Ушёл Ю. М. Лужков

" Живая власть для черни ненавистна, они любить умеют только мертвых..."

Часто мне вспоминаются эти слова нашего Гения и всегда сомневаюсь в правоте Поэта.
К сожалению, мы и мертвых любить не умеем. А если это были люди, наделенные властью, то после их ухода ненавидим их с каким-то остервенением, сладострастием даже: теперь не страшно, теперь можно:)

Об этом подумалось в связи с кончиной бывшего Мэра  Москвы Ю.М. Лужкова.       

Федеральное ТВ очень достойно откликнулось, надо отдать ему должное.
А в интернете оттягиваются от всей души молодые да ранние блогеры, которые начали свою сознательную жизнь в новом тысячелетии, в новой стране; они понятия не имеют из какой Москвы строил Мэр сегодняшнюю.

Вся голодная обозленная Россия в электричках, поездах и на самолетах! ехала в столицу, чтобы распихать по сумкам купленную в длинных очередях еду и отвезти ее домой.
           Так было. Очень хочется это забыть, но не могу, помню.
      "Мне стало тяжело запоминать, но забывать еще мне тяжелее"(И.Л.)...   

Говорят, воровал?  Не знаю, могу только сказать, что масштабы сегодняшнего воровства ему были просто недоступны по той хотя бы причине, что страна уже была разворована предыдущими товарищами...

Он мне Хрущева очень напоминает и харизмой, и попыткой что-то сделать, и судьбой... 

Да упокоится Душа этого неспокойного неравнодушного Человека.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина Николаевна!
В любом случае Он был личностью, и вошёл в историю.
С интересом,

Геннадий Стальнич   23.10.2020 03:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий!
Уважение к ушедшим совсем не лишне ещё живым.

Честная Спекулянтка   24.10.2020 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.