Short

"Все дневные посты ночью выльются в пир,
И лишь твоя красота спасёт уродливый мир..."

Прошло два года как я потеряла тебя.
Странно это звучит. Потеряла. Странно от того что я сама ушла с криками и скандалами. Молча не смогла. Сначала, хотела написать заметку о Нем. А потом поняла что говорить нечего. Суть... Суть... В чем суть сегодня. Просто веха. Я принимаю эту веху. Я осознаю ее. Как я созналась ему- да я врала. Врала вам всем. Так было нужно. Тогда было нужно... А теперь, когда я кое что знаю... Мне искренне жаль. Но я больше тебя не потревожу. И его тоже. Тебя-потому что своей любовью я почти тебя сломала. А его потому что нельзя. Боже что за бред. После сеанса прошло двое суток. А я осознать не могу. Точнее могу. Смогла уже. Ты просто не знаешь, хотя возможно чувствуешь, что у меня в душе нет места покою. Это напоминает немой крик. Представь на секунду. Ты стоишь. Стоит человек которого ты предал, во спасение предал. Между вами стекло. И ты не имеешь право даже погладить это стекло. Даже заплакать ты не можешь. Потому что по ту сторону тебя услышат и заметят. Ты стоишь изображая статую, ты смотришь на этого человека, внутри рушатся миры. А сделать ты ничего не можешь. Потому что как только ты проявишь эмоцию, тронешь стекло или закричишь от бессилия- эта ошибка.. Эта ошибка повернется к тебе лицом. А ты знаешь что вы едва оба не легли в места столь отдалённые от своей любви.
Каждое утро. Я выхожу в магазин. Дохожу до ж/д станции. Стою на мосту. Вдыхаю запах стоя лицом в сторону наших дворов. Плывет лента. Лента воспоминаний. И каждый раз стискивая руки до багровых отметин, я стою и отрешенно думаю- а кто давал всем право.. Распоряжаться судьбами двоих? Скажу как хоботов. Я отказалась от счастья. Я отказалась от любви. Я стала несчастнейшей из женщин. Из-за мнимого повода... Каждый день я вижу бегающих рабочих. И каждый день я думаю. Скоро появятся деньги.. И я взяв сына возьму билет в один конец. Хватит. Этот город подарил мне только лишь боль. Боль предательства родных. Боль предательства мужчин. Пора начинать жизнь с чистого листа. С нового города. С нового жилья. С нового неба над головой.. Выдох. Знаешь.. С твоим уходом я потеряла всякий смысл действия. Лишь один есть фактор который каждый раз не дает мне проявить слабину. Я хорошо помню последние встречи. И посему уходила легко тогда и сейчас мне не тяжело. Лишь больно. Хорошо что встретились мы когда мне было очень мало лет. Я знаю что придет номер два. Лучше тебя. И я уже не буду больше ничего бояться. Потому что я больше не полюблю. Я надеюсь что больше вас обоих не встречу. Не хочу думать даже о том что почувствую если увижу обоих...


Рецензии