседке рядом со складом, и между ними завязался разговор. Не было ни упреков, ни претензий, ни напряженности. Длительное нахождение в экстремальных условиях свело все обиды на нет. В конце концов, бывшие друзья все же помирились, пообещав не вспоминать негатив из прошлого. Напоследок Данилов показал в коммуникаторе фото детей и жены. На одном из изображений женщина явно была на большом сроке беременности.
-Похоже, яйца тебе птеросы не оторвали! - съехидничал Ник. - Кого хоть заделал-то этой дюймовочке?
-Дочка у нас родится в июне, - счастливо улыбнулся Данилов. - Пока тут торчите, милости просим в гости. Прииск «Карат», Вторая офицерская улица, дом 17. У меня послезавтра пара выходных намечается.
-Заметано, - капитан пожал Сергею руку. - Готовь пожрать повкуснее. Послезавтра прибудем. Один черт до окончания перезарядки излучателей антиматерии здесь торчать.


  Едва капитан с пилотом вернулись на «Дьявол», стало известно, что Бекета настойчиво разыскивает Армандо О'Коннор.
-Что это Беркуту от меня понадобилось?! - не понял Ник и связался с другом.
  В Риддл-тауне  было раннее утро, и звонок Бекета застал Армандо  в мягкой постели:
-Привет, черт вселенский! - улыбнулся  О'Коннор. - Наконец-то, вспомнил про Федерацию.
-Здорово, Беркут! Что решил про меня вспомнить?!
-Да это не я про тебя так резко вспомнил, - усмехнулся Армандо. - Тебя  Бешеный Волк настойчиво разыскивает.
-Не понял?! - напрягся Бекет.
-В общем, я скидываю ему твой номер. Он сам все объяснит.
  Узнав еще кое-какие столичные новости и попрощавшись с Беркутом, Ник предпочел уединиться в кабине, поскольку не хотел, чтобы экипаж был в курсе его грязного дела.
  Звонок от Курта не заставил себя ждать. Бекет активировал видеосвязь и сначала опешил, увидев рядом с пилотом «Ритейла» ухоженную рыжеволосую красотку. Потом сообразил, кто это, и лишь смог выдавить:
-Ну ты даешь!
-Это тебе спасибо за такое! - улыбнулся Курт.
-Приветик! - Мэри Свенсон помахала Бекету рукой. - Я понимаю, что поступила с тобой подло. Но все это привело меня туда, где я должна быть.
  После этого она поправила рыжие локоны и покинула каюту.
-Это что такое?! - Ник едва не подавился собственной слюной.
-А это — моя законная жена и наш бортовой врач — Мэри Свенсон, - Курт потянулся и довольно расслабился в кресле. - И искал я тебя для того, чтобы перевести тебе на счет те 500 тысяч, что ты заплатил нам.
-Волчара, ты о чем?! - Бекет уже ничего не понимал.
-В общем, я благодарен тебе за то, что ты свел меня с любимой женщиной. А настоящая любовь не продается и не покупается, - усмехнулся контрабандист. - Лови свои полмиллиона и помни, что у тебя есть друг, которого зовут Курт Свенсон, или Бешеный Волк, как тебе будет угодно.
  Совершенно растерянный Ник вернулся в каюту к жене. Его вид насторожил Нину, но она все свои вопросы она получила один ответ:
-Я нежданно-негаданно разбогател на 500 тысяч.


  10 апреля 115 года Нового времени «Дьявол» вернулся в столицу, и экипаж получил обещанное Президентом вознаграждение. Задворки Вселенной было решено прочесать с помощью регулярной армии и уже потом заслать туда Колониальную службу. Начальник учебного центра по подготовке призывников сумел уговорить Фернандо, Ника и Бэна вернуться к нему на работу. Да и остальной экипаж приступил к своим повседневным делам и заботам. Но капитан и не думал отказываться от своего плана.


  Темной душной майской ночью с борта стоявшего на своем месте «Дьявола» вышел мощный катер, увозивший  в своем салоне Фернандо, Софью, Ника и Дарко. Бекет увел машину подальше от космотрасс, и Хранитель активировал на своем посохе технологию обратной компрессии времени. Чернота вакуума озарилась перламутровым свечением, и катер вошел прямо в этот ореол.
  И вот уже за бортом раскинулась Солнечная система галактики Млечный путь. Оставив позади себя кольца Сатурна, катер взял курс к Земле.
-На фиг ты так далеко открыл переход?! - злился Ник.
-Это на случай, если синьор капитан передумает, - спокойным тоном ответил Хранитель, расслабившись в кресле.
-С чего я должен передумать?! - фыркнул Фернандо, обнимая жену. - Ник, давай в гиперпространство, и к старушке Земле.
-Давно пора! - Бекет увел катер в измененное пространство, чтобы через 10 минут выскочить на высокой орбите Луны.
  Дальше пришлось пробираться под маскировочным щитом. Хорошо еще, что технологии 4036 года не могли толком засечь технологии 115 года Нового времени. А в экране переднего обзора росла старушка Земля, укутанная отравленной атмосферой. Те, кто загадил ее, доживали свои последние дни на этом космическом теле. Катер с «Дьявола» вернулся к истокам нового мира и привез тех, кто создавал этот мир.


  Ник посадил катер недалеко от выходного люка. Честно говоря, системы обороны уже не работали, за ними никто не следил. Войти в атмосферу и приземлиться не составило проблем. Дарко предпочел не вмешиваться и сидел молча. Он создал обратную компрессию времени, и катер «Дьявола» оказался в самом начале 4036 года. Трущобы Корпорации уже полностью были заброшены. Окраины городка Центра тоже. Оставшиеся в живых сосредоточились в районе учебки. Хранитель заверил друзей, что в этот момент они застанут синьору Бертаваце еще живой. Но надо было поторопиться. Дышать в подземном городе становилось все труднее, а свет потихоньку тускнел, грозясь выключиться совсем.
  Решив не рисковать и не дышать отравленной атмосферой поверхности, Софья с Фернандо надели «Корсары» и спустились на каменные улицы. Воспоминания  детства и юности нахлынули волной цунами. Но оказалось, лишь сейчас они смогли воочию убедиться в безалаберности человечества. Привыкшие к чистому белому снегу люди с отвращением смотрели сначала на грязные желто-серые хлопья, покрывающие мертвую поверхность, а потом — на безлюдье улицы городка Центра, давшего им путевку в жизнь.
  Фернандо вел жену к дому родителей и бабки Марио. Именно ради синьоры  Терезы он и решился на подобный безумный поступок. Последнее время он все чаще вспоминал ее слова: «Пусть остается, если захочет. Я буду только рада. Порой мне просто одиноко: ты с женой на работе, Марио уже начинает пропадать с друзьями. Может, чужой мальчишка скрасит мою старость».
  Софья с каким-то тайным ужасом смотрела на пустынные улицы, на которых были разбросаны различные предметы быта, потерянные в суматохе бегства. Супруги подошли к небольшому домику, выдолбленному прямо в каменной стене. Входная дверь была перекрыта упавшей глыбой. Окна тоже были частично завалены. И это не позволило старушке выбраться наружу. Да о ней и некому было вспоминать: родители Марио уже умерли, а сам Бертаваце вместе с женой уже несколько лет мотался на борту «Серебряного грома». Вернее, к этому времени экипаж уже начал обживать GHK 275.
  Анализатор экипировки показал, что пригодного для дыхания воздуха осталось на час и выставил предупреждение о скором переходе дыхательной системы на химреагенты.
  Фернандо освободился от шлема и поморщился от отвращения:
-Надо же было так загадить родной дом!
  Софья тоже деактивировала шлем экипировки и закашлялась от тошнотворного приторного запаха мертвой плоти и не менее отвратительных «ароматов» заброшенного городка. В ответ на это из дома донеслись еле различимые стоны и стуки. Капитан напряг все свои силы и, благодаря мускульным усилителям «Корсара», освободил входную дверь.
  Освещение в доме еще работало, и глазам Софьи предстала пожилая, исхудавшая и перепуганная женщина. Судя по всему, она уже ни на что не надеялась. Лишь увидев Салиноса, тих проговорила:
-Фернандо, мальчик мой! Или мне это уже мерещится?
-Ба, это я, - капитан «Дьявола» усадил старушку в кресло, а сам опустился перед ней на колени. - Я за тобой пришел!
-Какой ты стал! - старушка гладила его по лицу, а у самой  из глаз потекли слезы. - Как возмужал! И все-таки отпустил усы!
-Ба, это — моя жена, - Фернандо протянул руку Софье, и их пальцы, затянутые в перчатки «Корсара», сплелись в единое целое. - Наверху нас ждет катер. Мы увезем тебя отсюда.
  Старушка с нежностью взглянула на Софью и снова перевела взгляд на Фернандо:
-Ты же все время искал ее. Какая хорошенькая у тебя жена! Вы нашли новую планету?
-Да, ба, мы заберем тебя в новый мир. И в нем ты будешь жить еще долго и счастливо, - Фернандо сам не сдержал эмоции и расплакался. - Ты же всегда мечтала посмотреть, как я и Марио утрем нос моему поганцу брату.
-Внучек мой, мне 80 с лишним лет, - покачала головой синьора Тереза. - Дай Бог, если я хоть краем глаза успею разглядеть этот  ваш мир.
-Ба, Соня сейчас сделает тебе укол, и ты будешь спать и видеть сны, - Фернандо начал целовать руки старушки. - А когда проснешься, то за окном будет светло и будут благоухать ароматы цветов.
-Фернандо, а где Марио?! - испуганным тоном спросила синьора Тереза.
-Ба, он ждет нас там, в том солнечном светлом мире, где можно дышать спокойно, видеть смену дня и ночи, видеть множество звезд, деревья, цветы, реки, озера, птиц, зверей, да еще много чего там можно увидеть и   услышать, - капитан «Дьявола» зарылся лицом в сморщенные ладони. - Все с Марио в порядке! Не переживай!
-А Кэтрин? Как она? - поинтересовалась старушка.
-Ба, давай чуть позже. Времени мало, - Фернандо жестом показал жене сделать укол транквилизатора. - Дышать уже тяжело. Надо уходить.
  Софья разрядила инъектор в шею синьоры Терезы. Старушка продолжала смотреть прямо в карие глаза Салиноса и перебирать черные кудри. Медикаментозный сон забрал ее быстро. Фернандо подхватил бабулю на руки, и они с Софьей двинулись в обратный путь.


  Прошло 10 дней, и один из биорегенераторов «Медик Стара» выключился, вернув, а вернее, введя в этот мир синьору Терезу Бертаваце. Старушка, которая теперь, благодаря современной медицине, выглядела от силы на 55 лет и знала федеральный язык, историю Федерации и еще много чего, необходимого в этом мире, благодаря мнемо- и гипнотехнологиям, открыла глаза и увидела, что лежит в каком-то странном аппарате, а рядом с ним стоит та женщина, которую Фернандо назвал своей женой.
-Синьора ереза, я сейчас отведу вас в душ. Вы смоете все остатки биорегенерационного геля и приоденетесь, - улыбнулась Софья.
-Мой внук женился на медике, - синьора Беретваце все еще была в растерянности, но вид эмблемы в виде обвивающей чашу змеи на нагрудном кармане Софьиного костюма, немного успокоил ее.
-Да, - снова улыбнулась Софья. - И вы сейчас в моей клинике. Вернее, моей и моих подруг.
  Доктор Салинос помогла Терезе встать на ноги и, завернув ее в одноразовую простынь, отвела  в душевую. Оттуда вышла уже стройная дама в длинном светло-персиковом платье и удобных белоснежных босоножках.
-Сонечка, ну где мои шалопаи внучата? - в глазах Терезы Бертаваце горело любопытство.
-Сейчас вы их увидите. Они ждут в комнате отдыха.
-Сонечка, давай на «ты» и называй меня «ба», как Фернандо, - улыбнулась синьора Тереза. - Вы с ним такая красивая пара. Если бы ты знала, как он с юности бредил тобой.
-Ба, я знаю, - ответила Софья и рассмеялась, поскольку ей было странно называть незанкомую даму бабушкой.
  Женщина взяла доктора Салинос под руку, и они пошли по сверкающим чистотой коридорам «Медик Стара». В комнате отдыха Тереза увидела премилуюю картину: двое крепких взрослых мужиков краснели как первоклассники в директорсокм кабинете и, глупо хихикая, исподтишка пиннали друг друга. Тереза с интересом разглядывала их. На одном был дорогой стильный темно-коричневый костюм, на втором — темно-синий китель со множеством орденов и медалей.
-Ну вот, ба, знакомься, - Софья, смеясь, указала на ожидающих. - Вот твои внуки. Один — мэр нашей столицы, а второй — Герой Федерации, капитан боевого трансформера и по совместительству, мой любимый муж и отец моих детей.

ЭПИЛОГ.

 
  Шел июнь 115 года Нового времени. После сильной ночной грозы воздух был очень свежим и легким. Фернандо сидел на террасе своего дома и смотрел, как во дворе Софья и синьора Тереза играли с Алиной, а отпущенные на каникулы домой братья-кадеты гоняли мяч. Ворота красивой кованной ограды открылись и пропустили на территорию домовладения черный «Джип» пилота. Ник, перекинувшись парой фраз с Софьей, скрылся в доме и через пару минут оказался на террасе, принеся с собой стойкий запах перегара.
-Ты где с утра так надрался?! - Фернандо кивнул в сторону соседнего  кресла. - Нинке что скажешь?
-Для Нинки у меня ночные ученья, - усмехнулся Бекет и плюхнулся  в кресло. - А сам я всю ночь куролесил с Беркутом и Бешеным Волком в «Созвездии Ориона».
-А! Пилотское братство гудело по-темному! - засмеялся Фернандо, глядя на растрепанного друга. - Тебя там мисс Свенсон не износиловала?
-Ее туда никто не брал. Со всей команды «Ритейла» в городе могут спокойно разгуливать лишь пилот и капитан. Пожертвуй «детокс», или пиво холодное, - Ник умоляюще взглянул на капитана.
-Ступай на кухню и возьми в термостате, сколько выпьешь, - Фернандо  вытянул босые ноги.
-Тебе сколько принести?
-Я не буду, - поморщился капитан. - И так всю ночь требуху крутило. Думал, сдохну. С грозой только уснул.
  Ник принес с кухни пару бутылок холодного пива и с огромным удовольствием осушил их. Довольно икнув и потянувшись, Бекет присмотрелся к гуляющим во дворе:
-А бабуля так у тебя и осела? Марио не ревнует?
-Знаешь, - вздохнул Фернандо и закурил расслабляющую сигарету, - ему, видите ли, не комфортно с ней под одной крышей. Он почему-то себя чувствует при ней  глупым мальчишкой. Жене тоже не нравится. Это же не Кэт, которая знала родителей и бабулю. Эх, хоть и сука оказалась, но она больше подходила Марио. А мне, как раз, именно этого человека и не хватало для счастья.
-Ты о чем? - не понял пилот.
-Николас, я понял только сейчас, что по-настоящему счастлив, - мечтательно зажмурился капитан, вдыхая свежий, насыщенный озоном воздух. - Оказывается, что для полного счастья мне не хватало этой милой старушки. Между нами возникла какая-то привязанность с того момента, как я очнулся в ее доме, а она выхаживала меня после той жестокой аварии.
-Она явно сейчас не старушка! - засмеялся Ник. - Надо бы ее замуж выдать. Дедулю ей найти.
-Да вот обвыкнется немного в нашем мире, куплю ей квартиру в центре столицы. Может и найдет себе мужика, - Фернандо потер все еще тянущие после ночной непогоды шрамы. - Я даже не представляю, как отблагодарить ее.
  На террасу пришла Софья и погладила мужа по щеке:
-Как самочувствие?! Напугал меня ночью.
  Фернандо усадил супругу к себе на колени и крепко обнял:
-Заяц, все хорошо! Успокойся, пожалуйста!
-Ваши в городе что ли развлекаются? Я машину Змея мельком видел, - Ник принес еще пива.
-Да. Лекс с Гарри уехали рано утром, - Софья прижалась к сильному мужскому телу. - Милый, у тебя точно все в порядке?!
  Фернандо посмотрел прямо в зеленые глаза жены:
-Сонь, я счастлив! А это счастье абсолютно полное и, надеюсь, долгое!
  В из жизни будет еще много разных событий. Но несмотря ни на что, они преодолеют все невзгоды и несчастья. И сделают это ради друг друга и ради своих близких.



ПЕНЗА, 2019
 

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.