Высшая любовь к Иисусу есть любовь к Его Матери

ВОПРОС. По прочтению: "Акт отдания своей воли Сердцам Иисуса и Марии"
http://www.proza.ru/2011/03/08/171
"Никто не может служить двум господам!" (Матфея 6:24).
Раб Иисуса Христа - не может быть рабом ещё кому-то. Раб - это тот, кто свою волю, своё сердце, тело и жизнь отдал Своему Господину, Иисусу Христу, и БОЛЬШЕ НИКОМУ!.
Заметка - пример духовного заблуждения.

ОТВЕТ. Дорогая Иисусу Христу, Наталия!
Господь только один (Марк.12:29). Отдать Ему свое сердце это значит соединить свою волю с волей Той, кто верен Ему более всех, Пречистой Его Матерью.

Как по вашему земной Государь, располагающий абсолютной властью, различает верность ему своих слуг?

Нет, не отношением к Себе. Ибо ему и так беспрекословно подчиняются все подданные, это просто их необходимая обязанность.

Верность подданного Государю особенно ярко выявляется отношением подданного к близким Государю особам.
Ну а кто человеку может быть ближе его матери?
В Декалоге Бог почитание матери поставил сразу же после почитания Ему Самому.

Любовь к Иисусу Христу в высшем своем выражении проявляется сознанием необходимости почитания Пречистой Его Матери. Все, что ни есть, создано Иисусом Христом и для Него (Колос.1:12-17). Будучи Его Матерью, Она есть Вершина творения, Та, ради Которой созданы и Небо и земля и человек.

Благословен Бог наш, через Иисуса Христа, Господа нашего.


Рецензии