C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Капкан необратимости

— А вот чего я не понимаю…
 Что же, это всё полночь да полночь,
 а ведь давно уже должно быть утро?
— Праздничную полночь приятно немного и задержать…

М.А.Булгаков «Мастер и Маргарита»

   

    Хотелось бы начать с сегодняшней даты, но боюсь ошибиться. Вернее сказать, дату я знаю, календарную дату, но это будет не совсем верно. Хотя… буду последователен.
    Итак, зовут меня Александр, мне тридцать два года и моя личная биография вряд ли могла бы заинтересовать, кого бы то ни было раньше, а тем паче сейчас. Да и сам я вовсе не хочу касаться моей прошлой жизни. Ведь все, о чем я хочу рассказать началось около трех-четырех месяцев назад.
    С юности я мечтал научиться управлять временем. Согласитесь, ведь это было бы так захватывающе интересно, а главное открывало бы такие возможности, выпуская все сокровенные желания и преступные помыслы. Можно было бы, подойти к национальному банку, дождаться инкассаторской машины и, остановив на несколько минут время, подменить содержимое сумок. После чего прыгнуть в свой автомобиль и скрыться в неизвестном направлении. Всё! Гениальное ограбление без малейшей возможности дальнейшего разоблачения. То же самое можно было бы проделывать с ювелирными украшениями, с самыми изысканными блюдами безумно дорогих ресторанов и всего того, что так недосягаемо и желанно для простого смертного. А какие перспективы в действиях сексуального характера! Ведь это абсолютно беспрепятственный доступ к любому женскому телу! Будь то обычная хорошенькая прохожая или самая популярная звезда. Просто остановил время и вот она полностью в твоей власти, без эмоций, разумеется, без согласия, но в то же время без малейшего сопротивления и дальнейших проблем. А потом запустил время вновь и продолжил движение, глядя на изумленную девушку, так и не понявшую в какой именно момент, в безветренную погоду у нее поднялась юбка. Мистика, говорили бы люди, вот единственное объяснение происходящему, мистика и только.
    Я грезил своей мечтой, доводя себя порой до одержимости. Временами меня одолевал страх, а что, если кто-нибудь уже имеет такую возможность и я, как и все остальные, являюсь, лишь игрушкой в его руках. Вдруг он настолько глуп, что даже и представить себе не может, какой силой он управляет, не имея никакого понятия, во что можно обратить этот дар. Я ненавидел этого глупца, которого сам себе выдумал, я проклинал его недостойного, не имеющего никакого права на обладание такой силой. Силой которая, по моему убеждению, должна была принадлежать только мне. Лишь я, по моему мнению, был готов использовать всю власть над невластным в полном объеме, в награду за мое безудержное желание и стремление обладать оной возможностью. В итоге я довел себя до глубочайшей депрессии, до того состояния, при котором я не мог ни видеть окружающую меня действительность, ни адекватно реагировать на абсолютно бесконтрольное течение времени.
    Шестого июня две тысячи двенадцатого года я, небритый и уставший от всего, в полном одиночестве брел по парковой аллее без заведомой цели и без малейшего понятия о конечной точке моей прогулки. Я присел на скамейку, стараясь не обращать никакого внимания на проходящих мимо людей и даже, где-то в глубине души ненавидя их. Просидев так около двадцати минут, я хотел, уже было пойти прочь, но мой взгляд упал на предмет, который как оказалось, все это время лежал между мной и парковой урной. Это был электронный таймер, который, к моему несказанному удивлению работал! Он показывал точное время, продолжая отсчитывать секунду за секундой. Сначала меня взбесила эта выходка судьбы. Моим первым желанием было растоптать эту адскую вещицу, выместив весь свой гнев, скопившийся за все время. Но неведомая сила заставила меня совершить действие обратное моему желанию.
    Я поднял таймер и нажал на кнопку остановки. Бог мой! В первое мгновение я даже не понял, что произошло. От неожиданности я даже вскрикнул. Ведь то, что случилось, действительно могло повергнуть в шок любого. Все что окружало меня, вокруг вдруг замерло! Люди словно окаменели в неестественных позах, деревья перестали колыхаться, повинуясь ветру, рябь на воде застыла, словно скованная льдом.
    При виде происходящего, я так же оцепенел и в течении минут пятнадцати, молча, словно парализованный, смотрел вокруг.
    «Не может быть, — звучало у меня в голове, — я сошел с ума! Этого просто не может быть!!»
    И тут меня словно ударила молния. Как будто электрический разряд пробежал по всему моему телу. К черту промедление! Вдруг все закончится, так же внезапно как началось?! Что если дело вовсе не в этом дурацком таймере, а в чем-либо еще? Нужно, что-то делать! Это тот самый шанс данный возможно на несколько минут! И все же я так и не решался сдвинуться с места, боясь своим движением нарушить всеобщее остолбенение.
    Я с опаской посмотрел на таймер, зажатый в руке. Время на нем остановилось и, похоже, все происходящее действительно зависело от него.
    Нерешительно я сделал шаг вперед. Нет, это был не сон, не помутнение рассудка и не галлюцинация. Это была явь. Это была, несомненно, реальность! Такая сказочная, такая фантастичная, даже скорее аномальная, но безусловно действительная!
    Да! — Закричал я, сотрясая воздух и освобождая скопившиеся эмоции, — Я властелин времени!
    Триумфатором, не имеющим никакой возможности скрыть улыбку с лица, я вышел из парка.
    Первое время я еще периодически поглядывал на зажатый в руке таймер, но черные прямоугольнички, из которых состояли цифры, были мертвецки неподвижны. Это лишний раз подстёгивало меня и, в конце концов, я окончательно поверил в случившееся, восприняв это как естественный поворот судьбы. Без малейшего промедления я решил начать вкушать нектар по праву, как мне казалось, доставшийся мне от высших сил.
    «Что же теперь?» — подумал я. О да, это был действительно вопрос... Я столько раз рисовал это у себя в голове, и каждый раз все казалось волшебством полным восторга и безграничных возможностей. Теперь же, получив тот самый запретный и, казалось бы, недосягаемый плод, я просто-напросто растерялся. «А, действительно… что теперь?» От охватившей меня досады я даже расстроился. Но, поколебавшись с минуту, я отогнал смуту и решил просто для начала осмотреться и так сказать попривыкнуть к новому состоянию. Пройдя парк насквозь, я вышел на большой проспект. Боже мой! Чуть-чуть за полдень, а такая тишина! И самое потрясающее это то, что я вовсе не в безлюдной пустыне, не в «городе призраке» нет! Все здесь! И люди, и машины все здесь. Все продолжают жить. Вот только теперь вся их дальнейшая жизнь зависела от меня! Я решал, когда всё человечество земли сделает следующий шаг! Я приостановил рождение и смерть! Я и только я! Человек отныне властвующий над невластным!
    Я неспешно перешел на другую сторону дороги. Это уже потом я пришел в ужас от того, что сделал. Ведь если бы время вдруг снова продолжило свой ход, автомобили, несущиеся на полном ходу и их водители, уж никак не ожидающие возникновения человека перед своим бампером, просто размазали бы меня по мостовой, даже не успев среагировать, как бы ни старались. Но тогда я думал вовсе не об этом. Мне нужна была какая-либо цель. И, повернув голову направо, я ее нашел! Ну конечно! Гипермаркет! И как я сразу не подумал о нем?
    «Остров мечты» было написано огромными буквами на здании торгового дома, а над входом была красивая, манящая вывеска «Добро пожаловать!», и тут же «Скидки до 50%». 
    «Ну что же, — улыбнулся я, — придется зайти. Не отказываться же, в самом деле, от таких приветливых, а главное подкупающе выгодных предложений!»
    Я снова широко улыбнулся. Действительно, моё настроение, в ту минуту, резко поднималось и, более того, я чувствовал, что это еще не предел! Я прошел через открытые двери, осторожно обойдя молодого человека, долговязого с кудрявой «соломенной» копной на голове. «Хорошо, что ему именно в этот момент «приспичило» зайти в магазин, — подумал я, — иначе даже не знаю, как бы я решил задачу с дверями на фотоэлементах».
    Внутри было прохладно. Свежесть, источаемая кондиционерами, так же застыла вместе со всем остальным миром. Между торговыми прилавками было множество людей, но отсутствие движения и привычного магазинного гула, позволяло не обращать на них, ни малейшего внимания. Я неспешно прошелся перпендикулярно рядам со всевозможными товарами, пытаясь определиться с выбором. Соблазнов было множество и это несколько сбивало с определением желаний. Нужно было успокоиться и собраться с мыслями, из чего мною был сделан вывод. Алкоголь! Вот что мне сейчас не помешает! Я ускорил шаг, пытаясь поскорей отыскать отдел со спиртным. Спустя мгновение я уже стоял перед огромной витриной с дорогой выпивкой. Помедлив, пытаясь справиться с искусом, отхлебнуть по глотку каждого напитка, я взял бутылку самого дорогого коньяка в шикарной подарочной коробке и пошел к выходу. Но тут в голову пришла мысль еще более авантюрней, или даже безумней, нежели затея с коньяком. Я взял большущую коробку конфет, коньячный бокал и бесцеремонно расположился прямо в торговом зале. Вкус был божественен и очень скоро, ко мне вернулось железное спокойствие и самообладание.  А еще чуть позже я ощутил, что действие горячительного принесло тот самый эффекта — я почувствовал, что «поплыл». Поднявшись, я направился к выходу, сделав последний глоток дорогого напитка. Все остальное меня уже не так притягивало и соблазняло. Алкоголь притупил как чувство голода, так и общее возбуждение. Это и было именно то, что нужно в тот момент. Расслабленный, чуть пошатываясь я подошел к кассе и поднял лоток с деньгами. Всем известно, что именно под ним обычно лежат купюры большего достоинства. Так оно и было. Собрав «добычу», я потряс деньгами над головой.
— Это я беру за то, что доставил вам удовольствие от моего посещения! — громко крикнул я, чувствуя, что мое настроение, впервые за последние месяцы, было предельно приподнятым, — до новой встречи, господа! Честь имею!
    Я вышел из магазина довольный своей шуткой, своей «выручкой» и жизнью в целом. «Представляю их лица, когда я запущу время вновь. Вот будет паника и при виде открытого коньяка, и по поводу отсутствия денег. Эх напрасно я опустошил только одну кассу, получается подставил человека. Нужно было забрать вообще все, тогда это было бы действительно мистически. Ну, ничего, через пару дней верну все назад, спасу девушку и посмеюсь, глядя со стороны на выпученные глаза администрации.» Всё было как никогда весело и завораживающе интересно.
    «Ну что ж, пора начать шоу! — решил я, доставая из кармана таймер, — следуйте дальше мои дорогие марионетки, пока ваш кукловод не решит снова позабавиться».   
    Я смотрел на людей в ожидании возобновления их движения без, как мне казалось, малейшего намека на осознание произошедшего.
— Да продолжиться жизнь! — повелительно сказал я, нажимая кнопку «пуск».
    То, что произошло далее, я осознал не сразу. Наверное, от остановки времени я и сам начал немного «притормаживать». Однако постепенно мой мозг переварил случившееся, отчего я пришел в легкий ужас — все оставалось по прежнему неподвижным.
    «Но как же? Почему? — спрашивал я, испуганно глядя на таймер, — что за?..»
    Я снова и снова нажимал на кнопку, но время снова перестало контролироваться, хотя теперь это было совсем по-другому, нежели раньше. Стремглав я бросился к той самой скамейке у которой нашел этот адский прибор. Надежда еще теплилась во мне. Если время остановилось там, значит, возможно, именно на том месте его можно запустить вновь! Добежав, я дрожащими от волнения пальцами, принялся нажимать на кнопку. Еще и еще. До неприятного, болезненного ощущения в пальцах. Но все было тщетно. Не последовало ни малейшего движения. Ни звука. Ни дуновения ветерка… Это было невыносимо. Странно, непривычно, тяжело и невыносимо. Ведь я хотел вовсе не этого. В моих мечтах всё было иначе, а теперь… Но всё же надежда меня не покидала. Не знаю откуда у меня возникла эта мысль, но в тот момент я не видел ничего более естественного. Я решил, что если заснуть, то с пробуждением всё должно перемениться. Убеждая себя в перспективности этой идеи, я побрел домой. Настроение было хуже некуда, но всё же, не смотря, ни на что, я стойко держался, пытаясь рассмотреть плюсы в обрушившейся на меня непредвиденной проблеме. Быстрым шагом, глядя себе под ноги, стараясь не обращать внимания на окружающую меня со всех сторон аномалию, я шел по направлению к дому. Как вдруг... «А, что же с людьми? — прозвучало у меня в голове, словно выстрел». От неожиданного вопроса я даже остановился. Действительно, вот уже несколько часов (по моему предположению) всё вокруг застыло, словно один большой, монументальный ансамбль, а я так ни разу и не удосужился приблизиться, к какому-нибудь человеку.
    Я огляделся вокруг, выбирая к кому бы подойти. Всех представительниц прекрасного пола, я отмёл сразу же, не взирая на соблазн. Ведь не известно было, что с ними стало. Вдруг я, проведя рукой по груди симпатичной девушки, ощутил бы что она «каменная». Не думаю, что это не отложилось бы у меня в памяти на всю жизнь и не испортило бы в дальнейшем всё моё желание прикасаться к женщинам. Поэтому я подошел к мужчине. Бритый здоровяк в солнцезащитных очках, развалившись сидел на скамейке, держа в руке открытую, но ещё полную бутылку «Туборг». Наверное, он только собирался сделать первый глоток, перед всеобщей остановкой. Я взял пиво у него из руки. К моему удивлению его пальцы легко разжались, выпуская напиток. Он был совсем не каменный и это меня слегка успокоило. Отпив, я продолжил свой эксперимент. Дотронувшись до его лысины, я ощутил тепло живого тела, после чего я поднял вверх его руку, которая так и осталась в таком положении. Проделав еще несколько «опытов», я убедился, что после остановки времени люди остались живы, и, к моей радости абсолютно податливы, словно пластилин. После чего я присел перед мужиком и, сняв с него очки, заглянул ему в глаза. Увиденное было действительно неожиданным. Они были как будто в серой пленке, словно под роговицей глаз затянуло хлопьями плесени. Зрелище было не из приятных и, отойдя от него, я решил проверить распространилось ли это на всех, или я из толпы выбрал одного единственного больного. Увы, глаза других были ничем не лучше, что каждый раз заставляло меня брезгливо отворачиваться. 
    «Ну, да ладно, — подумал я, поворачивая к дому, — утро вечера мудренее».
    Поднимаясь на свой седьмой этаж, я увидел мужчину, живущего двумя этажами ниже. То есть не совсем живущего — он снимал эту квартиру для своей молоденькой любовницы. Ей было лет восемнадцать-девятнадцать и родня, наверняка была уверенна, что девочка живет в какой-нибудь общаге учась, например, на юридическом. Её звали Алина. Я не был с ней знаком, но слышал, как ее покровитель, имени которого я как раз-таки и не знаю, называл её именно так. Невысокая, хорошенькая блондинка, чьё сложение больше напоминало девочку подростка, нежели половозрелую девушку. Она почти не пользовалась косметикой, а волосы всегда были просто завязаны в хвост на затылке. Но в целом всё это, в сочетании с легкомысленными платьицами, едва прикрывавшими трусики, вызывало повышенное слюноотделение мужчин различного сословия и достатка. Не исключением был и я, хотя честно говоря, мои шансы понравиться этой нимфетке были абсолютно нулевыми. Это было понятно, как разница между черным и белым. Каждый раз, сталкиваясь во дворе, она опускала глаза и молча проходила мимо даже не поздоровавшись, хотя мы уже полгода жили в одном подъезде. Но, всё же, спасая остатки своей мужской гордости, я предпочитал думать, что это всего лишь недостаток воспитания, нежели попытка полностью меня игнорировать, словно случайный неприятный запах.
    Я вошел в свою квартирку и посмотрел на настенные часы. Время стояло на месте.      
—  Спать. Срочно спать, — произнёс я вслух и повинуясь собственному приказу немедленно растянулся на диване.
    Не знаю сколько времени я провёл во сне, но пробудившись, я чувствовал бодрость и прилив сил. Хотя уже скоро хорошее расположение начало рассеиваться. Часы на стене по-прежнему стояли и если тут была возможность сослаться на «издохшую» батарейку, то с солнцем за все время моего сна так и не сдвинувшимся с места, спорить было куда затруднительнее. Поколебавшись еще с минуту, я полностью признал своё поражение — время безжизненно стояло на месте! Но выбора не было, нужно было продолжать жить, несмотря ни на что.
    Придя окончательно в себя, я решил прогуляться, а заодно и позавтракать, благо теперь весь «пищепром» существовал только для меня.
    Спускаясь вниз по лестнице, я снова наткнулся на соседа, машинально поздоровался и пошел дальше, как вдруг! Постой, — прозвучало у меня в голове, — а почему бы не посмотреть, что за гнездышко снимает этот толстосум девушке, что дарит ему свою молодость. Я подошел к мужчине и посмотрел ему в лицо, но его глаза, потянутые грязно-серой плёнкой, заставили меня поморщиться и отвернуться. Убрав его руку от дверной ручки, я приоткрыл дверь и протиснулся внутрь. Квартира была чистой светлой, но не богатой, что свидетельствовало об отсутствии увлечения квартиросъёмщиком безответственно сорить деньгами. В гостиной был уютный велюровый диванчик цвета слоновой кости и два таких же кресла-близнеца казавшиеся подбоченившимися толстушками. Стеклянный столик, на котором лежали глянцевые журналы и закрытый ноутбук. Телевизор на стенке, да пару картин из разряда тех, что приобретаются лишь для интерьера, а вовсе не для восхищённых взглядов. Вторая дверь вела, по-видимому, в спальню. «Именно здесь эта девочка ублажает этого урода», — промелькнуло у меня в голове. Я приоткрыл дверь и моё дыханье сбилось с привычного ритма. На огромной, почти во всю комнату, кровати, застеленной белоснежным шёлковым бельем, лежала    она — Алина. Я нерешительно, тяжело дыша и даже немного подрагивая, подошел к ней стараясь не смотреть ей в лицо, но к моему великому счастью, ее глаза были закрыты — она спала. Не помню, как всё произошло, но могу поклясться чем угодно, что в жизни я никогда не раздевался быстрее. Я залез к ней под простыню, которой она укрывалась, и едва не лишился сознания, от перевозбуждения, ощутив теплоту обнаженного тела. Всё происходившее далее было словно в тумане. Разгоряченный, опьяненный вседозволенностью и безнаказанностью, я снова и снова овладевал её телом, меняя позы словно на съёмках лихого порнофильма. Но мое возбуждение было настолько сильным, а оргазмы такими яркими, что я ревел словно медведь, поливая девчонку спермой раз за разом. И не мудрено, ведь с момента моего развода прошел год, а за всё это время я лишь дважды занимался сексом, воспользовавшись услугами проститутки. Насытившись вдоволь, я поцеловал Алину в губы и вышел из комнаты. После этого визита, я заходил ещё раз пять или шесть, но с каждым разом получал всё менее и менее удовольствия.
    Я начал отмечать временные промежутки, ведя что-то вроде календаря. Но это было непросто, ввиду того, что определить равномерное течение времени, когда всё стоит на одном месте вовсе невозможно. Но всё же выход был найден. Я решил бодрствовать до тех пор, пока сон не начнёт валить меня с ног, а уже с пробуждением, отмечать прошедший день. Единственным условием при этом было спать лишь один раз в эти «условные» сутки. Это было тяжелым испытанием, так как постоянный дневной свет не давал основательно выспаться, отчего, скорее всего моё определение времени было не совсем точным, но других вариантов я не находил.
    Так прошло два месяца, или около того. Продукты в магазинах не портились, а просто постепенно исчезали по мере моих гастрономических потребностей. Но это был лишь единственный приятный момент, который я сумел определить, да и то скоро он вовсе рассеялся, перестав меня радовать. Я не мог больше этого выносить, ведь каждый день был вовсе не новым, а лишь продолжением той молчаливой, неподвижной бесконечности, что окружала меня. Совсем потеряв надежду снова запустить жизнь, я выбросил ненавистный таймер, осыпая его всевозможными проклятиями и последними ругательствами.
    С каждым новым пробуждением я словно физически начал ощущать всю тяжесть окружающего мира. Он невыносимо давил на меня решительно прижимая меня к земле, доводя до нервного срыва. И однажды этот срыв произошел.
      «А что же, интересно, с ней?» — подумал я, проснувшись однажды. С момента моего развода, как я уже говорил, прошло чуть больше года. Она бросила меня после четырех лет совместной жизни, никак не комментируя свои действия. Да и сам я не стремился добиться каких-либо объяснений. Не то что бы мне было безразлично стремление жены разрушить наш брак, но не было желания в очередной раз услышать определение себя словом «неудачник». Именно поэтому, собрав в кулак последнее мужество, я молча отпустил ее на все четыре стороны. Больше я ее не видел. Говорили, что сразу после разрыва со мной, у нее появился мужчина. Говорили, что она безумно счастлива, отчего вся моя и без того призрачная надежда на ее возвращение гасла с каждой минутой. Но теперь мне почему-то непременно захотелось ее увидеть. Что-то толкало меня посмотреть на нее спустя год с лишним. И, отбросив все сомнения, отметя в сторону все возможные негативные последствия, все дальнейшие переживания от воспоминаний прошлого и былых обид я направился к ней домой.
    Я уверенно шагал к знакомому дому, отгоняя от себя все мрачные мысли. «Я обязательно займусь с ней любовью, — решил я, — я по-прежнему люблю её и отрицать это бессмысленно! Кого, в конце концов, кроме самого себя я хочу обмануть?».
    Вот её дом и такой знакомый подъезд, до которого я провожал ее в тот далекий период ухаживания. Но поднявшись на крыльцо, я вдруг столкнулся с серьезной проблемой. Дверь была заперта, а открыть домофон не представлялось возможным. Да и справься я с этой преградой, как бы я открыл дверь в квартиру?! Вряд ли мне повезло бы так же как в случае с Алиной! Я развернулся и хотел уже идти назад, но, всё же, напоследок, решил посмотреть в её окна… Её квартира, точнее квартира её родителей, была на втором этаже. «И где гарантия, что она вообще дома! — успокаивал я себя, — она может быть на работе, или же в магазине. Да и вообще, что не делается — то делается к лучшему!» Я поднял глаза и сердце моё, забилось энергичней. Балконная дверь была приоткрыта. Теперь не оставалось никаких сомнений. Она была там! От возбуждения у меня пересохло в горле. Нас разделяло всего несколько метров, но преодолеть их было не так уж просто. Немного поразмыслив, я решил всё же попытаться справиться с этой проблемой. Я без особых усилий залез на балкон первого этажа. «Ну вот, полпути уже пройдено…» Не помню, как, но я зацепился руками за её балкон, и, подтянувшись, вскарабкался ногами по стене, представляя собой нечто среднее между приматом и каскадером. Как бы то ни было, но преграда была преодолена. Я вошел на кухню. Всё было как всегда безупречно чисто, ни одной грязной тарелки или неубранной со стола чашки. Это вызвало у меня улыбку и приятные воспоминания. Я пошел дальше, всё больше желая поскорей отыскать жену. В гостиной был разослан диван. Тот самый, на котором мы когда-то первый раз занимались любовью, бог мой как это было давно… Но теперь на этом самом диване был не я. Обнаженная, с блестящей в солнечных лучах испарине, покрывающей всё тело, изящно выгнув спину и запрокинув назад голову она сидела верхом на мускулистом жеребце держащим её за лодыжки. Её полузакрытые глаза, пересохшие губы и набухшие, крайне возбуждённые соски, а главное легкая самодовольная улыбка её партнера —  всё свидетельствовало о фантастичном оргазме, в момент которого я и остановил время. Я, оцепенев, стоял возле этой застывшей пары любовников. Неистовый гнев сменялся горестной обидой и даже некоей жалостью к себе, отчего постепенно у меня затрясло всё тело, и начали подкашиваться ноги. Не имея больше сил, я повернулся и пошел прочь, словно гонимый отовсюду юродивый. Дальше сознание моё ослабло, а рассудок помутился. Ничего не соображая, я схватил кованую подставку для цветов и молниеносно развернувшись, наотмашь, изо всех непонятно откуда взятых сил, нанёс чудовищно мощный удар, пришедшийся прямо между глаз улыбающемуся любовнику. Треск расколовшейся надвое головы, эхом отозвался в тишине замершего мира. Но этот мерзкий звук оказался ничем по сравнению с визуальным результатом нанесенной мною травмы. Лопнувший череп образовал вмятину, в которую провалились смотревшие друг на друга глаза. Улыбавшийся рот теперь открылся, обнажив лишь верхние зубы. Но крови не было. Его сердце, как и сердца всех остальных было остановлено, а соответственно и кровь не циркулировала по сосудам и капиллярам. Только увидев эту ужасающую гримасу, которая напоминала разбитую голову фарфоровой куклы, я понял, что произошло. Мысли мчались в голове со скоростью, не позволявшей отметить ни одной весомо значимой или хотя бы адекватной в этот момент. Я поставил на прежнее место цветочную подставку и, убрав рассыпанную землю, водрузил на нее горшок со, странным образом не повреждённым, зеленым растением. После этого я вышел из квартиры, захлопнув за собой дверь. Меня вырвало у подъезда, едва я глотнул свежего воздуха. Голова гудела и кружилась, отчего всю дорогу до дома я боялся лишиться чувств.
    В последующие дни я беспробудно пил, опустошая винный отдел соседнего с домом магазина, и практически полностью потерял счет времени. Я выл с похмелья, глядя на ненавистное солнце, застывшее в моем окне. Я рвал на себе волосы, катаясь по полу в истеричной агонии, пока, наконец, не пришел к естественному как мне кажется решению вопроса. Человек это социальное животное, в этом я убедился на собственном опыте и что бы там не говорили о блаженстве одиночества, о прикрасах изоляции и волшебстве тишины — всё это сомнительное удовольствие!
    Четыре упаковки снотворного и стакан водки неуклонно тянут меня закрыть глаза. Закрыть теперь уже навсегда, уничтожив того, кто заставил навсегда замереть весь мир. Но так как мне даже не у кого просить прощения, остаётся лишь одно — навсегда замереть вместе со всеми…    
               
******************************
   
  Большинство людей, за исключением единичных случаев, как например исчезновение бутылки пива, зажатой в руке, ничего не заметили. Все недостачи были списаны на невнимательность охраны и продавцов. Без особенных эмоций отреагировали соседи на самоубийство молодого человека, чей внешний вид и замкнутость в последнее время прямо указывали на предсказуемость такого исхода. Лишь одно действительно странное происшествие получило огласку, попав в прессу. Соседи, испуганные истошным криком девушки, взломав дверь, стали свидетелями поистине леденящей кровь и в тоже время совершенно необъяснимой картины. Нагая, с перекошенным от ужаса лицом, забившись в угол, на полу сидела девушка. А на разложенном диване лежал мужчина. Но понять это можно было лишь по первичным половым признакам. На месте головы лежащего была бесформенная, кровавая масса. Ни следов борьбы, ни видимых причин, ни даже орудия такого зверского убийства обнаружено не было. Девушка также не смогла дать никаких показаний и, вследствие психологической травмы, была направлена на лечение.
    Что же касается действительной причины данного происшествия, то, как только единственное бьющееся сердце остановилось, все остальные заработали в привычном ритме. Таймер тут же продолжил отсчёт времени, ожидая следующую жертву, целенаправленно идущую в поставленный им капкан!               

 


Рецензии