Моя переписка с Вадимом Ловчиковым

Много чего есть на сайте youtube.com.
Есть ролик Вадим Ловчикова «Что такое масса?»  [вот ссылка: https://youtu.be/iDltmmEAhkk]. Он же там даёт и свой электронный адрес: anet-letsdoit@ya.ru.

В. Ловчиков правильно понимает значимость понятия и физической величины масса в физике и выдвигает этот вопрос на первое место во всей современной физике.
Он даёт своё эзотерическое определение понятию масса:
«Масса – это глубина внутренней дифференциации».

Долго ли коротко ли я написал ему, что у меня проблема массы решена в «Теории Природы» ещё в 2013 году. Завязалась переписка, но быстро закончилась. Я решил эту переписку сохранить и оформить в виде статьи. Воздержусь от комментариев и приведу нашу переписку.
---------

1.)
Уважаемый Вадим!
Решена проблема массы и её связь с материей.
Это сделано в моей «Теории Природы» ещё в 2013 году.
Посмотрите мои статьи:

Материя и масса  http://www.proza.ru/2018/03/21/1064,
Ещё раз о материи и массе  http://www.proza.ru/2018/07/05/289,
Материя, масса и вещество  http://www.proza.ru/2018/05/10/247,
---------

Теория Природы представлена в статьях:
http://www.proza.ru/avtor/yusrob – научно-популярное изложение,
http://vixra.org/author/robert_yusupov - научные статьи по ТП.
---------

О соотношении диамата и физики (Прочитано 71021 раз)
Теория эволюции Вселенной (Теория Природы) (Прочитано 71021 раз)
Шестая проблема Гильберта (Прочитано 634714 раз)

С уважением
Роберт Юсупов из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
---------

Приветствую!
Начал знакомиться с твоими текстами.
Дай определение массы, пожалуйста.
С уважением,
Вадим Ловчиков
---------

2.)
Понятие массы и физическая величина масса вводятся первоначально для крупицы материи (минимальной ЭЧ), а затем по аналогии и для обычной элементарной частицы (ЭЧ).

Масса элементарной частицы - это физическая величина (ФВ) равная отношению ФВ материя (EUM - квант материи!) и ФВ длина (диаметр ЭЧ)!

Конечно же предварительно надо:
 
1) определиться с конкретным представлением материи в природе (диалектико-материалистическое восхождение от абстрактного понимания материи к конкретному представлению материи в природе)  и
2) ввести материю природы  в лоно физики в качестве основной физической величины.
---------
Надо понимать, что
1) Содержимое ЭЧ - это "чистая" материя природы.
2) Содержимое ЭЧ есть конкретное представление материи в природе.
---------

m=EUM/d  -  вот определяющая формула массы ЭЧ
где
m - масса ЭЧ,
EUM (единый символ) - квант материи,
d - диаметр ЭЧ,
знак "="  - это знак тождества (тождество ФВ!)

С уважением!
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
---------

3.)
Приветствую!
Ты пишешь:
Масса элементарной частицы - это физическая величина (ФВ) равная отношению ФВ материя (EUM - квант материи!) и ФВ длина (диаметр ЭЧ)!
Я ничего не понял.
Масса - это отношение? Отношение ФВ к ФВ? ФВ = ФВ/ФВ ?
Напиши формулу.
В чём измеряется масса?
Вадим Ловчиков.
---------

Добрый день!
Представим себе мысленно микромир, мир элементарных частиц (ЭЧ), планковский масштаб бытия!

Выбросим к чёртовой материи философию идеализма и её мировоззрение!
Встанем на платформу диалектического материализма единственно правильной и научной философии.

Выбросим к чёртовой бабушке положения и утверждения современной теории относительности (ОТО), как большую ложь современности от партии современных физиков, от ОТО-манов! ОТО – это лженаука!

Выбросим к чёртовой прабабушке все размышления об эфире, как ложное в своей основе миропонимание!
---------

Будем исходить из установок философии диамата, что природа материальна и диалектична.
Природа материальна - это значит, что все тела природы состоят, в конечном счёте, из материи, из дискретных материальных частиц. Такими частицами являются ЭЧ.

Все ЭЧ состоят из материи. Вот основной постулат.
Все ЭЧ имеют форму шара. Это следует из принципа простоты природы и того факта, что шар наиболее простая фигура (тело). А шар, как известно, характеризуется только одной величиной (характеристикой) своим диаметром. Это свойство, характеристика шара. Это свойство назовём «диаметр шара».

Все ЭЧ состоят из одного и того же количества материи. Это минимальное в природе количество материи. Действует всё тот же принцип – природа проста. Назовём это минимальное количество материи квантом материи. Квант материи будем обозначать единым символом «EUM». Понятно, что содержимое ЭЧ – это свойство ЭЧ. Назовём это свойство «материя» или «квант материи».

Итак, ЭЧ, как материальный шар (шарик) имеет две основные свои характеристики: материю в качестве своего содержимого (это квант материи, EUM) и диаметр. Это факты, это 2 факта.

Природа проста и больше никаких других основных характеристик ЭЧ не имеет! Но, мы то знаем, что каждая ЭЧ имеет свою массу. Это тоже факт.
Как быть?!

Выход есть. Мы должны положить (принять, согласиться), что масса также является характеристикой ЭЧ. Но масса будет уже не основной, а производной характеристикой от двух основных характеристик материи и диаметра.
Обозначим диаметр ЭЧ символом d, а массу ЭЧ символом m.
---------
Определим массу ЭЧ следующим определяющим тождеством:
m = EUM / d.
---------
Всё!

Вот оно решение проблемы массы! Этой проблеме со времени ввода массы в физику И. Ньютоном, уже больше 300 лет. Это решение получено только на основе диалетико-материалистической парадигмы о природе: природа материальна и природа диалектична.

Физика изучает природу и является отражением природы.
В отражении на физику, на её понятийный аппарат, мы, конечно же, первым делом должны ввести материю в лоно физики в качестве основной физической величины.
Тут надо определиться с единицей ФВ материя. Тут надо определиться и с уникальной константой природы (Вселенной). Всё это сделано в рамках моей «Теории Природы».

Уникальная константа природы UCN=1.21030*10^{44} установлена. Она также должна быть введена в лоно физики в качестве основной  безразмерностной  ФВ. Для материи в качестве единицы ФВ предложено название «мерило». В ТП установлено числовое (количественное)  выражение, значение материи, составляющей квант материи, эта величина равна:
EUM=UCN^{-1}=1/UCN.

Затем определяется физическая величина время.

--------
Я рекомендую заглянуть вот в эти статьи:

Закон существования элементарных частиц  http://vixra.org/pdf/1804.0483v1.pdf,
Таблица масс и диаметров пяти элементарных частиц  http://vixra.org/pdf/1803.0159v1.pdf,
О зависимости физических величин массы, длины и времени  http://vixra.org/pdf/1801.0231v1.pdf.
Последняя статья – это ключевая статья для понимания всей «Теории Природы».

С уважением!
Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
---------

4.)
Приветствую!
Не могу принять тезис, что элементарная частица состоит из количества материи.
Количество - это "набор". Набор можно дробить.
Значит, набор изначально не элементарен.
Вы вправе иметь своё мнение.
С уважением,
Вадим Ловчиков.
---------

Добрый  вечер!

Что-то вы себя запутываете!

Я говорю, что содержимым ЭЧ является материя.
Эта материя имеет своё качественное и количественное выражение.
Это определённое количество материи.
Качество - квант материи, количество - такая вот величина EUM=UCN^{-1}=1/UCN.

Это также понятно, как то, что  содержимым ведра, например, является вода.
В ведре содержится 10 литров воды.
Количество воды в ведре равно величине 10 литров!
Качественное содержимое ведра - это вода, количественная величина - 10 литров!

Никакого набора (где вы его разглядели?) у меня нет!


Единство качества и количества - закон природы! И закон диамата.

Вам надо мои стать посмотреть, тогда таких непоняток не будет!
 
Своё мнение имею (7 лет, что касается ТП) и не отказываюсь от него.


С уважением!

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
---------

5.)
В том-то и дело, что квант - неделимая часть...
А если есть количество, то их много. Это уже не квант.
Вы, почему-то, этого не понимаете.
Хотя это ваше право. Вы же коммунист
Вадим.
---------

Добрый день!

Вот список решённых в рамках Теории Природы проблем   http://vixra.org/pdf/1805.0225v1.pdf
Это фундаментальные проблемы физики, космологии, естествознания, диамата, их порядка 40.

Если бы ТП была бы ошибочной теорией, то даже одной такой проблемы нельзя было бы решить!

Именно коммунистическая убеждённость и твёрдое следование по пути диалектического материализма явились основными составляющими моего успеха! А в том, что коммунизм, социализм будущее России я и мои товарищи нисколько не сомневаемся. Идёт работа, большая работа. Молодёжь активно ведёт пропаганду. Социалистическая революция созревает..
С уважением!

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.
---------

6)
Приветствую!
Я посмотрел на список "решенных" проблем.
Вы правы, это пропаганда.
Желаю удачи.
Вадим Ловчиков
=========

На этом наша переписка и завершилась.

Со времени распада СССР прошло 30 лет!

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист.


Рецензии