Планета, у которой не было названия. Часть 9

Новью случился большой переполох. Майк орал среди ночи одну фразу: - Нет у меня денег! Не дам себя выгнать из квартиры! Не имеете права! Весь корабль, казалось, готов был взорваться от прыжков Майка на ложе. Мабу как могла, заслонялась от локтей и кулаков своего рассвирепевшего мужа. Свет в корабле включил Коуст. Увидев себя совсем даже не в своей квартире на земле, Майк стал жмуриться и мгновенно затих.
-Что с тобой? - участливо спросил Коуст.
-Да, приснились опять "коллекторы", - растерянно улыбаясь, пробормотал Майк. - Я согласился лететь на поиски планеты для жизни с условием, что мне простят долги по кредиту. Вот, догнали и напоминают.
-А я подъёмные отдал все без остатка, - сказал Брут. - Не догадался это условие выставить.
-Уж, эти кредиты! - фыркнул и Коуст. - Сколько жил на земле, избегал с ними связываться!
-Тебе легче, - буркнул Майк. - Ночью к тебе коллекторы не придут.
-Ну, тему с утра раздули! - сказала Влада, вползая в узкий люк из другого отсека корабля. - Кто такие коллекторы?
-Дочка! Тебе-то зачем знать о наших земных долгах? - досадливо поморщился Майк.
-Жизнь, папа, сложная штука. Вдруг полетим на Родину, а там - коллекторы!
-Коллекторы, Влада, это такие люди, которые силой кулаков выбивают Банковские долги, - поучительно сказал Коуст.
-А что такое - банковские долги? - не унималась Влада.
-Банк, это здание, в котором хранятся деньги. Деньги надо вернуть во что бы то ни стало...
-Что ты, Коуст объясняешь девчонке бог знает что? - возмутился Брут. - Сначала деньги покажи, чтобы было от чего плясать в своих объяснениях!
Денег ни у кого не оказалось.
Ни Майк, ни тем более, Коуст и Брут деньги с собой не взяли, ввиду бесполезного их применения в Космосе.
Одно порадовало всех трёх космонавтов - любознательность девчушки. Майк, явно, успешнее Коуста и Брута постарался обновить население планеты без названия.
Конечно, они между собой давно уже в беседах утвердили название планеты "Земля номер два", но для науки это едва ли бы годилось.

Нужно было созвать консилиум всех племён этой планеты и в обсуждении решить эту проблему коллегиально.
Но в данном случае, связь с землёй была временно потеряна, смысл путать две планеты ещё не назрел. Можно было просто называть планету землёй, но добавлять номер два было необходимо, чтобы самим не запутаться, где они находятся.

А находились космонавты на планете, которой ещё когда-то надо будет вступить в эру цивилизованного проживания. Корабль их мог в любой момент рассыпаться на части, и связь с цивилизованным миром земли, которую они покинули, по их замыслам временно, уйдёт в небытие.
Надо было смириться с действительностью и, хотя бы, научить аборигенов земли номер два изготовлять бумагу, ножи, пилы и топоры из легкоплавких металлов.
Всё будет лучше, чем скоблить дерево каменными топорами.

Майк продолжал смотреть на свою дочь и вспоминать китайских жён, которых он вчера видел. Не растёт ли у этих Ивана и Петра мальчик, с которым Влада создаст прочное начало рождения людей, как это сделали Адам и Ева?

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/14/584


Рецензии