Новогодний базар

(Из цикла «Сказки. Жили-были ёжики» http://www.proza.ru/avtor/dimsv&book=30#30 )

В Большие Бяки приехал Новогодний базар. Ёжик взял под мышку всю депрессивную семейку и пошёл прогуливаться по рынку.

Дело в том, что коматозный заяц так глубоко и беспробудно увяз в депрессии, что умудрился инфицировать этой болезнью всех, кроме ёжика.

Надо было что-то срочно предпринять, и ёжик нашёл выход – фланировать, прохаживаться и глядеть на окружающее. Иначе говоря, словами известного мудрого классика: «Надеть боливар и пойти на базар». Правда, классик сказал по-другому и совсем по другому случаю, но к нашей истории известный классик не имеет никакого отношения.

Так вот. На рынке ёжик купил зайцу тёплые штанишки и труселя с мышками. Маньке купил вкуснейшей колбаски, Мумке и Гадкой девочке – сладости. Маленькому кролу тёплую кофточку, Артюше лоскутное одеяло с видами Аддис-Абебы. Виды представляли собой лоскутки ткани с изображениями аддис-абебских животных на фоне пирамид и верблюдов.

А себе ёжик купил ножницы и пилочку для иголочек. Для всех отсутствующих купили подарки на Новый год.

Когда вернулись домой, то радостно и оживленно стали примерять одёжки и надкусывать вкусняшки.

Заяц тут же предложил начать отмечать Новый год.
Ёжик спросил зайца:
– Ты хочешь, чтобы тебе с сегодняшнего дня начали дарить подарки?
Тут все закричали:
– Да! Это будет здорово!
Ежик проворчал:
– Ну, тогда я улетаю в Токио на симпозиум по ёжиковедению. А подарки пусть вам дарят Артюша и Заяц. Чао-Какао.
– Это подло с твоей стороны, – возмутился заяц, – я сейчас снова впаду в депрессию.

Манька вцепилась в ёжика и так запищала ему в ухо, что ёжик не выдержал и сказал:
– Ладно. Уговорили. Остаюсь. С одним условием: праздновать начнём на следующей неделе – с вечера вторника.
---
Фотография сделана Михайловым И.В.


Рецензии
Ежик такой ворчун, но уступчивый. А подарки это супер-классссно. Я тоже люблю плдарки в коробочках)))

Алёна Кор   14.12.2019 09:22     Заявить о нарушении
Ежик от старости стал уступчивым. А раньше как разойдется, как начнет тапками кидаться и все кричит: Уеду на Родину в Гдетотамию, а вы оставайтесь здесь одни и скучайте по мне, а, главное, плакайте. Вот такой загадочный этот ежик.

Светлана Михайлова-Костыгова   16.12.2019 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.