Почему не волновала карьера в -до 85?

7 А-Кавказский синдром.Давид Залимановский
6-Кавказский синдром. Под вязом Фемиды
Почему меня  не волновала карьера?-Карье"ра — успешное (не всегда) продвижение в области служебной, социальной, научной и другой деятельности; продвижение вверх по служебной лестнице.Номенклатура-открыл картинку ,где ,как на электрическом столбе всит табличка с черепом и молниями-Не подхди-Наеб-УБ"е!
Давид Залимановский
Странная ,не объяснимая закономерность.Каждый разумный человек за себя знал что он сможет от того что хочет?Флот 4-ре года но при 7-ми классах деревенской школы.
Где учителя ,заглядывая для порядку в замусоленную тетрадку,
"Как Ладожский дьячок-
в огород ходили вместе с нами-в нужничок."
Преподаватели в селе жили хорошо,-они имели оклад по 600(минимум-не высчитывались никакие налоги).При бесплатной работе в колхозе-они уже были сельской номенклатурой.Удержаться-бы,-главная задача.
Да ещё 3-4 мес. летнего,опл. отпуска.
-Бац-ДМБ с Севастополя-и Москва поёт всем в динамике вагона -Нас утро встречает прохладой.На каждом столбе-требуются(и оклады ,зарплата)-если работать-то и до совсем приличной.И вечерняя учёба-это улёт,полгода на курсовые и т.д..В Союзе можно было учиться,нормально лечиться,питаться (овощи,рыба,фрукты,соление и пр.),иметь детсад,пионер-лагерь ) и поездки от профсоюза по Республикам Союза((от 0-до 12руб.50 коп.).
ВТУЗЫ-ВУЗЫ при заводах.Через три года-минимум ты мастер или старший инженер.Как говорил соседям мой дед-Митя Главный инженер Москвы.)-Во!Даже после техникума добавляли 10-20 руб(после 1961 г. смены денег).Так что отпускных набиралось руб 300. На харчи(домашние)уходило 75-макс.100 рублей на душу.
И ты уже в "заушном" институте-через полгода +20.После 30-ника,или верхний разряд,а с образованием-прораб или нач. участка.-Усё!!-Остальное -номенклатура(свои люди,родители-начальники).
Или Диссертация,-потом професор(500 руб.+библиотечный день.((или ты черезчур вумный)-но Член-Коор только для избранных.За ним Академик-их было (не РАНовских)-российских ,а Союзных-ровно 500 душ.--Потом профессор(500 руб)при жёсткой идеологии.

Знакомый(Через Павла Гуревича и Спиркина -от компании-школы Сталиниста  Академика философии Митина ,написавший " Зияющие вершины коммунизма,-Зиновьев,не вернулся из Бундеса,из командировки.
.Доживает в Союзе.«Зия;ющие высо;ты» — дебютный роман советского философа и писателя Александра Зиновьева, принесший ему мировую известность. Впервые издан в швейцарском издательстве «L';ge d’Homme» 26 августа 1976 года и был переведен на более чем двадцать языков.

 Роман совмещая философские и социологические рассуждения, фантастические элементы, сатиру и фарс описывает общество «реального социализма».
-Если по чесному-он просто не вернулся с командировки с большим скандалом. Вся компания Митина была крепко скомпрометирована
А если после 30-ка получать 300-350 и иметь "хобби",-чтой-то на доп-расходы.собирать,коллекционировать,то номенклатура была..)

В СССР книга распространялась нелегально. Реакцией на публикацию книги стало увольнение Зиновьева из Института философии АН СССР, исключение из КПСС, лишение всех званий и наград (в том числе и военных). В 1978 году после публикации следующей своей книги «Светлое будущее» Зиновьев вместе с семьей был выслан из страны и лишен советского гражданства.

В СССР «Зияюшие высоты» впервые легально изданы во время «перестройки» в 1991 году
Это уже были подобрано-избранные.
Глянул в сети-Умер философ и культуролог Павел Гуревич: philologist...
philologist.livejournal.com›10585876.html
18 ноября в Москве на 86-м году жизни скончался советский и российский философ, культуролог и социолог, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН Павел Семёнович Гуревич. В 1955 году окончил историко-филологический факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького.

 После… ... Умер философ и культуролог Павел Гуревич. 18 ноября в Москве на 86-м году жизни скончался советский и российский философ, культуролог и социолог, доктор философских наук, профессор, академик РАЕН Павел Семёнович Гуревич. В 1955 году окончил историко-филологический факультет Уральского государственного университета им. А.М. Горького.

 После его окончания вернулся в Бурятию.(Не вернулся он-по крайней мере в прошлом году)-мы приятельствовали с ним много лет. Договаривались-и ложились в Институт "Курортологии" перед домом  Книжкой СЭВ-Мерией.К общему доктору Сапожникову. Из бывших докторов Института "Курортологии" в живых сегодня осталось двое. Сергей Ник.Серебряков (Акад РАН) и фамилию второго забыл. Институт позже выкупил Отари Виталиевич Квантришвили.Институт был создан для лечения Гениралитета-натуральные воды,грязи озера"Курортологии"поставлялись прямо из Кавказа-Грязи Тамбуканского озера
Грязелечение грязями Тамбуканского озера в Ессентуках, Пятигорске Кисловодске и Железноводске(самая богатая грязелечебница в Ханском Доме-дворе) имет свои традиции и большой положительный опыт. Санатории Пятигорска и Ессентуков и Кисловодска используют для лечения грязь озера Большой Тамбукан! .
За полувековое "сидение"на скамейке под вязом они никогда не была занята. Я это место для немногих знакомых закодировал как встречу "под кустом". Иногда "под защитой Фемиды".

 Однажды приближаясь с приятелем- клиентом  к вязу я заметил сидящую пожилую местную пару. Мы решили вернуться и найти другое место. Пара вдруг энергично для своего возраста поднялась и исчезла.

 Создалось впечатление,что природа признаёт моё право первенства на это место. И ещё один интересный случай. Когда в Швейцарии проходил суд над Солнцевским Михасём,верхушку -крышу суда закрыли с какой- то надобностью обычной сетчатой сеткой для ремонта.

 Когда объявили по ТВ ,что Михася освободили ,вдруг загорелась сетка- покрытие, мгновенно на всей площади.Пожар с огромным факелом продолжался минут 15. Я находился рядом возле Ивушки и очень удивился этому совпадению.

 До сих пор не могу этого объяснить. Михася освободили и выплатили ему громадную,по тем временам компенсацию в 500 000тыс еврейских. Удивительно,но приехав из Швейцарии в Россию про Солнцевского героя ни слуху ни духу.

 Мы знаем ,чем закончились истории Сильвестра,Македонского,Отари и брата Витальевичей,Иванькова. И только  Михась канул в таинственную неизвестность.

 Достойный конец приключений интересного человека. Всех этих людей издали я знал,позволял себе сокращать расстояния до минимума нахождения возле трансформаторной будки высокого напряжения.

 Сам я знал свой допуск - до6,5 кв. А работал не более 380 вольт. И всегда помнил ,что закон о силе действия и противодействия имеет и обратную закономерность.

 Начиная писать о Кавказце,я опять "растекаюсь мысью по древу" и отвлекаясь ,возвращаюсь к центровым делам. Потому Что моя производственная деятельность определилась нахождением норы в Доме книги.

 За полвека я сменил 5 работ. Всё конторы находились в 5-10 минутах ходьбы от Арбата. метро Старая Смоленская и двухэтажный домик рядом с Вахтанговско-Щукинским училищем .Большой Власьевский переулок,Пер. Воеводина и Карманицкий(рядом с резиденции посла США,).

Последние 5 лет работал в Министерстве приборостроения(напротив Огарёва,где Союзное МВД) у Шкабардни,котоый предлагал мне перейти в управления делами при хозяине.

На больших должностях никаких благ ,кроме свободы не имел - не хотел их иметь. Не люблю ходить в ошейнике,да ещё когда тебя привязывают.Я и так зарабатывал не меньше верхних. Дальше напишу  кем и у кого я работает.Это никого не интересовало.


Рецензии