Лентяи

Лентяи
   В лаборатории только два молодых аспиранта. Друзьям нравилось оставаться на рабочих местах после окончания рабочего дня. Чаще они готовили материалы для своих кандидатских работ, но в минуты отдыха их пробивало на шалости. Оба, не сговариваясь, заняли место шефа.
- Посмотрим, что он сегодня замутил? - предложил рыжий.
- Давай! - подвинулся к нему брюнет. Рыжий - парень ушлый, успел при случае подсмотреть пароль ноута шефа. Он помнил его на память. "Ковальский1977" мог придумать только наивный "старпер". Рыжий, почти не глядя, пробежал пальцами по "клаве":
- Готово! Мы в системе!
На дисплее появился силуэт девушки, правее - колонки параметров. Брюнет прочитал их вслух:
- Рост сто семьдесят пять, вес шестьдесят два, параметры тела девяносто пять, шестьдесят, девяносто пять. Ух ты! Третий размер груди? Классная фифа! Только не понял, что она здесь делает. Тема нашего отдела: нанороботы для лечения от гриппа.
- Странно, - согласился рыжий, - может седина в бороду, а бес в ребро. Сделал на старости лет старик себе подружку, жена то поди уже не в теме.
- Как вариант. А что там с лицом?
Рыжий включил режим сканирования вариантов:
- Глянь, у деда со вкусом все нормально. Фотомодель! Он поставил ей высший бал.
- Годится.Смотри, он назвал её Ларой-диспетчером. Есть описание.
- Открой!
- Так…, читаю… Данное изделие предназначено для введения нанороботов больному мужчине. Путем инъекции в… Да ну!
- В ягодицу? Что за пережиток прошлого? Может шеф вспомнил свое босоногое детство. Я где-то слышал, что раньше вводили туда.
- Бред какой-то! Лично я штаны не сниму!
- А для такой красотки?
- Так это другое дело.
- Вот! На это и сделал ставку наш шеф. Хитрый чертяка!
- Ты думаешь, что она для этого? Спустил штаны, а она бац тебя в ягодицу?
- Странно, а почему не в вену?
- Такая глазастая у тебя и там вену найдёт. Кстати, пациенты боятся, когда препараты в вену вводят роботы. Недавно был случай, когда один проткнул руку иголкой насквозь, а другой так вытаращил глаза, что пациент сбежал от него. С детьми совсем плохо - орут, как резанные.
- Да…, дела… Наш старик не такой лох, как мы о нём думали. Давай посмотрим, что он ещё придумал.
- Открываю, смотри. Внешний вид нанороботов. Очень похожи на людей. Один рыжий, другой брюнет. Ё-моё! Это же мы! А внизу его подпись: "пусть лентяи потрудятся!".
- Надо проучить шефа! Давай над ним подшутим? Войди в режим редактирования.
- Нажал…
Сзади них лязгнула дверь двухметрового сейфа шефа, и им предстала та самая девушка. С улыбкой на красивом загорелом лице она, держа два шприца в руках, двинулась к ним:
- Привет, мальчики! Шеф поручил мне сделать вам прививки!
Парни, держась друг за друга, попятились назад.
- Куда же вы? Этот тот вариант прививки, который создали вы.
- Прошу вас, не надо, - тихим хором, дрожащими голосами прошептали аспиранты. - Она… она…, не совсем готова…
- Странно, а шефу вы сказали другое.
- Бес попутал, девушка. Мы всё исправим!
- У вас есть только трое суток, - она грациозно развернулась на каблуках и направилась к сейфу. Перед входом остановилась и оглянулась на них. Голосом шефа сказала:
- I'll be back!
Дверь сейфа с лязгом захлопнулась.



Рецензии