Вчерашнее завтра. Ч 2. Эпилог

   Во время судебного процесса, который был закрытым и недолгим, доктор психологии Петер Руэ был признан виновным по всем пунктам, выдвинутым против него в ходе прокурорского расследования. Проще говоря, бедный старый " мозгоправ" поплатился за свою доброту, доверчивость и преданную дружбу. Из соучастника его превратили в главного обвиняемого. При чём, величина срока наказания, вынесенная судом за столь серьёзные преступления, такие, как похищение человека, удержание его в неволе и пытки, грозила профессору Руэ тем, что остаток жизни он может провести за решёткой. О разработке нового психотропного средства во время следствия даже не упоминалось.

   Так же, как не афишировалось ни в одном СМИ ночное происшествие у аэровокзала, когда у своей машины был найден умершим от черепно-мозговой травмы и ранения в сердце главный ординатор центральной городской клиники Хельмут Айнер.

   Обыски на квартире Хайнера и его загородной вилле ни к чему не привели. Бесследно исчезли все документы и опытные образцы нового сверхмощного транквилизатора. В качестве сувенира от судьбы осталась только инструкция к этому злосчастному препарату, чудом попавшая в руки Германа.

   Словом, ещё одна гениальная идея о контроле над человеческим сознанием и волей с треском провалилась, оставив глубокий след, как от ожога, в сердцах людей, испытавших на себе все прелести данной затеи.


Рецензии